Бес азарта - без азарта.

377
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
377
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    2,412
  • Просмотров
    407,313
  • Подписок
    377
  • Карма автора
    +18,769
1 115 116 117 118 121
  • Котэ @ 26.11.25 

Узнаёт про болота и монголов. Впитывает как болото монголов.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Я по уважительной причине не смог выложить на выходных видосы, которые посмотрел. Делаю это сейчас.

Рубрика: Видео недели. 

В этот раз будет только одно видео из категории Лучшее, потому что очень мало видосов посмотрел. И когда увидел это видео, то я просто охуел. Неужели я смотрю его на Ютубе? Да ну на хуй, быть такого не может. 

А где же кастрюльные ютубомодераторы, почему они ещё не забанили этот канал? 

Неужели, после отмены финансирования из USAID, все борцуны с режимами превратились в бесполезных и никому не нужных бомжей? 

В общем, это удивительно было для меня, увидеть такое. Как будто свобода слова постепенно возвращается на мой родной либеральный ютубчик. 

Лучшее видео

Ответить Цитировать
    827/855
    + 2
  • Краткие новости последних дней. 

Дюжепотужная эра объявляется открытой.

Алла Борисовна отправляется на фронт.

Американские братишки НАхлаБУчивают коррупционеров. Навальный был бы счастлив, если бы застал эти времена. 

Россия, США, Беларусь объединяются в Святую Русь.

Ответить Цитировать
    828/855
    + 4
  • Котэ @ 29.11.25  

Алла Борисовна отправляется на фронт.

Чисто конкретно непонятно какая именно, их минимум две!  

А на какой фронт? Израильско-палестинский? 

Давным-давно жили-были два друга(или коллеги) и было у каждого из них по Алле Борисовне.... 

c746483f93acb25db40bbb4d66e48509_cropped_666x450.jpg
    Ответить Цитировать
    76/81
    + 0
  • Bars1986 @ 29.11.25 

А на какой фронт?

Как я понял, на фронт где Свет сражается с Тьмой и где Добро противостоит Злу. Но за кого Алла будет, я так и не понял.  

Ответить Цитировать
    829/855
    + 0
  • Котэ @ 29.11.25 

Свет сражается с Тьмой

Держите меня семеро, щас спою!

ВОИНЫ ДАБРАААААА ВОИНЫ СВЕТАААААААА

Ответить Цитировать
    77/81
    + 2
  • Bars1986 @ 29.11.25 

ВОИНЫ ДАБРАААААА ВОИНЫ СВЕТАААААААА

Точно, всё так как в этой песне.  Воены бобра, воены Светы. Которые поклоняются наркоманскому богу Джа Растафараю.

Ответить Цитировать
    830/855
    + -1
  • Ты Аллу Боруховну не трогай

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Листал шортсы на ютубе и наткнулся на какой-то отрывок из Брата. Там где вот это:
    - Москаль мне не земляк.
    - Бендеровец?
    - ЧЕГООО???????

И такой думаю, а давай-ка я весь фильмец посмотрю. Ну и посмотрел. Сначала первую серию, потом вторую. 
    И вот всё заебись, классный фильмец, но смотрел я его во время сессии и оформил ворст дэй. Баксов 500 проиграл. Как будто, на моей памяти это самый дорогой билет «в кино», который я когда либо покупал. 
    Да и хуй с ним. Разве сила в деньгах?
    Но пост вообще не об этом. 

И потом, после просмотра, ютуб начал мне предлагать всякие видео рецензии на этот фильм. Я просто нажал на самый кликбейтный заголовок и там какой-то умный или псевдоумный эксперт рассказывал про то, какой этот фильм говно и про то, что режиссёр вообще снимал обычный проходной фильм и никакого смысла в него не закладывал. 

Я жрал борщ со сметаной и даже немного заляпал им монитор, когда от возмущения чересчур резко черпанул очередную ложку. А я люблю когда сметаны больше чем борща.
    Ну что, взял салфетку и аккуратно вытер эту мутно белую жижицу, которая несколькими капельками чётко приземлилась в области рта этого киноэксперта.

Я просто подумал, но вот мне не всё ли равно, закладывал какой-то смысл Балабанов туда или нет? Если до хуя людей увидели там для себя смысл, в этом же и есть весь прикол.

Допустим какой-нибудь гений создаст фильм в который вложил ну ооочень большой смысл. А люди не поняли, не увидели и не прочувствовали там этого смысла. Всё, иди нахуй. Ты бездарь и эта твоя хуйня никому не нужна. Так решили люди. Ты ж для них это создавал.

Так и с Братом. Ок, Балабанов снял проходной фильм, но после того как его выпустили, то всё с этого момента он пошел на хуй со своими смыслами. Уже не ему решать какой он фильм создал. Это решает зритель своими просмотрами.
    Лично я смотрел его наверное в 6 раз этот «бессмысленный» проходной фильм. 

Ну и короче, вытер я борщ со рта этого эксперта и слушаю он дальше говорит, что-то типа - это вам не легендарный Левиафан. Вот Левиафан ого-го! И бла-бла-бла про Левиафан. Вот где, мол, настоящая культура!

А я не смотрел Левиафан. И тут я такой задумался…а не посмотреть ли мне Левиафан? А чё? Всё равно весь фондовский депозит я проебал, делать пока мне не хуй. Выбора то всего два: либо смотреть треню про защиту БвБ, либо Левиафан. 
    Рыганул для солидности и включил Левиафан.
    Ни хуя себе, сейчас в культуру буду погружаться. 

Фильм 2014 года и вот спустя 11 лет я начинаю его смотреть. До этого я видел только его отрывки или трейлеры, и каждый раз думал: ну фильм серьёзный, тяжёлый, его надо прям вот неспеша и основательно посмотреть, чтоб никто тебе не мешал. 
    Но, блин, жена реально шебутная, чё то поноражала детей, кипиша навела, под ногами всё время крутилась. Короче некогда мне было. 
    И вот теперь, наконец-то, - только я, борщ и Левиафан. 

Play…

Титры…

Значит смотрите. Я даже не хочу обсуждать какой фильм лучше. Для меня выбор очевиден. Блять, но мне просто интересно, а какой смысл заложен в Левиафане? Он там чё под каким-то тройным дном спрятан, что я его найти не могу? 

И в Брате и в Левиафане происходит какой-то трэш, насилие и прочая негативная ебатория. Но почему после Брата я сижу и о чём то думаю, а после Левиафана я сижу с ощущением, что только что просмотрел какую-то смесь из программ Следствие вели с Леонидом Каневским, Дежурная часть и Пусть говорят с Малаховым?
    О чём я должен задуматься после него?
    Где обещанная мне гениальность? 
    Да, Там действительно актёры гениально играют пьяных людей, но этого мало. Мне нужен смысл, в чём он?
    Там нет ни одного персонажа, который у меня вызывает симпатию, нет никого за кого бы я переживал на протяжении фильма. Вот сейчас прошёл всего лишь один день с момента просмотра, а я не запомнил даже никого по имени. Вот уж действительно, гениальная работа.

Есть у нас вот обычные люди, которые либо любят нашу страну, либо хотя бы непредвзято к ней относятся и которые увидели смысл в этом фильме? 

С русофобами мне понятно почему им заходит такое. Они люди не прихотливые. Им можно любую картинку с российской хтонью распечатать и они уже обоссутся от счастья. 

А мне вот именно мнение обычных россиян интересует. Есть среди таких, кто несколько раз пересмотрел Левиафан? Увидели вы смысл в этом фильме? Я даже не спрашиваю какой, просто да или нет? А то я переживаю за себя. 
    А если сможете рассказать смысл, то вообще благодарен буду.

Ответить Цитировать
    831/855
    + 27
  • "Левиафан" мне тоже не понравился. Создалось впечатление, что весь фильм снимался ради последних кадров с церковью.

"Дурак" Быкова гораздо интереснее, а как-будто о том же самом.

Ну а Балабанов - топчик, за него Тверскую топчем, как говорится...

Ответить Цитировать
    9/11
    + 6
  •  Котэ, ЧЭЙ Кры... БОРСЧ??? 

Ответить Цитировать
    78/81
    + 0
  •  Котэ, после Брата ты думаешь, потому что Балабанов через него думал сам, осмыслял реальность 90-х и начала 00-х. А Звягинцев в Левиафане не осмыслял и не ставил вопросов, а выносил наружу лишь свое негативное восприятие России, иными словами пачкал. Понятно, что не все у нас хорошо и прекрасно (как, впрочем, и везде), но важно намерение с каким создаётся произведение.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 3
  •  Котэ, А ты до конца этот шедевр осилил? Я где-то минут 30 смог посмотреть, и то потому что в самолёте летел и делать было нечего. Типа оно было в мультимедиа забито если выбрать русский язык у Etihad. Какое-то психологическое оружие. Я так понял, что главный действующий герой там это водка. 

"Брат" будет очень долго не давать покоя разного рода творцам. Т.к. их творчество состоит в способе получать деньги от государства с помощью своей тусовочки \ киношной мафии (Левиафан за гос.деньги снят). Что такое снять кино за свои (как Балабанов первого Брата) им не понять. Для этого надо чтобы кино кто-то смотреть захотел.

Ответить Цитировать
    20/32
    + 12
  • LS13 @ 03.12.25 

Котэ, после Брата ты думаешь, потому что Балабанов через него думал сам, осмыслял реальность 90-х и начала 00-х. А Звягинцев в Левиафане не осмыслял и не ставил вопросов, а выносил наружу лишь свое негативное восприятие России, иными словами пачкал. Понятно, что не все у нас хорошо и прекрасно (как, впрочем, и везде), но важно намерение с каким создаётся произведение.

Отличная идея про намерение.

И правда, очень похоже на то, что Балабанов осмысливал реальность. Как уж там у него это получилось это уже другой вопрос. А Звягинцев очернял реальность, даже без малейшей попытки её осмыслить.

Ответить Цитировать
    832/855
    + 9
  • SnowBeaver @ 03.12.25 

Котэ, А ты до конца этот шедевр осилил?

До самого что ни на есть кончика! 

SnowBeaver @ 03.12.25 

Я так понял, что главный действующий герой там это водка. 

Я вообще не понял, почему когда малой побежал к киту - они с ним не забухали?  Это загадка фильма.

Ответить Цитировать
    833/855
    + 1
  • Котэ, тебе бы, брат, рассказы писать. Слог и юмор великолепны.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Некоторые фильмы и книги читаю исключительно ради того чтобы себе галочку поставить - типа вот прочитал я Маккиавели, Войну и мир, или посмотрел "Сталкера" Тарковского. Нудятина нудятиной, но челлендж выполнен. Думаю "Левиафан" из этой серии) 

Самое лучшее впечатление от похода в кино - когда на юбилей Балабанова показывали "Брата" , взял бутылку вина и под нее смотрел, думаю лучшего похода в кино в моей жизни уже не будет)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Фильм популярен, потому что попал в нерв времени. 

Луи-Фердинанд Селин тоже воспринимался современниками как "чел пишет разговорным языком какой-то треш", а сейчас это классика французкой литературы. 

С Балабановым та же тема, его творчество канонизировали после смерти.

Если бы этот же фильм вышел в 2к25, он бы провалился

Ответить Цитировать
    1/4
    + -4
  • goallinfishara @ 03.12.25 

С Балабановым та же тема, его творчество канонизировали после смерти.

Если бы этот же фильм вышел в 2к25, он бы провалился

Да не, Браты при его жизни были канонизированы. Задолго до его смерти. Он то умер в 2013г. А Братья в 1997 и в 2000 вышли.

Ответить Цитировать
    834/855
    + 8
  • Котэ @ 03.12.25  

Да не, Браты при его жизни были канонизированы. Задолго до его смерти. Он то умер в 2013г. А Братья в 1997 и в 2000 вышли.

Ну я твою позицию поддерживаю по фильму, но всегда считал, видимо фильм снят не для меня.

Типо за прошлый или позапрошлый год в топе по тиражам в рф (лям+) был типичный любовный роман, который продался такими тиражами только потому, что авторка умерла после написания книги и перед печатью.

А Брат канонизирован после смерти Бодрова в 2002

Ответить Цитировать
    2/4
    + -1
1 115 116 117 118 121
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.