Poker & Economics

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1185
  • Постов
    636
  • Просмотров
    77,519
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +908
1 11 12 13 14 32
  • не ты один хотел купить ;)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • у меня одного принципиально не открывается 11-ая страница этого дневника?
    Ответить Цитировать
    19/31
    + 0
  • gelkaas @ 13.11.2010
    у меня одного принципиально не открывается 11-ая страница этого дневника?

у меня тоже на одной машине не открывается, на второй все норм)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • gelkaas @ 13.11.2010

Это из за скрытых фоток, имхо. Но если несколько раз рефрешить, то загружает... :)
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Asdf600 @ 13.11.2010
    Это из за скрытых фоток, имхо. Но если несколько раз рефрешить, то загружает... :)

неа, каждый раз ошибку выдает ( надо не забыть дома попробовать
    Ответить Цитировать
    20/31
    + 0
  • я открыл )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • кстати фотографии замечательные, очень красиво смотритесь !!!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • gelkaas @ 13.11.2010

Открывает все ровно. Браузер Firefox 3.6.12.
    Правда у меня это 7-я страница :)
    Ответить Цитировать
    23/37
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=16683
    Ответить Цитировать
    83/263
    + 0
  • Несколько фоток со свадьбы :)

Ответить Цитировать
    84/263
    + 0
  • Отличное платье!

п. н. Я — не гей!
    Ответить Цитировать
    24/37
    + 0
  • поздравляю еще раз ! мы свои так и не разобрали еще )
    Ответить Цитировать
    21/31
    + 0
  • Убил 2 часа рабочего времени. Убил не зря - совесть чиста )))
    Добавил в закладки.
    Значит, не зря я решил покупать у тебя доли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сегодня был забавный случай. У нас на работе опен-спейс: все сидят в большом зале за компами, разделенные небольшими перегородками (не до потолка), типа как в фильмах американские офисы показывают. И, соответственно, все очень хорошо слышно. Сегодня люди, сидящие прямо за перегородкой рядом со мной, обсуждали написания бота для покера! Я так удивился - не каждый день встретишься с покером в обычной, непокерной жизни :)
    Особенно было забавно слушать их рассуждения. Там есть один парень - я с ним лично не общаюсь, но постоянно слышу разговоры других людей с ним, так как мы сидим рядом. Это просто ппц, у человека по любому поводу есть свое "авторитетное" мнение. То есть абсолютно по любому, понимаете? Причем иногда он говорит что-то совершенно неверное (хотя логика у него присутствует, надо признать - но просто не может человек разбираться абсолютно во всем отлично). Ну и вот они рассуждали о том, что бота для покера написать раз плюнуть, потому что там только теорвер и оптимальную стратегию легко рассчитать. И ботами не пользуются только потому, что они запрещены ;) в общем, настроение моё улучшилось :)

Кстати, подумываю завтра съездить в оффлайн поиграть, скорее всего в Ч. А то как-то хочется новизны ощущений, давно не брал в руки шашек :)
    Ответить Цитировать
    85/263
    + 0
  • Так сложилось, что один из моих самых близких друзей очень любит теорию заговора. Не в смысле любит постебаться над ней, а в смысле всерьез в нее верит и т.п. Причем не в общем в теорию заговора, а скорее применительно к России. Если передавать в двух словах, то суть теории заговора против России сводится к тому, что страны запада сговорились, чтобы развалить такую могущественную страну, как СССР, посредством целого комплекса мер типа алкоголя, табака, наркотиков и т.п.
    "Побочные" мысли
    И всё бы ничего, ведь ни доказать, ни опровергнуть существование подобных вещей практически невозможно. Но удивительно то, как умело одни люди подгоняют "аргументы", а другие ведутся на это. Всё очень просто, и методика во всех случаях примерно одинакова: достаточно выстроить линию аргументов, в которой есть разрыв, а потом умело перескочить этот разрыв, и заострить внимание на том, как ладно складываются остальные звенья цепи. При этом остальные звенья действительно логически вытекают друг из друга. проблема только в том, что из-за одного-единственного разрыва логическая цепочка не имеет никакой ценности.
    Это касается не только теории заговора, подобную ересь можно встретить сплошь и рядом. Апогея это достигает, как я понимаю, в сектах, куда попадают люди, у которых уж слишком плохо с логикой (и нет никого рядом, кто мог бы все объяснить). Часто подобные разрывы в логике сопровождаются научными терминами и псевдонаучной ерундой, чтобы запутать читателя и придать "авторитетности" размышлениям. Помню, несколько месяцев назад я смотрел какое-то почти сектантское видео в контакте и непрерывно смеялся/рыдал на протяжении 20 минут. Потом просто выключил, потому что сил смеяться больше не было. Критической точкой стала одна фраза, которую я даже выучил наизусть, но сейчас уже подзабыл. Там было что-то вроде "кристаллы воды воспринимают вибрацию вселенной и передают ее дальше, поэтому именно вода позволяет человеку воспринимать любовь. Ведь человек состоит на 70% из воды". Черт, получилось не так смешно, как было в видео, надо будет его найти и привести точную цитату.

Но вернемся к теории заговора. Вот, например, одна статья на эту тему: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1684.
    Я не буду писать про всю статью, напишу лишь про два момента, про два разрыва в логике, которые наиболее очевидны.
    1) Рассмотрим главную фразу, цитату из Тетчер, на которой строится большая часть статьи. «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек». Следовательно, 90% население России "они" хотят уничтожить.
    Упс, проскочили. Интересно, вы заметили, как я это сделал? :) а я ведь даже не очень старался, вставил только слово "следовательно", и уже из правильной предпосылки следует неправильный вывод. Почему неправильный? Давайте разбираться. Смотрите сами. Климат и почвы у нас на большинстве территории страны - полная херня. Континентальный климат, резкие перепады температур, проблемы с земледелием и т.п. То есть сельским хозяйством у нас как бы заниматься не очень хорошо - лучше им заниматься где-нибудь в Азии или Южной Америке. Остаются природные ресурсы и интеллектуальный капитал. Природные ресурсы - да, для них и надо примерно 15 млн. человек, видимо (я оценок не проводил и не видел, просто предполагаю, какая логика была у экономистов). А интеллектуальный капитал - так ему пофигу, где сидеть, в Москве или в Лондоне. Не-не-не, только не заводите сейчас речь про патриотизм и прочее - речь идет только об "экономической целесообразности". С точки зрения ЭЦ, интеллектуальному капиталу даже лучше сидеть вместе где-нибудь, а не быть разбросанному по всему миру - меньше транзакционные издержки, как минимум.
    "Макс, да кому мы нужны, перевозить нас в Южную Америку" - сказал мне на это мой друг. Господа, очнитесь! Я где-то говорил, что так будет? Я сказал, что если бы так сделал кто-то, то лучше было бы всем - наши земледельцы производили бы больше еды, получали большую зарплату, в мире стало бы меньше проблем с голодом и т.п. Это и есть экономическая целесообразность, об этом Тетчер говорила. Миру стало бы лучше, если бы было единое государство (это чтобы про патриотизм опять не началось), а на территории России только добывались ископаемые - в то время как сельское хозяйство и интеллектуальный капитал работали там, где им работать оптимально. Экономическая целесообразность, ок? Никакого истребления 90% России, ничего такого. Экономическая целесообразность only.

2) Вторая вещь в статье, которая меня умиляет. Там автор упоминает про золотой миллиард. То есть автор как бы в курсе, что есть такая идея (теорией назвать язык не поворачивается, т.к. с наукой мало общего), по которой жить припеваючи должны только 1млрд. человек из развитых стран. И вот что меня умиляет. Согласно этой идее, 5 млрд. человек (включая Китай, например) либо уничтожены, либо трудятся на благо "золотого миллиарда". Но нет, блин, это ЗАГОВОР ПРОТИВ РОССИИ. Нет, ну они что, совсем е*анулись окончательно? Речь о 5 млрд человек из (наверное) примерно 140 стран, но неееееет, это все заговор против России. Я хренею, дорогая редакция. Это примерно как я бы, услышав о новом законе, согласно которому вообще нельзя пить за рулем, решил бы, что его приняли из-за того, что Я люблю пить квас за рулем, и тем самым подрываю прибыль компании Coca-Cola. Я утрирую, конечно, но мысль ясна.

Основная мысль
    Я много думал в последние несколько дней о теории заговора, и меня посетила очень интересная, как мне кажется, мысль. Как это ни парадоксально, но вся это шумиха вокруг заговора против России на руку заговору против России (если он есть). Потому что теперь многие граждане могут вздохнуть с облегчением. Нет, это не мы не платим налоги, даем и берем взятки, бухаем неделями и месяцами и курим во время беременности. Нет, все дело не в этом. И страна разваливается не из-за этого. А из-за заговора. А мы пока можем бухать спокойно дальше.
    Конечно, вы скажете, что это может заставить кого-то задуматься и начать перестать давать взятки, бросить пить и т.п. Но, сдается мне, все, кто могут понять важность этих вещей, сделают это и так. Без всяких теорий заговора, не назло буржуям, а ради своего общества, детей, страны и т.п. А вот у остальных теперь отличная отмазка: во всем виноват заговор.
    Ответить Цитировать
    86/263
    + 2
  • Ты сказал, что наши люди ~ нашли "отмаз" в этой теории. Я, честно говоря, с таким не встречался. Я в этом вижу куда более другой смысл, а именно: это призыв к тем, кто ещё не потерян. Т.е. чтобы люди увидели, что нас якобы хотят развалить, и, одумались, исправились коренным образом.. стали меньше употреблять алкоголь и прочее подобное. Ведь эти видео/статьи на некоторых очень сильно влияют, и по сути влиять они должны только в одну сторону (в лучшую). Ну а те, кто видят в этом "отмазу" для себя, просто "смотрят не в ту сторону."
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • mwnnj @ 27.11.2010
    Я в этом вижу куда более другой смысл, а именно: это призыв к тем, кто ещё не потерян. Т.е. чтобы люди увидели, что нас якобы хотят развалить, и, одумались, исправились коренным образом..

Такой призыв на 100% правильный. Только зачем для этого нужно приплетать заговор против России? Почему нельзя сказать: "Мужчина, хватит бухать месяцами. Ты, твоя работа - вы нужны вашей стране и вашим детям." И люди одумаются, исправятся... Теория заговора тут ничем не поможет, имо. Если человек не потерян, то его можно убедить другими, более разумными аргументами. Разве нет?
    Ответить Цитировать
    87/263
    + 0
  • Как всегда интересно читать. Спасибо.

Правда, мне всегда казалось, что "теория заговора" в России больше репрезентуется в нашем внутреннем разрезе. Т.е. "государство против народа". Высшая власть и миллиардеры живут припеваючи, ничего не делая для остальных 99% населения; у нас в стране теракты ("МВД взрывает Россию"), войны, экономические сделки с остальным миром именно во благо этого 1% и проч проч.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Возможно и так.
    Но ты знаешь, не до всех так вот сразу и легко доходит. Им нужно что-то очень везкое, чтобы исправиться.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Я тоже смотрел видео про заговор,что то не поверилось мне.Хотя бы потому что бухать,именно бухать народ научили во время войны.Руководители нашей страны,а не США,Франции или кого там есчо.
    А Maskus`у, спасибо,как всегда интересно=)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
1 11 12 13 14 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.