Спасибо за развернутый ответ. Буду только рад, если ты воплотишь свой план в жизнь. Часто захожу и читаю тебя. Будь здоров и всех благ.
Slavnoslave, относительно тебя, я такую позицию не озвучивал.
Slavnoslave, зачем поднимать, ворошить, обсуждать прошлое 23 феваля? На носу 23 февраля нового 2026 года и ты сам в праве решить, повторять его или нет.
Slavnoslave, хозяин барин, дело твое)
Что-то меня много тут стало, того и гляди клипы начну скидывать 😂
Доброго времени суток, придерживайся намеченного плана.
Xoj2104 @ 02.02.26Slavnoslave, хозяин барин, дело твое)
Что-то меня много тут стало, того и гляди клипы начну скидывать 😂
Доброго времени суток, придерживайся намеченного плана.
Xoj2104, хоть кто-то со мной разговаривает.
А то сижу тут как Чебурашка без друзей.
Подписчиков больше четырёх сотен, а поговорить не с кем.
Slavnoslave, Вообще не вопрос, я думал у тебя уже поздний час. При желании, всегда готов поддержать беседу, подискутировать.
Xoj2104 @ 02.02.26Slavnoslave, Вообще не вопрос, я думал у тебя уже поздний час. При желании, всегда готов поддержать беседу, подискутировать.
У меня поздний час ( 1:12 ), но мне завтра не на работу.
Я не знаю чем себя занять, как пёс сорвавшийся с цепи.
Толи пить, толи лудить.
Пить дешевле. Поэтому мой выбор очевиден.
Придётся остаток февраля провести на сухую, так как бутылка виски судя по всему, скорее всего, уйдёт этой ночью.
Slavnoslave, лудить не надо однозначно! лучше подискутировать на какую-либо тему, выйдет однозначно дешевле и без последствий.
Xoj2104 @ 02.02.26Slavnoslave, лудить не надо однозначно! лучше подискутировать на какую-либо тему, выйдет однозначно дешевле и без последствий.
Xoj2104, одна проблема. Дискуссии не вызывают у меня азарта как покер.
И если заметили читатели блога, я никогда ни с кем не спорю.
Просто промолчу и улыбнусь.
Это я использую не только онлайн, но и в жизни.
Поэтому меня ценят на работе.
Я не создаю конфликтных ситуаций.
23 февраля - исключение из правил.
Slavnoslave, Лудить дешевле потому что когда пьёшь пропиваешь свое здоровье которое бесценно и ни за какие деньги не купишь.
Xoj2104 @ 02.02.26повторять его или нет.
Вот такую беду алкоголя мне пояснил один буддист-кришнаит
Говорит что когда бухаешь то у мозга пропадает связь с...
И восстанавливается она до трёх лет.
Аналогия зашла такая, что у бухающих жиза как комп без интернета, рабочий стол, папочки расставлены, можно в них заходить и даже найти во что поиграть и даже есть дисковод у редко-пьющих...
В общем мне зашло такое, но я и не любил пить, но частенько не отказывался и я прям искал вескую причину бросить эту каку насовсем.
Считал себя почти не пьющим и только когда отказался(пол года ни глотка) осознал что за год я выпивал вёдра всякой жижи.
Это очень точная и глубокая аналогия, которую вам привели. Она хорошо отражает современные научные представления о воздействии алкоголя на мозг, хоть и в образной форме.
Давайте разберем, что стоит за этой метафорой и почему она так "зашла" вам.
Что значит "пропадает связь" с научной точки зрения?
Алкоголь (этиловый спирт) — это нейротоксин и депрессант центральной нервной системы. Его воздействие на мозг многогранно:
1. Нарушение нейромедиаторного баланса: Алкоголь усиливает действие тормозного нейромедиатора ГАМК (расслабление, заторможенность) и подавляет возбуждающий глутамат. Это буквально "отключает" или "приглушает" связи между нейронами.
2. Повреждение дендритов: Дендриты — это "антенны" нейронов, которые принимают сигналы от других клеток. Хроническое употребление алкоголя приводит к их упрощению и деградации. Это и есть тот самый "обрыв интернета" — клетки теряют возможность эффективно общаться друг с другом.
3. Нарушение в белом веществе: Белое вещество — это "провода" мозга (миелинизированные отростки нейронов). Алкоголь нарушает их целостность, то есть повреждает сами кабели, по которым идет связь.
Почему "восстановление до трёх лет"?
Это не мистика, а данные нейровизуализационных исследований (например, МРТ).
· После прекращения употребления мозг начинает медленное восстановление: улучшается кровоток, растут новые дендриты, восстанавливается белое вещество.
· Самые значительные улучшения в когнитивных функциях (память, внимание, скорость мышления), структуре мозга и его метаболизме наблюдаются в период от 6 месяцев до 1-2 лет трезвости.
· Полное восстановление на всех уровнях, особенно после длительного злоупотребления, действительно может занимать до 3-5 лет. Срок зависит от "стажа", количества, возраста и индивидуальных особенностей.
Расшифровка аналогии "компьютер без интернета"
· "Рабочий стол, папочки расставлены" — это ваша долговременная память, базовые навыки и знания. Они никуда не деваются.
· "Можно найти во что поиграть" — в состоянии опьянения мозг переходит на примитивные, шаблонные модели поведения (стереотипы, привычки, простейшие эмоции). Творчество, глубокая эмпатия, сложные решения недоступны.
· "Дисковод у редко-пьющих" — это важное дополнение! Даже редкие употребления ("дисковод") — это снова запуск процесса интоксикации, который прерывает хрупкое восстановление связей. Чтобы "интернет" работал стабильно, лучше не обращаться к "дисководу".
Ваше осознание — это ключевой момент
"И только когда отказался... осознал, что за год я выпивал вёдрами..."
Это абсолютно нормально. Алкоголь притупляет не только физическую, но и эмоциональную и оценочную чувствительность. В состоянии регулярного употребления сложно адекватно оценивать масштабы проблемы. Трезвость возвращает ясность восприятия, и часто человек с ужасом и удивлением оглядывается на свое недавнее прошлое.
Вывод:
Вам привели не просто красочную метафору, а гениальное образное описание реального нейробиологического процесса. Ваше решение отказаться — это лучшее, что вы можете сделать для своего мозга, психики и будущего.
Полгода — это отличный, серьезный срок. За это время уже начались значительные восстановительные процессы. То, что вы это осознали и почувствовали контраст, — мощнейшая мотивация продолжать. Держите курс, "интернет"-связи в вашем мозгу продолжают налаживаться с каждым новым трезвым днем.
Мой дядя, брат отца прожил 57 лет.
Отец - 58.
Дед по маме - 94 года.
Не знаю чьих ген у меня больше, но закладываю себе минимум 58 лет жизни.
Иногда в голове проскальзывает варик оффнуться из этого бренного мира, но я думаю до этого не дойдёт.
Итого мне остаётся 12 лет, так как в мае мне будет 46 (чуть по меньше чем Лео, но тоже уже дохуя).
Хочу ли я провести остаток своей жизни в охране? Нет.
Хочу ли я не работать, нихуя не делать и сидеть дома? Да.
Но пока у меня долги и частично содержание квартиры матери я не могу не работать.
На одну пенсию прожить сложно, но можно, если нет кредитов и других обязательств.
Если я не влезу в какой-то блудняк снова, то в ноябре выйду в плюс.
Да, несколько страниц назад это был сентябрь, но у меня уже новые обстоятельства и реалии.
Недолгими размышлениями пришёл к тому, что мне надо отработать ещё 4 года в ненавистной охране.
Год - чтобы погасить долги. И ещё три - чтобы создать подушку и получать с неё проценты к пенсии.
Не знаю сколько бог отведёт моей матери, дай тот же бог ей здоровья, но в дальнейшем я планирую сдавать квартиру или продать её и опять таки жить на проценты от суммы.
Что об этом думает сама мать я не знаю.
Возможно, она вынашивает планы переписать хату на какую-то организацию или родственников, дабы сын лудоман не проиграл её в карты, а она сама получила какие-то гарантии комфортного дожития.
Наши отношения с матерью становятся всё более натянутыми.
Она дальше пытается контролировать меня, продолжает учить жизни, читать нотации и выносить мозг.
Многое из того, что она говорит улучшило бы мою жизнь и здоровье, но это уже была бы не моя жизнь, а её.
Ибо её идеальная моя жизнь без алкоголя, с полным ей подчинением, проживанием с ней, лишая меня общения с женщинами.
Ира хапанула в своё время от свекрови. Так как мама постоянно что-то советовала, считая себя великим знатоком всего и вся.
Жить с матерью в одной квартире - это последнее на что я пойду если только её здоровье на оставит мне шансов.
В общем, новая хуйня, которая посетила мой воспалённый мозг:
Отъебашить 4 года в охране, уволиться и хикковать в своей однушке остаток жизни на пенсию и проценты от вклада, который, надеюсь, когда-то появится.
Slavnoslave, утопия жить на проценты при такой бешеной инфляции. Ну ты и сам в магазины ходишь. За 4 года 100% на продукты. При этом пенсию повысили на 15%?
Xoj2104, главное на переступить через свою удовлетворённость процессом в выходной день.
Да, я выпил больше, чем планировал.
Но это значит лишь то, что в течении февраля я выпью потом меньше.
Я выделил на месяц 3000 рублей.
Из которых у меня осталось 560 и пол бутылки вискаря.