JGoose @ 26.6.2012
McNeal, Паш, раньше при внесении данных пассажиров можно было увидеть свободные места, и даже при этом сверхзнании не всегда получалось оформить билеты, да. Но сейчас я не знаю, где увидеть эту секретную инфу) Жду просвещения в ЛС или скайпе))
Выкладываю секретную инфу, просьба не злоупотреблять))) Я сам всегда обычно заказываю, 1 верхнее и 1 нижнее, потому что даже если я исхитрюсь и закажу себе и спутнику 2 нижних, то все равно не смогу спать лицом к стенке, чтобы не видеть как пожилой человек карабкается на верхнюю. Если езжу один на нижней, то тоже с удовольствеим уступлю,если вижу что человеку это нужней чем мне. Сейчас допишу, отвлекли по работе
Задача взять два нижних возникает при покупке билетов моим пожилым родителям, если это не топовое направление и время не поджимает, то обычно я покупаю в два захода по очереди указывая конкретный диапазон мест. Необходимо всего лишь знать в каком купе есть два нижних. Еще в январе сайт ржд предлагал опцию где было видно наличие свободных мест в купе, сейчас глянул убрали, но еще раньше я решал эту проблему тоже, думаю что сейчас это тоже работает. Наличие мест в конкретном купе я узнавал на сайте
http://www.ufs-online.ru, это делается даже без регистрации. А заказывал на ржд сайте по одному нижнему билету в конкретном диапазоне мест , на всякий случай сверил сейчас количество мест на поезд в Минск на сегодня в 15.43, в вагон 9 , 12 верхних и 8 нижних , вот что показывает сайт уфс, если и есть расхождение то оно минимальное,
http://www.ufs-online.ru/RzTrain.aspx?id=634763085364440019#/ctl00_Content_train0_sbmKupe/ctl00_Content_train0_sbmPlaces/?9_-197293326Всякие возможные технические косяки ржд , конешно я обходить не умею, и если они покажут что мест нет, то тут я тоже бессилен)
p.s/ Как вариант кстати можно покупать и на уфс, просто надо регу и у них коммисия есть какая-то минимальная, я брал раньше у них пока не появился сервис ржд
Попробуй сделать это на сайте белорусской железной дороги, и ты поймешь, что живешь в раю.