Дневник крипто-трейдера.

580
Статистика
Статистика
580
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-110
  • Постов
    2,921
  • Просмотров
    519,224
  • Подписок
    580
  • Карма автора
    +19,012
1 106 107 108 109 147
  • Как ты считаешь, стоп-лосс всегда нужно ставить? И нормально ли соотношение риск/прибыль 1:3 — это нормально?

Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Ну раз тема арбитража умерла, то могу себе позволить немного поностальгировать о былых успехах.

В январе этого года был месяц XTER.

Я заметил эту арбитражную связку и рассказал всем своим друзьям из города - трем человекам.

Хотя они все знали эту тему и знали все вспомагательные инструменты для нахождения, но почему-то никто кроме меня не заметил такую связку. 

На MEXC (WEEX) фандинг был  -0,5%, а на Bitget в пределах +0,2 - +0,3%. На первый взгляд ничего особенного. Это не какие-то большие фандинги и поэтому их не очень замечают, они не попадают в топы по статистике.

Но нюанс в том, что на MEXC был 4-х часовый фандинг, а на Bitget 8-ми часовый.

Получалась разница в -0,5*2 + 0,25 = -0,75% за 8-ми часовый цикл, или около 2% в сутки.

И самое главное такой фандинг стабильно держался уже пару суток.

Я зашел по максимуму и тут оказалось, что Bitget имеет ограничение на максимальный размер шорта по этой монете - что-то около 10К баксов. Тогда я вычитал, что на суб-счетах можно отдельно открывать позы. Я открыл три суб-счета, но и там довольно быстро я уперся в лимит. Тогда я открыл еще один акк, а через пару дней третий. На финальной стадии у меня было три акка по три субсчета, и тогда Bitget уже запретил вообще открывать новые шорты. На максимуме у меня была позиция на 60К баксов и в день мне капало с фандинга около 1200$. Представляете, ничего не нужно делать, только смотреть как каждый день капает по 1200$. И так продолжалось 2-3 недели. 

У моих друзей было от 20К до 30К у каждого в этой монете. Они тоже пропорционально зарабатывали на этом.

И тогда я задумался о таком. Я бы хотел еще больше открыть позиций - средства позволяли. Но на бирже закончился их лимит на шорты. А мои друзья по моей наводке закинули тоже 60К-70К в сумме. И вот вопрос - если бы я им не подсказал, то смог ли бы я докинуть еще своих 50К-60К и тем самым удвоив свой заработок?

Мне не жалко, чтобы друзья зарабатывали, но не много обидно, что за свой счет. Т.е. я в результате возможно прилично не добрал.

Вот поэтому я стараюсь не сильно распространять ценную инфу, так как это все может обернуться против меня.

А история с XTER закончилась когда биткоин резко упал и все фандинги на всех биржах поменялись. А так возможно бы еще долго продолжалась эта эпопея. MEXC просто забил на этот фандинг и держал его стабильным 2-3 недели, не меняя ни на цент его.

Тот месяц январь вышел рекордным - около +30К по дельта-нейтральным стратегиям.

Сообщение отредактировал Galax - 2.10.2025, 0:28
    Ответить Цитировать
    776/1054
    + 22
  • Февраль месяц был месяц WEEX.

Это биржа, которая берет все котировки с Mexc - у них полностью одинаковые курсы и одинаковые фандинги.

Если смотреть на агрегаторы фандингов, то у них все будет одинаковое, арбитражить не начем.

Но я замечаю такую штуку, когда Mexc сокращает время фандинга с 8 до 4 часов (или с 4 до 2, или с 2 до 1), то WEEX не сразу реагирует на это.Бывало, что еще день-другой на WEEX была старая система фандинга. 

О, эврика. На Mexc -2% фандинга каждые  4 часа, а на WEEX те же -2%, но каждые 8 часов. Итого 6% в сутки.

Потом через день-другой до WEEX доходило, что они тормозят и они подстраивались под Mexc. 

Так продолжалось регулярно. Время от времени когда на MEXC сокращался период фандинга, я тут же проверял период на WEEX и абузил его. 

Но затем у моих друзей конфисковали средства на WEEX. Меня лично пронесло, но я перестал там торговать. А со временем они и сами уже быстро реагировали на смену интервала, так что эта тема тоже умерла.

Ответить Цитировать
    777/1054
    + 6
  • Апрель месяц был месяц ALPAKA.

Я описывал это тут в блоге. Тогда удалось поднять на разнице фандинга между Bitget и MEXC.

За 4-5 дней вышло +12К.

Это были самые запоминающиеся истории. Но кроме них было куча мелких арбитражей фандинга. 

А так конечно все становится хуже и интересных вариантов почти нет.

Ответить Цитировать
    778/1054
    + 1
  • Galax @ 01.10.25 

И тогда биржи нас заметили и стали с этим бороться

В чем их мотивация так делать? Вам же платят не биржи, а другие участники рынка. Вы наоборот добавляете ликвидности на биржу, по-идее биржа должна быть только рада вам.

Ответить Цитировать
    19/38
    + 3
  •  Azi, Мы тоже так наивно вначале думали.

Но факт в том, что они за арбитраж банят.

И больше всего за арбитраж спреда, а не арбитраж фандинга (мое субъективное мнение).

Azi @ 01.10.25 

В чем их мотивация так делать? Вам же платят не биржи, а другие участники рынка.

Как раз у таких левых бирж нет в стакане реальных пользователей, а есть только маркет-мейкер. И если я зарабатываю, то значит маркет-мейкер влетает. А когда нас много зарабатывает, то ММ много влетает и это не проходит не замеченым.

Типичная картина - листится какой-то левый шиткоин на фьючерсах. На топовых биржах такое гавно не листят, потому как нормальные биржи понимают, что если массово будут шортить это гавно, то оно скорее всего упадет и все заработают, а наш ММ пострадает. Но левые биржи или по не знанию, или из жадности решают листить такие шитки. Большинство юзеров сразу шортит их и через некоторое время фиксирует профит и выводит средства. А ММ при этом в большом убытке.

И вот эти левые биржи не придумали ничего лучше, как обвинить таких юзеров в мошеничестве и конфисковать их средства.

В чем мошеничество?

Если ты не хочешь чтобы у тебя открывали шорты, то не листи на фьючерсах такие говно-коины. А если открыл фьючерсы, то терпи. Потом биржи додумались ставить ограничение на размер позиции. Еще вначале этого года на MEXC были ограничения по 1к-5К на акк. А теперь уже по 100-200 на акк вначале торгов. Позже лимиты увеличиваются. 

Это уже более цивилизованно - если ты боишься массовых шортов вначале. 

Но не ставить никаких ограничений, ничего не предупреждать о последствиях шортов, а затем наказывать за это - это беспредел.

И вот такого беспредела полно на левых биржах.

Ответить Цитировать
    779/1054
    + 13
  •  Galax, Инфлюенсеры это просто пиздец, просто как фонды в покере, но фонды хоть 50% профита имеют С игрока а эти инфлы дай бог 1% с человека. Просто убивают крипту, для работяг. Но благодаря тем же инфлам я и вошел в крипту, поэтому считаю это просто неэффективностью большого количества людей, которые готовы менять живые бабки на типо респект.

Главное правило наличия денег это закрытый рот, минимизация эго и максимизация профита

Ответить Цитировать
    24/32
    + 6
  •  bolivar1997, Вот ты зашел в крипту благодаря инфлам и то ты сейчас недоволен, тем что они делают.

А я сам все свои темки нашел и полгода на них наживал. А потом попадаю в каналы к этим инфлам и вижу как они усердно убивают все темы. Каково мне?

Почти после каждых их постов в комментариях можно увидеть тот мем "Просили же не шилить!" или мем "когда инфлы перестанут убивать темки ради нескольких плюсиков (не помню точно как там)".

Но с этим ничего не поделаешь. Реально тему с арбитражем они убили где-то в начале года.

Ну и дальше продолжают в том же духе.

Где-то что-то заработали, тут же прорекламировали это. Налетает пару тысяч работяг на эту тему и она быстро умирает.

Неужели эти инфлы не понимают, что сами себе хуже делают?

Ответить Цитировать
    780/1054
    + 4
  • potni @ 01.10.25

Как ты считаешь, стоп-лосс всегда нужно ставить? И нормально ли соотношение риск/прибыль 1:3 — это нормально?

Это сложный вопрос.

Во-первых, я не проффесиональный трейдер и мое мнение не очень компетентно. Тут в соседних темах есть более проффесиональные трейдеры - лучше у них поспрашивать.

Но скажу пару слов, что я об этом думаю.

Есть различные стратегии трейдинга, на различных тайм-фреймах.

Есть скальперы, есть дей-трейдеры (торгуют внутри дня), есть средне-срочные трейдеры (сделки пару раз в месяц), есть инвесторы (сделки раз в несколько лет). У всех у них может быть различное отношение к стоп-лоссам и к соотношению риск/прибыль. Поэтому универсального ответа нет. 

Вот видео в котором ведут диспут трейдеры с радикально противоволожными взглядами на стоп-лосс:

Я когда первый раз смотрел, я охренел - трейдер с 30-ти летним стажем утверждает что стоп-лоссы ставить не надо и вообще нельзя торговать на фьючерсах, нельзя с плечом и нельзя шортить.

Мне же ближе подход его опонента, который классически трейдит с применением плечей и с применением стоп-лоссов.

Но потом я кажется понял почему так. Этот трейдер признает только опционы. И по сути когда он покупает опционы, то в этом уже зашит стоп-лосс. Ведь покупая опцион, вы не теряете больше чем стоимость опциона - это и есть скрытый стоп-лосс.

У покупки опциона есть свои плюсы (и минусы) по сравнению с тем, если вы откроете фьючерсы. Поэтому он лукавит, когда говорит, что стоп-лоссы не нужны. При опционной торговле эти стоп-лоссы само собой разумеющийся факт.

Но если вы по какой-то причине используете фьючерсы, а не опционы, то тогда стоп-лоссы объязательны. Причем не объязательно чтобы они были выставлены в терминале. Просто вы должны принять такое правило, что если цена подойдет к цене вашего стоп-лосса, то вы должны закрыть позицию или вручную, или с помощью заранее выставленого стоп-лосса.

Почему я считаю, что стоп-лоссы нужны?

Нет такой стратегии, которая дает 100% верные сигналы. В лучшем случае у вас будут 60-70% положительных трейдов. А что делать в остальных случаях, когда цена пошла не в вашу сторону?

Ждать до посинения пока цена вернется?

Или усредняться (еще хуже)?

Нет, лучше минимизировать убыток и чем скорее выйти с убыточной сделки.

Причем где должен быть этот стоп-лосс - это отдельная сложная тема. Он не должен быть слишком близко (чтобы не цеплялись ложные стоп-лоссы) и не слишком далеко (чтобы убытки не были слишком большими).

potni @ 01.10.25 

И нормально ли соотношение риск/прибыль 1:3

Это считается нормальным наверное для внутри-дневной торговли. Но я слышал и другие мнения.

Вот трейдер за которым я слежу более пол-года.
    https://t.me/mr_mozart

Его подход мне очень импонирует. Он ведет публичную торговлю, а также торговлю в закрытом канале по подписке. И по моим наблюдениям он почти все сделки закрывает в плюс. Я даже подумывал о том, чтобы купить подписку на месяц (400$), чтобы повторять за ним все сделки. Хотя в открытом канале он торгует биткоином и эфиром и этого вполне достаточно, чтобы повторять за ним. 

Так вот он говорит, что по его мнению подход 1:3 уже не работает. Он сам применяет почти 1:1 или даже 1:0,5.

Почему при этом он выходит в плюс - в двух словах не объяснить. Он это тоже объясняет, если кому интересно.

Ответить Цитировать
    781/1054
    + 11
  •  Galax, Спасибо за такой развернутый ответ.

А  я просто встаю в лонг или шорт в зависимости от тренда, беру плечо 3 и хочу заработать 11% , и всё.

Стоп-лоссы не использую, а если что-то пойдёт сильно против меня — докупаю ещё.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  •  Galax, Ну просто надо принять что в рынке, есть не рациональные игроки. И стараться использовать их не рациональность, вон мне школа в теме которая мне интересна, написывает очень хочет за 300$ выдать всю альфу и торговые идеи, и я этим обязательно воспользуюсь.

Ответить Цитировать
    25/32
    + 2
  • Galax @ 27.09.25 

Mihalych73, Работает только через мобильное приложение.

Обновите до последней версии мобильное приложение.

В главном окне приложения выберите меню "Инструменты" (четвертое из пяти внизу экрана).

Появятся несколько баннеров - один из них нужный ("Подпишитесь используя BTC, USDT ...).

а когда ты такой инфой делишься, ты не режешь себе ожидание? или не тот охват?

хотелось бы, конечно, чтобы ты продолжал подкидывать подобные темки 

Ответить Цитировать
    3/13
    + 1
  •  Mihalych73, В данный момент мне хватает активностей на 100% АПР и выше, поэтому в такие пулы я не захожу и соответственно мне не жалко делится такой инфой.

Но бывают такие темки, где реально очень узкая ниша - там пару сотен лишних людей сильно убивает ожидание.

Поэтому не все могу распространять. 

Mihalych73 @ 03.10.25 

хотелось бы, конечно, чтобы ты продолжал подкидывать подобные темки 

Вчера на OKX  закончился тот пул и тут же начался новый.

Текущий АПР 15%, лимит на акк 20 000 USDT.

На Bybit уже 5 дней идет пул и будет идти еще 2 дня.

Лимит 2000 USDT, АПР - 28%.

Ответить Цитировать
    782/1054
    + 4
  • В августе я подкидывал здесь темку - занес USDT для фарминга Plazma.

Вряд ли кто-то прислушался..

Заранее АПР был не известен, но я оценивал ожидание в 50-100% АПР.

А по факту вышло 85%.

Если более-менее удачно продать этот токен XPL, то выходило +1К заработка с 10К вложений.

А максимум можно было занести 100К.

Лучшее предложение для стейблов за последнее время.

Ответить Цитировать
    783/1054
    + 8
  • potni @ 03.10.25 

Galax, Спасибо за такой развернутый ответ.

А  я просто встаю в лонг или шорт в зависимости от тренда, беру плечо 3 и хочу заработать 11% , и всё.

Стоп-лоссы не использую, а если что-то пойдёт сильно против меня — докупаю ещё.

Дело конечно твое, но подумай, что ты будешь делать когда цена пойдет сильно против тебя и уже обратно не вернется никогда (или очень не скоро)?

Такое происходит постоянно и даже с такими стабильными монетами как биткоин и эфир, не говоря уже о остальных альткоинах.

В прошлом году тут на форуме было много любителей шортить биткоин и по 30К и  по 45К.

Что с ними теперь если они не применяют стоп-лоссы, а усредняются?

А каково было тем кто купил эфир по 4К и выше, а он падал до 1.5К?

Я уже не говорю про альту - большая часть из нее падает и никогда не возвращается к своим хаям.

Ответить Цитировать
    784/1054
    + 15
  • potni @ 01.10.25 

Как ты считаешь, стоп-лосс всегда нужно ставить? И нормально ли соотношение риск/прибыль 1:3 — это нормально?

Если хочешь помочь маркет-мейкеру — ставь стоп-лосс 🙂
    Он видит все стопы, и чем ближе твой стоп, тем выше вероятность, что тебя “сбрeют”.

Ответить Цитировать
    1/20
    + -7
  • Kosoy-glas @ 04.10.25 

Если хочешь помочь маркет-мейкеру — ставь стоп-лосс 🙂
    Он видит все стопы, и чем ближе твой стоп, тем выше вероятность, что тебя “сбрeют”.

Правильно, если хочешь остаться без денег, не ставь стопп лосс. Маркетмейкеру так важны твои копейки.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 5
  •  kagapov10

Видимо, ты вообще далёк от крипты 
    Там всё копейка к копейке — программа сама всё считает, суммирует и ведёт маркетмейкера туда, где выгоднее всего.
    По сути, все просто ставят ставки, а «челик» ходит и собирает эти деньги.
    Главное — понимать, куда он идёт, чтобы успеть сесть ему на хвост и двигаться вместе.

Всему, чему вас учат в трейдинге, в книгах и на «обучениях из общего доступа» — смело делайте наоборот или не делайте
    Потому что если бы это реально работало, никто бы вас этому не учил 😉

И я не буду 😉 Я еще пожить хочу 
    А если вдруг кому-то очень захочется — сомневаюсь, что найдётся человек, готовый столько заплатить

💭 Загадка для трейдеров:
    Ты зашёл позицией на 10 миллионов с 10-м плечом.
    В первом случае поставил стоп-лосс за 5 % от входа,
    во втором — вообще без стопа.

Вопрос:
    👉 Какую позицию вынесет первой? 😏

Если ты ставишь стоп-лосс — ты уже проиграл.
    Ты уже боишься потерять то, что вложил .Ты открыл позицию и уже за нее боишься,Вместо уверенности — страх, .Страх- это эмоция,эмоции  приводят к ошибкам 

И тем самым соглашаешься с маркетмейкером:
    мол, “ладно, ущипни меня чуть-чуть, забери немного — я всё равно вернусь поиграть”.

А страх на рынке чувствуют мгновенно —
    таких там любят и выносят первыми. 

Боишься потерять — не лезь туда, где боишься.
    Или вкладывай ровно столько, сколько не страшно потерять даже при ликвидации.
    Только тогда у тебя будет ясная голова и холодный расчёт,
    а не дрожащие руки и паника при каждом движении цены.

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 5.10.2025, 16:10
    Ответить Цитировать
    2/20
    + -18
  •  Kosoy-glas, А можно поинтересоваться, какие у тебя успехи в крипте?

Ну чтобы понимать, насколько твои высказывания подкреплены практикой.

Ответить Цитировать
    785/1054
    + 14
  •  Kosoy-glas, как ты еще в покер играешь, там же ГСЧ подкручен?

P.S. А Bencb обв учит всех играть МТТ неправильно, и благодаря этому потом миллионы в мейнах выигрывает.

Ответить Цитировать
    46/66
    + 4
1 106 107 108 109 147
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.