-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Siniga, Там сверху кто то мудрую вещь сказал, «а как бы ты решал свои проблемы, если не было бы заноса»? Вот тут и стоит задуматься)
fishka147, мама святое и сор из избы выносить не хорошо. Но наши с мамой истории иногда достойны мемов :)
к 2012ому что-то около тыщи в месяц было. Может не шесть может четыре года тогда она не платила. Я приехала и афиГела. Тогда 15к считалось приличной зарплатой. Оплатила.
потом мы несколько лет не общались. Последние годы восстановили общение и начала помогать финансово на стабильной основе. Оказалось что она и не платила все эти годы. Сейчас в месяц ну не знаю может летом 3500 зимой 6000 выходит.
50к в месяц деньги не великие на жизнь, но как то можно было по тихоньку решать этот вопрос на мой взгляд.
fishka147, Она хитрая . Платила за то что могут отключить- остальное не платила 😃
fishka147 @ 29.04.26как бы вы выходили из ситуации ума не приложу...
Лично я бы сейчас начала клянчить деньги у парня, потому что на работу которую я хочу он меня не пускает. уже три года я сижу дома, катаю, чуть вайбкодю бесцельно и просто советник (адвайзер) в его проектах за % и соответственно все мои финансовые невзгоды на его плечах :)
то есть как бы ситуация не прям безисходная.
но прям пару месяцев назад он меня попросил притормозить с тратами и пересмотреть заливы в покер.
по этому баню хотела я - как бы я и беру со своих, стиралка и телик мне нужны были - по этому я и взяла охренненные. Можно было по проще, но мне же такая была нужна
Трагедия даже не в том, что прям совсем денег нет. Трагедия в том, что я не рассчитывала на вынужденные траты простите в полмульта.
всё что я покупаю в дом - это мои личные хочухи. А когда на меня вываливают такой счет за коммуналку - тут я уже в шоке.
зачем было столько копить. почему за год не решить по тихоньку текучку. Предупредить меня в конце концов заранее. А не вот так вот лепехой. На что был рассчет, я не понимаю.
La_MURZIK, главное что бы тебе твои действия приносили легкость и комфорт, остально все неважно🙌🏼
а если это не приносит удовольствия, то может стоит пересмотреть схему помощи если можно так сказать, например оплатить половину ну или как то на словах обозначить свои границы
И не важно какие это отношения, так как кто бы это не был себя стоит ставить на первое место. И важно не забывать что люди быстро привыкают к хорошему, и если ты уже дважды оптачивала, то и в третий раз на это будут рассчитывать по итогу:(
La_MURZIK @ 29.04.26HuanXIV, Звучит, как творческий кризис.
Просто устал, а точнее - заедался общаться с токсами
La_MURZIK @ 29.04.26кстати, вот вы так понимаю загородом живете. Можешь подсказать, вы когда нибудь сталкивались с перевозными банями-бочками или квадро. не знаешь, сколько у них реальный срок службы?
Сорри, насчет бани ничего не скажу,
Мне в баню нельзя, сердце. И я там не был уже лет как 20.
У нас в доме бани нет.
Hunnie @ 29.04.26мы тут все в тебя верим
Спасибо моя хорошая 😻🤗
слушай. Мы вот год с мамой не общались, я только деньги отправляла и чувствовала себя прекрасно. Я искренне думала, что там тысяч сто осталось и она как взрослая долги закрывает.
а Истрия со сменой ролей.
Сейчас расскажу. Матушка у меня вообще звезда.
так же особо не общались. Мне ВКонтакте пишет тётечка.
Яна - это мама у меня нет телефона дали написать. телефон выдают раз в три дня чтобы родным написать. Можешь меня забрать?
- откуда? Что случилось.
- я в психушке. Мы с другом пили и я решила ему доказать, что если он сейчас позвонит в бригаду я ему докажу, что я как настоящая актриса смогу закосить под буйную дурочку и меня увезут в дурдом.
- От меня что требуется?
- приехать отделение и сказать доктору, что я нормальная и подтвердить что попала сюда в следствии эксперимента.
- мама я не могу обманывать докторов. Потому что не считаю тебя нормальной.
- ну забери . Ну пожалуйста.
- нет уж играй свою роль до конца. Чтоже ты сдаешься всего через 5 дней.
ЗАНАВЕС.
я потом ещё и тетю попросила не забирать её оттуда. И эта актриса проторчала в дурке положенные 21 день 😃
А ещё как то она взяла у тети ключи от дачи, там посиделки устроила и там мужчине (царствие небесное)
случайно голову из дробовика отстрелили.
с мамой не скучно - по этому , каждый раз когда она пишет у меня нервно подергивается глаз. я каждый раз не знаю что на этот раз случилось.
Hunnie @ 29.04.26то может стоит пересмотреть схему помощи если можно так сказать
Оплатить стоит всё. Потому что её квартира сестренке двоюродной в итоге пойдет. Она даже об этом не думает. Да и обещала я. Потом думаю урежу на год фин-помощь и буду самостоятельно коммуналку закрывать.
сейчас очень хорошо, что есть такая возможность, но не известно, смогу ли я сделать такую же оплату через год или два, если она опять не будет платить
La_MURZIK, Ты с таким юмором это пишешь, но я мягко говоря в шоке! И смех и грех, но с тем как ты ответила маме про роль, это сильно! Я в восторге)
но истории конечно шокирующие🫨
La_MURZIK @ 29.04.26Оплатить стоит всё. Потому что её квартира сестренке двоюродной в итоге пойдет. Она даже об этом не думает. Да и обещала я. Потом думаю урежу на год фин-помощь и буду самостоятельно коммуналку закрывать.
сейчас очень хорошо, что есть такая возможность, но не известно, смогу ли я сделать такую же оплату через год или два, если она опять не будет платить
Можешь попробовать подключить оплату всего ЖКХ твоей матери у себя в банке в качестве автоплатежа - будет всё автоматически оплачиваться с твоего счёта каждый месяц копейка в копейку.
Но всё равно нужно будет следить за тем, чтобы твоя мама исправно каждый месяц подавала корректные показания по воде и электричеству, а также в целом следить, чтобы суммы за оплату услуг ЖКХ были адекватные, а то всем же известно, как водоканалы и так далее - любят наёбывать людей на деньги, указывая некорректные по тем или иным причинам суммы для оплаты.
шашист @ 29.04.26Там по периметру парилки и должен быть фольгтированный утеплитель. Или фольга отдельно
получается в верном направлении думаю.
шашист @ 29.04.26А вообще в Москве-Подмосковье столько шикарных банных комплексов сделали. Дешевле будет на такси ездить туда-обратно.
Нее. Вообще не то. Дело же не в дешевле. А дело в том что вышел утром на крыльцо и такой а не затопить ли баньку. И пошел в трусах бревно закидывать. А в баньке уже и твой самовар и чаи твои и скрабы и халаты и полотенца. а не вот эти вот организованные дальние поездки.
у нас пансионат в пяти минутах езды, там и бани и бассейны и анализы и карбокситерапия и процедуры на все вкусы. Ни разу не доехали. И в бани врядли поедем.
мы домоседы.
La_MURZIK, Ну просто нормальная будет 1,5 млн. А куда вы ее потом денете.
Можно попробывать сауну сделать в доме. Если помещение есть.
La_MURZIK, Я тебе как бывший Гендир говорю. Что 550 базовая цена. Из говна и палок. Чтобы сделать норм я цену озвучил.
Попроси их описания бани.
Толщина стен,пола. Какой утеплитель. Из чего полоки сделаны. И т.д.
Всю техдокументацию.
шашист, Хмм. и куда эту тех документацию потом? Если мы не разбираемся в банях в целом.
Тебе можно будет прислать?
La_MURZIK, да. Можно мне. Так один листок пришлют. И важно еще. Дерево естественной влажности или камерной сушки.
Охренеть долги за кв.. Им там свет,газ,воду не отключали что ли?