Едем в Питер на Сапсане. Билеты покупал в марте, поэтому эконома уже е было. Пришлось брать бизнес , за 40 к в одну сторону. Но старперам 60+ скидон 50%.
За эти деньги дают тапочки, завтрак по меню с горячим полотенцем и винишка
Наверное, это стоит таких денег. Проводницы вежливы и предупредительны, впрочем в экономе они таки же, только там их меньше.
Псотавил себе блок на игру , пока не прочту Нандеза. Сижу , грызу гранит науки. Лепота и расслабон
Завтрак тоже ничего. Язык, омлет, ветчина, помидоры. Ништяк. В бизнес классе, как и в самолетах посуда фаянсовая, а приборы металлические , не пластик
Как похорошела РЖД при Белозерове©
Я не знаю, кто с кем похорошел, но могу сказать честно. Я на Сапсанах ездил и эконом-классом. А так же ездил , например, подобным скоростным поездом в Швейцарии, несколько раз. Цюрих - Женева. И могу честно сказать, что по уровню сервиса и комфорта швейцарский скоростной поезд просто рядом не стоял с Сапсанами Москва-Питер.
Один только заказ еды в ресторане-баре чего стоит. Ты садишься в поезд и регистрируешь вайфай по номеру билета Потом заходишь на страницу Сапсана и делаешь заказ - просто тыкаешь пальцем в понравившееся блюдо, а выбор там офигеть какой. Они тебя идентифицируют по регистрации вай фая и приносят заказ именно на твое место. ничего подобного я нигде не видел в Европе. И таких фенечек там полно. Очень все продуманно
HuanXIV @ 28.04.24А так же ездил , например, подобным скоростным поездом в Швейцарии, несколько раз. Цюрих - Женева.
Один только заказ еды в ресторане-баре чего стоит.
Посмотрел по карте - 270км. Так а сколько по времени поезд идёт? Оно там надо? (без негатива, действительно интересно сколько по времени идёт поезд)
п.с. вообще странная радость в тапочках за 200р и сомнительного вида еде, учитывая разницу в цене с экономом.
Trogi @ 28.04.24Посмотрел по карте - 270км. Так а сколько по времени поезд идёт? Оно там надо? (без негатива, действительно интересно сколько по времени идёт поезд)
ну в интернетах все же есть. 3 часа электричка там идет На час меньше Сапсана
Trogi @ 28.04.24
п.с. вообще странная радость в тапочках за 200р и сомнительного вида еде, учитывая разницу в цене с экономом.
пишу - не читаю?
HuanXIV @ 28.04.24Билеты покупал в марте, поэтому эконома уже е было. Пришлось брать бизнес
Нащот еды ты не прав. Еда там всегда отменная, сколько вот ездил, всегда на высшем уровне.
Просто в бизнесе она "бесплатная", но в экономе я ее все равно покупаю, недорого и вкусно
Wh1teBaron @ 28.04.24Люблю книги, а в холдем меня учил играть омашист, когда-то прочел основные альманахи покерные с его подачи.
Как считаешь, может ли игроку нлх быть полезна книга по Омахе?)
Тебе интересно мнение любителя, который не научился плюсовать?
Считаю, что пользы для НЛХ в этой книге нет, слишком разные игры, и слишком разные принципы
HuanXIV @ 28.04.24Я не знаю, кто с кем похорошел, но могу сказать честно. Я на Сапсанах ездил и эконом-классом. А так же ездил , например, подобным скоростным поездом в Швейцарии, несколько раз. Цюрих - Женева. И могу честно сказать, что по уровню сервиса и комфорта швейцарский скоростной поезд просто рядом не стоял с Сапсанами Москва-Питер.
Один только заказ еды в ресторане-баре чего стоит. Ты садишься в поезд и регистрируешь вайфай по номеру билета Потом заходишь на страницу Сапсана и делаешь заказ - просто тыкаешь пальцем в понравившееся блюдо, а выбор там офигеть какой. Они тебя идентифицируют по регистрации вай фая и приносят заказ именно на твое место. ничего подобного я нигде не видел в Европе. И таких фенечек там полно. Очень все продуманно
Такое давно уже есть в Чешских Regio-Jet, так что уверен много где тоже будет
Фильм норм. Я конечно покекал с того, что чела учат мтт в инете катать, а в итоге он заливается в кэше в катране. Залив на турике/кэш тренер были бы более логичными.
Фильм моментами душевненький, но чтобы мое сердешко растаяло - хотелось бы больше гто-задротских тем/диалогов. Например, как чел ухуячивается в гто-тренажере/солвере, а потом разносит финалку в Сочи. Но видимо это задел на 2 часть, потому что фильм явно с продложением, т.к. есть мотивация на отмазку/замазку.
firearsenaloo @ 28.04.24Например, как чел ухуячивается в гто-тренажере/солвере, а потом разносит финалку в Сочи
А потом на финалке в Сочи старый опытный катала, по легкой дрожи левого уголка правого глаза считывает Hero. После проигрыша Hero заливает свою грусть виски, и этот катала к нему подсаживается и говорит такой - чел, ты круто играл, но есть нюансы, я тебя научу, но взамен... Дальше даже и не знаю что писать...
HuanXIV @ 28.04.24Я не знаю, кто с кем похорошел, но могу сказать честно. Я на Сапсанах ездил и эконом-классом. А так же ездил , например, подобным скоростным поездом в Швейцарии, несколько раз. Цюрих - Женева. И могу честно сказать, что по уровню сервиса и комфорта швейцарский скоростной поезд просто рядом не стоял с Сапсанами Москва-Питер.
В мае 2006 года на линии Мадрид — Сарагоса — Лерида увеличена скорость движения поездов AVE Серии 102 от 200 км/ч до 250 км/ч, благодаря запуску в эксплуатацию 1 уровня системы сигнализации и автоматического вождения поездов ЕРТМС, совместимой с системами Франции и остальной Европы. С 17 октября того же года скорость увеличена до 280 км/ч, в августе 2007 — до 300 км/ч; для достижения скорости в 350 км/ч необходима ЕРТМС 2-го уровня.
16 декабря 2006 года открыт участок Кордова — Антекера будущей линии Мадрид — Кордова — Малага, включающий станции Пуэнте-Хениль-Эррера и Антекера Санта-Ана. Это позволило сократить время в пути между Мадридом и Альхесирасом и открыть новый маршрут к Гранаде. Через два дня открыт участок Камп-де-Таррагона — Лерида линии Мадрид — Барселона к французской границе.
22 декабря 2007 года открыта линия Мадрид — Сеговия — Вальядолид, а на следующий день открыт оставшийся участок линии Кордова — Малага (от Антекеры до Малаги).
20 февраля 2008 года состоялось открытие высокоскоростной линии между Мадридом и Барселоной — время в пути (630 км) занимает 2 часа 38 минут.
В 2011 году открыта ВСМ Мадрид — Севилья, расстояние в 535 км высокоскоростной поезд преодолевает за 2 часа 30 мин. За 6 лет эксплуатации линии, с 2011 по 2017 год, пассажиропоток на ней увеличился в 3 раза.
7 января 2013 года открылась линия Барселона — Жерона — Фигерас. Это позволило соединить сеть высокоскоростных поездов Испании с французской сетью высокоскоростных поездов TGV.
Я вообще-то не про скорость писал, а про сервис.
Если про скорость, то Китай далеко впереди планеты всей, у них там уже 450 км/час развивают , и скоро будет еще лучше, обещают до 800 км в час сделать в недалеком будущем, а может, и уже сделали.
Я много не ездил, но из того, что ездил - рядом с Сапсаном ничего не стояло, а иногда и просто хуже РЖД.
Про швейцарию я уже выше написал. Весьма неплохо, но до Сапсана им - как до Китая на четвереньках.
Ездил ночным поездом = есть по европе такие специальные поезда, они выезжают вечером, приезжают утром , иногда специально медленно едут и долго стоят на остановках, чтобы приехать не в 3 ночи, а в 7-8 утра.
Так вот, ездил таким Палермо - Рим. В поезде не оказалось ни вагона-ресторана, ни даже бара. было неприятным сюрпризом. Пришлось атаковать бар парома, куда заехал поезд, чтобы переехать с Сицилии на материк.
Ездил Прага - Цюрих, чешскими железными дорогами, там купе 4 койки, но сидеть нельзя, можно только лежать, причем купе делятся на женские и мужские. Я купил в мужское купе Зайдя в купе увидел там трех китаянок, позвал проводника, а они такие "ой , а мы не знали". Переместить ни их, ни меня было некуда, так и ехал с этими тупыми курицами.
В поездке сервиса ноль, то есть вообще ничего. Ужас в квадрате.
Ездил в Польше , Варшава-Вроцлав и Вроцлав - Гданьск. На польских PKP Intercity. Туда еще ничего, самый скоростной поезд , не помню как называется.
Обратно ехал поездом чуть помедленнее, но в купе первого класса. В вагоне (первого класса, напомню) в сортире не было туалетной бумаги. И не было проводника, у которого можно было бы спросить бумагу. В соседнем вагоне тоже. В третьем вагоне , по счастью, бумага оказалась.
Поэтому я и прошу - если найдутся такие люди, которые знают о чем говорят. Кто ездил Сапсаном Москва - Питер и кто ездил в европе - есть ли где в европе поезда, по уровню сервиса превышающие Сапсан - мне будет приятно прочесть их опыт.
HuanXIV @ 29.04.24Я вообще-то не про скорость писал, а про сервис.
Так и я не про скорость, а про то что вы пишете, про "впереди планеты всей" и недостижимый рждэшный сервис. Мягко говоря это совсем не так. Один из примеров я привел, захотите, погуглите. В Европе очень много лет уже всё хорошо и с поездами, и с сервисом, и вайфаем никого не удивишь, и едой даже не отравишься. И это не опыт из википедии, если что, я на рждэшных поездах наездился.
Еще раз повторю вопрос, а то Вы его не поняли.
Кто ездил на Сапсане МСК-Питер (собственный опыт , не гугловский) может ли привести примеры европейских железнодорожных дорог (собственный опыт, не гугловский) , где сервис превосходит Сапсановский? РЖД не предлагать, прошу сравнивать именно Сапсан.
Еще раз повторю- интересует собственный опыт , не гугловский. И конкретно в чем, примеры "вот там так, а там не так".
Общие рассуждения уровня "еда там тоже не отравишься" не интересно.
Например я утверждаю - уровень пищи в Сапсане = и разнообразием, и качеством, и скоростью исполнения заказа, и подачей (принести-отнести-убрать мусор). значительно превосходит то, с чем я лично сталквиался в Европе.
В Швейцарии это происходило вот так - в начале пути официант (один) проходит по всей электричке, собирает заказы. Меню скудное, умещается в одну страничу. Потом (для меня это было полчаса) приносит заказ и берет деньги (оплату по карте), на этом все. После чего официанта не дозовешься, надо самому идти в буфет. Мусор сам выбрасываешь.
В Сапсане это проихсодит так (повторяюсь). В любой момент дороги = не когда пришел официант, а когда ты сам захотел = через мобильный девайс я заказываю еду (по разнообразию - раз в 10 больше, чем в Швейцарии) Тут же онлайн его оплачиваю, через 10 минут его приносят. По вагону постоянно курируют девочки с контейнерами (ну как в самолете) которые забирают мусор, вставать не надо, самостоятельно выбрасывать не надо.
Вопрос - кто где встречался с сервисом лучше этого? Википедию не предлагать (пишу в третий раз)
Ещё интернет банкинг едвали не лучший в России...
Moffo @ 29.04.24Так и я не про скорость, а про то что вы пишете, про "впереди планеты всей" и недостижимый рждэшный сервис. Мягко говоря это совсем не так. Один из примеров я привел, захотите, погуглите. В Европе очень много лет уже всё хорошо и с поездами, и с сервисом, и вайфаем никого не удивишь, и едой даже не отравишься. И это не опыт из википедии, если что, я на рждэшных поездах наездился.
В той Европе что я был с вайфаем всегда жопа. Не просто в поездах, а вообще где угодно. Отели, кафе и т.д. Как правило если где-то снимаешь апартаменты, то как минимум ещё ищешь местную симку для резервного канала. В большинстве ресторанов в Испании или Франции вообще нет никакого вайфая. Ты типа есть пришёл, а не работать. А если что-то есть, то это на 3-4 мегабита. Да и в плане самих расписаний поездов всё бывает сильно по разному. Я как-то на западе франции в прекрасном местечке с названием Аркашон просидел на вокзале часов 8 т.к. они тупо всё поотменяли. И да, ничего не произошло, не было каких-то ураганов. Просто распиздяйство. При том там на вокзале уже по накатанной схеме раздавали водичку и печеньки. Т.е. для них это более-менее норма. У нас ты можешь нюхнуть носкаин в плацкарте или поучавствовать в жанровой сценке с цыганами и дембелями, но ты можешь быть всегда уверен, что поезда тебя доставят куда надо и вовремя. Мы воспринимаем это как норму жизни и базу и типа уже смотрим на сервис и красоту. Думаем, раз у европейцев есть поезда, то ходят они как минимум не хуже, а это слегка не так. В той же испании я как-то пересадку должен был сделать с одной электрички на другую на каком-то полустанке. И там было ноль инфы пока я не начал людей распрашивать, а чё за херня вообще происходит. При этом по билету у меня был нормальный маршрут из А в Б. Ещё бы минута и я бы просто остался как дурак на той станции ждать следующего поезда, который не пойми когда.
DanilaKa @ 29.04.24Ещё интернет банкинг едвали не лучший в России...
Интернет-банкинг, да. Кроме сбера - там непреодолимые косяки с выписками.
Еще онлайн-шопинг. по крайней мере, в Москве вообще можно не ходить в оффлайн магазы, теперь даже автомобиль можно купить на озоне. Одежду, продукты , аппаратуру. Вообще все. Могу заказать рубашку в трёх экземплярах - 44,46 и 48 размера, чтобы я померил и взял ту, которая мне подойдет, с оплатой после примерки. Для большинства европейских столиц такая покупка - просто фантастика.
Еще госуслуги - одни из лучших. И косяков там меньше и меньше, а услуг все больше и больше.
Доставка еды сейчас подтянулась к московской, раньше и тут было лучше всех. Там где работает Болт - в Риге, в Праге, Будапеште - почти так же хорошо, как Яндекс Го
И кстати что касается отравиться едой, то за свои поездки едой в Европе травился наверное чаще чем в Азии. Это конечно субъективный опыт, но вообще подходы к гигиене и тому что считается нормой у нас с ними разные. Какая-то тётка на кассе в магазе или на рынке вполне спокойно будет сначала тебе руками накладывать выпечку, а потом деньги пересчитывать. Я не знаю есть ли у них там какой-то аналог нашего санпина вообще, скорее всего нет или что-то местное в отдельных странах. Не похоже, что у них для работы в общепите надо например делать медкнижку. Есть страны почистоплотнее, есть погрязнулестей. Но общего стандарта нет. Так что имхо нам в РФ надо потихоньку избавляться от своих странных комплексов неполноценности, что у других всё типа лучше... вредный паттерн для жизни.
где то в 99м году, может 2000 рассвет Аськи... когда она не превратилась в спамопомойку, там с какой то американской студенткой общался, она от Руки ВВерх балдела помню, вроде как на месяц приезжала в россию и ее засосало... так вот она все сокрушалась какая же у нас Водка дешевая, я даже до сих пор помню как она мне все уши прожужала, как они вот на неделе с девчонками скинулись, наскребли и вечером у них будет супер пати с одной бутылкой водки)))