Кто подскажет?
Дал мне иногородний начальник (из Саратова) задание: купить в Астрахани сорожки. У нас такого названия рыбы и не слышали. Полез в интернет посмотреть, что за рыба такая. По итогу оказалось, как я понял, что плотва, сорожка, вобла, тарашка - это одно и тоже. Написано, что сорогой (сорожкой) называют воблу в северных районах, в Архангельске, Саратове и тд. Но, меня, как астраханца, смущает, что вобла и тарашка это одно и тоже. Как так? Это же разные рыбины? И плотва - у нас так тоже не называют. Так что мне ему купить то надо?))) Звонил ему, всё объяснил. Говорю, что могу купить воблу или тарашку, а он говорит, что ему нужно сорожку))
Bairon, По этому поводу есть старый анекдот!
Стоят пацаны во дворе-курят -пивко тянут!
Подходит к ним мужик-вы Васю знаете?Где Вася живет?
Пацаны-Васю?Ах Ваааасю-слушай мужик;
Вот видишь идет улица-на ней 20 домов-но они тебе не нужны-тебе нужен девятый дом!
У девятого дома пять парадных-но они тебе не нужны-тебе нужна первая парадная!
В доме шесть этажей-но они тебе не нужны-тебе нужен второй этаж!
На втором этаже семь квартир-но они тебе не нужны-тебе нужна шестая квартира!
В шестой квартире три комнаты-но они тебе не нужны-тебе нужна кухня!
На кухне есть газовая плита-мойка-микроволновка-но они тебе не нужны-тебе нужен холодильник!
В холодильнике шесть отделений-но они тебе не нужны-тебе нужна морозилка!
Открываешь морозилку-там лежим баранья голова!!Вот ей и еби мозги-а мы никакого Васю не знаем!!
🙃
Bairon, сорога это плотва
Бодрого утра!!
На Суворовском попросили срочно доделать(я то думал в следующее вскрс поработаю) - по этому принял решение идти туда вечером после основной работы! Где то с 17.30-до 21.30 буду там два дня! Подсобника дадут в помощь!
Надо успеть за 2 вечера!
Трудновато будет конечно-но сдюжим!!
Вчера с Мишкой партейку расписали-уверенно победил я))
Вовка опять на рыбалку ходил-пара судаков есть!
Хорошего вам дня-а мне сил вагон!!!
Вечер добрый!
Чет я подустал с непривычки!Вроде половину сделал-завтра добью!
Видать старость подкрадывается-отработал 14 часов(с дорогой) и еле ноги волочу((
На первой работе один не вышел-второй убежал с обеда!Подозрительно часто и многие спрашивали-а где ваши ребята щас работают?А до скольки вы работаете?
До пяти говорю-а где ребята работают не знаю-меня вот сюда поставили-я тут работаю!
Чую будет проверка какая то!Должно было это случится-совсем обнаглели уже!
Первый раз денег не дали в понедельник!
Все-больше сил нет-пойду кушать и спать!
Доброй ночи!
Рассказывай лучше, что там было дальше с твоим двоюродным братом. А то всё про рыбу да про еду...
Бодрого утра!
Рассказал ребятам что вчера много вопросов задавали - кто где работает и когда приходят-уходят!
Сегодня как утром даже спать не пошли как обычно-похватали инструмент и по рабочим местам🤣
Отпрошусь сегодня на часик пораньше чтоб не так поздно закончить на Суворовском!
Вроде лёг в 22.30 а один черт не выспался-в это воскресение точно нигде работать не буду-буду лежать-кушать и смотреть кино!!
Ну на треньку ещё схожу!
И приготовлю ченить!
И уборку сделаю!
И все)
Хорошего дня!!
Вечер добрый😉
Дали нам денег на Грибоедова! Ребята ваще сегодня не спали-работали- струхнули наверно😁
Отпросился как и планировал на часик и на рогатом на Суворовский! Нравятся мне тролейбусы-ездить на них-мелкий часто от конечной - до конечной катался по городу и смотрел в окошко😊
Дело сделано-добил таки! Три вот таких узла было и по мелочи ещё! Очень неудобно-высота 150--спинка ноет! Ну дык глаза боятся-руки делают!
Получил 18 к на карту!
Завтра может на треньку сбегаю и готовить надо! Гречу наверно с мясом-быстро и просто! А в вскр можно заморочиться с чем то посложнее!
А так конечно тяжко в двух местах работать в один день-наверно не впишусь больше!
Вадян щас в деревне был-картоху с мясом в русской печке готовил-в бабушкиной чугунке! Вкусно должно буть жутко! И так красиво выглядит!!
Всем пакеда!
А зачем ты всё время фотографируешь кучи денег? Так они тебе кажутся весомее?
Еда, приготовленная в печи, вообще по-моему ни с чем не сравнится. Помню, мама на даче готовила в горшочках жаркое или щи, блин это было божественно вкусно
Штык @ 12.02.25Еда, приготовленная в печи, вообще по-моему ни с чем не сравнится. Помню, мама на даче готовила в горшочках жаркое или щи, блин это было божественно вкусно
Надо летом попробовать-я лично не разу не делал! Только яблоки парил!
Мама говорила- бабуля мелкую плотву в чугунке в масле тушила в печи-косточки аж все растворялись почти!!
Рыбник бы сделать.... Но это даже деревенские не все умеют!
Эээх сколько планов!!
StratoLifter, потому что приятно в руках держать кучи денег (еще и заработанные добросовестным трудом!), а блог и есть для того, чтобы делиться приятным и неприятным) очень странный вопрос
Это же небезопасно😎
ТС пишет сумму, точный адрес и день получки..
Добрый вечер!
Отбатрачил на сегодня!
Немножко просчитался-оценил объем по фото на 2 дня плотной работы-а на месте вижу 2.5 выйдет! Ну ладно-сам виноват! Попрошу конечно при расчёте добавить пол дня-не выйдет так не выйдет! Тут я по 9к в день работаю-на Суворовском!
И так-сверх активная суббота!!
Все как и планировал-отработал до трех-приличный объем дал!
Ребята штукатуры из рассказа выше не настроили подачу аоды и смесь штукатурная жидкая вышла-со стен стекает-не могут загладить!
По пути домой зашёл в магазы-купил чего надо на плов! Чуть отдохнул-скушал бутик с салом и побег на тренечку! Часик понапрягался)
Домой пришел-оказывается суп закончился! По быстрому сварил бульенчика- на пару дней хватит)
Ну и наконец плов-на нем бензин у меня закончился((спать захотелось или хотя бы полежать-глаз прикрываю-сразу вырубает! Выпил какого то кофе растворимого-а начал ваять!!
Закончил в 23 часа как и планировал в принципе!
Скушал две тарелки и не подняться с диванчика🤣до часу посмотрел киношку и ползком спать)) И проспал!
Вероникино место уже занято-нашёл пару сразу в койку я))
Итоги дня-отработал,, покупки сделал, потренился, сварил первое и плов!
Очень недурственно!!
Сегодня попробую завалиться часов в 10 хотя бы-отоспаться! Сейчас уже носом клюю но ещё дел море-рабочее постирать - мини уборку сделать!
Вован был на рыбалке-плотвы натягал! У них она вяленая сильно вкусней нашей деревенской-жирная!! Вовка привезёт летом)
Вот мои помошники сегодняшние-Феруз и Рустам! Хорошие ребята!
Вроде все!
Хорошего вечера други!!