Игра на нл200 не приносит никакого удовольствия. Играть нл200 и нл400 параллельно получается плохо. Для селекта столов на нл400 нужно тратить много времени, а при одновременной игре на 6+ столах нл200 на это не хватает внимания. Поле на нл400 отличается от нл200 полностью. Поэтому ближайшее время буду играть исключительно нл400. Максимально вдумчиво, писать нотсы, разбирать регов, короче улучшать свою игру. Нл200 хорош тем, что там всегда есть рыба, всегда можно набрать 12 рыбных столов и спокойно гриндить. Но я не могу сидеть и играть 6 часов подряд не имея никакого челенджа. Мне банально скучно. Когда играл ХА, бывало всю ночь рубишься с опом на 4 столах и накатываешь по 5к рук в день. Пару дней играл маленькие турнирчеки по 20-30$. На них уходило по 10 часов в день и не надоедало.
В 6макс кеше же за последние 3 месяца у меня отыграно меньше 60к рук. Хотя если посчитать кол-во сессий думаю в среднем 1,5-2 в день наберётся. То есть меня просто не хватает на длинные сессии.
Игра на нл400 это необходимый вызов. Тут интересно играть, интересно учится и тут настоящие деньги.
Так что план такой. Играю нл400, постирую сюда результаты с комментариями каждый игровой день. Запас банкрола у меня приличный, так что стоплосс не ставлю, но он подразумевается =) Думаю 100 стеков нл200 хватит для уверенного гринда этого лимита, так что пусть стоплосс - состояние банкролла в 20к.
Первый день начался неудачно. Но это был, возможно, самый полезный игровой день за последние пару месяцев. Было интересно играть, интересно писать нотсы. То что там всего 600 рук это почти 3 часа игры. Просто было мало слабых столов. Зато много полезных наблюдений.
Собственно почему минус. QQ<AA против очень агрессивного рега. ТПТК меньше ФД флоп выставление. Еще 5-6 банков с пограничными решениями. Но думаю доларов 200-300 в этой сессии я мог сэкономить. В двух раздачах с топрегами лимита, не обратил внимание на бетсайзинг и проплатил доезды. Ну и карты очевидно не было.
Единственный большой пот где все было не стандартно, это вот раздача.
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($414) BB ($424) UTG ($341) UTG+1 ($451) CO ($400) Hero ($416)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 raises to $12, fold, Hero raises to $36, fold, fold, UTG+1 raises to $80, Hero calls $44
FLOP ($166)
UTG+1 bets $54, Hero calls $54
TURN ($274)
UTG+1 bets $72, Hero calls $72
RIVER ($418)
UTG+1 bets $245 (AI), Hero folds
UTG+1 wins $414
Опп плюсовый рег. Агресивная предыстория. Много 3бетов-4бетов-пушей. С одной стороны он понимает, что даже AQ в моём диапозоне нет, с другой стороны он также понимает, что на ривере минимум туз у меня есть, так как все карманки пушились бы префлоп. Так что фолд ривер мне показался довольно простым.
Для примера возьму следующую по минусовости раздачу. Всё абсолютно стандартно, но 100$ ушли =)
UTG bets $22, Hero raises to $70, UTG raises to $128, Hero raises to $513 (AI), UTG calls $260 (AI)
TURN ($806)
RIVER ($806)
UTG shows (Pre 23%, Flop 69.4%, Turn 81.8%)
Hero shows (Pre 77%, Flop 30.6%, Turn 18.2%)
UTG wins $803
Впринципе если я оказался на флопе с такой рукой как короли, рейз практически обязателен. С другой стороны, что делать на 3бет? Естественно он может быть блефовым, так же он может делаться с сильными дро, чтобы получить пуш от доминируемых дро и конечно там есть сеты и две пары. У этого опа высокий чек-рейз, что несколько ослабляет его диапозон конбета. Трактовать размер его 3бета можно по разному. Мне показалось, что мин3бет без позиции с сетом делать глупо. Очевидно, что все дро будут просто колировать эту ставку имея потодсы 1 к 4, такие-же размышления были у меня и про две пары, которых там всего 3 комбинации. А вот маленький 3бет с дро вполне может иметь смысл, на пуш там всё равно лёгкий кол по шансам, а на кол - по тёрну можно прекрасно бетить 1\1 на любой карте.
И ещё интересно.
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($402) BB ($466) Hero ($676) CO ($1,588) BTN ($131)
Dealt to Hero
Hero raises to $10, CO calls $10, fold, fold, fold
FLOP ($26)
Hero bets $20, CO raises to $60, Hero calls $40
TURN ($146)
Hero checks, CO bets $110, Hero calls $110
RIVER ($366)
Hero checks, CO bets $288, Hero calls $288
Hero shows (Pre 31%, Flop 0.3%, Turn 0.0%)
CO shows (Pre 69%, Flop 99.7%, Turn 100.0%)
CO wins $939 Шоудаун типичный =))
Оп плюсовый агрорег. Абсолютно типичный для нл400. Рейз конбета 20%. Его флоп и тёрн бет не говорят ни о чем, естественно если он собирается выбивать туза, он будет ставить дважды. А вот ривер интересен. Меня на флеш ему положить очень сложно, но вполне можно на AK-AQ или десятку: KT, QT, T9. Которые можно пытаться выбить. Меня бьют AT и KQ бубновые (которые он редко стал бы рейзить на спареном борде). Тузов там не будет никогда, с углублёнными стеками нет смысла их слоуплеить префлоп. Наверно легчайший кол, но эта раздача меня в ступор ввела.
eredar @ 1.11.2011 Единственный большой пот где все было не стандартно, это вот раздача.
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($414) BB ($424) UTG ($341) UTG+1 ($451) CO ($400) Hero ($416)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 raises to $12, fold, Hero raises to $36, fold, fold, UTG+1 raises to $80, Hero calls $44
FLOP ($166)
UTG+1 bets $54, Hero calls $54
TURN ($274)
UTG+1 bets $72, Hero calls $72
RIVER ($418)
UTG+1 bets $245 (AI), Hero folds
UTG+1 wins $414
Опп плюсовый рег. Агресивная предыстория. Много 3бетов-4бетов-пушей. С одной стороны он понимает, что даже AQ в моём диапозоне нет, с другой стороны он также понимает, что на ривере минимум туз у меня есть, так как все карманки пушились бы префлоп. Так что фолд ривер мне показался довольно простым.
А почему АQ в твоем диапазоне нет? При вашей динамике это всегда пуш от тебя что ли? Ривер я точно фолд. Тёрн бы тоже не выбросил, скорее из-за сайзинга, хотя, мне кажется, довольно очевидно, что подгоняет под олл-ин на ривере. Или нет?
С королями дурацкая ситуация, я пару раз попал в немного похожую ситуацию, в итоге плюнул и решил трибетить префлоп :)
JT мне кажется выбросить тут на ривере будет на дистанции попросту минусово
По-порядку =) AQ я б запихал если бы трибетил, другой вопрос , что я просто никогда бы тут их не трибетил =) Что не меняет сути: AQ у меня нет и он это знает =) Насчёт сайзинга, это стандартный сайзинг любого хорошего игрока. Конечно, нужно подгонять под пуш ривером. Особенно при блефе.
С КК: на блайндах сидели или мегасквизеры или большие рыбы. Единственный вариант почему не трибетил.
Насчёт JT я согласен, что выбросить второй фул просто невозможно. Но вот я долго думал про эту раздачу.
Сообщение отредактировал eredar - 3.11.2011, 12:33
Придётся прервать, то что организовал пару дней назад. Просто невозможно найти хотя бы 6 столов с рыбой на нл400. Даже сегодня в субботу вечером, 3-4 стола максимум. Очевидно, что так играть просто глупо. Так что возвращаюсь к прежней схеме. За последние 3 дня удалось отыграть всего 2300 рук. Причина чего озвучена выше. Заходит где-то так
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($400) BB ($839) UTG ($557) UTG+1 ($410) CO ($510) Hero ($483)
Dealt to Hero
UTG raises to $14, fold, fold, Hero raises to $42, fold, fold, UTG calls $28
FLOP ($90)
UTG checks, Hero bets $46, UTG raises to $120, Hero raises to $441 (AI), UTG calls $321
TURN ($973)
RIVER ($973)
Hero shows (Pre 81%, Flop 11.5%, Turn 4.5%)
UTG shows (Pre 19%, Flop 88.5%, Turn 95.5%)
UTG wins $970
или так
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer Hero ($510) BB ($84.05) UTG ($463) UTG+1 ($723) CO ($117) BTN ($406)
Dealt to Hero
UTG raises to $15.60, fold, CO calls $15.60, fold, Hero raises to $64, fold, fold, CO calls $48.40
FLOP ($147)
Hero checks, CO bets $53.90 (AI), Hero calls $53.90
TURN ($255)
RIVER ($255)
Hero shows (Pre 64%, Flop 82.4%, Turn 88.6%)
CO shows (Pre 36%, Flop 17.6%, Turn 11.4%)
CO wins $251
Пока, что всё складывается отвратительно. Хорошо, хоть такое случилось. SB кстати плюсовый рег. За мои 30к рук на него он выиграл 10к. Хотя с такой убогим розыгрышем даже не знаю как у него так получилось.
мне кажетса в первой с АА бет-фолд флоп с етими стеками и позами не ошибка, сомневаюсь что тут ктото будет переигривать JJ, или играть Acx очень быстро
Стек в 120бб. Не сильно увеличен. Против рега с фолдом на 3бет 35% и чек-рейзом в 23 сложно выкидывать тут. Особенно если учесть, что флешей и сетов десяток действительно мало, а блефов и полублефов может быть прилично.
Тут опять проявляется главная проблема постирования рук. Очень сложно выложить руку с полной информацией, а обсуждать руку с неполной информацией не имеет смысла.
Как же бесит когда на столах с 3 фишами, постоянно раздают кулера против регов. Пришли дамы? У стилящего рега КК! Попал в топсет? Рег разыграет безумный поткнтроль с оверпарой и попадёт в свой сет на ривере.
И вообще интересную штуку уже давно заметил. Когда выигрываю, допустим иду в плюс 4-5 стеков по сессии, лучше ставить жёсткий лимит по раздачам, чем играть пока играется. Все такие сессии заканчиваются какой-то подставой в конце. Сегодня тоже так получилось.
Вот любопытная раздача. опп полуфиш. Чек-рейз флоп 17% ввсф 47, выигрыш на вскрытии 43%, частота агрессии тёрн и ривер 36 и 38%. Мне показалось, что одной комбинации каре и 4 комбинаций KJ слишком мало, чтобы ему поверить. На ривере нажал мгновенный кол. Мне кажется прикольная раздача. Выходят идеальные карты тёрна и ривера для меня, но фиш то всё равно будет блефовать если уже начал. Тем более куча дров не закрылись. Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $2(BB) Replayer SB ($78.65) BB ($218) UTG ($125) UTG+1 ($200) CO ($200) Hero ($200)
Есть такое волшебное чувство в покере, когда в большом банке на ривере или тёрне выходит худшая карта в колоде для тебя =) Именно та единственная, которая закрывает все возможные флеши - стриты. Действительно интересное чувство. Ещё прикольно, когда делаешь огромный банк префлоп с KK и падает одномастный борд с тузом, без твоей масти =) Сопоставимые ситуации.
Вот две слегка похожие руки . оппоненты неплохие реги со средними статами.
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($402) BB ($563) CO ($1,019) Hero ($465)
Dealt to Hero
CO calls $4, Hero raises to $18, SB raises to $62, fold, fold, Hero calls $44
FLOP ($132)
SB bets $62, Hero calls $62
TURN ($256)
SB checks, Hero checks
RIVER ($256)
SB checks, Hero bets $145, SB folds
Hero shows
Hero wins $254
В первой раздаче, я сыграл очень плохо. Ривер бет это просто деньги на ветер. Возможно, больший бет имел бы и лучшие шансы, на успех, но всё равно плох. Флоп рейз облегчил бы розыгрыш. Возможно из-за таких идиотских периодических ошибок, нл400 и идёт в 0.
Один из немногих блогов, которые интересно читать Справиться бы еще с ленью и начать не только думать над выложенными раздачами, но и писать своё мнение
Upd. Справился. Пишу.
В первой я так понял, что ты решил пофлоатить и вышло не очень. +1 за рейз флопа или сдаваться.
Во второй норм.
А вот в раздаче с АК есть сомнения. Думаю в дополнение к KJ и 88 у оппа могут быть 89 например, превращенные в блеф. Хотя это мультипот, и частота блефа вроде как снижается. И частота агрессии у него же небольшая. А еще адекватный опп не обязательно будет допихивать ривер с бастед дро, т.к. ты явно не собираешься выкидывать на такой доске. Насчёт полуфиша не знаю - будет пихать или нет =) В-общем не думаю что на ривере инстаколл.
eredar @ 7.11.2011 Выходят идеальные карты тёрна и ривера для меня, но фиш то всё равно будет блефовать если уже начал. Тем более куча дров не закрылись.
А он думал - "выходят идеальные карты тёрна и ривера для меня, но рег то всё равно будет коллировать раз уже начал. Тем более куча дров не закрылись."
Расскажу сейчас о самой поразительной сессии в моей жизни, а также о самом большом банке в ней же.
Часа в 3 ночи решил всё таки переставать лениться и садится играть вторую сессию. Через некоторое время мне предложили стол. На нём сидел такой вот парень
вторая и третья цифры сверху это впип и пфр. Я никогда ещё ни видел человека со стеком в 11БИ на нл400, так что был удивлён. Ну а когда появилась статистика был ещё и приятно обрадован Так он отдал мне первый стек
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer Hero ($400) BB ($505) UTG ($468) UTG+1 ($443) CO ($4,297) BTN ($406)
Dealt to Hero
fold, fold, CO raises to $12, fold, Hero raises to $42, fold, CO calls $30
FLOP ($88)
Hero bets $64, CO raises to $128, Hero raises to $358 (AI), CO calls $230
TURN ($804)
RIVER ($804)
CO shows (Pre 13%, Flop 5.3%, Turn 0.0%)
Hero shows (Pre 87%, Flop 94.7%, Turn 100.0%)
Hero wins $800
Продолжил такой раздачей уже не против меня.
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($852) BB ($406) UTG ($400) UTG+1 ($4,026) CO ($400) Hero ($1,273)
Фантастика, не правда ли? За счёт витка дисперсии ,такой вот игрок, набил 11БИ играя против сильных регуляров. Правда виток уже пошёл в обратную сторону. И получиллся тот самый большой пот, из анонса поста
Так как всё дело было часов в 5-6 утра соображал я уже не очень хорошо, но уходить от такого клиента просто преступление. Отсидел около 1.5 часов и под конец уже сидел со стеком в 3100$. Играл всё это время 6-8 столов, далеко не в лучший покер ( усталось и емоции от розыгрышей 300+ ББ банков сказывались прилично), но составы были на удивление слабые.
Ну а парень, конечно, залился и ушёл.
Интересные эмоции когда выигрываешь банк в 6 стеков. Сначала сильная радость. Минут через 5 всё проходит, как и не было, и уже переживаешь за проигранный банк в 10ББ.
Наверно пост получился сумбурным, но всё таки 8 утра =)
Сообщение отредактировал eredar - 8.11.2011, 12:16
А вот в раздаче с АК есть сомнения. Думаю в дополнение к KJ и 88 у оппа могут быть 89 например, превращенные в блеф. Хотя это мультипот, и частота блефа вроде как снижается. И частота агрессии у него же небольшая. А еще адекватный опп не обязательно будет допихивать ривер с бастед дро, т.к. ты явно не собираешься выкидывать на такой доске. Насчёт полуфиша не знаю - будет пихать или нет =) В-общем не думаю что на ривере инстаколл.
Цитата (eredar @ 7.11.2011) * Выходят идеальные карты тёрна и ривера для меня, но фиш то всё равно будет блефовать если уже начал. Тем более куча дров не закрылись.
А он думал - "выходят идеальные карты тёрна и ривера для меня, но рег то всё равно будет коллировать раз уже начал. Тем более куча дров не закрылись."
Возможно там и будет какое-то количество 8. Но это не влияет на общую картину. Если он рейзит с 8, то он прекрасно будет рейзить и с карманкой. Полуфишу всё равно какое еквити у его руки. Просто в ситуации, когда есть куча возможных блефов и несколько реальных велью комбинаций + оппонент глуп, я склоняюсь всё же к колу.
Хотя в последнее время мой втсд непрерывно растёт=) Так что могу и ошибаться.
заметил что мой втсд тоже последнее время начал рости (работаю над красной линией), незнаю к лудшему ето или к худшему, раньше просто совсем нитого блеффкетчил/3баррелил наверное. Но думаю ето работа в правельное направление в сегодняшних играх
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
У себя 3 пункта насчитал. надо думать