Нужен код из сообщения ,значит открыли сим-карту на твое имя,так ещё есть вероятность что кто то посмотрел этот код в твоём телефоне .Интересные события.А на какой банк была оформлена карта на которую скинули деньги ?
AnnG @ 20.06.25Как можно выносить решения, не уведомив стороны надлежащим образом?
Напишите в суд заявление на ознакомление с материалами гражданского дела, и тогда вам станет понятно, почему суд рассмотрел дело без вас. В полиции вы также можете ознакомиться с уже их материалами по этому делу, если вы там фигурировали.
На каком основании с вас взыскали денежные средства, как неосновательное обогащение? Вы можете сюда выложить все решение, только удалите персональные данные всех участников спора.
Мне это напомнило один случай. В США осудили мошенника на 17 лет. Он внес залог и спокойно пошел домой. Прождав пару месяцев тишины (ни повестки, ни наряда копов), он продолжил жить обычной жизнью. Прошло 17 лет. И тут обнаружили ошибку: надо выпускать гражданина, а выпускать некого. К тому времени мужичок завел семью, собственный бизнес. Вел законный образ жизни. Его принимают сажают с тюрьму, но, после года разбирательств, система признает свою ошибку и мужичка выпускают.
Я это к тому, что бывают более серьезные просчеты - везде имеет место человеческий фактор.
По логике получается они симку твою украли, почему не пишешь ничего про это? История мутная и автор тоже.
PS , Почему приставы смс ночью присылают, вроде бред же, нет? Почему сумма такая идеально ровная 100к?
AnnG @ 21.06.25Они не рассказывали, как им удалось добиться такой безопасности?
Враньё всё это, единственного чего в Латвии, Польше, Литве нету, это милиция. В Латвии телефонные мошенники за первые 5 месяца этого года выкрали 4 миллиона евро. Также с кредитами, берут быстрые кредиту на чужие имена. Даже 2 факторная аутентификация не спасает, люди не умные.. .
AnnG @ 21.06.2531.03.2023 в 18.03 час. неустановленное лицо путем обмана похитило с кредитной карты №, принадлежащей истцу, денежные средства в размере
Эта история действительно с вами произошла или вы тут пересказали чужую историю? Я нашел это решение, но в этом решении суда не совпадают данные ответчика с вашими данными. В это деле речь идет о 50 000 руб, плюс проценты за пользование, ущерб и госпошлина.
AnnG @ 21.06.25Они не рассказывали, как им удалось добиться такой безопасности?
Лет 5 назад на лекции кюн, доцент, завкафедрой уголовного процесса одного из хороших ВУЗов делилась на курсах повышения квалификации опытом поездки в загнивающую Европу, целью поездки было "посмотреть своими глазами как у них там устроен уголовный процесс и работа правоохранительных органов".
В первый вечер приезда ей сообщили, что день прошел спокойно, был задержан один человек с небольшим количеством наркотиков (тянущий по объему на уголовку). На следующий день она спросила "А могу ли я посмотреть как будет вестись работа с тем задержанным вчера с наркотиками?", на что ей ответили: "Так он уже оказал содействие, рассказал, показал что где приобретал и судья уже рассмотрел утром его дело и осужденный уже на пути туда где проведет ближайшие полгода".
Для справочки, в России от "задержания" до "осуждения" проходит минимум, мииииинимум полгода даже по самым элементарным делам, в среднем +- 1-1,5 года (по сложным - 3-5 лет). И ещё в большинстве случаев преступник всё это время находится под подпиской о невыезде и можете себе представить сколько всего интересного он может ещё совершить за это время И в течение этих полгода-год-полтора, пока наш "опасный преступник" ждёт неотвратимого и неминуемого наказания, крутятся жернова Фемиды и десятки людей, получающих зарплаты из бюджета, с ооооочень умными и напряженными лицами трудятся денно и нощно, чтобы каждая бумажка была к бумажке, ведь главное это бумажка, а не суть, и результат такого "кропотливого труда" вполне закономерен:
AnnG @ 21.06.25Ещё на этапе расследования того уголовного дела должны были меня найти, почему не нашли - интересно.
AnnG @ 21.06.25Она обращалась в полицию, возбуждали уголовное дело, но у меня пока нет информации по этому делу.
Почему не выяснили, куда дальше пошли деньги - хз.
Хуан вот знает почему именно у нас "лыжи не едут":
HuanXIV @ 21.06.25А у нас прям бедствие блин.
С которым борются борются но никак не поборются. Милиция ФСБ Центробанк Госуслуги Минфин
Борцы хреновы блин
Ладно, если отбросить лирику и потушить свой горящий пукан, то у Вас ситуация скорее всего такая:
У потерпевшей деньги похитили, дело завели, порасследовали для вида (так как 99,9% таких дел заведомо глухие глухари, т.е. работа на архив приостановленных дел), так что для галочки запросики везде отправили, в т.ч. и в банки откуда и куда делался перевод, потом как ответы пришли - не глядя что в ответах возобновили дело на один день чтобы подшить эти ответы к делу и снова приостановили, дело сделано. Притом уголовное дело могло быть заведено в Петропавловске-Камчатском (по месту жительства потерпевшей), а Вы в Калининграде, ну и все же понимают, что мошенник не на свой личный счёт деньги переводил, а значит искать и допрашивать Вас - куча лишнего гемора, а толку ноль. Вот если бы дело вдруг раскрылось и нашли бы преступника, тогда для отправки дела в суд навели бы марафет, нашли бы и допросили бы и Вас и Вашу собаку и кошку и возможно хомяка с попугайчиком, а ещё пришлось бы доказывать что Вы не соучастник, но наверно поверили бы.
Дальше потерпевшая может походила по инстанциям, а может и сразу поняла что бесполезно и дошла до юристов, которые обнаружив в деле подшитый последней страницей ответ из банка о том, что её денежки ушли на Ваш счёт решили "Ну а хуле? Вот с неё и взыщем как неосновательное обогащение! Всё равно же мошенника не найдут, а так вдруг это живой человек и где-то у него деньги на счетах других есть и по исполнительному спишут, а если и не прокатит, то мы за свою работу всё равно деньги получим ".
То есть дело в суде - это отдельное гражданское дело, которое с уголовным идёт отдельно и в котором судье вообще по барабану куда там дальше деньги пошли и искали мошенника или не искали, у судьи рамки дела - перевод со счёта "А" на счёт "Б" - незаконный? незаконный, иск есть? есть, ответчика о дате, времени, месте рассмотрения уведомили? уведомили, не явился? не явился, взыскать заочно, точка.
Собственно, тут вопрос "А как же уведомили, если не уведомили???" Да вот так. Ваш косяк если живёте не по прописке или если могли проигнорировать какое-то уведомление с почты что Вам письмо и не забрали это письмо (может подумали штраф за превышение или что-то такое). Но даже если нет Вашего косяка, то тоже ничего удивительного - в судах точно также главное бумажечка к бумажечке и если откроете дело, то увидите бумажки о том, что письма Вам писали или может секретарь там любит креативить и писать бумажки-телефонограммы с содержанием: "Такая-то уведомлена о дате, времени и месте заседания посредством звонка на телефон..." и даже когда принесете потом выписку от оператора, что в этот день никаких звонков на этот номер с телефонов суда не было, то скажут "нам похуй идите нахуй" "ничего не знаем, мы звонили, вот наша бумажка, она правильная, а Ваша бумажка неправильная Вы её сами могли напечатать". Да, да, реальные кейсы
Собственно, сейчас Вам надо срочно искать толковых юристов для обжалования и отмены этого заочного решения суда, и вероятно им придётся танцевать с бубном потому что если исполнительный лист уже дошел до приставов, то вероятно все установленные сроки обжалования уже пропущены и надо будет требовать их восстановления указывая, что Вы были не в курсе что дело идёт, но ведь в судебном деле пришиты бумажки о том, что Вас уведомляли... Короче, нужен хороший юрист, кто разбирается в таких делах. И учтите, что "само собой" всё не решится, никто за Вас ничего делать не будет, поможет только ОТМЕНА этого решения суда и после отмены дело будет судом вновь пересматриваться по существу и там уже надо будет доказывать, что счёт не открывали, деньги не получали и вот тут помогут бумажки из полиции по Вашему заявлению, но высока вероятность, что придётся сильно пинать полицию чтобы они занимались Вашим заявлением, это будет ещё один отдельный квест.
HuanXIV @ 21.06.25Я думаю, что заявление в прокуратуру на ментов - почему они безалаберно вели то дело - тут не то, что не помешает, оно просто обязательно. Чтобы прокуратура назначила проверку.
Да и вот это обязательно надо, но не просто на ментов, а не следователей по тому делу и не для того чтобы "назначили проверку и написали ещё одну бумажку" (при том, прокуратура сама же и должна проверять все приостановленные дела, так что прокуратуре самой себя получается надо будет выпороть за плохой надзор), а для того чтобы Вас допросили по тому изначальному уголовному делу и это очень важно для доказывания потом в суде, что Вы счёт не открывали! То есть чтобы Вы у следователя, под протокол допроса, с предупреждением об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, рассказали что Вы к тому мошенничеству никакого отношения не имеете, счёт Вы не открывали, никаких денег не получали, то есть ещё раз повторю - это должен быть допрос не в рамках того заявления, которое Вы сейчас подали, а в рамках того уголовного дела, которое завели во заявлению потерпевшей, которая на Вас подала гражданский иск. И после допроса с разрешения следователя этот протокол сфотографировать, а если следователь попадётся хороший то ещё лучше попросить сделать и заверить копию и потом предоставить эту копию в суд (когда отменят заочное решение и направят на новое рассмотрение), для суда вот именно такой протокол допроса является весомым доказательством, потому что будет сделан под предупреждение об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. А вот тот протокол опроса, который по Вашему заявлению составит участковый может быть недостаточным для суда. Но и ещё ложечка дегтя, в том, что когда Вы напишите жалобу в прокуратуру на следователей по тому уголовному делу, формально у них будет возможность отфутболить Вас с формулировкой о том, что Вы к этому делу не имеете никакого отношения, не имеете никакого процессуального статуса и т.д. и тогда придется обжаловать уже этот ответ прокуратуры...
Вобщем, могу успокоить только тем, что Слава Богу у потерпевшей украли 100 тыс., а не 5 миллионов
Извините за длиннопост и лирические подгорания пукана отступления и конечно не всегда всё работает плохо и иногда всё решается достаточно легко и быстро, но как говорится лучше перебздеть, чем недобздеть.
HuanXIV @ 21.06.25То же самое про телефонных мошенников - здравствуйте, это служба безопасности банка - "у нас такого нет"
А у нас прям бедствие блин.
С которым борются борются но никак не поборются. Милиция ФСБ Центробанк Госуслуги Минфин
Борцы хреновы блин
Те же днепровские колцентры в европе орудуют не меньше чем в РФ, нету в европе говорит такого, ага.
AnnG, у меня тоже было такое, пришло уведомление что мои счета заблокированы по причине того что я оформил займ и не платил, никакого займа я не брал,начал искать что вообще за компания, все отзывы о ней что они мошенники, у дяди была до этого схожая ситуация, и он пытался судиться, мне он сказал что судится ещё дороже и проще заплатить чтобы арест ушёл, пришлось платить, и благо есть функция добровольного отказа от займов, теперь у меня испорченная кредитная история
6u33oH, жесть история. Но, как-то не хочется платить за то, что не делал.
AnnG, ну да я бы тоже не хотел, но у меня и сумма была меньше, там реально было выгоднее заплатить и закрыть доступ к кредитам
А ты симку меняла? Если не меняла, тогда вообще странно... Можно еще на Банки.ру написать, популярный ресурс.
Сейчас закрыли перевыпуска симок без паспорта, но это капля в море.
AnnG @ 21.06.25HuanXIV,
Они не рассказывали, как им удалось добиться такой безопасности?
ну полиция у них работает, преступников ловит, а не вшей.
Плюс любое открытие счета, а тем более взятие кредита - только при личном визите в банк.
Есть онлайн-банки, которым разрешено делать все онлайн, но там ведь все по-другому. Когда я открывал счет в пейсере, со мной провели видео-конференцию, и я там показал свою морду и свой паспорт, переворачивал страницы. Эта запись хранится вечно. А если я в пейсере буду брать кредит, то там будет еще одна видеосвязь и куча документов от меня.
У нас тоже хотели кредиты давать только при личном визите, но банки воспротивились и забашляли депутатиков, чтобы они зарубили закон. Банки испугались , что люди будут меньше кредитов брать, и у них упадет прибыль. Так и живем.
Ага, а в Озон-банке я счет открыл по номеру паспорта, не по скану
Да хорошая история, жаль что пиздеж.
Не делал или не делала ?Не совершал или не совершала ,блядь я вообще язык плохо знаю извините
Dmitry_Kh @ 21.06.25Эта история действительно с вами произошла или вы тут пересказали чужую историю? Я нашел это решение, но в этом решении суда не совпадают данные ответчика с вашими данными. В это деле речь идет о 50 000 руб, плюс проценты за пользование, ущерб и госпошлина.
Это сообщение намеренно проигнорировано? А то странная какая-то история выходит.
Зима,
Не знаю, тоже интересный момент, проясню его, когда ознакомлюсь с материалами дела, но в решении суда вот что указали:
А карту, действительно просто открыть