Я по уважительной причине не смог выложить на выходных видосы, которые посмотрел. Делаю это сейчас.
Рубрика: Видео недели.
В этот раз будет только одно видео из категории Лучшее, потому что очень мало видосов посмотрел. И когда увидел это видео, то я просто охуел. Неужели я смотрю его на Ютубе? Да ну на хуй, быть такого не может.
А где же кастрюльные ютубомодераторы, почему они ещё не забанили этот канал?
Неужели, после отмены финансирования из USAID, все борцуны с режимами превратились в бесполезных и никому не нужных бомжей?
В общем, это удивительно было для меня, увидеть такое. Как будто свобода слова постепенно возвращается на мой родной либеральный ютубчик.
Лучшее видео
Краткие новости последних дней.
Дюжепотужная эра объявляется открытой.
Алла Борисовна отправляется на фронт.
Американские братишки НАхлаБУчивают коррупционеров. Навальный был бы счастлив, если бы застал эти времена.
Россия, США, Беларусь объединяются в Святую Русь.
Ты Аллу Боруховну не трогай
Листал шортсы на ютубе и наткнулся на какой-то отрывок из Брата. Там где вот это:
- Москаль мне не земляк.
- Бендеровец?
- ЧЕГООО???????
И такой думаю, а давай-ка я весь фильмец посмотрю. Ну и посмотрел. Сначала первую серию, потом вторую.
И вот всё заебись, классный фильмец, но смотрел я его во время сессии и оформил ворст дэй. Баксов 500 проиграл. Как будто, на моей памяти это самый дорогой билет «в кино», который я когда либо покупал.
Да и хуй с ним. Разве сила в деньгах?
Но пост вообще не об этом.
И потом, после просмотра, ютуб начал мне предлагать всякие видео рецензии на этот фильм. Я просто нажал на самый кликбейтный заголовок и там какой-то умный или псевдоумный эксперт рассказывал про то, какой этот фильм говно и про то, что режиссёр вообще снимал обычный проходной фильм и никакого смысла в него не закладывал.
Я жрал борщ со сметаной и даже немного заляпал им монитор, когда от возмущения чересчур резко черпанул очередную ложку. А я люблю когда сметаны больше чем борща.
Ну что, взял салфетку и аккуратно вытер эту мутно белую жижицу, которая несколькими капельками чётко приземлилась в области рта этого киноэксперта.
Я просто подумал, но вот мне не всё ли равно, закладывал какой-то смысл Балабанов туда или нет? Если до хуя людей увидели там для себя смысл, в этом же и есть весь прикол.
Допустим какой-нибудь гений создаст фильм в который вложил ну ооочень большой смысл. А люди не поняли, не увидели и не прочувствовали там этого смысла. Всё, иди нахуй. Ты бездарь и эта твоя хуйня никому не нужна. Так решили люди. Ты ж для них это создавал.
Так и с Братом. Ок, Балабанов снял проходной фильм, но после того как его выпустили, то всё с этого момента он пошел на хуй со своими смыслами. Уже не ему решать какой он фильм создал. Это решает зритель своими просмотрами.
Лично я смотрел его наверное в 6 раз этот «бессмысленный» проходной фильм.
Ну и короче, вытер я борщ со рта этого эксперта и слушаю он дальше говорит, что-то типа - это вам не легендарный Левиафан. Вот Левиафан ого-го! И бла-бла-бла про Левиафан. Вот где, мол, настоящая культура!
А я не смотрел Левиафан. И тут я такой задумался…а не посмотреть ли мне Левиафан? А чё? Всё равно весь фондовский депозит я проебал, делать пока мне не хуй. Выбора то всего два: либо смотреть треню про защиту БвБ, либо Левиафан.
Рыганул для солидности и включил Левиафан.
Ни хуя себе, сейчас в культуру буду погружаться.
Фильм 2014 года и вот спустя 11 лет я начинаю его смотреть. До этого я видел только его отрывки или трейлеры, и каждый раз думал: ну фильм серьёзный, тяжёлый, его надо прям вот неспеша и основательно посмотреть, чтоб никто тебе не мешал.
Но, блин, жена реально шебутная, чё то поноражала детей, кипиша навела, под ногами всё время крутилась. Короче некогда мне было.
И вот теперь, наконец-то, - только я, борщ и Левиафан.
Play…
Титры…
Значит смотрите. Я даже не хочу обсуждать какой фильм лучше. Для меня выбор очевиден. Блять, но мне просто интересно, а какой смысл заложен в Левиафане? Он там чё под каким-то тройным дном спрятан, что я его найти не могу?
И в Брате и в Левиафане происходит какой-то трэш, насилие и прочая негативная ебатория. Но почему после Брата я сижу и о чём то думаю, а после Левиафана я сижу с ощущением, что только что просмотрел какую-то смесь из программ Следствие вели с Леонидом Каневским, Дежурная часть и Пусть говорят с Малаховым?
О чём я должен задуматься после него?
Где обещанная мне гениальность?
Да, Там действительно актёры гениально играют пьяных людей, но этого мало. Мне нужен смысл, в чём он?
Там нет ни одного персонажа, который у меня вызывает симпатию, нет никого за кого бы я переживал на протяжении фильма. Вот сейчас прошёл всего лишь один день с момента просмотра, а я не запомнил даже никого по имени. Вот уж действительно, гениальная работа.
Есть у нас вот обычные люди, которые либо любят нашу страну, либо хотя бы непредвзято к ней относятся и которые увидели смысл в этом фильме?
С русофобами мне понятно почему им заходит такое. Они люди не прихотливые. Им можно любую картинку с российской хтонью распечатать и они уже обоссутся от счастья.
А мне вот именно мнение обычных россиян интересует. Есть среди таких, кто несколько раз пересмотрел Левиафан? Увидели вы смысл в этом фильме? Я даже не спрашиваю какой, просто да или нет? А то я переживаю за себя.
А если сможете рассказать смысл, то вообще благодарен буду.
"Левиафан" мне тоже не понравился. Создалось впечатление, что весь фильм снимался ради последних кадров с церковью.
"Дурак" Быкова гораздо интереснее, а как-будто о том же самом.
Ну а Балабанов - топчик, за него Тверскую топчем, как говорится...
Котэ, ЧЭЙ Кры... БОРСЧ???
Котэ, после Брата ты думаешь, потому что Балабанов через него думал сам, осмыслял реальность 90-х и начала 00-х. А Звягинцев в Левиафане не осмыслял и не ставил вопросов, а выносил наружу лишь свое негативное восприятие России, иными словами пачкал. Понятно, что не все у нас хорошо и прекрасно (как, впрочем, и везде), но важно намерение с каким создаётся произведение.
Котэ, А ты до конца этот шедевр осилил? Я где-то минут 30 смог посмотреть, и то потому что в самолёте летел и делать было нечего. Типа оно было в мультимедиа забито если выбрать русский язык у Etihad. Какое-то психологическое оружие. Я так понял, что главный действующий герой там это водка.
"Брат" будет очень долго не давать покоя разного рода творцам. Т.к. их творчество состоит в способе получать деньги от государства с помощью своей тусовочки \ киношной мафии (Левиафан за гос.деньги снят). Что такое снять кино за свои (как Балабанов первого Брата) им не понять. Для этого надо чтобы кино кто-то смотреть захотел.
LS13 @ 03.12.25Котэ, после Брата ты думаешь, потому что Балабанов через него думал сам, осмыслял реальность 90-х и начала 00-х. А Звягинцев в Левиафане не осмыслял и не ставил вопросов, а выносил наружу лишь свое негативное восприятие России, иными словами пачкал. Понятно, что не все у нас хорошо и прекрасно (как, впрочем, и везде), но важно намерение с каким создаётся произведение.
Отличная идея про намерение.
И правда, очень похоже на то, что Балабанов осмысливал реальность. Как уж там у него это получилось это уже другой вопрос. А Звягинцев очернял реальность, даже без малейшей попытки её осмыслить.
Котэ, тебе бы, брат, рассказы писать. Слог и юмор великолепны.
Некоторые фильмы и книги читаю исключительно ради того чтобы себе галочку поставить - типа вот прочитал я Маккиавели, Войну и мир, или посмотрел "Сталкера" Тарковского. Нудятина нудятиной, но челлендж выполнен. Думаю "Левиафан" из этой серии)
Самое лучшее впечатление от похода в кино - когда на юбилей Балабанова показывали "Брата" , взял бутылку вина и под нее смотрел, думаю лучшего похода в кино в моей жизни уже не будет)
Фильм популярен, потому что попал в нерв времени.
Луи-Фердинанд Селин тоже воспринимался современниками как "чел пишет разговорным языком какой-то треш", а сейчас это классика французкой литературы.
С Балабановым та же тема, его творчество канонизировали после смерти.
Если бы этот же фильм вышел в 2к25, он бы провалился
Котэ @ 03.12.25Да не, Браты при его жизни были канонизированы. Задолго до его смерти. Он то умер в 2013г. А Братья в 1997 и в 2000 вышли.
Ну я твою позицию поддерживаю по фильму, но всегда считал, видимо фильм снят не для меня.
Типо за прошлый или позапрошлый год в топе по тиражам в рф (лям+) был типичный любовный роман, который продался такими тиражами только потому, что авторка умерла после написания книги и перед печатью.
А Брат канонизирован после смерти Бодрова в 2002