LiberMarginal @ 17.3.2021
гетто
grenka666 @ 17.3.2021
насчет гетто рассужать не готов, популярное мнение базируется на опыте отдельных неудачных локаций в другое время, в других условиях, в другой географической местности и другой культурной среде.
grenka666 @ 17.3.2021
Ну и понятно, что управленцы должны как минимум любить людей, как максимум быть грамотными, деятельными, сильнее, разнообразными и обладать кучей других нужных качеств. Тогда гетто возможно не будет.
LiberMarginal @ 17.3.2021
Естественно под гетто я имею ввиду просто районы с низким образованием, ужасной социальной инфраструктурой, высокой преступностью, наличием огромного количества понятного нам типа людей и прочее (в большей части крайне малообеспеченные малообразованные люди и мигранты). А не месте, где негры пишут рэп.
кукс @ 18.3.2021
КМК, гражданин Л.Маргиналов имел ввиду уайт треш (наиболее близкое значение на русском - гопники). Не путать с реднеками, это другое.
Человека начинают ценить лишь тогда, когда он не в цирке
В жизни надо бороться, даже если закрыт зал для единоборств
LiberMarginal @ 14.3.2021
И в дополнение наша легендарная и ни капли не ироничная рубрика, цитаты волков:
<!--QuoteBegin-Волк+--><blockquote><em>Цитата (Волк)</em>
<!--QuoteEBegin-->Мы начинаем путь вниз тогда, когда думаем, что мы лучше всех и нам нет замены
<!--QuoteBegin-Волк+--><blockquote><em>Цитата (Волк)</em>
<!--QuoteEBegin-->Падение -- это не провал.
Провал -- это провал
Падение -- это где упал
Somiktata @ 22.3.2021
Удачи в турах!
А ты не отбирался в тур, который за 12,5мил гарантии?
Дисклеймер: Многие читатели заметят, как автор пишет о том, что люди любят строить себя экспертами в том, в чём вообще ничего не понимают, и после этого сам строит себя экспертом в теме, где он полнейший профан. Так вот это не баг, а фича.
Заведём ка мы новую рубрику (пока что не легендарную, но всё возможно), ато мне скучно немного.
Мне часто приходится в последнее время задумываться, почему фиши открываются неадекватными сайзами и вообще ведут себя неадекватно, при этом не уходят из покера, а продолжают искать отговорки плохой игре. То же самое со многими микролимитчиками происходит, к которым я тоже себя отношу. Микролимитные реги также очень много списывают на неудачи и продолжают играть в свой слабый плюс/ноль и радоваться жизни. Но даже если говорить не про покер, то ведь на форуме вы можете постоянно увидеть горе-советчиков по всем немыслимым вопросам от выбора кроссовок, до профессиональной игры в кёрлинг (откуда вообще я это взял) . При этом люди, которые понимают в этой теме лучше, зачастую ничего не пишут. Советы будут давать зачастую плохо разбирающиеся в вопросе люди.
Я полагаю, что всё можно объяснить именно этим эффектом. По которому в самом начале изучения какого-то предмета, нам начинает казаться, что мы разбираемся в нём идеально.
В поисках примеров я нашёл этот:
Алиса начала ощущать себя мегакрутым фотографом. Со временем у неё сформировалось устойчивое убеждение о наличии профессионализма и большого таланта. Когда же во время очередной фотосессии к ней подошел профессиональный фотограф и сделал небольшое, но очень дельное замечание, Алиса не только не стала прислушиваться к его рекомендациям, но и сама дала фотографу с двадцатилетним стажем несколько советов.
Не напоминает ничего?)
В общем в чём весь прикол. При изучении какого-то дела нам начинает казаться, что мы знаем его идеально (многие этот этап быстро проходят, некоторые могут почти сразу же пропустить уже на опыте). На графике это у нас собственно пик глупости или вторая точка в спойлере. Полагаю, что некоторые форумчане и многие любители или микролимитчики застревают на этом моменте. После чего у особо одарённых людей линия начинает идти вниз, что выбивает их из зоны комфорта и они видимо возвращаются назад. А кто-то просто заканчивает на ней изучение вопроса. Если же мы успешно проходим ту линию, график начинает уже плавно нести нас к изучению необходимой темы (тот, который я показал довольно угловатый, я думаю он всё же должен быть как ev/bb 100 на 1кк рук. Вот. Собственно так. И так как наш уровень уверенности редко дойдёт до изначального (почти никогда), а зачастую многие его ещё будут занижать (это как желтая будет вверх, а зелёная вниз). То вы зачастую будете видеть советы именно для людей, которые даже не начинали разбираться в проблеме. А также сами, при изучении какого-то дела, редко сможете перескочить за два первых уровня. При этом перескочив знаний всё равно будет мало и уверенности тоже соответственно.
Кстати ещё интересным хочу подметить момент, что при изучении какого-то дела, мы часто забываем с чего мы начинали. Поэтому будучи компетентными в чём-то мы будем считать, что другие также понимают почти то же самое, что и мы (из-за этого вы можете видеть бомбящих регов на фишей, которые вскрывают их блефы по 4-ой паре). Также это влияет на тренерство. Тк будет там условный лимитлесс обучать рега аби 0.25. Он не сможет его вероятно обучить лучше, чем обучить в самом начале пути рег Аби 10-20. Просто из-за того, что уровень продвижения на графике Виктора будет настолько выше, что он не будет даже предполагать, что настолько простые вещи непонимаемы обычному работяге (ну может предполагать будет, но мысль вы уловили).
LiberMarginal @ 22.03.21Но даже если говорить не про покер, то ведь на форуме вы можете постоянно увидеть горе-советчиков по всем немыслимым вопросам от выбора кроссовок, до профессиональной игры в кёрлинг
(откуда вообще я это взял) .При этом люди, которые понимают в этой теме лучше, зачастую ничего не пишут. Советы будут давать зачастую плохо разбирающиеся в вопросе люди.
На форуме можно увидеть горе-советчиков. И советы будут давать зачастую плохо разбирающиеся в вопросе люди. А почему? Потому что на форуме собраны люди, объединенные какой-то темой (в данный момент покером) и даже тут у всех разные познания в различных дисциплинах, разный опыт. Т.е. даже спрашивая что-то определенное, ответы будут разные (ну для примера разборы раздач, сколько споров они вызывают!). Еще надо учитывать саму постановку вопроса и полноту информации в этом вопросе. В темах вне покера тут еще больший разброс познаний. Каждый просто выскажется согласно своему опыту. Тем более имеет значение где задан вопрос. Если в своем блоге, то ответят подписчики, в основном. (А какая вероятность того, что среди подписчиков есть спец по кроссовкам, например?). Если выставят в топ форума, отвечающих будет больше (но и то есть ли среди них спец по кроссовкам?). Ну это тоже самое, что выйти на базар и спросить совета юриста. Там торгаши, вероятность встретить юриста очень мала.
Вот потому и мало ответов действительно знающих людей.
Ну вот мое мнение. Где я там нахожусь? На пике глупости (я не спец в этой теме) или на плато стабильности (опыт прожитых лет)?
Потому что на форуме собраны люди, объединенные какой-то темой (в данный момент покером) и даже тут у всех разные познания в различных дисциплинах, разный опыт. Т.е. даже спрашивая что-то определенное, ответы будут разные
Вот потому и мало ответов действительно знающих людей.
Так ведь проблема бывает в том, что советы могут быть даже там, где не надо. Прочитай к примеру блог Маратура, где ему дают советы по раздачам). Это даже выглядит смешно. А те, кто более компетентен например наооборот часто молчат там, где им есть, что сказать. (есть знакомый, который шарит в инвестициях и заметил мой плюс в одном посте и написал мне почему пост не верен). При этом сам знакомый же в этом посте не пишет. Из-за этого и возникает такая дыра.
Вообще ты тему хорошую поднял, действительно ли на это влияет психология людей или просто выборка такая. Но форум я привёл же просто как пример. В жизни же тоже зачастую малокомпетентные люди стремятся всем советовать как им жить (часики тикают, поступай туда, делай то, делай сё). Политики, слабо разбирающиеся во многих вопросах будут считать, что они сами справятся и им не нужно советоваться с нормальными экспертами (смотреть ужасно дорогущую и малоэффективную набережную в Томске) или какие решения при строительстве были приняты в Тюмени на набережной. Посмотреть решения по повышениям максимальной скорости на дорогах без понимания к чему это приведёт. Да и просто к постоянному и бесконечному строительству этих самых дорог, хотя это путь в никуда. А что, логично ведь, у нас пробки, давайте строить больше дорог. Не придраться. Так что я считаю, что хоть выборка и влияет, очень большая проблема и в голове у людей).
Блин, тема широкая. Столько можно написать! Про политиков (и серьезно, и нет) - им надо всегда что-то говорить. И обещать постоянно. Иначе их "уволят", уберут или как то так. Сначала они обещали, чтобы их выбрали (хотя лично я не особо верю в то, что мы действительно что-то выбираем), ну денег им выделили на предвыборную программу, надо же как то их отрабатывать. А потом они разве скажут, что не реально выполнить обещания? Их даже вышестоящее руководство не похвалит, а народ взбунтуется (хотя кому до народа дело есть?). К тому же им надо создавать видимость работы, выбивать деньги на проекты (с которых откаты пойдут - коррупция у нас существует, отрицать нет смысла). Кстати, слышал по радио в новостях (Европа+, уж врать то слишком сильно не должны, хотя они новости с интернета берут ): официально принимают законопроект (прошел первое чтение) о том, что не всегда надо привлекать чиновников к ответственности за взятки. Уж не буду умничать, слушал краем уха. Но типа, если форс-мажор какой-то был, то не привлекут. Как я смеюсь - вынужден был взять .
А по поводу советов как жить и прочее - ну это люди такие. Действительно считают себя умными и всезнающими. Есть те, кто себя считает реально лучше других, пытаются тотально все и всех контролировать. Или ради собственной значимости (самоутверждения). ЧСВ, короче. Ой, я могу тоже бесконечно на эту тему что-то писать. Воду лить называется. Сейчас времени нет. Вообще "молчи - за умного сойдешь" - это самое лучшее правило . Собственно, может это и есть ответ на вопрос, почему знающие люди меньше говорят и дают советов.
Выглядит не очень)
Я до любой аудитории дохожу за 3 минуты тк живу прямо в ВУЗе). А вот несравнимый плюс понимаю. У нас тоже около 85% девушек, тк специальности все гуманитарные в основном и бюджет в основном девушки идут. Но да, бывает и хуже, так что у тебя ещё норм.
grenka666,
Удивительно, но я со всем согласен (с некоторыми оговорками). От себя добавлю (по Мурино и Шушарам я специально туда ехал и гулял + отзывы соседей + в Мурино знакомая живёт) + смотрел видео на их тематику и прочее -- это 100% будущие гетто без перспектив. Никогда в жизни бы не купил там квартиру и даже не приближался бы на пушечный выстрел.