Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2836
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,878
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,552
1 113 114 115 116 155
  • Работа журналиста в полях пока доставляет удовольствие. Просыпается милицейская ностальгия.

Не помню, писал ли я о том, как в прошлом году моей бывшей теще впарили фильтр для воды за 50 000 руб. Суд я, конечно, выиграл. Только фирма-продавец уже банкрот. Сейчас в городе опять подняли голову проходимцы. Теперь продают пенсионерам детекторы загрязнителей воздуха за 25 000 руб., якобы, для своевременного обнаружения утечки газа. Представляются продавцы сотрудниками Горгаза. Стоимость бесполезного приборчика 1 000 руб. в базарный день.

Вчера встретился с организатором "бизнеса". О, какой он поднял скандал. Заявил, что его право устанавливать любую наценку на товар, пока бабули покупают. Требовал удалить фотографии своей конторки, угрожал всем чем мог. Вызвал полицию, которая предложила ему подать на меня в суд, а их не отвлекать от работы.

Надеюсь, моя статья заставит брянского "предпринимателя" убраться из моего города. В статье прямо прошу прокуратуру, полицию и Роспотребнадзор рассматривать её, как официальное обращение о проверке деятельности современных Остапов Бендеров. Хотя Бендер бы не опустился до отъема денег у стариков и инвалидов.

Ответить Цитировать
    949/1269
    + 12
  • Ответить Цитировать
    205/276
    + 6
  • Bars1986, Именно "Спасатель-М". Господин Задонский, что прячется от меня за ежедневником, отметился в Брянской, Ростовской, а теперь и Тверской области. Вот его лицо:

Ответить Цитировать
    950/1269
    + 6
  • За деревней в кукурузном поле (кукурузка маленькая совсем, сантиметров 10) уже 2-3 недели живет большая одинокая собака. На овчарку похожа. Она вообще не ходит в деревню и чем питается непонятно. Мышей и птиц, наверное, ловит. Сейчас гуляю с собаками, а она лежит на своем месте под дождем. Знакомиться ни с кем не хочет. Если начинаешь приближаться - отбегает. Стойкое ощущение, что её потеряли или попросту вывезли за город и бросили. А она верная, всё хозяев ждет. Жалко, аж пиздец.
    Ответить Цитировать
    951/1269
    + 13
  • Как и обещал, небольшой сельскохозяйственный отчет.

Продажи молодняка и взрослой птицы прошли удачно. По деньгам отбил закупку яиц, корма и ещё в небольшом плюсе.

Куры - в наличие 20 штук несушек и молодок, ещё и петухи. Послезавтра ожидается пополнение из легорнов. Уже попискивают в инкубаторе. Это тощие белые куры, которые каждый день несут по большому яйцу. На зиму все равно уйду со стадом в 20 несушек. Излишек съем.

Индюки - 10 бройлеров. К осени ожидаю минимум 150 кг. индюшатины. Растут, как на дрожжах. Радуют.

И, наконец! Венец коллекции!

Встречайте, кастрированный кабанчик Ванька! Назван в честь одного из отцов-основателей сайта. Кстати, не куплен, а выменян на петушков.
    Ответить Цитировать
    952/1269
    + 15
  • bkmz03 @ 9.7.2017
    Встречайте, кастрированный кабанчик Ванька! Назван в честь одного из отцов-основателей сайта.

-Кастрирован тоже в честь одного из отцов-основателей сайта?-

-Так должен быть не поросёнок, а надменный индюк.-

Тьфу, что за фигня какая-то.

Говорю, что да, лучше улицу или город даже назвать, но, за неимение большего, можно и поросёнка.
    Ответить Цитировать
    206/276
    + 4
  • блин
    глядя на ваньку, понимаешь, как люди становятся вегетарианцами по убеждению.
    сам не ем мясо. но не по убеждениям, а потому что разонравилось.
    куру люблю и ем. рыбу ем, но не люблю. мясо не люблю и не ем.
    как собаки и кот поживают? как Милка, которую бывшая жена и сын забрали?
    Ответить Цитировать
    26/141
    + 4
  • larsen, отвечу позже. Сейчас надо ехать, исполнять долг перед родиной. Пятая власть, как никак...
    Ответить Цитировать
    953/1269
    + 4
  • larsen @ 10.7.2017
    глядя на ваньку, понимаешь, как люди становятся вегетарианцами по убеждению.

-Он верует в Господа нашего Говинду?- А, не, это аналитический ум и всякое такое.

bkmz03 @ 10.7.2017
    Пятая власть, как никак...

Ответить Цитировать
    207/276
    + 3
  • larsen @ 10.7.2017
    ...
    как собаки и кот поживают? как Милка, которую бывшая жена и сын забрали?

Собаки и кот живут замечательно. Беспокоит только одно: Локи, после того, как перевели на сухой корм, немного раздобрел. Теперь каша с печенкой для него настоящее лакомство. Он черной завистью завидует Динке, которая только гречкой с печенью в основном и питается. Зато Локи любит теперь пустить тушканчика и срет каждую прогулку так, что добрый конь позавидует. А гуляю я с ним 4 раза в день.

Кот от сухого корма постоянно орет. Особенного, когда подходишь к холодильнику. Вискаса или домашнюю пищу требует. Пока держимся.

Динка, понятно дело, на коне. Если раньше (в свободное от охраны дома время) она бегала резвиться в поле, то теперь предпочитает нежиться во дворе в копне сена. Отяжелела, но велосипедистам спуску не дает.

Милка чувствует себя у бывшей жены черной королевой. Она уже убила онкологического карликового пуделька и покусала сбитого малыша-дворнягу, которых Люба подобрала и приютила из жалости. Если с пудельком понять ещё можно (есть версия, что здоровые собаки сознательно облегчают участь умирающим), то со сбитым щенком вообще жесть. Советую строго наказывать. Но она там любимица. И ещё в ней проснулась настоящая актриса. Только попробуй наказать. Мила тут же падает и изображает из себя умирающую. У неё отнимается одна из задних ног. Впрочем, как и любому, даже великому актеру, ей свойственны досадные промахи - иногда она забывает на какую ногу надо хромать, ошибается и виновато убегает в будку.
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 10.7.2017, 23:39
    Ответить Цитировать
    954/1269
    + 8
  • Спасибо за подробный ответ.
    Насчет Милки - жесть, конечно.
    В вечном противостоянии велосипедистов и собак я на стороне людей. это одна из причин, почему я являюсь в бОльшей степени кошатником.
    сам живу на даче в компании кошки, которую спасли с женой в прошлом году от голодной и холодной смерти, и щенка, которого уже в этом году уберегли от судьбы МуМу. Порода обоих - исконно русская, то есть дворовая. кошка ест сухой корм, щенок - натуралку, но с удовольствием грызет кошачью сушку, когда принцесса отвлекается.
    а, вообще, радости эти твареныши в жизнь людей приносят очень много.
    Ответить Цитировать
    27/141
    + 7
  • Ну и что прикажете делать собачнику и велосипедисту по жизни? ;)
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 5
  • JustTry @ 10.7.2017
    Ну и что прикажете делать собачнику и велосипедисту по жизни? ;)

Ответить Цитировать
    955/1269
    + 3
  • Забавная статейка в одну из газет

Кладбищенский маньяк

Вы думаете, что настоящие маньяки бывают только в отечественных детективных сериалах или в фильмах наподобие «Молчания ягнят»? Вы ошибаетесь, они среди нас! Только по официальной статистике в Тверской области на спецучете состоит более 400 человек с маниакальными наклонностями. О поимке одного из таких извращенцев мы и расскажем вам в этой статье. Почему мы? Потому, что сегодня моим собеседником будет ветеран тверского сыска подполковник Прокофьев Олег Михайлович. В конце нулевых он был начальником криминальной милиции в Калининском районе нашей области и непосредственно руководил поимкой опаснейшего преступника. Вот вам его рассказ.

Преступления

В 2008 году на Калининский отдел внутренних дел, да и на всю тогда еще милицию области свалилась настоящая головная боль – в регионе завелся сексуальный маньяк. В дальних закоулках кладбищ он выслеживал и нападал на одиноких женщин, пришедших навестить могилы родственников. С помощью заранее изготовленного устройства с торчащими в разные стороны проводами, маньяк запугивал их смертью и заставлял раздеться догола. После этого спускал штаны и начинал онанировать.

Заявления посыпались со всех сторон – из Медного, Лебедево, Дмитрово-Черкасс. В день уже совершалось по два нападения на женщин. Надо было срочно принимать меры. Руководство полиции прекрасно отдавало себе отчет, что рано или поздно извращенец перейдет к более радикальным методам удовлетворения своей похоти. И действительно, изнасилование не заставило себя долго ждать. Мерзавец подкараулил женщину, едущую на велосипеде к дачному кооперативу возле деревни Лебедево. Выскочил из кустов, завалил, запугал и надругался.

Вторая попытка изнасилования оказалась менее успешной. Похотливый развратник выследил пожилую гражданку лет шестидесяти, когда та пошла мыться в баню, что в деревеньке недалеко от одного из городских кладбищ. Маньяк со своими грязными намерениями ворвался в эту обитель чистоты, достал свою «адскую машинку»… но не на ту напал. Дама оказалась не робкого десятка – огрела мужичонку шайкой и подняла такой крик, что тот едва ноги унес, сверкая пятками.

Следствие и поимка

Терпение милиции лопнуло. На поимку маньяка были брошены лучшие сыщики города. Были составлены фотороботы, во все отделы ушли ориентировки, подняты личные дела граждан, ранее судимых и имеющих склонность к сексуальному насилию. На кладбищах выставлены усиленные наряды патрульно-постовой службы. Одному такому наряду чуть было не повезло. Буквально у них под носом безумец вновь совершил нападение на женщину. Милиционеры погнались за ним, но псих оказался быстрее и проворнее.

Все думали, что после такого прокола развратник на какое-то время заляжет на дно. Но не тут-то было. Вскоре он совершил свою очередную выходку. На станции Дорошиха он дождался прихода электрички и напал на двух вышедших из неё пассажирок. И тут в дело вмешался его величество случай. Именно в этой самой электричке ехал сотрудник прокуратуры города Торжка и увидел творящееся безобразие. Задержать преступника ему не удалось, но он узнал его. Это был житель Торжка Сергей Прохоров, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера.

Приговор

Теперь поймать маньяка было уже делом техники. Выяснилось, что Прохоров работал обыкновенным и совсем незаметным водителем маршрутного такси. На своем микроавтобусе он приезжал из Торжка к тверским кладбищам, где парковался в ряду таких же маршруток. Эта маскировка помогала ему незаметно проходить на погост, выслеживать своих жертв, совершать насилие, после чего оперативно покидать места преступлений.

Всего было выявлено более 30 эпизодов нападений, из которых два закончились изнасилованием. И это ведь ещё не все заявили в милицию! Даже несмотря на то, что часть женщин, опасаясь огласки, в ходе расследования забрала свои заявления, Прохоров получил по заслугам – 7 лет лишения свободы.

Неожиданный итог

Год или полтора назад в Калининском районе опять началась серия аналогичных преступлений.

- Я сразу сказал руководству, надо искать Прохорова, ведь он как раз освободился, - рассказывает Олег Прокофьев, - сам я не мог уже принимать решений, так как работаю теперь в службе, не связанной с уголовным розыском. Но мне почему-то не вняли, два месяца маньяка безрезультатно ловили. В итоге им оказался, конечно же, Прохоров.

Сейчас кладбищенский маньяк вновь находится за решеткой и опасаться его не следует. Однако, наша газета призывает – граждане, будьте бдительны. Ваша безопасность и безопасность ваших детей в первую очередь зависит от вас самих.
    Ответить Цитировать
    956/1269
    + 7
  • Прикольно.
    только фразы "терпение милиции лопнуло", "маньяк оказался проворнее и быстрее сотрудников", " поймать маньяка осталось делом техники", "вмешался его величество случай" вставили не по-детски. :-)
    Ответить Цитировать
    28/141
    + 2
  • larsen @ 12.7.2017
    Прикольно.
    только фразы "терпение милиции лопнуло", "маньяк оказался проворнее и быстрее сотрудников", " поймать маньяка осталось делом техники", "вмешался его величество случай" вставили не по-детски. :-)

На то и рассчитывали, но рассказать хочу не об этом.

Если вы решили завести собаку и не знаете, кого брать - возьмите брошенную дворнягу или пса из питомника. Вернее друга всё одно не найдете. Динка у меня очень строгая. Она любит маленькую соседскую Катю, ведь та привозит всякие вкусняшки. Но если Катя повысит голос при хозяине, то сразу оскал.

Тут соседская Дана вздумала на меня гавкнуть. Это был пиздец. Дина принеслась из своего стога и начала драть соседку, которая раза в полтора её больше. Шерсть летела во все стороны. Как только с соседом не отбивали! Вцепилась в загривок, как бультерьер, и всё тебе.

Даже красавец алабай из другого конца деревни, тормозит на подходе к моему участку. Думает, наверное: ну её на хуй, эту дуру. Убить её смогу за один перехват, но до этого она все ноги мне покусает.

К чему это всё? Только из леса. Взял пяток белых, столько же подберезовиков и козлят. Ни о чем, короче. Динка всё время вокруг, то белку принесет, то другого грызуна. Типа, может съедим, хозяин?
    Ответить Цитировать
    957/1269
    + 9
  • Ответить Цитировать
    208/276
    + 1
  • Bars1986 @ 3.8.2017

Да писать особо нечего. К тому же исписываюсь на новой работе. Каждое утро начинается с вопроса: "Что будем давать на главную?". Газета новостная. Тут исторические, краеведческие и т.п. статьи никого не интересуют. У редакции один интерес - чем больше информационных поводов, особенно отрицательных - тем лучше. Вот целый день и сидишь на сводках, где ДТП порезонанснее, где бешеная собака кого искусала, где дети утонули или милиция беспредел учинила. На худой конец, коммунальная авария серьезная. Сразу ноги в руки, фотоаппарат на шею и туда. К чести сказать, никогда не опускаемся до откровенной желтизны.

Винить редакцию в этом нельзя. Считается, что эта газета единственная рентабельная в области. Никаких субсидий от спонсора или бюджета. При этом зарплата средняя по области при постоянном штате человек в 8, служебной машине, офисе почти в центре города, налогах. Насколько я понимаю, главред, он же учредитель оч. неплохо живет.

Еще момент - активная работа по письмам читателей. Честно говоря я не думал, что в газету в наше время приходят столько бумажных писем. Только вчера сделал заметку по письму 83-х летнего дедушки из Татарстана. Его отец, летчик, погиб подо Ржевом. Все письмо проникнуто лозунгом: "Никто не забыт, ничто не забыто". Благодарил, что в области аккуратно заботятся о братской могиле, где похоронен его предок.

Да ещё и для другой газеты пишу.

В общем, исписываюсь на работе.
    Ответить Цитировать
    958/1269
    + 8
  • Надо, наверное, немного освежить блог и написать большой пост. Начнем, пожалуй.

Про грибы. Их нет. Только что из вернулся из леса с абсолютно пустой корзиной. Стоят только сыроежки и ложные белые. Нашел и несколько настоящих белых, но они все источены червями. Видимо, сказывается сухой и жаркий август.

Про сельское хозяйство. Всё складывается чуть иначе, чем предполагал. Я безжалостно с тяжелым сердцем зарубил и съел всех кур, что плохо неслись. На сегодняшний день в хозяйстве красавец-петух и 8 несушек. Большие надежды возлагались на рождение цыплят леггорнов. Но вывод оказался слабеньким. Сейчас, путем естественного отбора и дележки с соседом, у меня подрастает всего 7 малышей. С содроганием в сердце наблюдаю, что 4 из них уже формируются в петушков.
    Индюков бройлеров осталось 7. Одного съели, второго доедаем, третьего выпросили на продажу знакомые. Для какого-то торжества им индейка понадобилась.
    Поросенок Ванька усердно подрастает. Передо мной дилемма: перевести его в летний свинарник под нос азербайджанцу или оставить в основном дворе. На улице ему было бы, несомненно, привольнее. Но как я к зиме буду перетаскивать выросшего кабана назад в стойло? Вот в чем вопрос.

Про работу. Похоже на пятом десятке, я, наконец, нашел ту работу, на которую годен и хожу с удовольствием. Работа в следствии мне нравилась, я её хорошо знал и умел делать. Там был просто охуенный коллектив. Но были и свои заморочки – порой неоправданные придирки и нелепые указания руководства и прокуратуры, гонка за показателями и постоянно, как струна натянутые нервы. Ушел на пенсию, не пожалел. В службе безопасности сначала нравилось. Хули, руководитель. Все слушаются, работа делается. Но устал. Устал от долбоебизма работников, постоянно пытающихся чего-нибудь украсть. От партнеров, получивших товар и не желающих вовремя платить за него деньги. От генерального, требующего вернуть эти деньги любыми способами. Постоянные командировки, терки, наезды, арбитражи…
    На себя вот поработать тоже особо не получилось. Птица не выстрелила по одной простой причине – нужны серьезные объемы поголовья и немалые вложения. На небольшом подворье не прокормишься.
    Юридическая практика пошла потихоньку вроде, но… Слишком много нас, юристов. Нужно годами нарабатывать клиентуру, чтобы заработало сарафанное радио о твоих успешных делах, чтобы народ пошел именно к тебе, а не к многочисленным конкурентам. Да и надоели за столько лет суды.

А вот писать разную хрень я любил с детства. Учительница по литературе всегда мои сочинения в пример ставила. Потом был период, подсел на написание рассказиков. Стали печатать. Замахнулся на книгу. Написал до половины. Забросил. Но сюжет не протух. Может быть, еще соберусь. И вот пришел в журналистику. Супердемократичный главный редактор, дружный коллектив, масса свободного времени, небольшая зарплата. Короче, все, что надо графоману. Плюс для другой газеты внештатно под псевдонимом пишу. Кое-какие судебные дела время от времени в работу попадают. Жить можно.

Хотел ещё один блок написать про жизнь. Он был бы самым интригующим, но и так много текста. Как-нибудь в следующий раз.
    Ответить Цитировать
    959/1269
    + 11
  • Кур-несушек в идеале нужно менять каждый год .максимум оставлять на второй потом яйценоскость падает. Вроде бы ты должен это знать.
    Ответить Цитировать
    107/138
    + 5
1 113 114 115 116 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.