Забавная статейка в одну из газет
Кладбищенский маньяк
Вы думаете, что настоящие маньяки бывают только в отечественных детективных сериалах или в фильмах наподобие «Молчания ягнят»? Вы ошибаетесь, они среди нас! Только по официальной статистике в Тверской области на спецучете состоит более 400 человек с маниакальными наклонностями. О поимке одного из таких извращенцев мы и расскажем вам в этой статье. Почему мы? Потому, что сегодня моим собеседником будет ветеран тверского сыска подполковник Прокофьев Олег Михайлович. В конце нулевых он был начальником криминальной милиции в Калининском районе нашей области и непосредственно руководил поимкой опаснейшего преступника. Вот вам его рассказ.
Преступления
В 2008 году на Калининский отдел внутренних дел, да и на всю тогда еще милицию области свалилась настоящая головная боль – в регионе завелся сексуальный маньяк. В дальних закоулках кладбищ он выслеживал и нападал на одиноких женщин, пришедших навестить могилы родственников. С помощью заранее изготовленного устройства с торчащими в разные стороны проводами, маньяк запугивал их смертью и заставлял раздеться догола. После этого спускал штаны и начинал онанировать.
Заявления посыпались со всех сторон – из Медного, Лебедево, Дмитрово-Черкасс. В день уже совершалось по два нападения на женщин. Надо было срочно принимать меры. Руководство полиции прекрасно отдавало себе отчет, что рано или поздно извращенец перейдет к более радикальным методам удовлетворения своей похоти. И действительно, изнасилование не заставило себя долго ждать. Мерзавец подкараулил женщину, едущую на велосипеде к дачному кооперативу возле деревни Лебедево. Выскочил из кустов, завалил, запугал и надругался.
Вторая попытка изнасилования оказалась менее успешной. Похотливый развратник выследил пожилую гражданку лет шестидесяти, когда та пошла мыться в баню, что в деревеньке недалеко от одного из городских кладбищ. Маньяк со своими грязными намерениями ворвался в эту обитель чистоты, достал свою «адскую машинку»… но не на ту напал. Дама оказалась не робкого десятка – огрела мужичонку шайкой и подняла такой крик, что тот едва ноги унес, сверкая пятками.
Следствие и поимка
Терпение милиции лопнуло. На поимку маньяка были брошены лучшие сыщики города. Были составлены фотороботы, во все отделы ушли ориентировки, подняты личные дела граждан, ранее судимых и имеющих склонность к сексуальному насилию. На кладбищах выставлены усиленные наряды патрульно-постовой службы. Одному такому наряду чуть было не повезло. Буквально у них под носом безумец вновь совершил нападение на женщину. Милиционеры погнались за ним, но псих оказался быстрее и проворнее.
Все думали, что после такого прокола развратник на какое-то время заляжет на дно. Но не тут-то было. Вскоре он совершил свою очередную выходку. На станции Дорошиха он дождался прихода электрички и напал на двух вышедших из неё пассажирок. И тут в дело вмешался его величество случай. Именно в этой самой электричке ехал сотрудник прокуратуры города Торжка и увидел творящееся безобразие. Задержать преступника ему не удалось, но он узнал его. Это был житель Торжка Сергей Прохоров, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера.
Приговор
Теперь поймать маньяка было уже делом техники. Выяснилось, что Прохоров работал обыкновенным и совсем незаметным водителем маршрутного такси. На своем микроавтобусе он приезжал из Торжка к тверским кладбищам, где парковался в ряду таких же маршруток. Эта маскировка помогала ему незаметно проходить на погост, выслеживать своих жертв, совершать насилие, после чего оперативно покидать места преступлений.
Всего было выявлено более 30 эпизодов нападений, из которых два закончились изнасилованием. И это ведь ещё не все заявили в милицию! Даже несмотря на то, что часть женщин, опасаясь огласки, в ходе расследования забрала свои заявления, Прохоров получил по заслугам – 7 лет лишения свободы.
Неожиданный итог
Год или полтора назад в Калининском районе опять началась серия аналогичных преступлений.
- Я сразу сказал руководству, надо искать Прохорова, ведь он как раз освободился, - рассказывает Олег Прокофьев, - сам я не мог уже принимать решений, так как работаю теперь в службе, не связанной с уголовным розыском. Но мне почему-то не вняли, два месяца маньяка безрезультатно ловили. В итоге им оказался, конечно же, Прохоров.
Сейчас кладбищенский маньяк вновь находится за решеткой и опасаться его не следует. Однако, наша газета призывает – граждане, будьте бдительны. Ваша безопасность и безопасность ваших детей в первую очередь зависит от вас самих.
Не помню, писал ли я о том, как в прошлом году моей бывшей теще впарили фильтр для воды за 50 000 руб. Суд я, конечно, выиграл. Только фирма-продавец уже банкрот. Сейчас в городе опять подняли голову проходимцы. Теперь продают пенсионерам детекторы загрязнителей воздуха за 25 000 руб., якобы, для своевременного обнаружения утечки газа. Представляются продавцы сотрудниками Горгаза. Стоимость бесполезного приборчика 1 000 руб. в базарный день.
Вчера встретился с организатором "бизнеса". О, какой он поднял скандал. Заявил, что его право устанавливать любую наценку на товар, пока бабули покупают. Требовал удалить фотографии своей конторки, угрожал всем чем мог. Вызвал полицию, которая предложила ему подать на меня в суд, а их не отвлекать от работы.
Надеюсь, моя статья заставит брянского "предпринимателя" убраться из моего города. В статье прямо прошу прокуратуру, полицию и Роспотребнадзор рассматривать её, как официальное обращение о проверке деятельности современных Остапов Бендеров. Хотя Бендер бы не опустился до отъема денег у стариков и инвалидов.