Блог переехал в тематический раздел. Почему? Меня очень смущает разница в количестве блогов NL25-200 и PLO25-200. При том, что русскоязычных регов омахи на этих лимитах не сильно меньше (если вообще меньше).
То что вы (реги PLO25-200) не общаетесь, не обсуждаете раздачи/проблемы в паблике а) мешает развиваться вам самим б) делает хуже всей игре в целом (чтобы привлекать слабых игроков, надо создать хороший шум вокруг игры). Основная ценность публичного (именно публичного) общения в том, что иногда приходит кто-то, смотрит свежим взглядом на, допустим, раздачу и предлагает оригинальный вариант (или задает глупый вопрос), который служит толчком к новому знанию.
Можешь назвать статы, которые считаешь оптимальными в 6макс пло? Впип/пфр/3бет/фолд3бет/стил/кбет по улицам/фолды на кбет по улицам, агрессия, донк и так далее. Близок ли в своей игре к тому, что считаешь оптимумом или же есть показатели, которые хочешь поменять. Какие? Почему?
Сообщение отредактировал FroZer - 13.6.2013, 20:46
Если не затруднит, выложи, пожалуйста, статы чуть более подробно - с кбетами по улицам, а также префлоп по позициям.
И еще вопрос. Я всегда относился к красной линии, идущей вверх, как к вредным с т.з. винрейта, понтам. Особенно в Омахе, где на низких лимитах игра не на велью, а на раздувание банков - это жесткий spew. Можешь как-нибудь прокомментировать свое отношение non-sd winnings?
Топ-виннер 2/4 (011180) играет с красной в плюс (обе линии ~+5bb/100).
Мое мнение, наверное, противоположно общепринятому — я убежден, что играть с красной ниже нуля на низких лимитах это как раз очень большой лик. В первую очередь, это означает что игрок не забирает огромное количество ничейных банков. Во вторую, игрок недостаточно хорошо вэльюбетит (помните, что красная линия идет не от блефов или вэльюбетов, а просто от бетов) — если никто не фолдит на ривере нижние две пары, то надо бетить на вэлью средние две пары итд.
Самое важное, впрочем, чтобы во время игры в голове не было никаких цветастых линий (аа, как же я тут сфолжу, такой удар по красной, ааа).
FroZer @ 13.6.2013 Можешь назвать статы, которые считаешь оптимальными в 6макс пло? Впип/пфр/3бет/фолд3бет/стил/кбет по улицам/фолды на кбет по улицам, агрессия, донк и так далее. Близок ли в своей игре к тому, что считаешь оптимумом или же есть показатели, которые хочешь поменять. Какие? Почему?
Я играю 25/18. Есть реги зума с таким же "численным" префлопом, но их префлоп менее правильный, мой более правильный. Цбет флопа 65. Есть реги зума с таким же цбетом, но опять же, их диапазон построен хуже моего. Точно так же есть реги с моими статами, но диапазоны которых построены лучше.
Оптимизация своих статов не то занятие, на которое стоит тратить время.
krondix @ 13.6.2013 ценность публичного (именно публичного) общения в том, что иногда приходит кто-то, смотрит свежим взглядом на, допустим, раздачу и предлагает оригинальный вариант (или задает глупый вопрос), который служит толчком к новому знанию
А ещё это является причиной того, как быстро усиливается поляна. Думаю форумы сыграли не малую роль в усиление поляны за короткий срок, с 2005 года до нынешний времён и даже году в восьмом ещё наверно можно было на квартиру на Кбетить :)
3-бет на бб почти равен pfr. Это ты стилеров с сб так часто атакуешь или против баттона/СО более широко 3-бетишь? Vpip тоже интересует - почему ты так широко защищаешь бб - аж 31%? Не слишком ли у тебя блайнды тянут винрейт вниз? У меня хоть общий винрейт поменьше твоего, но на бб и сб я теряю почти вдвое меньше, чем ты - и это учитывая разницу в уровне и рейке.
У меня очень важный в моей жизни вопрос, прошу не смеяться.
Как научиться играть в Омаху?
Здесь расшифровка вопроса.
Я разбираюсь в математике и вероятностях (высшее - одно из лучших в ссср - образование в области математики и физики) Я прочитал все книги по Омахе на русском и кое-что на английском. У меня более-менее адекватные статы. Я знаю что такое ППТ. Я смотрю воды. У меня даже один из самых длинных блогов в уголке Омахи. Но все равно них.... не получается. Я играю немного, по 8-10К рук в месяц, за год около 100К рук, но зеленая с оранжевой - не отходя друг от друга практически по наклонной прямой. Что делать , я не знаю, есть ли способ поумнеть, или пора махать рукой? Спасибо за ответ.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.