Ну так-то это не мой паблик, а гипситимовский :)
С моей стороны - без проблем, пишите что хотите, я здесь редкий гость теперь в силу причин, которые уже озвучивал
Про видео - я в Америке жил, почти месяц, и много старался разговаривать с простыми американцами, поэтому лично меня не задурманить никакой пропагндисткой хуистикой о том, как американцы спят и видят, как бы нас уничтожить, и что в своих кознях они натравили Украину на Россию и Россию на Украину.
А тот, кто задурманен этой хуистикой, он никакому видео не поверит, в его голове уже давно картина мира сложена, и все факты , не укладывающиеся в эту картину, человек просто отрицает и отбрасывает
А вообще, простые американцы о России и русских думают в целом столько же, сколько среднестатистический россиянин думает о Кот-д-Ивуаре и котдивуарцах. Ну сегодня можт чуточку чаще из-за общего информационного поля, но в целом нет.
Смотрю открытие олимпиады и улыбка идиота не сходит с моего лица всю трансляцию
HuanXIV, развернешь мысль полнее?
HuanXIV, Цивилизованный, прогрессивный мир. Не то что мы тут, - крестьяне. Со своими традиционными ценностями.
На всякий случай. Это сарказм.
как ты думаешь? потянет ли увеличение ставки нацбанка россии увелечение ставки нб в беларуси.взаимосвязано ли это,учитывая зависимость экономики рб от россии?
SamOleg @ 27.07.24HuanXIV, развернешь мысль полнее?
Думаю, что нет
Uilt @ 29.07.24как ты думаешь? потянет ли увеличение ставки нацбанка россии увелечение ставки нб в беларуси.взаимосвязано ли это,учитывая зависимость экономики рб от россии?
И здесь думаю так же :)
Я не спец в вашей экономике, но у нас ставка за год выросла с 7 до 18%, а у вас она была постоянной в этом году 9,5%
И даже если вы как-то отслеживаете нашу ставку, то сейчас вам повышать уже нет смысла, эксперты говорят, что у нас будет еще одно повышение до 19-20 пунктов, а дальше пойдет вниз. Чего вам теперь повышать, если у нас скоро развернется?
HuanXIV, привет!
Почитал тему, нашел результаты по опционам - они хорошие и сильно выше рынка.
Вопрос - хотел бы, чтобы сын тоже занимался инвестициями? Либо параллельно основной работе либо сконцентрировавшись только на них. При должном капитале, зарабатывать можно на уровне(и выше) топ-менеджеров крупных компаний, при этом убирая кучу минусов работы топ-менеджером Если нет то почему?
Привет, спасибо за хороший вопрос!
Тут мое мнение мало значит, вопрос в том, хотел бы ОН заниматься инвестициями?
В принципе он понимает про пенсионные программы всю эту лабуду не хуже меня.
Но с опционами вопрос очень сложный, тут базовых (и не базовых) знаний недостаточно, тут еще нужен и опыт, и чуйка (извините) и хз что.
Не хочется считать себя уникомом, скорее тут опыт нужен. Если каждый день пялишься на графики, по 100 графиков день, то когда смотришь на график в десятитысячный раз, то начинаешь ловить себя на мысли, что знаешь, что дальше будет. И ты переливаешь свое знание в профит. А опционы тут - лишь эффективное средство по переливанию опыта в профит.
Сын у меня занимается и так каким-то инвестированием, я туда не лезу особо. Он торговал иностранными акциями через альфа банк и теперь у него деньги зависли, и хз когда отвиснут. Возможно, на РФ рынке чем-то торгует, я не лезу.
По опционам он мне сказал - пап, ты обучаешь других людей , ты показываешь збсь результаты, почему сына не научишь? Обидно, пап. А они с подружкой приезжают к нам на выходные в деревню раз вмесяц , а то и чаще. Она кстати тоже что-то там вкладывает по копеечке.
Я подумал и сказал - да, согласен, обидно. Ну привози доску и маркеры, чтобы я мог на ней рисовать и рассказывать, расскажу и покажу, что знаю. Этот разговор состоялся осенью прошлого года. С тех пор он никак доску не может привезти. Я не форсирую и не напоминаю. Считаю, что если серьезно захочет - то привезет и сам. Видимо, не хочет так уж и сильно.
Так вот, хотел бы я , чтобы трейдинг (пусть и опционы) был бы его единственным заработком? Скорее нет, чем да.
Хотел бы я , чтобы это было его побочным заработком, с условием соблюдения мани менеджмента, не торговли на заемные средства с плечом и т.д.? - однозначно да.
Я все-таки ретроград, и мне нравится получать зарплату из месяца в месяца, даже когда болеешь или в отпуске. Особенно если она не такая уж и маленькая
Я бы хотел, чтобы и он тоже получал и зарплату, и имел какой-то доп. приработок.
Вот как-то так, сорри за сумбур
Хуан, привет.
Не сильно увлечён твоим блогом, но периодически читаю ещё со времён прошлого блога.
Пришёл к мнению, что ты взрослый и умный дядька.
Интересно было бы узнать, как бы ты начал выстраивать своё финансовое положение если бы, скажем, потерял все свои деньги
Можно даже чуть тебя омолодить и это случилось бы лет 10 назад
Привет
Takemylucky @ 13.08.24Пришёл к мнению, что ты взрослый и умный дядька.
За первое поручусь, со вторым не уверен, не моя компетенция :)
Takemylucky @ 13.08.24Интересно было бы узнать, как бы ты начал выстраивать своё финансовое положение если бы, скажем, потерял все свои деньги
Ну в принципе 5 лет назад именно это и произошло, я потерял (хотя и сознательно) все свои деньги. Я взял, все что у меня было, потом был вынужден добавить еще столько же, и построил себе дом, в котором счастливо живу сейчас.
Но мне в этом плане проще. Я получаю неплохую зарплату, при этом мой текущий уровень затрат позволяет жить на половину зарплаты, а вторую половину - куда-то девать.
Вот я и деваю ее в свою будущую пенсию, то есть откладываю и инвестирую.
Плюс я занимаюсь теми вещами, которыми заняться финансово не смогу, когда выйду на пенсию :
- вставляю зубы, себе и жене
- много по дому обновлю к пенсии
- скорее всего, куплю машину под старость
и т.д.
Но это - спасибо запрлате, она позволяет. Если бы не было зарплаты, ну не знаю, как-то выкручивался бы. Нашел бы какую-то работу, пошел бы преподавать куда-нибудь американские рынки, в какой-то институт, или попросился бы обратно в Коммерсант, статьи писать о том же, в конце концов я могу работать электриком, только надо удостоверение обновить, в общем, с голоду не пропал бы, хотя не шиковал бы как сейчас.
Вот наверное и все, что я могу сказать по этому поводу, не уверен, что ты именно это хотел спросить, но тогда конкретизируй плиз вопросы.
ПС. В старом блоге я рисовал какой-то план себе по выходу на пенсию с суммой, подробностей не будет, они там есть, найти непросто, но можно, пусть это будет фильтром по уровню интереса. В общем, с радостью хочу сказать, что на сегодняшний день я этот план выдерживаю.
ППС. К сожалению, почти половину своей трудовой жизни я прожил в уверенности, что о пенсии мне не надо беспокоиться. Когда я был маленьким, пенсионеры в нашей стране были самым обеспеченным классом, и казалось, что так будет всегда. От дедушек и бабушек я всегда получал мега-роскошные подарки, они могли себе позволить.
Если бы не это знание, которое оказалось ложным, я бы строил свою финансовую старость прямо с молодости, было бы легче и проще.
Не могу не написать этот пост.
Пару месяцев назад, в воскресенье утром, проснувшись по уже стариковской привычке в 6 утра, сделав зарядку, покормив кошек и себя любимого, я , как давно заведено у меня, сел за комп, катать свои полтора часа покера среди абсолютной тишины.
И вдруг внезапно обнаружил, что катать совершенно не хочу! Вот ни капли. Готов почитать книжку, посмотреть телик, даже поиграть в какие-то квадратики или по-иному тупить, но вот в покер = не хочу.
Это было впервые с 2010 года. Все эти годы почти каждую свободную секунду ( а их было не так уж и много, на 2-3 часа в неделю) я хотел заниматься покером и занимался им. Конечно, как любой рекреационный игрок, я больше тяготел к самой игре, но и изучал мотерьял тоже, смотрел видосы, искал ошибки у себя и прочую куергу.
Главное, что я прям трясся, когда эти свободные секунды выдавались.
А тут понял, что вдруг не хочу. Дальше больше, прошло два месяца. И я понял , что все усилилось, и я хочу катать очень редко. Намного реже, чем хочу выпить 100 грамм виски, а пью я их каждые выхи.
Ну и хрен с ним. Кобыла с воза - бабе легче.
Я нисколько не рассторился, а пишу затем, чтобы , наверное, официально закончить свою покерную эпопею.
Чего я добился в покере? - нихуя Я определенно бью пло 2, и определенно не бью ничего выше. Бью я пло 2 только потому, что соперники совершают гораздо больше ошибок, чем я. Выше пло 2 я не гожусь, и , наверное, никогда не буду годиться, потому что лучшие дни для моего мозга позади, а дальше будет только хуже.
Ну и хрен с ним. Мне стало очень легко. Так легко мне взрослому было только один раз в жизни. Когда меня выгнали из института. Впереди меня ждали два года армии, и это было непросто. Конечно, папа меня мог пристроить куда угодно, но в те годы косить от армии было просто заподло. Косили только отьявленные пидорасы мозга, а им я не хотел быть. Несмотря на два года армии (а если бы я закончил институт, то в армию просто не пошел бы) меня охватило небывалое чувство легкости.
Постоянные пересдачи - недостачи, недопуски на сессию, отлов хороших преподов с целью получить зачет или тройку несмотря на полное незнание предмета - все это было позади. Я сбросил все это говно и очистился. А впереди у меня была светлая дорога к сапогам, а после них - поступление на журфак МГУ, куда меня звали еще со школы (похерил после армии)
Вот тут то же самое. Я отбрасываю все это назад и расстаюсь с покером, как занятием, занимавшим все мое свободное время. Я не говорю, что совсем не буду катать, но буду делать это крайне и крайне редко. Отменил свои подписки (лишние 100 баксов вовсе не лишние) и с легкостью смотрю в будущее.
Огромным фактором в моем решении было также не сама игра, а мои внезапно раскрывшиеся глаза на покерную грязь. Боты - хуеты, все эти ебучие фонды, которые гостят финалки и пишут замечательные нотсы для своих лошадей, этот долбаный покерок, который банит кого хочет и фризит деньги, эта мышиная возня и кидание какашками фондами в Брыскина, Брыскиным в фонды, да заебали уже. Пусть срутся и дальше убивают игру, мне уже пофиг. Потому что это уже не моя игра.
А что мне нравится? Мне нравится что-то делать по дому, в этом я нашел второго себя, я ловлю в этом кайф. Постоянно нахожу какие-то новые занятия и улучшайзинги.
Заказали к примеру и сделали автополив газона , правда , моего труда там не было, но вот дальше мое.
- заменил анод в бойлере косвенного нагрева горячей воды! Я уже умею наматывать паклю и делать соединения как профессиональный сантехник! Это вам не диапазоны трибета, тут думать надо ! (шутка)
- купил датчик наружной температуры до котла, буду его устанавливать в ближайшие свободные выхи, чтобы самому не бегать не прибавлять\убавлять температуру на котле, а чтобы автоматика рулила
- почистил все фильтры в системе подачи воды.
- на водорозетки на участке накрутил переходники, и на все шланги накрутил другие переходники.
- А еще надо будет разобрать систему подачи в теплом полу и почистить все расходомеры, а то они зачернились, суки. Работе это не мешает, но мешать наблюдению, что все нормально.
И я, наконец-то сделал то, что давно хотел!!! Нацепил бирки на все трубы горячей и холодной воды, чего никак не делал уже 2 года! Конечно, у меня все это записано на бумажке, но вдруг я заболею или уеду или даже умру, как тогда чинить без бирок? И вот тадам! Они готовы! Какой же этот кайф.
Такие вот дела.
С приветом, Хулио, бывший игрок-любитель.
Нет уж, Батенька! Покер уже в Ваших венах. Не пройдет и двух лет...
HuanXIV, именно в тот же момент после прочтения твоего поста, также появилось стойкое ощущение отвращения к онлайну. Аналогично, вот как-то совсем не тянет. Турнирчики в приложухах поигрывал раз в 2 недели... Спасибо!
HuanXIV, А я всегда говорил,что музыка обладает лечебным эффектом.
Может оффтоп конечно, но позавчера наткнулся на стрим Алтала, где он тоже объявил что завязывает с покером.
Самого тоже не тянет играть уже как месяца три. У меня была теория, что всему виной лето.
А может на покерке гсч слишком честный и нам не хватает кринжовых риверов от покерстарза.
Ну и по факту рейк на гг такой что этот ананизм даже фишам уже не интересен.
И последнее думается что медийно покер не может ничего предложить. Нет красивой истории успеха. Нет своего Витуса как в казике короч. Занятно что "успешные покеристы" на вид как из шахты вылезли все измученные и побитые гсч.
Карты умеют - ждать)
Было немного денег на покерок, и последний раз когда играл, специально думаю буду играть кеш до конца, или 0 или что-то выйграю. И мысль что если будет 0 как-то не расстраивала. Значит думаю пора завязывать с покером. Так и случилось.
Если честно, то я удивлен, что осознание произошло настолько поздно.
Я читаю форум и вижу твои сообщения в разных ветках. И в последнее время (год?) любви к покеру там и близко нет. Стандартный наблюдаемый посыл: я как любитель больше ни цента вам неблагодарным в индустрию не внесу.
Лошадь умерла уже давно кмк, но ты не слез; долго и изнурительно стонал около нее. Но все же решился
И, как завершение: удачи тебе в нахождении альтернатив, чтобы перескочить/переключится на что-то более приятное тебе. И спасибо за твои ответы на тему налогов.
An11nA @ 21.08.24Стандартный наблюдаемый посыл: я как любитель больше ни цента вам неблагодарным в индустрию не внесу.
Угу, именно так. Просто последнее время я перестал играть проигрывать лимиты выше пло5 и дрочу 100 долларов на покерке по схеме "100 долларов - шот на пло 5, 75 долларов - возвращение на пло 2".
Сейчас у меня там 78 долл.
Это позволяет мне очень долго не делать депозиты. Я ведь не зря написал, что пло2 определенно бью, а пло5 определенно нет, это правда
Вот посмотрел по истории в телеге (я делал депозиты в покерок с помощью моего хорошего знакомого обменщика) - последний раз задепозитил 100 долларов на покерок 26 января 2023 года, с тех пор ни копейки в индустрию покера я и не вложил. Если не считать вкладом в покер платную подписку на флопхиро, которую я уже отменил.
И да, посыл был именно такой - я готов (был готов) платить(проигрывать) деньги более умелым игрокам, но совершенно не готов платить всякому жулью, шустрилам и прочим мошенникам от покера. Пусть живут без моих денег.
Хуан, извини, что в твоём паблике, но это видео мне очч понравилось