salova @ 23.08.22Вторая однушка небольшая и по мне локация г.
Ну, для фанатов Мурьино в Питере - не г.) Тоже удивился когда чел назвал Минск-Мир норм районом - такой муравейник построили, и еще строят усиленно дальше, пздц, впервые попал не думал что у нас в городе есть такое
karramba @ 23.08.22Левада (жирнейшее место)
Прям жирнейшее?) Ты точно минчанин?))) Вроде все знают, что это за речка, что туда сливают, и как она воняет и цветёт) Да и расположение так себе, на районе вообще ни фига нету, ни ТЦ, ни заведений.
Вставлю свои очередные 5 копеек.
Почему Беларусь? Я согласен с тем, что Минск достаточно комфортный город для жизни. Гродно, кстати, тоже, а для многих и лучше Миска будет. Даже если отбросить риски с тем, что лука может выкинуть вообще что угодно. Но из Беларуси ведь и полететь почти никуда нельзя. В долгую верить, что там что-то наладится тоже нельзя. Ведь в Казахстане ± аренда квартиры будет стоить столько же, там есть авиасообщение со всем миром, и вроде как политический и экономический курс там выглядит адекватно.
Grebnev0 @ 23.08.22 Цитата (NIXONJK @ 23.08.22)Махинатор, уровень бог
Кстати технически - это выполнимо,только я
тебе и никому не рекомендовал бы. Берешь симку и безлимитный пакет,ставишь РБ клиент,возвращаешься в РФ и катаешь.
У меня друг работает в Швеции,так вот он играет с телефона по роумингу с Эстонской симки. Акк на ПС в Эстонии зареган. Если подключить через вайфай,то просят скачать шведский клиент.
Это я к чему. Даже не пытайся раздавать инет с мегафона,купи симку РБ и раздавай при необходимости.
Niveika, Для особоодаренных поясню еще раз свою мысль.
Предположим все уехали в Гродно или Гомель, счастливо живете, пьете пиво, женщины довольны, нашли работу, хобби, дети в садике, смех улыбки солнце. И в очередной раз вдруг наносится ракетный удар по Киеву с территории Беларуси, сотни ракет, тысячи жертв, город разрушен, усатый наконец-то решается на поддержку, мир в шоке, вводится полная блокада, беларусь аналогично отключают от всех финансовых инструментов, swift переводы не работают, банки закрыты счета заморожены тк полностью зависят даже не от батьки и в стране денег ни копейки и экономика в полной жопе тк ее попросту нет, компании аналогично уходят из страны, старзы и все румы закрывают доступ, счета кошельков замораживают, в ответ Киев наносит ответный удар по местам скопления войск, базам, нечаяно промахиваются и прилетает туда где живете, у кого-то убивает жену, дети на всю жизнь инвалиды....
Бля оно вам это все надо? Ради чего? Просто чтоб играть на Старзах? Есть вероятность этого? Более чем реальная. Ох и правда Гомель это ведь целых 100 км от Киева, далеко...Хотите на себе испытать? Есть смысл испытывать судьбу и играть в рулетку?Для регуляра у которого оборот денег в день больше годовой зарплаты всей Беларуси? Никакого.
Может все-таки Казахстан, Черногория или Сербия с Турцией, Молдавией или Румынией какой-нибудь? Америка? Мексика? Чили Эквадоры Аргентины Гондурасы Уругваи? Не..? Вот прям только Беларусь и все, чтоб погорячее, чтоб самому посмотреть, чтоб на себе испытать. Может не надо испытывать а у наших братьев Украинцев спросим?
И Да Нивейка, ты - не вся Беларусь. Я беларус еще больше чем ты. И кто меня там зовет не тебе решать и прожил я там наверное больше чем тебе лет сейчас. А про то что полфорума играет на Старзах, ну так это и не секрет никакой, сложнее найти того кто не играет. 100 человек переезжают в Беларусь Украину Казахстан ежемесячно)
А вот полное отсутствие логики удивило. Написал про риски и смену шила на мыло - оскорбил Беларусь. ЛОЛ. Всю. И ответ не в виде - нет все-таки ты не прав, не все так и даже совсем не так ты преувеличил, что было бы верно тк это беседа а не аксиома, а в виде - ты кого нахуй послал. Нивейка, это полный совок, совок мозга, совок мышления, мы это сто лет видим и сейчас ежесекундно по всем каналам. Да и тебе это постоянно показывают откуда они хотели нападать. Это казуистика и подмена логики. Ты мне пишешь про высер, но я то ориентируюсь по десяткам обращений и исхожу не из эмоций а по вашим письмам беларусов мне и из жизненных реалий. Даже искать не буду и только на той неделе троих на редстар вернули. И ведь люди пишут не от хорошей жизни и вместе мы все вопросы решаем. Списки тебе какие-то? Расстрельные? А ты здесь списками заведуешь у Никсона? Доносик уже настрочил на своих друзей беларусов? И почему вдруг ты отвечаешь на мой пост Никсону за Никсона и от имени всех беларусов? Не много ли взял на себя? Дотащишь? Или мне тебе от всех русских ответить?
А ты, а ты, а он , а ты. . А ты помогаешь играть а там запрещено. А ты , ..давай списки. )))LOL обидели рега нл5
HochuNaMore @ 23.08.22Вставлю свои очередные 5 копеек.
Почему Беларусь? Я согласен с тем, что Минск достаточно комфортный город для жизни. Гродно, кстати, тоже, а для многих и лучше Миска будет. Даже если отбросить риски с тем, что лука может выкинуть вообще что угодно. Но из Беларуси ведь и полететь почти никуда нельзя. В долгую верить, что там что-то наладится тоже нельзя. Ведь в Казахстане ± аренда квартиры будет стоить столько же, там есть авиасообщение со всем миром, и вроде как политический и экономический курс там выглядит адекватно.
Здарова. Мы выбрали РБ по следующим причинам:
1) можно на поезде въехать, а значит не надо на месте покупать мониторы, можно перевести в поезде в багаже. На самолёте их вести не варик, моники у меня огромные, даже в чемодан не помещаются ( чемодан самый большой брал какой нашёл) но гребаная ножка на монике, слитная с самим монитором,единая конструкция, именно они не влезают (моников 2). Экономия кароче. И не надо потом будет продавать купленные, если я вдруг на Тай наскребу по сусекам к Новому Году.
Вопрос.
Подскажите в какие ещё страны рядом есть возможность въехать на чухчухе.
2) Боимся общей мобилизации в РФ, в рот ее ебали. Если границы закроют, а мы там, нам будет уже никуда не уехать, а так через РБ, потом в Европу, а потом оттуда уже куда нибудь.
Вопрос.
Не знали, что в РБ проблемы с авиасообщением. Куда можно а куда нельзя? Скажите кто знает. В условный Тай же сможем улететь? Щас пойду гуглить, но все равно спросил на всякий случай.
3) рядом с домом, если вдруг дома, что случится плохое , не дай бог, можно будет по фасту пригнать, порешать.
4) родные люди и родной язык, общая ментальность какая то, друг от друга не отличаемся. Условно, с казахами или армянами хз как взаимодействовать, у нас имеются различия ментальные, могут возникнуть разногласия.
Ну и опыта путешествий у меня по минимуму. Английский вообще уровень 0. Даже сука, билет на самолёт ни разу сам не покупал, хз как это делается, если честно.
Как то так, такие вот обычные трудности обычных людей.
Ну и не нужно забывать, что у меня год в 0 идёт, и от бра остался гулькин хуй, более козырные места, не могу себе позволить(а нас еще и двое в придачу)
Максимально подробно ответил насколько смог, что бы меня разъебали и указали где я заблуждаюсь в мышлении. Повторюсь, уровень переездов практически нулевый, соответственно ошибок/страхов в этом направлении будет очень много.
Ебите.
Only, ты вроде вот все правильно пишешь. Но такой негатив исходит, аж у меня в комнате вонь ощущается.
Форсу, как у комиссарши.
Вроде открыли наземное сообщение, между РФ и Казахстаном. Гуглить надо и смотреть билет на поезд.
С коммуникациями нет проблем, здесь много русских, а большинство казахов знает русский язык. Если брать Алматы и Нурсултан, то не только много русских, но и много россиян сейчас.
История тут была, у одной покерной команды. Тусили в баре , познакомились с местными казашками. Один обмолвился, что бешбармак любит(блюдо национальное), так они их сразу в гости позвали)) накрыли стол, всё как положено. Это к тому, что нет никаких проблем в общении.
Хз, куда вы там с российскими паспортами собрались через Европу валить, очень вряд-ли. Вряд-ли вас в Европу пустят.
Only @ 23.08.22Киев наносит ответный удар по местам скопления войск, базам, нечаяно промахиваются и прилетает туда где живете, у кого-то убивает жену, дети на всю жизнь инвалиды....
Бля оно вам это все надо? Ради чего? Просто чтоб играть на Старзах? Есть вероятность этого? Более чем реальная
Можешь сказать, какова вероятность прилета ракеты со стороны Украины по жилому дому в Гродно, где я живу?
Leo_Manowar, я не влезал со своими вероятностями в эту тему. Я лишь ответил человеку, который назвал вероятность этого или схожего события (приравняв Гродно к Гомелю для удобства подгонки) более чем реальной.
NIXONJK,
1. Не знаю как с наземным сообщением с Казахстаном, но проблема с мониками выглядит надуманной. Ну продай моники, в Казахстане или еще где купи.
2. С РБ у РФ полный обмен данными. Как раз из Беларуси любого достать смогут. Из Казахстана - вряд ли.
Летать из РБ можно из большешего туда же, куда и из РФ. Т.е. почти никуда.
Про Европу без визы - забудь. Ну и в целом легализоваться с российским паспортом в ЕС, пусть и с рабочей визой, будет крайне тяжело.
3. Из того же Казахстана тоже можно пригнать. Может не так шустро, но не сильно дольше.
4. Тут согласен. Славяне как никак. Но ты ищешь зону комфорта сейчас или на перспективу смотришь? Я не был в Казахстане, но не думаю, что испытал бы там дискомфорт. Это крайне динамично развивающаяся в экономическом плане страна, которая ДРУЖИТ с цивилизованным миром, не поддерживает СВО, не признает ДНР и ЛНР, и не собирается нарушать санкции в отношении России.
Я очень люблю Минск. Принял решение уезжать не потому что сейчас, на мой взгляд, плохо, а потому что я вижу в РБ крайне, КРАЙНЕ ХЕРОВЫЕ дальнейшие перспективы. Ты же смотри не на год вперед, а хотябы на пять, десять лет. Женишься, родите деток, надо будет определяться с недвижимостью, садом, школой. Да и работать жене надо где-то, а зп в РБ копеечные. Опять потом переезд и решать как моники перевезти?))
NIXONJK @ 22.08.22Посидели со штабом. Решили ехать в конце сентября, ориентировачно 28-29 числа. Выбор пал на город Минск.
Это меня вообще удивило. Штаб тут причем? Вы что собираетесь жить вчетвером три мужика и твоя барышня вместе?)))) Или все-таки вы как пара будете жить отдельно и строить планы на вас двоих? Ты вроде взрослый мужчина, ты не со штабными пацанами должен решения такие принимать, а с женщиной своей.
HochuNaMore @ 24.08.22
Это меня вообще удивило. Штаб тут причем? Вы что собираетесь жить вчетвером три мужика и твоя барышня вместе?)))) Или все-таки вы как пара будете жить отдельно и строить планы на вас двоих? Ты вроде взрослый мужчина, ты не со штабными пацанами должен решения такие принимать, а с женщиной своей.
Ну мы определялись именно со страной и городом, не можем же мы уехать в РБ, но все в разные города, нужно рядышком быть друг с другом, вот и решали.
2 чувака будут вместе жить, мы с мадам отдельно естественно, 5ый чувак в Витебск гонит в режим ноулайф. (заранее его поздравил с псих. выгораниеми)
Предпоследний пункт крутой у тебя, я так далеко не смотрю(возможно это не правильно), детей мы пока не планируем в ближайшие несколько лет, соответственно садики и школы для них, ну очень уж туманные понятия. Я не могу представить даже, что такое свой ребёнок то, а тут садики, школы, перспективы. Видимо годков тебе побольше, и кругозор пошире - я не могу на данном этапе своей жизни, смотреть как ты.
По сути, я нахожусь здесь и сейчас, и просто стараюсь "выжить", мне нужно продолжить свое восхождение на покерный олимп, именно этим я и занимался последние 5 лет, ну эту возможность у меня отобрали, вот, восстанавливаюсь.
4) ответил
3) принял
2) усек
1) согласен
Ну а вообще, пиши по чаще, твои сообщения хорошо заходят, отликаются внутри.
Спасибо.
NIXONJK,
Живя в обществе, в среде человеков, мы обрастаем привычками, образом жизни, друзьями и тд. Ты же оттягивал переезд не потому, что ты так любишь локацию, где живешь, ты любишь свой образ жизни. У тебя там волейбол с друзьями, посиделки в кальянной, рыбалка на даче, родители любимой девушки, спортзал в котором у тебя уже кореша и тд и тп (понятно, что твой список другой, но смысл ты понял). Ты переезжаешь в Минск, налаживаешь быт (а это нихера не так просто), выстраиваешь свой комфорт, девушка находит себе по душе занятие, ты уже покорешился с пацанами в местном спортзале, нашел даже куда на рыбалку гонять... И тут Старзы к херам отрубают Беларусь и скрилл делает тоже самое (вот реально изи может такое в любой момент случится, и риск охренеть как выше, чем гипотетическая ракета прилетевшая со стороны Украины). А ты уже такой обустроенный, в зоне комфорта и В ПОЛНОМ АХЕРЕ, что ты потел потел, менял жизнь, а вернулся к исходной точке! Ну или как вариант - мобилизация в России, и за тобой красавчиком приходят наши менты по месту твоей регистрации (а тебе придется регаться по месту жительства) и отправляют тебя на поезде на родину. Девушка плачет, а ты в кирзу и на фронт.
С последним, конечно, я пережестил) Но вот реально, я не исключаю в наших зазеркальях вообще любой сценарий.
ЗЫ. Я не хочу тебя отговаривать, кошмарить и тд. Это твоя жизнь и твой выбор. Но с РБ за последние 2 года уехало неимоверное количество людей не просто так. И меня удивляет, что при прочих равных Казахстан или Беларусь - выбирают Беларусь.
Возвращаясь к выбору районов Минска для проживания, настоятельно рекомендую Ковальскую Слободу. Совсем близко от центра, новые дома, хорошая инфраструктура.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Часто можно увидеть Лео с Жаном на прогулке!
Slonovyev, Гав тебе от Жана.
Не знаю любишь ли ты автомобили, но если да, и в перспективе захочешь приобрести тс, то в Казахстане налог на литраж, а не на лошадиные силы, причём до 4 литров объёма двигателя вполне человеческий налог. А еще бензин дешевле:)
Имхо ты столько вопросов задал что реально читатели думаю ты туда навсегда или на очень долго, уже ищешь лучший район , в каком банке открыть карту и тд.
возможно ты пытаешься побороть свой страх- больше инфы= меньше неизвестности, или просто поболтать.
имхо надо делать так-
Погуглил что старзы работают,взял чемодан, моники обклеил пупырчатой плёнкой, снял налик, через 3 дня пишешь пост все збс я переехал все понял на месте, катаю. еще осталось пару вопросов ******* ( которых скорее всего не будет тк все так же как в России.)
Когда мы общались в личке по поводу твоего Хада, ты так не разговариал
Я про твою работу ничего и не говрил
откуда инфа про пол года? спасибо, я тебе уже говорил в личке за это
что то такое квасной? я не патриот, уебал бы оттюда если б была возможность.
Если ты про себя, то тебя ни в Беларусь, ни темболее в Минск никто не зовет
с чего ты взял, что кто то тут нуждается в твоем мнении?
Давай ники
Я правильно понимаю, что ты учишь или помогаешь людям обходить запреты старзов?