Radzha @ 28.12.22MountainRose, я бы послушал про крипту, что ты там делаешь в целом?
Прочитал мощнейший лонгрид за последние несколько дней о том, как ресерчить и что вообще делать в крипте. Полезна будет для всех, кто занимается или хочет начать заниматься криптой.
Из него выписал для себя более 70-и ссылок/сайтов/статей/видео, которые тоже надо просмотреть и пользоваться.
Когда в свое время открылся run it once, и покеристы (в том числе и я) резко меняли свою игру к лучшему, винрейты и играемые лимиты росли засчет буквально несколько видео. Эта статья как весь run it once сразу.
Опять глаз цепляется за всякие слова и словосочетания. "Заниматься криптой" это мне трудно представить даже, насколько далеко от слова "заниматься". И вроде все знают, "чтó" это по сути сейчас, вернее во что в итоге выливается. Но вот как то так облегающе, обвалакивающе 🙂
Сильно далеко, как мне видится, стала вся эта область с криптой от начальных векторов внедрения новых форм учёта.
жду с нетерпением 2024 и криптоэнтузиастов, открывающих велосипед заново
777sani @ 08.02.23Опять глаз цепляется за всякие слова и словосочетания. "Заниматься криптой" это мне трудно представить даже, насколько далеко от слова "заниматься". И вроде все знают, "чтó" это по сути сейчас, вернее во что в итоге выливается. Но вот как то так облегающе, обвалакивающе 🙂
Сильно далеко, как мне видится, стала вся эта область с криптой от начальных векторов внедрения новых форм учёта.
Да что тут греха таить, сейчас "заниматься криптой" это один в один тоже самое что 10 лет назад называлось заниматься хайпами. Механизм 1 в 1. Но те кто сейчас "занимаются криптой" в упор это все отрицают, наверное не хочется признаваться в первую очередь себе, что ты тупо гемблер на хайпах и мелкая песчинка в системе который абсолютно ни на что не влияет, а хочется быть чем то другим, типо я тут не хуйней вам занимаюсь, я сурьёзный инвестор!
Всем успехов, конечно, ребят, старый баян в тему:
За рубль покупаю, за три продаю, на эти два процента и живу (с) 🤫
almagro @ 08.02.23Да что тут греха таить, сейчас "заниматься криптой" это один в один тоже самое что 10 лет назад называлось заниматься хайпами. Механизм 1 в 1. Но те кто сейчас "занимаются криптой" в упор это все отрицают, наверное не хочется признаваться в первую очередь себе, что ты тупо гемблер на хайпах и мелкая песчинка в системе который абсолютно ни на что не влияет, а хочется быть чем то другим, типо я тут не хуйней вам занимаюсь, я сурьёзный инвестор!
это ваше "заниматься криптой", уважаемый, тоже самое как всем говорить "я работаю в айти" = не имеет никакого отношения к реальности. А то, что ты там сверху добавил про гемблеров и инвесторов, то на твоём месте я бы призадумался уже а не я ли тут хуйнёй занимаюсь.
Rampage @ 08.02.23это ваше "заниматься криптой", уважаемый, тоже самое как всем говорить "я работаю в айти" = не имеет никакого отношения к реальности. А то, что ты там сверху добавил про гемблеров и инвесторов, то на твоём месте я бы призадумался уже а не я ли тут хуйнёй занимаюсь.
Ну вот типичный клиент. Говорят я работаю в айти мало знакомым людям далеким от игрового мира потому что к покеру у общества отношение предвзятое, так что это сравнение совсем не в кассу. Ну вот объясни тогда каким образом люди зарабатывают на крипте? Прогеров которые непосредственно создают что то на основе блокчейна в рассчет не берем.
Говорят я занимаюсь криптой мало знакомым людям далеким от игрового мира потому что к покеру у общества отношение предвзятое, так что это сравнение совсем не в кассу. Ну вот объясни тогда каким образом люди зарабатывают в айти? Прогеров которые непосредственно создают что то на основе кода в рассчет не берем.
almagro, оставлю здесь, просто многие путают хайп, с Хипом HYIP — High Yield Investment Program, также Хип, Хи-Айпи) — для финансовых компаний подразумевают мошеннический[2] проект, похожий на инвестиционный фонд с высокой доходностью, разновидность финансовой пирамиды, инвестиционной аферы, которая обещает высокую окупаемость инвестиций, выплачивая прежним участникам деньги за счёт поступлений от новых клиентов.
По любому если разбиратсья Хипах и заходить туда на старте, продавая хомякам воздух перед схлопыванием пирамиды, можно зарабатывать и очень даже. Но во первых, чтобы "разбираться" нужно быть очень приближенным, а-ля амбасадором, а во вторых нужно продавать эту идею многим другим, потому что если это уже никому не интересно, то и денег оно не принесет.
Читаю я ваши комментарии, и понимаю почему многие говорят «занимаюсь криптой». А я, так и вовсе, об этом предпочитаю помалкивать даже перед друзьями.
Потому что, в лучшем случае, если описывать людям как конкретно ты зарабатываешь на крипте, то никто ничего не поймет, и всё равно будут стереотипно думать про вот эти вот хипы и пирамиды.
Если я вам скину список своих задач из Trello только за январь, то боюсь заколебусь разгребать личку и отвечать на вопросы.
VANISH @ 09.02.23Читаю я ваши комментарии, и понимаю почему многие говорят «занимаюсь криптой». А я, так и вовсе, об этом предпочитаю помалкивать даже перед друзьями.
Потому что, в лучшем случае, если описывать людям как конкретно ты зарабатываешь на крипте, то никто ничего не поймет, и всё равно будут стереотипно думать про вот эти вот хипы и пирамиды.
Если я вам скину список своих задач из Trello только за январь, то боюсь заколебусь разгребать личку и отвечать на вопросы.
Ну вот, очередной типичный ответ в стиле, я ниибаца деловой человек, пояснять не буду, все равно не поймете. О чем я и писал изначально
almagro, ну вот очередное типичное сообщение от пользователя almagro. и вроде слова все знакомые, и буквы знаю... но читаю и не могу найти даже крупицы смысла
777sani @ 08.02.23Опять глаз цепляется за всякие слова и словосочетания. "Заниматься криптой" это мне трудно представить даже, насколько далеко от слова "заниматься". И вроде все знают, "чтó" это по сути сейчас, вернее во что в итоге выливается. Но вот как то так облегающе, обвалакивающе 🙂
Предложи альтернативную формулировку)
diamant @ 08.02.23жду с нетерпением 2024 и криптоэнтузиастов, открывающих велосипед заново
Насчет тайминга, мне кажется, сейчас хорошее время, чтобы подготовиться к следующему буллрану. Как правило, люди залетают в крипту на хаях, когда идет хайп и все растет прямо на глазах, им/нам хочется в этом поучаствовать. Лучше, когда ты к этому готов.
VANISH @ 09.02.23Читаю я ваши комментарии, и понимаю почему многие говорят «занимаюсь криптой». А я, так и вовсе, об этом предпочитаю помалкивать даже перед друзьями.
Я пока слабо разбираюсь в крипте, но не вижу проблем объяснить в общих словах определенную тему из крипты.
Если ты спекулируешь на нфт, можно двумя предложениями рассказать про определённых авторов/тренды, которые в моде, что ты ищешь коллекции, которые вероятно (но не 100%) повысятся в цене, и ты сможешь продать дороже. Чем лучше ищешь и разбираешься, тем лучше будет винрейт, в этом состоит эдж над теми кто просто покупает и гэмблит.
Если теснеты, амбасадорки, ноды - я бы сказал, что участвую в жизни проекта, поддерживаю его в том или ином виде, дать пару простых примеров.
Если трейдишь на бирже, то это проще всего объяснить - как брокер, только в крипте.
Да и defi можно объяснить в общих словах, принцип работы финансовых операций без посредников, где тебе не надо отдавать свои средства бирже или брокерам.
Отношение людей к крипте это их проблема, если мыслят стереотипами, не вижу причин сильно заморачиваться и переубеждать их.
Я редко сталкивался в последние годы с странным отношением по поводу игры в покер. Скорее, люди реагировали нейтрально-положительно, иногда заинтересовывались и спрашивали как это работает.
MountainRose @ 09.02.23Предложи альтернативную формулировку)
А вон ниже ты хорошо ответил Ванишу. Я то так же это примерно понимаю, как в твоём посте.
Единственное, я бы просто посмотрел, а сколько таких парней, кто именно двигает некий интересный продукт/проект/наработку. А то вдруг их... доля процента? И тогда вся эта крипто-тема, к сожалению, сведётся к спекулятивной блевотне. Плюс, выделил бы, а сколько продуктов крипто-темы находит применение в реальном мире. Сколько находило применение в 2015-19-22гг. ? Как проходит "интеграция"?
Я помню только то, что всё это крипто можно как бы свести к некому новому способу учета, прозрачности, скорости обмена и порядка. Далее там вылезло альтернативное движение, спрятать всё, анонимизировать по максимому. Сейчас интуитивно, почти вся крипто-тема встала на рельсы больших дядек/компаний, т.е. как бы взята под контроль что-ли. Почти.
Как это назвать, я не знаю)
Да ваниш просто очередной раз не преминул самоутвердиться, "возвысившись над толпой". Очень уж он любит это дело )
Разве он оставил такое ощущение? У меня нет)