Сегодня был свидетелем любопытной ситуации, возникшей между людьми. Стояли с другом на улице в очереди на вход в ночной клуб. Огромный фейсер-охранник отказывал примерно половине желающих. Дошла очередь до неказистого подвыпившего мужичка, неопрятного и стремно одетого. Фейсер ему сразу безапелляционным тоном сказал: "Ты не проходишь." Думаю, многие знают, что это практически безвыходная ситуация. Не помогают требования позвать администратора, угрозы, уговоры, объяснения… Тут пьяненький мужичок внезапно ответил следующее: "У меня в сумке оружие, но я его сдам!". Странная фраза. Куда еще сдавать оружие, если тебя не пускают и так?! Я обратился к другу: "Удивительно, но у меня есть ощущение, что он сейчас пройдет." "Какое еще оружие??" - спросил охранник. "Газовый баллончик! Мне девушка подарила!" "Это не оружие, а средство самозащиты!" - охранник уже зачем-то начал убеждать мужичка, что оружия у того нет. "Оружие, оружие! Но не беспокойтесь, я его сдам!" Вся очередь и охранник озадаченно смотрели какое-то время на мужичка. И тут охранник, который только что не пропускал многих приличного вида мужчин и девушек, сказал, с видом человека, который сам не понимает, что и почему делает: "Проходи."
Впервые такое видел. Не знаю даже, случайно это у мужичка получилось, или НЛП какое-то.
Я вижу это примерно так: мужичок каким-то образом передал охраннику свою уверенность в том, что его не пускают только по причине наличия баллончика. И сам утилизировал эту причину тем, что пообещал его сдать.
Правда если бы я не пил было бы меньше стыдных воспоминаний, но и секса было бы меньше))
так что тут палка о двух концах...