Без привязки к статам. По терну с АА ты бет, чек-рейз, чек-кол ? Если ч/к то по риверу пас или ч\к ? Если у тебя одна 10 в руке ривер ты пас или ч\к ? Если вас поменять местами то любой опп с 10 ривер чекнул бы ?
Против этого опа даже Не Знаю как лучше , скорее всего бет АА так как он не блефует , ривер чек пас с ними легчайший . Не знаю что тебе дальше сказать … с Т на ривере в позе вельюбет )
Я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесен превентивный удар по позициям...
А теперь серьезно. Помогите разобрать раздачу, как играем вообще? Против нас вроде как адекватный рег, колдкол на СО около 5-6%.
StudentRB @ 08.04.22
Вот такой же комментарий я получил от рега нл500+
Серьезно?
Я первый раз оставил раздачу без комментария, т.к понял что как бы я не написал свое мнение это будет выглядить как будто я умничаю и высокомерно.., и еще у меня лимит на разбор 1 раздачи в месяц😂
У нас есть 2 концепции, диапазоны и псевдодиапазоны.
Чем отличается регуляр высоких от средних? - как раз мышлением обоих диапазонов т.к структура разбирается с 2х сторон, а не то что тут у него и как он попал, это не 200.
В целом тут другая линия будет скорее правильнее но мы разберем именно чек терна.
Мы сквизим префлоп с достаточно тайтовыми статами. (Это просто держим в голове)
Его диап тут покеты и оверкарты. Мы тут должны разбирать раздачу со стороны как мы выглядим
Было бы нагляднее на видео, ну да ладно.
На терне если мы выбираем чек, мы задаем вопрос, зачем мы тут чекаем?
Мы тут чекаем для того, чтобы показать слабость, защитить свой диапазон чека т.к у нас тут есть Ах в одну ставку (не буду Ах расписывать с бд, чтоб в тонну текста не превращать, разбор для тех кто хоть раз открывал солвер)
Итак мы чекаем, для чего определились и о да, наш замысел работает, опп ставит, т.к очевидно что у нас тут нет практически фулов кроме 99, опп это понимает, как мы определились у него тут весь бродвей в диапе кола мастевой и покеты. Т.е мы добились зачем мы чекнули чтобы собрать ставки с его блефов от мастевого бродвея. Это единственная линия где мы его провоцируем на прямой блеф чуть ли не в обязон т.к у нас также весь бродвей, который играет чек фолд и повторюсь он обязан ставить
Ривер, мы определились что у нас тут нет фулов кроме 99, мы тут выглядим как оверпары, учитывая наши блокеры и изредко акс, адс тут внимательно! Мы можем предположить что его бродвей мастевой это все руки с валетами АД 3б, КДс скорее тоже но даже если кол префлоп, то все равно, там все дв, квс.
И тут выходит 4 стрит доска, все его руки (блефа) практически которые остались это как мы выяснили руки с блокером (J) у нас практически нет фулов, его J блочит ВТ т.е стритов у нас тоже в его глазах только ТТ.
Т.е мы тут максимально капнуты.., максимально
И лучшая рука которая тут есть это ТТ для кола, мы выбрали линию где неосознанно возможно специально оставили весь мастевой бродвей для того чтоб он блефовал, о чудо, мы этого добились т.к у него нет вариантов учитывая как мы выглядим и мы нажимаем фолд? Не кажется абсурдом? Если мы нижимаем фолд с ТТ, то мы дырявая скважина откуда летят бб/100 т.к АТс и ТТ тут лучшие руки в нашей линии для кола. Худшие ВВ ДД.
Тут все выглядит что у него перекос в велью, но главное это то как выглядим мы, нам нужно искать лучшие руки для кола из всего нашего диапазона, тут это самая лучшая рука для кола которая только может быть.
timenow, да, да, ща он тут потащит на пол пота руку типа KJs) Скорее всего нет, скорее всего он ее даже пре флоп выкинет.
Другой момент - это сайзинг цбета на флопе. Лично мне нравится 1/4 дабы иметь возможность продолжать в принципе на любом ауте. Там на терне вообще целое поле для экспериментов открывается.
timenow, да, да, ща он тут потащит на пол пота руку типа KJs) Скорее всего нет, скорее всего он ее даже пре флоп выкинет.
Другой момент - это сайзинг цбета на флопе. Лично мне нравится 1/4 дабы иметь возможность продолжать в принципе на любом ауте. Там на терне вообще целое поле для экспериментов открывается.
Полностью согласен играть дешево 1.4 или 1.3 флоп, но хотелось быстрее закончить раздачу и якобы облегчить себе жизнь, как видишь, облегчил
1. Чек-фолдом на таком ривере мы нарушаем логику нашей линии. Это как раз абсурд про который написал timenow.
2. Фолд в такой ситуации это лик мышления челополяны, странно видеть как в таких ситуациях без явных причин некоторые страшно оверфолдят, но при этом в спотах где можно изи зарыть по кд телефонят пуши по 1.5 пота, а то и больше) Из за боязни проиграть просто левелят себя, забывая про логику.
3. Ренж который мы ему забиваем выстраивается от нашего восприятия его ренжа, из за того что за ним сидит фиш его ренж будет еще более искаженным.
4. Не стоит сильно сужать его ренж до очевидных комб. Мы сквизанули 12бб его колл в позе на наш сквиз с частью рук становится более плюсовым из за дедмани и из за смещения нашего ренжа в более узкий, против которого если он зацепится он чаще соберёт велью. То есть в его ренже будут ещё доп комбы хуйни, которые мы ему вообще незабиваем. Если брать эксплойт от твоих стат, игра чаще будет в формате скип-фолд, кбет чек-фолд/пуш, кбет + бет где он тебе очень редко будет платить, потому что в этой линии у тебя будет очень мало блефа или вообще не будет. Следовательно его ренж снова может расширяться, потом что на постфлопе он редко столкнётся с тяжелыми решениями.
5. Часть трипсов он с весом будет рейзить флоп, если шарящий то и часть фуллов (хотя тут хз потому что многие тренеры учили годами всё это в колл отправлять). По терну линия бета на скип очень полярная из за мелкого сайза который расширяет твои коллы по терну и фолды по риверу на пуши и для блеф пуша упал идеальный ранаут. Но здесь из за 50% кбета флопа можно на это сильно не ставить акцент, потому что хуй его знает что опп мог себе надумать из за такого кбета. До кучи - мог быть важен тайминг с которым он тыкнул этот сайз.
6. Укорочу. а нл 2-100 откалывал бы пуш? Если да, почему на нлк где люди больше понимают, анализируют и частота блефа будет значительно выше, думаешь про оверфолд?))
7. Даже если он нам покажет фулл, колл будет правильный и мы чаще хотим к нему склоняться, если нет очень веских причин для фолда.
8. С эксплойта, да, линия кбет-чк-чк минусовая, да люди в основном недостаточно блефуют терн+ривер на скип, но мы просто без веских причин не можем оверфолдить нашу руку в таких спотах ещё и на нлк.
Грустно то, что timenow написал охуенный пост, который большая часть форумчан прочитает, подумает - ну ок, и всё забудет и мало кто будет прокручивать этот спот чтобы рассмотреть другие линии, мало кто будет пытаться понять и раскрутить слова timenow, чтобы понять логику и тип мышления, который приводит к таким мыслям. Внимание просто уйдёт на бесполезный результат (не важно выиграем мы или проиграем), а на всё что было до, будет пох или будет мимолётное внимание без попыток задать себе правильные вопросы и найти правильные ответы. А вся прелесть в том что убив время в дотошный разбор одного спота буста будет много, потому что мы будем развивать правильное мышление и понимание игры.
Дико извиняюсь за полотно, что то понесло на пьяный глаз;( Возможно из за этого в тексте проскочит брЭд, но как есть.
Грустно то, что timenow написал охуенный пост, который большая часть форумчан прочитает, подумает - ну ок, и всё забудет и мало кто будет прокручивать этот спот чтобы рассмотреть другие линии, мало кто будет пытаться понять и раскрутить слова timenow, чтобы понять логику и тип мышления, который приводит к таким мыслям
Эээээйвообще то на это и расчет, что все прочтут, но никто вникать не будет, ты мне всю концепцию испортил одним постом)
1. Чек-фолдом на таком ривере мы нарушаем логику нашей линии. Это как раз абсурд про который написал timenow.
2. Фолд в такой ситуации это лик мышления челополяны, странно видеть как в таких ситуациях без явных причин некоторые страшно оверфолдят, но при этом в спотах где можно изи зарыть по кд телефонят пуши по 1.5 пота, а то и больше) Из за боязни проиграть просто левелят себя, забывая про логику.
3. Ренж который мы ему забиваем выстраивается от нашего восприятия его ренжа, из за того что за ним сидит фиш его ренж будет еще более искаженным.
4. Не стоит сильно сужать его ренж до очевидных комб. Мы сквизанули 12бб его колл в позе на наш сквиз с частью рук становится более плюсовым из за дедмани и из за смещения нашего ренжа в более узкий, против которого если он зацепится он чаще соберёт велью. То есть в его ренже будут ещё доп комбы хуйни, которые мы ему вообще незабиваем. Если брать эксплойт от твоих стат, игра чаще будет в формате скип-фолд, кбет чек-фолд/пуш, кбет + бет где он тебе очень редко будет платить, потому что в этой линии у тебя будет очень мало блефа или вообще не будет. Следовательно его ренж снова может расширяться, потом что на постфлопе он редко столкнётся с тяжелыми решениями.
5. Часть трипсов он с весом будет рейзить флоп, если шарящий то и часть фуллов (хотя тут хз потому что многие тренеры учили годами всё это в колл отправлять). По терну линия бета на скип очень полярная из за мелкого сайза который расширяет твои коллы по терну и фолды по риверу на пуши и для блеф пуша упал идеальный ранаут. Но здесь из за 50% кбета флопа можно на это сильно не ставить акцент, потому что хуй его знает что опп мог себе надумать из за такого кбета. До кучи - мог быть важен тайминг с которым он тыкнул этот сайз.
6. Укорочу. а нл 2-100 откалывал бы пуш? Если да, почему на нлк где люди больше понимают, анализируют и частота блефа будет значительно выше, думаешь про оверфолд?))
7. Даже если он нам покажет фулл, колл будет правильный и мы чаще хотим к нему склоняться, если нет очень веских причин для фолда.
8. С эксплойта, да, линия кбет-чк-чк минусовая, да люди в основном недостаточно блефуют терн+ривер на скип, но мы просто без веских причин не можем оверфолдить нашу руку в таких спотах ещё и на нлк.
Грустно то, что timenow написал охуенный пост, который большая часть форумчан прочитает, подумает - ну ок, и всё забудет и мало кто будет прокручивать этот спот чтобы рассмотреть другие линии, мало кто будет пытаться понять и раскрутить слова timenow, чтобы понять логику и тип мышления, который приводит к таким мыслям. Внимание просто уйдёт на бесполезный результат (не важно выиграем мы или проиграем), а на всё что было до, будет пох или будет мимолётное внимание без попыток задать себе правильные вопросы и найти правильные ответы. А вся прелесть в том что убив время в дотошный разбор одного спота буста будет много, потому что мы будем развивать правильное мышление и понимание игры.
Дико извиняюсь за полотно, что то понесло на пьяный глаз;( Возможно из за этого в тексте проскочит брЭд, но как есть.
Да потому что чел С ввсф 43 и агра терна 22, думаешь так хоть когда нибудь будет блеф? оп явно не годится на нл1к , поэтому говорить о том, что он супер классно меня будет выдавливать это не факт. Я думаю тут лёгкий фолд Ривера и пофиг на баланс , то что мы капнуты и тд, такие опы просто не способы привратить достаточно часто что-либо в блеф
Giass, да все все понимают, но ты и Дима предлагаете отойти от принципа бритвы Оккама и сделать много допущений в споте, где по сути даже со всеми допущениями нет никакого экстра велью, а вот в случае отсутствия этих допущений это будет похоже на донат.
А допущений нужно сделать много :
1) Опп должен зайти шире пре флоп (причем изначально широко кольнуть под не самого жирного фиша без позы, а потом еще и кольнуть сквиз без фиша).
2) Потом он должен шире протащить флоп, причем не только свои 2-3 комбы фд, а еще и сверху бекдоров накидать или какие-то совсем мелкие пары или оверкарты + он должен начинать рейзить часть своих сильных рук.
3) Далее он должен придумать линию, где очень сложно получить фолд на терне от руки лучше чем его с идеей допихивать на ривере вместо того, чтобы либо сразу надавить ставкой по больше на терне, либо попробовать забрать пот на ривере за дешево.
4) Все это должен сделать аккуратный игрок, которому не свойственно так поступать.
При всем при этом, поменяй пару параметров и картина будет совершенно другой. Например, посади нашего оппа на БТН, а фиша на СБ и все, что ты говоришь будет работать. Поставь на флопе 1/4 пота и сделай супер фиша с впипом 70 - тут тоже сработает.
Прокравяка, все последний пост по раздаче, дальше если что только в скайпе. Посмотри на статы hero, и скажи что он тут должен колировать по такой линии кроме 99? Других натсов у него тут практически нет, и 99 вероятно он не по сквизит. Тут вопрос не приблизительного баланса, где типо я кол +- солвер так сиграет. А критичного% кола, если он тут фолдит ТТ он тут фолдит 100%, т.е алгоритм может строиться примерно так, я понимаю его велью, да я пока плохо понимаю солвер, поэтому пока я слаб, я буду колировать самые лучшие руки которые только могут быть из всего что у меня может быть на этой структуре , чтоб не быть совсем льющим в таком споте (это касается абсолютно любой раздачи где ты не понимаешь что делать отдав инициативу) И такими мыслями - разборами ты потихоньку растешь, развиваешься и у тебя появляется интерес к тем самым разборам где уже ты ставишь тут потом оппа слабее в такую ситуацию. (+ тут с дв квс это не супер сложно придумать т.е это прям не хай левел а вполне человеческий блеф)
Да потому что чел С ввсф 43 и агра терна 22, думаешь так хоть когда нибудь будет блеф? оп явно не годится на нл1к , поэтому говорить о том, что он супер классно меня будет выдавливать это не факт. Я думаю тут лёгкий фолд Ривера и пофиг на баланс , то что мы капнуты и тд, такие опы просто не способы привратить достаточно часто что-либо в блеф
это называется ризалт ориентед:)
Если бы ты после раздачи пробил его и увидел ввсф ~48+ и норм агру, а до этого тебе в теме писали изи фолд, получается верным решением был бы изи колл?:) и те кто был за фолд, оказались бы неправы?
"колл будет правильный и мы чаще хотим к нему склоняться, если нет очень веских причин для фолда"
По агре терна+wwsf+wonSD вроде как есть очевидные причины для фолда (постфактум), но это не значит что колла нет.
Не хочу вступать в долгий текстовый разговор, можете обратить внимание на его статы, онли нлк за этот месяц и за вчера, для более ясной картины.
Как и писал ранее внимание просто уйдёт на бесполезный результат, не важно выиграем мы или проиграем. Грусть:(
Прокравяка, я понимаю о чем ты пишешь и это нормальная позиция с т.з эксплойта, но есть и другая т.з и она тоже верная:)
Просто ответь себе на вопрос на нл2-100 коллировал бы?) Если что пиши в лс, не хочу засирать блог ТСу)
Просто ответь себе на вопрос на нл2-100 коллировал бы?)
На нл2-25, мб 50 скорее да, ибо там оппоненты склонны чаще рандомить и переигрывать руки (а так же слоуплеить натсы), а вот на 100-200 я бы даже зубами не скрипел при фолде против неизвестного) Другое дело, что я бы выбрал другие линии розыгрыша.
Тогда почему тёрн кол? исходя из твоих суждений легче тёрн зафолдить и не мучать себя решением на ривере. Почему на терне самому 1/3 или 1/4 не поставить?Получается, что кол в надежде на то, что оппонент с агрой терна 22 и ввсф 43 зассыт «добивать» ривер?) не совсем понятно. Потому что лично мое мнение что у оппонента с такой агрессией на терне нет блефов))) даже если есть, то ты не оставил шансов ему их протащить своей половиной пота на флопе.
Сообщение отредактировал lSolomonl - 10.4.2022, 13:57
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Против этого опа даже Не Знаю как лучше , скорее всего бет АА так как он не блефует , ривер чек пас с ними легчайший . Не знаю что тебе дальше сказать … с Т на ривере в позе вельюбет )