Мне всегда очень весело читать про то, что Спартак(ЦСКА, Динамо) - команды с большой историей, а Зенит мол нет. Вроде бы совершенно очевидно, что в советских реалиях никаких шансов на титулы и трофеи у российских нестоличных команд не было, а золото Зенита в 1984ом - это вообще единственное российское немосковское золото за всю историю чемпионата, и случилось оно благодаря очень большому стечению обстоятельств и, разумеется, даже близко не повторилось потом. Вот,
ознакомьтесь с табличкой. Я не очень в курсе как так здорово в 80х выступил Днепр, видимо очень хорошая команда была, но все остальные победы - это разные столичные и или ведомственные команды, со своим лобби, с возможностью распределять квартиры, забирать игроков или Заря Ворошиловград, тут я тоже
правда смутно вспоминаю, что читал про неё много нехорошего в области договорняков.
Вот, а сейчас, если мы уберём у нас газпром, у фксм лукойл, у анжи керимова итд - то уровень чемпионата резко упадёт, но середняками мы точно не будем, особенно если успеем построить стадион. И я посмотрю, как с нами будет конкурировать, например, Динамо(и историей, ага), собирающее по 3-5к человек на матче.
Кстати, я вот тут посмотрел табличку чемпионата СССР по хоккею, его вообще ни разу не выигрывала не команда из Москвы, то бишь у Лады, Магнитки, Авангарда, Локомотива - тоже нет истории, уйдёт эта власть и всё вернутся на круги своя!
зато в покерок пошпилит !