fedorovina @ 15.06.23MountainRose, а ты знаешь насколько это вредит мочеполовой системе? Знаю, что вот эти урологические моменты, как и мозг, не оч хорошо реагируют на низкие температуры, не закаляются. Может быть опасно
Пока что с околонулевыми температурами экспериментировать не планирую, думаю, при 10-15 градусов это не опасно.
Вот ответы chatgpt
Ледяной душ, также известный как холодный душ или контрастный душ, представляет собой процедуру, при которой тело обливается холодной водой. Воздействие холодной воды на мочеполовую систему при таком душе обычно носит временный характер и обычно не представляет серьезного вреда.
Контрастные процедуры, включая ледяные души, могут стимулировать циркуляцию крови и обмен веществ, что может быть полезно для общего здоровья организма. Однако некоторые люди могут испытывать временный дискомфорт в мочеполовой системе во время ледяного душа.
У некоторых людей может возникнуть чувство охлаждения или даже дискомфорт в области мочевого пузыря или простаты при контакте с холодной водой. Это обычно проходит быстро после завершения процедуры, и негативные эффекты обычно незначительны и временны.
Если у вас есть какие-либо проблемы с мочеполовой системой или вы беспокоитесь о возможных последствиях ледяного душа, рекомендуется проконсультироваться с врачом или урологом. Они смогут оценить вашу индивидуальную ситуацию и дать конкретные рекомендации, учитывая ваши особенности и состояние здоровья.
Ледяные ванны могут оказывать воздействие на мочеполовую систему, особенно при длительном и неконтролируемом применении или при использовании слишком низких температур. Предельные температуры, при которых ледяные ванны могут оказывать негативное влияние на мочеполовую систему, могут варьироваться в зависимости от человека и его индивидуальных особенностей.
Обычно рекомендуется не погружаться в ледяную воду с температурой ниже 10°C (50°F) на длительное время. Это связано с тем, что такая низкая температура может вызывать охлаждение органов и тканей, что может привести к дискомфорту, сосудистым сокращениям и потенциальным повреждениям.
Однако реакция на холод может быть индивидуальной, и некоторые люди могут переносить более низкие температуры лучше, чем другие. Важно быть осторожным и слушать свое тело при использовании ледяных ванн. Если вы испытываете сильный дискомфорт, онемение или болезненные ощущения в мочеполовой системе во время или после ледяной ванны, рекомендуется прекратить процедуру и проконсультироваться с врачом.
В целом, регулярное использование ледяных ванн с умеренными температурами и соблюдение рекомендаций по времени пребывания в ванне могут быть безопасными и даже полезными для восстановления и общего оздоровления. Однако для индивидуальных рекомендаций и оценки вашего здорового состояния всегда лучше проконсультироваться с медицинским специалистом.
redneck @ 15.06.23
как говорится каждый "дрочит как он хочет", но просто поинтересуюсь, по какой причине вы пришли к этому? то есть с какой целью вам это необходимо? если с целью "улучшения здоровья", то могли бы прислать ссылки на исследования на эту тему, интересно почитать
Все тот же чат гпт ответил так:
Для статей ИИ послал поискать на PubMed или Google Scholar, пошлю тебя туда же, раз тебе интересно почитать но не интересно смотреть видео, где профессор Стэнфордского университета подробно обсуждает преимущества холодных душей и приглашает других ученых в гости на подкаст.
Лично я принимаю холодные ванны, т.к. интуитивно кажется что закаливание в меру полезно, после него сильно прибавляется в энергии, снимает сонливость, концентрация и самочувствие на высоком уровне. Если до ванны еще позаниматься спортом или сделать хорошую разминку, то эффект еще круче. Последние несколько лет, года 4 или 5, я периодически обливаюсь холодной водой где это возможно, простудой не болел ни разу. До этого - регулярно пару раз в году заболевал. Десяток человек с которыми я обсуждал эту тему, и которые тоже увлекаются, говорили примерно то же самое про себя, либо своих друзей, как и выше Largus описал свой опыт.
Если что, я не агитирую, и явно никому не рекомендую экспериментировать с экстремальными температурами, не стоит ложиться в ледяную ванну +2 градуса, и лежать там 5 минут. Но, мне интересно поделиться своим опытом, и так же интересно послушать чужой опыт.
MountainRose, из каких мыслей делаешь выбор в пользу ванны, а не холодного душа?
Что вы вообще знаете о HU for rollz?
тут интереснее кто организатор такой крупной игры :)
Тут уже мемы Буданов дай боеприпасы
Похоже что крупный блеф на ривере прошел, но имидж уже довольно агро, в следующий раз могут вскрыть на весь стэк
Я думаю наоборот, он с велью не добрал против слабого фиша. На ривере вышел "Король" и было сыграно чек/фолд.
Всём привет и ТСу отдельный🙂 Если вопрос лишний, просто игнорьте. Кто-нить может на пальцах объяснить человеку очень мало следящему за ситуацией в РФ, че это всё это значит, и хорошо ли это или скорее плохо для будущего страны? Вагнер против ВС РФ пошел, если я всё правильно уловил?
SmokingAces @ 25.06.23Всём привет и ТСу отдельный🙂 Если вопрос лишний, просто игнорьте. Кто-нить может на пальцах объяснить человеку очень мало следящему за ситуацией в РФ, че это всё это значит, и хорошо ли это или скорее плохо для будущего страны? Вагнер против ВС РФ пошел, если я всё правильно уловил?
Уже ничего не значит, этот упырь тильтанул, переобулся, договорился и развернул оглобли.
То, в какой ситуации Россия, и что для её будущего означает затягивание войны, думаю сам хорошо понимаешь.
SmokingAces @ 25.06.23Всём привет и ТСу отдельный🙂 Если вопрос лишний, просто игнорьте. Кто-нить может на пальцах объяснить человеку очень мало следящему за ситуацией в РФ, че это всё это значит, и хорошо ли это или скорее плохо для будущего страны? Вагнер против ВС РФ пошел, если я всё правильно уловил?
Они просто военные учения провели. Надо ж как-то пушечное мясо новобранцев потренировать. Судя по фото, некоторые даже автомат правильно держать не умеют
Может договорняк был, попытка выявить нелояльных, кто поддержит)
Первая мысль была, что это спектакль путина чтобы остановить войну в Украине и оправдаться перед z-патриотами тем, что нужно отражать нападение 25 тысячной армии "предателей".
Но похоже, что нет
Мне кажется, что это не выглядит договорняком, особенно учитывая то, что Путин вышел из этой истории проигравшим и опозоренным.
Думаю Пригожина начали сливать, сначала запретили вербовку преступников, потом недостаточно боеприпасов (по его словам), потом обязали подписать контракт с друзьями из министерства, какие-то стычки с коллегами на поле боя. Он в ответ почекрейзил, там оказалось не с чем коллировать.
Этот случай показал, что никто ничего не понимает даже близко в политике, а тем более в внутренней кухне РФ. Ни аналитики, ни здравый смысл, ни лидеры мнений - все обладают ситуативным мышлением, а не глобальной картиной.
Обосрались все и Путин и Пригожин, обидно только, что наш усач теперь типа отдал должок и опять в фаворе будет у пу.
MountainRose, ну как же не с чем коллировать? Картофельный спас то в рукаве оказался 😁
Хотел бы отметить, что сам увлекаюсь, это очень хорошо настраивает на день и прекрасно сказывается на эластичности кожи, замедляет старение считай, но пока ограничиваюсь максимально холодным душем без воздействия на голову/пах.