Gump @ 30.8.2012
Последователи Мавроди неплохую схему придумали
Вначале везде вешали подобные объявления
(ссылку убрал)
Ну и что из этого получилось, я сегодня видел в вестях
(ссылку поменял) http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=442329
Да, когда смотришь на это всё становится как-то жутко. Как могут сознательные опытные люди, прошедшие через многие кризисы, МММ, Хоперы-инвесты и прочее опять влезать в это. МММ-2011 активно продвигалось через трейдерское коммьюнити, так были такие, кому запрещали обкешивать большое бабло с профитом (только вывод своих), что уж говорить про простых людей.
У нас недавно в платежку «ремонт и содержание жил фонда» включили строчку «Страховка» рублей 40 я точно не помню, т.к. ходил в УК и просил ее убрать оттуда. И вот стоит в окно женщина и её кассир спрашивает «Страховку оплачивать будете?», понимая, что это полная лажа и, если прочитать договор, то понимаешь, что это очередная волна отжима денег. Ответ «Ну не знаю, наверное, да буду». А таких больше половины.
Вопрос очень глубокий и не знаешь с какой стороны подойти. Непонимание финансовых механизмов? Что ну не может быть адекватный банковский процент по вкладам быть больше ставки рефинансирования (сейчас 8%). То, что свыше получается как прибыль и с этого излишка будут платиться налоги на прибыль и что это доп нагрузка на фин аппарат банка. Я работаю с немцами и недавно общался с одним по вопросу депозитной ставки в Германии. У них макс ставка депозита 3%. ТРИ ПРОЦЕНТА. И неважно какая сумма. И самое интересное, что она отрицательная, т.к. налоговая система там жесткая. Если кто не знает, то они даже, арендуя дом, платят налог на дождь. Сейчас не будем обсуждать уровень жизни, ВВП на душу населения и сравнивать себя с Европой, как это любят делать наши политики.
Инфляция. Читал я относительно спора по ставкам миллион и 100 млн. Люди не хотят иметь миллион долларов в том же банке с 7,5% годовых, утверждая, что инфляция всё сожрет и многие это поддерживают при этом не понимая, что есть понятие инфляция (рублевая и долларовая. Кстати, вторая намного меньше, чем первая), а есть понятие покупательская способность. Опять же сейчас не будем спорить про текущие цены и про цены в 1998 году. Абсолютно некорректное сравнение. Разные миры. Кто не знает - последний раз цены в нашей стране падали в последний год жизни Сталина. Спорить с Абалкиным тоже, надеюсь, никто не будет. После этого стабильный рост. Кстати, у многих есть желание иметь около 10К$ в месяц – посчитайте сколько будет в месяц 7,5% годовых с млн долл пассивного дохода.
Многие хотят иметь пассивный доход с бизнеса и при этом активно играть в покер. Это нереально, что-то будет уступать. У вас голова либо в бизнесе, либо в покере. Во-первых не все способны успешно вести бизнес и вообще хоть как-то его вести – это не каждому дано и далеко не каждому удастся этому научиться. У моего знакомого небольшой аутсорсинговый бизнес, одновременно он давно занимается торговлей на бирже. Так вот, когда он в рынке – он в плюсе. Стоит ему перенестись в бизнес и всё - убытки на рынке. А фондовый рынок это не покер. В покере, особенно турнирном, вы будете сидеть до конца.
Наш менталитет устроен так, что нам нужно срубить сразу много бабла и что вот после этого-то найдется бизнес, получится его еще приумножить. Да не получится. Объясню почему. Если у вас есть готовый проект, который, как вы считаете будет приносить реальный доход - так найдите инвесторов, возьмите в конце концов кредиты. Вы же уверены, что это стрельнет. Почему все думают, что выиграв ВСОП МЕ сразу потом будет миллиард. Будет хуллиард. Однозначно. Почему? Хотя бы потому, что половина сделает так:
Я немного отвлекся, видимо наболело. Так вот когда смотришь на людей, которые попадают в эти пирамиды, задаешься вопросами. Что движет этими людьми: непонимание простых финансов? авось? всё или ничего? сейчас-то мне точно повезет?
Дети это к сож в большинстве своем не понимают. У них вообще уже сильно сдвинулись оценки восприятия других и соотв сдвинулись критерии к чему стремиться
Т.е выражаясь твоим языком, если я какого-то ребенка оцениваю как "сверхсурового" в плане форм, то его же одногодки считают уже его телосложение нормальным
Ну напрямую может и нет, я не диетолог
Но напр я общался с человеком, у кот ребенок болеет диабетом. Так вот он экологию поставил чуть ли не на 1е место в списке причин диабета