Спасибо всем кто делится, интересно услышать мнение и обстановку вокруг из разных частей страны.
В ближайшее время, скорее всего 30го в обращении к собранию, объявят и военное положение, выезд полностью закроют. А значит все сми включая интернет и соц сети попадут под жесткий контроль, по закону о военном положении, возможно и мы тут переписываться уже не сможем.
Dali_bude, у меня в Самаре остались друзья, мы вместе ходили на митинги ранее, они жестко против всего этого как и я, но сейчас они не видят в этом смысла. Когда ходили мы, то была организация, мы знали когда прийти, что там нас будет много, куда мы пойдем и что будем требовать, причем мы сами этого хотели это понятно. Риски были минимальные в такой толпе, попадали только самые буйные, а мы были за мирный митинг с лозунгами, я например и сейчас бы не пошел жечь покрышки условно как на кадрах из других мест, я против этого, я за выход с плакатом условно.
Сейчас же риск большой что бы сядешь прямо сегодня в тюрьму-а есть работа (пока), обязательства, дети, жизнь какая-никакая в конце концов. Я пытаюсь выяснить у них где грань, которая вынудит их снова пойти на митинг (уезжать тоже не хотят) пока, т.е. когда возможность пойти в тюрьму перевесит невозможность жить (моя грань была пройдена еще в феврале, если бы не уехал сразу, давно бы сидел уже думаю). Точный ответ пока не получил, но примерно это люди должны потерять как минимум возможность работать и есть грубо говоря, а пока можно как-то жить, бегать от военкома, работать, то такая жизнь дороже протеста против всеобщего беспредела. Плюс как уже говорил нет организации, а чтобы ее организовать самому так это очень сложно и риски слишком высоки. Кто-то это называет, что людям всегда нужен царь/лидер/приказ но я считаю это совершенно другое.
Кто-то называет это рабством, типа плакатики свои засуньте подальше, либо доставайте вилы либо идите домой, силовики понимают только силу и т.д. Я же не согласен, по мне силой порождается только плохое, хотя конечно буду рад если даже таким образом удасться это все закончить. Но возможно есть и предел этому, где такие как мы все-таки возьмутся за вилы и коктейли, я это понимаю. Причем по-хорошему этот предел давно уже наступил со смертями тысяч людей, но пока такие мысли, ответил как думаю и как мыслят мои единомышленники в РФ
ну все верно, для этого и нужны санкции. чтобы не иметь работу, не иметь еду- в долгосрочной перспективе
Россияне, объясните мне пожалуйста, я не могу этого понять вот уже 7 месяцев. Ну ладно, раньше это не так касалось каждого, война была где то там, еще можно понять. Интересуюсь искренне, без сарказма, хочу понять психологию современного человека в россии или его обстоятельства.
Все тут пишут, что выходить не вариант, сразу в автозак, в сизо, ничего не добьемся, что если уже поймали и вручили повестку то делать уже нечего придется идти в армию.
Но как так? Почему выходят только какие то дети подростки, почему не выходят взрослые дядьки, у которых забирают детей, почему люди просто сидят и ждут и терпят, а если поймали то безвольно подчиняются?
Почему если все таки повестку вручили, то не лучше отказаться и сесть в тюрьму, чем идти умирать за непонятные ценности, непонятные цели, разрушая свою и чужие жизни?
Нам отсюда этого просто не понять. Ведь если выйдет тысяча, то за ней и больше, власть сыпется очень быстро, ну всех же не пересадят, не успеют. Что нужно в россии, чтоб люди стали бунтовать? Да и не обязательно сразу бунтовать, можно выходить к администрации с вопросами очевидными, ведь их же много.
Ведь по сути сейчас мяч на вашей стороне, жизни украинцев и судьба даже мира, учитывая не предсказуемость деда, в руках каждого россиянина. Мы конечно вас остановим, просто теперь это будет дольше и с еще большими потерями, но как же вы, так и будете просто наблюдать?
Я помню, когда в 13ом, на майдане побили с десяток подростков, это видео разлетелось в ютубе, то уже на следующее утро площадь была полностью заполнена людьми, взрослыми людьми, обычными жителями Киева. А когда их стали разгонять, то вышло еще больше.
В Иране покалечили девочку и волнения уже неделю. Тут показали как девчонка лишилась чувств, до сих пор вроде непонятно что с ней, поснимали и разошлись.
Многие из первой волны сейчас, даже до окопов не доедут, многие не вернуться на родину даже телами, так и останутся лежать, потому что забирают далеко не всех.. в плохой экипировке, обуви. Вы видели в чем приезжали первые еще весной, так это была действующая профессиональная армия, во что будут этих одевать в преддверии зимы? Может надежда на бунт уже на фронте, когда они столкнуться с реальностью?
Где зарыта та пружина которая должна выстрелить в общественном сознании россиянина? Накидайте версии, что должно произойти?
Ведь я не верю, что выжжено все достоинство, чувство справедливости и логика, что перестали задавать себе простые вопросы.
11:20, несколько минут. Гудков объясняет.
Сообщение отредактировал GIPSYTEAMplus - 30.9.2024, 20:21
Причина редактирования: Удалили ссылку по требованию РКН
самое правильное, что прям сейчас (полгода назад?) могут (должны?) сделать США и НАТО :
- не для себя
- не для украинцев
- не для русских
- а для всего человечества.
Это ввести войска на Украину, быстро отпиздить там всех "денацификаторов", дойти до границ Украины (пусть даже без Крыма, но это обсуждаемо), демонстративно остановиться на границе и демонстративно заявить - видите, русские? Никто вас завоевывать не идет и дальше не пойдет, ни на сантиметр вглубь вашей страны.
Бояться Путина потому, что он якобы может применить ЯО, это означает = бояться Путина ВСЕГДА, следующие 10, 100, тысячу лет.
Потому что умрет Путин - на его место придет Путин v2.0, еще хуже, еще кровожаднее, еще сумасшедшее.
А дальше заявить - похер на нато-фигато. Если в дальнейшем хоть одна страна "введет" войска в другую страну - пофиг по какой причине - мы приходим, всеми сильнейшими странами мира, и даем пиздюдей захватчику = всем армейским потенциалом, который есть в нашем распоряжении.
И так теперь будет всегда, начиная с сегодняшнего дня.
Вот это - единственное правильное решение, принять которое им помешает страх, отсутствие мужества, а так же нежелание брать на себя хоть какую-то ответственность
А русские что не в курсе что их страна на первом месте по ядерному оружию и если какая то страна или НАТО нападет то в эти страны прилетят ракеты и они будут уничтожены, впрочем как и россия. Если хоть чуть мозги включить , то сразу понятно что ни кто не будет нападать . Так что без толку показывать что то россиянам , один хрен будут думать как скажет телек.
Ну а США и НАТО этого не сделают потому что начнется ядерная война после того как введут свои войска в Украину.
Это ввести войска на Украину, быстро отпиздить там всех "денацификаторов", дойти до границ Украины (пусть даже без Крыма, но это обсуждаемо), демонстративно остановиться на границе и демонстративно заявить - видите, русские? Никто вас завоевывать не идет и дальше не пойдет, ни на сантиметр вглубь вашей страны.
Конечно, ведь это сразу все увидят, узнают и главное, поверят.
Julio, "самое правильное...", "единственное правильное решение"... Уж слишком высокого мнения о себе, чтобы так категорично заявлять. Я даже не удивлен, ведь это ваша общая сущность всех поучать вокруг и втирать всем единственное правильное решение.
Согласен. Куда лучше обобщать всех русских на основе поста одного форумчанина, и говорить - вы все так делаете, это ваша сущность.
Это не пожизненней разве срок прямо сейчас ?-гнать народ в чужую страну и войны на территории нет. Её никто не обьявил. Доказательств нападения нет и в помине.
Даже если и пройдет какой то там референдум.
Конкретный терроризм. Каким образом хуйло призвать отвечать за это и кто это будет делать?
Это фуфло 20 лет якобы укрепляло армию, но и её как оказалось нет. Просто ничего нет кроме пиздежа . Причём этого пиздежа столь много и запротоколировано, что клейма ставить негде на этой мрази.
И кого вы тут призываете выступать? Если народ это жрет годами и ещё продолжает поддерживать?
Это не пожизненней разве срок прямо сейчас ?-гнать народ в чужую страну и войны на территории нет. Её никто не обьявил. Доказательств нападения нет и в помине.
Даже если и пройдет какой то там референдум.
Конкретный терроризм. Каким образом хуйло призвать отвечать за это и кто это будет делать?
Это фуфло 20 лет якобы укрепляло армию, но и её как оказалось нет. Просто ничего нет кроме пиздежа . Причём этого пиздежа столь много и запротоколировано, что клейма ставить негде на этой мрази.
И кого вы тут призываете выступать? Если народ это жрет годами и ещё продолжает поддерживать?
все верно, говорить что не признаешь референдум, я не верю в честность. Причем это абсолютная правда. покажите док-ва кричать и требовать. Говорить что ты видел как проводились эти "референдумы"
Будут смотреть как на дебила- может справку дадут больницу
вариант идти брать оружие и воевать в чужую страну даже, если отбросить все моральные принципы, самый тупой и минусовый. И никаких денег вам не заплатят, вы че тупые?) да даже если так эти бумажки ничего не стоят
В Дагестане шумно, может хоть Кавказ подымется и не разойдется. Дагестанцам досталось очень сильно в этой войне, наравне с бурятами и тувинцами, утилизируют малые народы.
Dali_bude, после объявы мобилизации очень много вышло народу в крупных городах. не буду говорить в цифрах не знаю но горизонта не было видно. МОСКВА ПИТЕР НОВОСИБ. Естественно нигде это не показывают и не афишируют. Проблема в том , что в стране 5млн силовиков. Всех скрутили даже часа не прошло. ВОТ КАК БЫ И ВСЕ!!! Эта война нахуй никому не нужна большинству россиян (по крайней мере в моем окружении только один Zголовый)
я лично даже если получу повестку не пойду, если посадят-сяду!
я искренне понимаю Украинцев, но парни у вас какая никакая демократия, и врятли вы жили в стране с диктатурой. Тут какая бы численность не вышла скрутят. 5КК силовиков
Россияне, объясните мне пожалуйста, я не могу этого понять вот уже 7 месяцев. Ну ладно, раньше это не так касалось каждого, война была где то там, еще можно понять. Интересуюсь искренне, без сарказма, хочу понять психологию современного человека в россии или его обстоятельства.
Все тут пишут, что выходить не вариант, сразу в автозак, в сизо, ничего не добьемся, что если уже поймали и вручили повестку то делать уже нечего придется идти в армию.
Но как так? Почему выходят только какие то дети подростки, почему не выходят взрослые дядьки, у которых забирают детей, почему люди просто сидят и ждут и терпят, а если поймали то безвольно подчиняются?
Почему если все таки повестку вручили, то не лучше отказаться и сесть в тюрьму, чем идти умирать за непонятные ценности, непонятные цели, разрушая свою и чужие жизни?
Нам отсюда этого просто не понять. Ведь если выйдет тысяча, то за ней и больше, власть сыпется очень быстро, ну всех же не пересадят, не успеют. Что нужно в россии, чтоб люди стали бунтовать? Да и не обязательно сразу бунтовать, можно выходить к администрации с вопросами очевидными, ведь их же много.
Ведь по сути сейчас мяч на вашей стороне, жизни украинцев и судьба даже мира, учитывая не предсказуемость деда, в руках каждого россиянина. Мы конечно вас остановим, просто теперь это будет дольше и с еще большими потерями, но как же вы, так и будете просто наблюдать?
Я помню, когда в 13ом, на майдане побили с десяток подростков, это видео разлетелось в ютубе, то уже на следующее утро площадь была полностью заполнена людьми, взрослыми людьми, обычными жителями Киева. А когда их стали разгонять, то вышло еще больше.
В Иране покалечили девочку и волнения уже неделю. Тут показали как девчонка лишилась чувств, до сих пор вроде непонятно что с ней, поснимали и разошлись.
Многие из первой волны сейчас, даже до окопов не доедут, многие не вернуться на родину даже телами, так и останутся лежать, потому что забирают далеко не всех.. в плохой экипировке, обуви. Вы видели в чем приезжали первые еще весной, так это была действующая профессиональная армия, во что будут этих одевать в преддверии зимы? Может надежда на бунт уже на фронте, когда они столкнуться с реальностью?
Где зарыта та пружина которая должна выстрелить в общественном сознании россиянина? Накидайте версии, что должно произойти?
Ведь я не верю, что выжжено все достоинство, чувство справедливости и логика, что перестали задавать себе простые вопросы.
В вашей стране есть 5 миллионов силовиков которые дубасят всех направо и налево, а теперь ещё и будут отправлять из сизо прямо на войну?
Тут вариантов нет. Они какие никакие мужики, экипированный каски дубинки, техника...система выстроена так что даже если все остальные кроме силовиков выйдут до одного, силы будут не сказать что равны...Короче это пиздец. Протесты были всегда, просто их не афишировали и подавляли так быстро, что о них нет даже слухов. Ну и само собой все меньше желания , когда понимаешь, что это мягко говоря ничего не поменяет и ты завтра в лучшем случае проснешься в СИЗО и штрафом. И уж упаси Бог задел как то человека в форме, тогда вообще пизда. Вдумайтесь 5КК !!! техника и все остальное. выйдем все - положут всех!!! Сомнений ноль
Сообщение отредактировал стрелок - 25.9.2022, 17:52
Тут вариантов нет. Они какие никакие мужики, экипированный каски дубинки, техника...система выстроена так что даже если все остальные кроме силовиков выйдут до одного, силы будут не сказать что равны...Короче это пиздец. Протесты были всегда, просто их не афишировали и подавляли так быстро, что о них нет даже слухов. Ну и само собой все меньше желания , когда понимаешь, что это мягко говоря ничего не поменяет и ты завтра в лучшем случае проснешься в СИЗО и штрафом. И уж упаси Бог задел как то человека в форме, тогда вообще пизда. Вдумайтесь 5КК !!! техника и все остальное. выйдем все - положут всех!!! Сомнений ноль
Выбирайте, где вас положут, в Украине или на протесте. Такая тенденция идёт, что придется воевать, либо с нами либо с правительством, третьего уже не дано. Имхо
Справедливости ради, надо сказать что 5кк это по всей стране и всего силовиков, это не 5кк нацгвардейцев. Часть нацгвардии, которых готовили только протесты разгонять, отправили и утилизировали в Украине весной. Даже по протестам видно что разгоняет милиция. В регионах их может вообще быть децл и там совсем пацаны, которые разбегутся. Вот посмотрим как в Махачкале сработают силовики.
Справедливости ради, надо сказать что 5кк это по всей стране и всего силовиков, это не 5кк нацгвардейцев. Часть нацгвардии, которых готовили только протесты разгонять, отправили и утилизировали в Украине весной. Даже по протестам видно что разгоняет милиция. В регионах их может вообще быть децл и там совсем пацаны, которые разбегутся. Вот посмотрим как в Махачкале сработают силовики.
поверь туда стянутся силовики со всего Краснодарского края. Если у Дагестана не получится, тогда все....пиздец
Насколько я вижу, у многих есть некое непонимание общей ситуации.
Ребята, в России большинство людей либо активно, либо пассивно поддерживают войну и ненавидят/презирают Украину, либо не имееют вообще мнения по этому вопросу, просто где-то что-то слышали, а где-то слышать в России обычно можно только пропаганду.
Вот эти люди и идут в военкоматы.
Идейные противники войны никому безвольно не подчиняются и ни в какие военкоматы не ходят, если только их туда силой не доставляют.
Касаемо протестов лучше не использовать всё же громкие фразы про иранскую девочку и т.п.
В Иране уже 40 лет людей дрочат, протесты разного вида были неоднократно, а воз и ныне там.
Если дать короткое резюме, почему так происходит, то причина кроется в том, что протестное движение в России состоит в основном из людей, неготовых к эскалации конфликта, в первую очередь потому что страшно, но в том числе и потому, что большинству очевидно, что в данный момент у них нет шансов.
И это не укор, это просто данность.
Чтобы зажечь таких людей на радикализм, нужны лидеры, нужны примеры бравых мужиков которые собираются в группы, противостоят ментам и при этом остаются на свободе, это важно.
Организация/самоорганизаци подобных групп и появление подобных лидеров это фантастика для нынешней России.
То что люди в дагестанском селе трассу перекрыли - это не новость.
Эти локальные возмущения на Кавказе были всегда, но они так и остаются локальными.
Там люди просто в другой реальности живут.
В крупных городах разве что футбольные фанаты могли бы инициировать действенный протест, но так уж вышло, что они у нас все за русский мир топят, как и мужики с «заводов».
В данный момент вероятность того, что ситуация изменится, стала выше.
Совокупность неудачных для власти факторов может телепортировать нас в новую реальность в относительно ближайшем будущем.
Насколько я вижу, у многих есть некое непонимание общей ситуации.
Ребята, в России большинство людей либо активно, либо пассивно поддерживают войну и ненавидят/презирают Украину, либо не имееют вообще мнения по этому вопросу, просто где-то что-то слышали, а где-то слышать в России обычно можно только пропаганду.
Вот эти люди и идут в военкоматы.
Идейные противники войны никому безвольно не подчиняются и ни в какие военкоматы не ходят, если только их туда силой не доставляют.
Касаемо протестов лучше не использовать всё же громкие фразы про иранскую девочку и т.п.
В Иране уже 40 лет людей дрочат, протесты разного вида были неоднократно, а воз и ныне там.
Если дать короткое резюме, почему так происходит, то причина кроется в том, что протестное движение в России состоит в основном из людей, неготовых к эскалации конфликта, в первую очередь потому что страшно, но в том числе и потому, что большинству очевидно, что в данный момент у них нет шансов.
И это не укор, это просто данность.
Чтобы зажечь таких людей на радикализм, нужны лидеры, нужны примеры бравых мужиков которые собираются в группы, противостоят ментам и при этом остаются на свободе, это важно.
Организация/самоорганизаци подобных групп и появление подобных лидеров это фантастика для нынешней России.
То что люди в дагестанском селе трассу перекрыли - это не новость.
Эти локальные возмущения на Кавказе были всегда, но они так и остаются локальными.
Там люди просто в другой реальности живут.
В крупных городах разве что футбольные фанаты могли бы инициировать действенный протест, но так уж вышло, что они у нас все за русский мир топят, как и мужики с «заводов».
В данный момент вероятность того, что ситуация изменится, стала выше.
Совокупность неудачных для власти факторов может телепортировать нас в новую реальность в относительно ближайшем будущем.
По-моему россияне плохо понимают тенденцию ситуации.
"Если в Дагестане не получится, ну тогда все..."
"Если зажечь людей..."
"Мы все понимаем, но там же они экипированы и это безсмысленно..."
Я понимаю что если открыть условный interfax то там и дальше про погоду и в соц сетях смешарики про пьяных призывников.
Да, я понимаю что во время путча шло успокаивающее "Лебединое озеро". Но это не так - ситуация другая.
1. Обьявленна мобилизация
Без цели. Но она не будет завтра отменена - не для того обьявлялась.
2. Через несколько дней дадут результаты "референдумов"
Их примут Думой, подпишут Путлером.
3. После этого будет обьявлена война Украине в связи с тем что она оказалась на "российской территории".
Появиться цель для проведенной мобилизации
4. Ожидаемый миллион армии не достигнет необходимого эффекта.
Тут есть много условий, есть лаг времени.
Но по сути он только отложит на время успехи ВСУ, он увеличит потери и стоимость освобождения Украины, но никто не отменит свои решения о ее освобождении и применяемые усилия как Украиной, так и Западом.
Но в целом нараживание потенциала вс рф до НГ обеспечиться волнами мобилизации.
5. Появяется смысл и окно возможностей для применения ядерного удара - в этом плане и блеял об этом Лавров в ООН
Это уже не очередное "угроза вскользь о приведении в особый режим" - это уже предупреждение "если-то" - это детали общей согласованной операции.
После ЯУ о наступлении Украине будет думать сложно, это просадит все, а стабилизировать захваченные земли миллионом людей с палками - возможно.
В этом появляется смысл.
6. Что дальше, что будет, кто ответит или никто, кто выживет или нет - никто не знает.
Вам не стоит сейчас планировать Ваш Новый Год, где бы Вы не находились, если Вы не на Марсе.
Затеянная последовательность действий не имеет другого смысла или поворотов - она просто может быть растянута по времени.
Все что может его развернуть это "черные лебеди" в виде "застрелился на охоте" или "у Дагестана получилось".
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Спасибо всем кто делится, интересно услышать мнение и обстановку вокруг из разных частей страны.
В ближайшее время, скорее всего 30го в обращении к собранию, объявят и военное положение, выезд полностью закроют. А значит все сми включая интернет и соц сети попадут под жесткий контроль, по закону о военном положении, возможно и мы тут переписываться уже не сможем.