Одного моего пра-прадеда большевики убили и забрали у него завод. Ещё одного пра-прадеда пощадили, но конфисковали у него большой двухэтажный дом в центре Самары. Я с презрением отношусь ко всей этой коммунистической сволочи
Владеть заводами вредно для организма.
Сочувствую прадедам, но великую империю надо было откуда-то брать.
Не оправдываю теорию большого отжима.
Лес рубят - щепки летят.
У моих родственников не было заводов.
Наверное поэтому я люблю Сталина.
Российская империя недостаточно великая по-твоему была? Так-то в неё и Польша входила, и Финляндия
jScevola, Видимо не достаточно.
Тоже хочу достичь такого уровня, чтобы моё пьянство обсуждалось всем форумом
Тут про алкоголь писали, типо если ты пьешь раз в месяц например то ты алкоголик.
То есть получается что если ты трахаешься раз в месяц то ты сексоголик?
5betpush, По их логике если даже раз в жизни
Сегодня был и снег, и дождь, и снежная крупа без дождя, и она же, но с дождем..
jScevola, Привет!
Расскажи подробно про пра-прадедов. Кто тебе рассказал про завод ( какой?) и имения в центре Самары?
Про первого пра-прадеда я знаю совсем немного. Знаю, что он был из Симбирска, знаю что у него был кирпичный завод. Прабабушка не очень охотно рассказывала о своём отце моей бабушке.
Про второго пра-прадеда известно много: он был капитаном, про него писали в газетах, да и у нас в семье сохранилось какое-то количество вещей того времени. Так, мой дед отдал в художественный музей портрет пра-прадеда.
jScevola @ 05.10.25Одного моего пра-прадеда большевики убили и забрали у него завод. Ещё одного пра-прадеда пощадили, но конфисковали у него большой двухэтажный дом в центре Самары. Я с презрением отношусь ко всей этой коммунистической сволочи
Все так, только вот при чем тут Сталин? Ненавидеть в таком случае надо не его, а Ленина, именно он провернул революцию на деньги западных "дорогих" партнеров и запустил экспроприацию частной собственности. Это происходило в 1918-1920 годах, в период военного коммунизма, когда отнимали дома, фабрики и землю.
Сталин к власти пришел только в 1924, когда все уже было отнято и поделено. Он, наоборот, строил заводы, электростанции, оборонку. Благодаря этому страна вообще смогла выстоять в войне, а его собственные дети воевали, а не сидели в тылу.
Так что прежде чем с пафосом рассказывать про коммунистическую сволочь, стоило бы хотя бы погуглить даты. А то получается, что эмоций много, а знаний ноль.
Понимаю, сейчас модно винить Сталина за все, но все-таки базовые исторические факты лучше знать, прежде чем писать громкие посты.
Понедельник день тяжёлый!
Бля, кого банить то?
мотоша был прав. Скучно с вами. Ни протестов, ни инцестов.