Khishtaki @ 30.12.2012
Она пела Кармен и Альбинони.
Хорошо, я забыл написать выше про академическую музыку. Но Альбинони - это слишком громко сказано, я считаю. "Попсовое" адажио, которое поют все разносторонние.
Khishtaki @ 30.12.2012
А нравится - каждому своё.
Здесь ты абсолютно прав
Khishtaki @ 30.12.2012
а про объективную оценку
Кто "замешан" в этой объективности?
Гарипова в рамках проекта "Голос" ( если говорить про the voicы в др. странах) поет гораздо лучше. Она - АРТИСТКА с уникальным "свежим" тембром, ее очень хочется слушать, для нее хочется писать, именно на русском языке (контракт, насколько я знаю, подписывают именно с Universal Russia)... Очень примитивно выражаясь, что-то действительно новое, на чем можно денег срубить.
Вот как раз ее бы я сравнил с Пугачевой. За неповторимость. Хотя западная аудитория ее, скорее, с Adele отдаленно может сравнить ( "Skyfall" в финале намекает)
Это тоже объективная оценка, не так ли?
А вот субьективная оценка:
Калимуллина - поет очень здорово, но не формат (хотя у Пелагеи другого исполнителя невозможно себе представить).
Спиридонова могла бы сделать очень хорошую карьеру на западе, если вложиться в нее ка следует. Очень "фирмовый" тембр. Я бы покупал ее диски. Действительно есть все, чтобы посиять даже на мировой сцене, хоть и недолго... А России, к сожалению, она просто будет продолжать петь каверы. И через пару лет станет "прокаченной" Распутиной нашего времени.
Позоян очень хороша. Я бы тоже покупал диски, но кроме исполнения каверов ничем она, похоже, не зацепит.
Гарипова - артистка, из которой можно слепить супер звезду российской эстрады на десятилетия. Проблема правда в том, что кроме, пожалуй, Крутого этого никто не сможет сделать...
Миш, в любом случае, спасибо за ответ. Очень интересно, что ты затронул эту тему в дневнике. Также рад, что ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ разносторонний. Не обижайся на количество писанины выше.