Колодец Алексея Макарова

318
Статистика
Статистика
318
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2283
  • Постов
    3,335
  • Просмотров
    1,381,793
  • Подписок
    318
  • Карма автора
    -2,921
1 110 111 112 113 167
  • rezzo @ 27.8.2012
    Это, полагаю, также есть следствие: родители (а это поколение, родившееся в середине 80-х и позже) перестали утруждать мозг развитием детей и отдают их на откуп малокачественной пищи (которую привыкли В результате, она принимает все более суровые формы и с каждым годом шансы изменить динамику сокращаются. Очевидно, что это затруднит ей варианты выбора жизненного пути, личного счастья и просто будет ставить под удар ее здоровье.

Дети это к сож в большинстве своем не понимают. У них вообще уже сильно сдвинулись оценки восприятия других и соотв сдвинулись критерии к чему стремиться
    Т.е выражаясь твоим языком, если я какого-то ребенка оцениваю как "сверхсурового" в плане форм, то его же одногодки считают уже его телосложение нормальным

rezzo @ 27.8.2012
    Я бы только экологию выключил из причин. Прямой зависимости не наблюдаю.

Ну напрямую может и нет, я не диетолог
    Но напр я общался с человеком, у кот ребенок болеет диабетом. Так вот он экологию поставил чуть ли не на 1е место в списке причин диабета
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    680/1032
    + 0
  • На тему взаимосвязи поколений есть отличная статья Сергея Капицы.
    http://www.snob.ru/magazine/entry/49621
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Gump @ 27.8.2012
    Дети это к сож в большинстве своем не понимают. У них вообще уже сильно сдвинулись оценки восприятия других и соотв сдвинулись критерии к чему стремиться
    Т.е выражаясь твоим языком, если я какого-то ребенка оцениваю как "сверхсурового" в плане форм, то его же одногодки считают уже его телосложение нормальным

Да, и это тоже логичное следствие изменений: то есть, напрягаться, чтобы изменить себя сложно и человек просто меняет общую точку зрения на предмет. Еще немного, и быть гетеросексуалом будет неприлично :)
    Gump @ 27.8.2012
    Но напр я общался с человеком, у кот ребенок болеет диабетом. Так вот он экологию поставил чуть ли не на 1е место в списке причин диабета

Было бы интересно услышать его комментарии. Тяжелые металлы воздухе повлияли на химию тела его жены и ребенка? Примеси в воде, ГМО в еде?
    Без тени иронии спрашиваю, действительно интересно как неблагоприятная экологическая обстановка, если он не живет в невыносимых условиях промышленного района на территории предприятия, могла привести к диабету.
    Глядя на статистику распространения диабета, не скажешь, что основная причина в экологии: лидерами являются Гонконг, США, Австралия, Испания, Иран...
    _______
    Алексей, сейчас откроется ФТП, а как я помню, было осуществлено прилично количество сделок по продаже ФТП$. Не ожидаешь большого количества спорных ситуаций после открытия? Наверняка будет соблазн перевести стрелки на ФТП/Старзы и прижать часть денег со словами: "А мне вернули только Х, что на Y меньше чем было..."
    Непонятно, как выверять-то балансы....
    _______
    AAonBB @ 27.8.2012
    На тему взаимосвязи поколений есть отличная статья Сергея Капицы.
    http://www.snob.ru/magazine/entry/49621

Спасибо.
    Статья отличная, но выводы сделаны довольно спорные, просто потому что все основано на эмпирике. Возможно, Сергей Петрович просто не стал углубляться в популярной статье в детали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/89
    + 0
  • rezzo @ 27.8.2012
    Алексей, сейчас откроется ФТП, а как я помню, было осуществлено прилично количество сделок по продаже ФТП$. Не ожидаешь большого количества спорных ситуаций после открытия? Наверняка будет соблазн перевести стрелки на ФТП/Старзы и прижать часть денег со словами: "А мне вернули только Х, что на Y меньше чем было..."
    Непонятно, как выверять-то балансы....

Ну у меня сделок было всего 2: одна крупная давно и сегодня одна чисто символическаяю По своим сделкам проблем не ожидаю

А так спорные ситуации ессно будут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    681/1032
    + 1
  • А что оч хороший знакомый думает про Навального? Это не развитие темы, а небольшой уход в сторону.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Freemanjke @ 27.8.2012
    А что оч хороший знакомый думает про Навального? Это не развитие темы, а небольшой уход в сторону.

Лол, мы с ним не обсуждаем эти темы, щас к сож живем в разных городах и общаемся знач меньше.

Просто после моего поста о пусиках, он написал мне, что лично одну знает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    682/1032
    + 0
  • Последователи Мавроди неплохую схему придумали

Вначале везде вешали подобные объявления
    (ссылку убрал)

Ну и что из этого получилось, я сегодня видел в вестях
    (ссылку поменял) http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=442329
    Сообщение отредактировал Gump - 31.8.2012, 17:49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    683/1032
    + 3

• Вначале везде вешали подобные объявления
    http://www.vavito.ru/c194-64497.html

http://www.youtube.com/watch?v=IVB4vnhQawo&feature=player_detailpage#t=142s
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 1
  • Gump @ 30.8.2012
    (у меня что-то видео не открывается, если кто найдет новую, то выложите здесь)

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=442329
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Касперский по первой ссылке вирус видит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 12
  • VANISH @ 30.8.2012
    Касперский по первой ссылке вирус видит.

Вообще каспер славится своей излишней параноидальностью :) Но раз уж установили, то не забываем юзать "безопасный браузер" для подобных ссылок.
    scanu.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/26
    + 0
  • VANISH @ 30.8.2012
    Касперский по первой ссылке вирус видит.

Долго не был у компа, щас исправил

После минимум двухлетнего перерыва сеня ходил за грибами. Их сейчас нереально много, причем оч качественных. Попозже может выложу фотки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    684/1032
    + 0
  • Качественному грибу рот радуется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 19
  • Да, после дождей их дофига повыползло.

Друг сходил сегодня:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 21
  • Мне тут ссылку в скайпе прорекламировали и последующее обсуждение в этой ветке на джтиме.
    Пообещали, что там смогу найти качественное видео от Шапошникова )))

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39304&view=findpost&p=1776418

Кста если кто помнит или сможет найти - киньте здесь еще ссылку на видео, где "общались" трое: Шапошников, Римская и кто-то еще третий. Помнится там тоже был оч "серьезный" ролик
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    685/1032
    + 4
  • "Шедевральная 3хчаовая трэш-хуйня от Романа Шляпошникова и его друзей"

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -3
  • Gump @ 30.8.2012
    Последователи Мавроди неплохую схему придумали

Вначале везде вешали подобные объявления
    (ссылку убрал)

Ну и что из этого получилось, я сегодня видел в вестях
    (ссылку поменял) http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=442329

Да, когда смотришь на это всё становится как-то жутко. Как могут сознательные опытные люди, прошедшие через многие кризисы, МММ, Хоперы-инвесты и прочее опять влезать в это. МММ-2011 активно продвигалось через трейдерское коммьюнити, так были такие, кому запрещали обкешивать большое бабло с профитом (только вывод своих), что уж говорить про простых людей.

У нас недавно в платежку «ремонт и содержание жил фонда» включили строчку «Страховка» рублей 40 я точно не помню, т.к. ходил в УК и просил ее убрать оттуда. И вот стоит в окно женщина и её кассир спрашивает «Страховку оплачивать будете?», понимая, что это полная лажа и, если прочитать договор, то понимаешь, что это очередная волна отжима денег. Ответ «Ну не знаю, наверное, да буду». А таких больше половины.

Вопрос очень глубокий и не знаешь с какой стороны подойти. Непонимание финансовых механизмов? Что ну не может быть адекватный банковский процент по вкладам быть больше ставки рефинансирования (сейчас 8%). То, что свыше получается как прибыль и с этого излишка будут платиться налоги на прибыль и что это доп нагрузка на фин аппарат банка. Я работаю с немцами и недавно общался с одним по вопросу депозитной ставки в Германии. У них макс ставка депозита 3%. ТРИ ПРОЦЕНТА. И неважно какая сумма. И самое интересное, что она отрицательная, т.к. налоговая система там жесткая. Если кто не знает, то они даже, арендуя дом, платят налог на дождь. Сейчас не будем обсуждать уровень жизни, ВВП на душу населения и сравнивать себя с Европой, как это любят делать наши политики.

Инфляция. Читал я относительно спора по ставкам миллион и 100 млн. Люди не хотят иметь миллион долларов в том же банке с 7,5% годовых, утверждая, что инфляция всё сожрет и многие это поддерживают при этом не понимая, что есть понятие инфляция (рублевая и долларовая. Кстати, вторая намного меньше, чем первая), а есть понятие покупательская способность. Опять же сейчас не будем спорить про текущие цены и про цены в 1998 году. Абсолютно некорректное сравнение. Разные миры. Кто не знает - последний раз цены в нашей стране падали в последний год жизни Сталина. Спорить с Абалкиным тоже, надеюсь, никто не будет. После этого стабильный рост. Кстати, у многих есть желание иметь около 10К$ в месяц – посчитайте сколько будет в месяц 7,5% годовых с млн долл пассивного дохода.

Многие хотят иметь пассивный доход с бизнеса и при этом активно играть в покер. Это нереально, что-то будет уступать. У вас голова либо в бизнесе, либо в покере. Во-первых не все способны успешно вести бизнес и вообще хоть как-то его вести – это не каждому дано и далеко не каждому удастся этому научиться. У моего знакомого небольшой аутсорсинговый бизнес, одновременно он давно занимается торговлей на бирже. Так вот, когда он в рынке – он в плюсе. Стоит ему перенестись в бизнес и всё - убытки на рынке. А фондовый рынок это не покер. В покере, особенно турнирном, вы будете сидеть до конца.

Наш менталитет устроен так, что нам нужно срубить сразу много бабла и что вот после этого-то найдется бизнес, получится его еще приумножить. Да не получится. Объясню почему. Если у вас есть готовый проект, который, как вы считаете будет приносить реальный доход - так найдите инвесторов, возьмите в конце концов кредиты. Вы же уверены, что это стрельнет. Почему все думают, что выиграв ВСОП МЕ сразу потом будет миллиард. Будет хуллиард. Однозначно. Почему? Хотя бы потому, что половина сделает так:

4a372d155bd1.jpg

01facbcd6f6c.jpg

Я немного отвлекся, видимо наболело. Так вот когда смотришь на людей, которые попадают в эти пирамиды, задаешься вопросами. Что движет этими людьми: непонимание простых финансов? авось? всё или ничего? сейчас-то мне точно повезет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 11
  • FlexiImpact @ 4.9.2012
    Что ну не может быть адекватный банковский процент по вкладам быть больше ставки рефинансирования (сейчас 8%). То, что свыше получается как прибыль и с этого излишка будут платиться налоги на прибыль и что это доп нагрузка на фин аппарат банка.

Не совсем понял увязку ставки привлечения по депозитам и ставки рефинансирования. В ЕС учетная ставка вроде как тоже меньше ставки депозитов (1% и 3%). Если мы привлекли у населения деньги под 10.5% и разместили под 15%, то заплатив налог на прибыл получили маржу. Норм. Клево, если можно привлечь дешевле ставки рефинансирования, но как-то вот так рынок пока устроен, что ставки такие.
    Может я не понимаю чего?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/89
    + 0
  • rezzo @ 4.9.2012
    Не совсем понял увязку ставки привлечения по депозитам и ставки рефинансирования. В ЕС учетная ставка вроде как тоже меньше ставки депозитов (1% и 3%). Если мы привлекли у населения деньги под 10.5% и разместили под 15%, то заплатив налог на прибыл получили маржу. Норм. Клево, если можно привлечь дешевле ставки рефинансирования, но как-то вот так рынок пока устроен, что ставки такие.
    Может я не понимаю чего?

Почти всё так. За исключением того, что 2,5% (10,5% - 8%) - это профит вкладчика, с него банк сам заплатит налог на прибыль. Зарубежные ставки межбанковского кредитования ниже. Но вопрос не в этом, а в том, что есть большой риск того, что у банка, который привлекает деньги большими ставками, могут отобрать лицензию (страхования вкладов может не быть). Я привел в пример 3% Запада с одной лишь целью, что гонка за сиюминутным мегапрофитом может ни к чему хорошему не привести. Никто не говорит, что не надо рисковать. Рисковать надо, но с головой.

Все хотят мегапрофитов из подобных заведений сразу, при этом не понимая откуда берется прибыль из того же МММ. Что изначально надо загнать на лои свои деньги, а потом на хаях под громкие лозунги мегапроцентов обкешиться об вновь прибывших. Собственно таков механизм у биржи, только с одним большим отличием - на бирже есть фундаментал.

А вообще этот пост был о том, что жадность ведёт к бедности. Разумный БРМ должен быть везде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 1
  • FlexiImpact @ 4.9.2012
    За исключением того, что 2,5% (10,5% - 8%) - это профит вкладчика, с него банк сам заплатит налог на прибыль.

И снова вопрос: у нас так устроен бухучет в банковской сфере?
    Если так, то все равно, это проблема рынка, а не коммерческих банков. И ставка рефинансирования тут как-то не при делах. Я помню, что когда в 2011 году ФТП менялся в пределах 3-4%, ставка была константной, а ставки депозитов и кредитов шли за изменением ФТП, так как в решениях КК привязка идет к марже+ставке привлечения, а не к ставке рефинансирования.
    За исключением случаев финансирования компаний внутри группы, где можно установить ставку по кредиту = ставка рефинансирования * 1,1. Пока ФТП не упадет ниже СР.
    Может, конечно, я чего и ошибся :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/89
    + 0
1 110 111 112 113 167
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.