Дневник LeoManowar

435
Статистика
Статистика
435
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-39
  • Постов
    21,136
  • Просмотров
    3,101,952
  • Подписок
    435
  • Карма автора
    +62,204
1 1051 1052 1053 1054 1057
  • Leo_Manowar @ 19.05.26 

Среди прочего сумасшедший бросок Виктора Вембаньямы почти с середины площадки

Вемба еблан что его бросил, да попал на шару, а так это минусовое действие от него.

Leo_Manowar @ 19.05.26 

сумасшедший очковый перфоманс Алекса Карузо

Да тут даже не в том сколько он очков накидал, он по факту уничтожил Вембу в соло как персональщик в защите и это при учёте того что он ниже инопланетянина на 2 метра

Да и вообще кто шарят серьёзно в НБА понимают и говорят что именно Карузо это фундамент силы Оклы. 

Leo_Manowar @ 19.05.26 

но все-таки есть ощущение, что этот год всё еще Оклахомы

Согласен с этим, Окла выглядит очень сильно и чтобы их пройти нужно выдать 4 игры жизни, у шпор пока есть 1 (сегодняшнюю 2ую игру ещё не смотрел)

У всего персонала Оклы невероятный подход, читал что там на тренировочной базе даже логотипы мячей повернуты все под линейку под одним углом.

Leo_Manowar @ 19.05.26 

Насколько я помню, заканчивается контракт у Хартенштайна, а подписать его на деньги, которых он стоит на рынке, трудно, потому что потом не останется на Холгрема через год пространства под потолком зарплат. При всем уважении к ДжейлИну Уильямсу (не путать с ДжейлЕном) он не является полноценной заменой.

У Оклахомы что удивительно дофига ресурсов для следующего сезона, не смотря на чемпионство и 1 место в регулярке 2 года подряд у них дофига пиков драфта 

На ближайшие 7 лет (до 2032 года включительно) баскетбольный клуб «Оклахома-Сити Тандер» аккумулировал рекордный запас из примерно 30–35 драфт-пиков.

Плюс офигенные и ценные ролевики, так что они может еще и звездой усилятся 

Вместо Хартенштайна выменяют Адетокунбо  

Leo_Manowar @ 19.05.26 

В середине сезона случился обмен, в результате которого в Кливленд перешел Джеймс Харден, возрастной игрок, который в тот момент пребывал в настолько хорошей форме, что мой брат сказал, что Кливленд ему кажется главным претендентом на чемпионство. Сейчас видно, что это не так.

Харден главный чокер в истории!!! Он мастер обосраться в плей оффе

Leo_Manowar @ 19.05.26 

Сначала я хочу сказать про мотивацию Кливленда в этом обмене. Главным, кого они отдали, был Гарлэнд, молодой и по мнению многих перспективный, но не по моему. Но в перспективе на долгосрок предпочтительнее иметь его, чем старого Хардена, который в силу возраста может начать сдавать в любой момент. И он таки сдал. Не сильно, но уже заметно от своей лучшей формы. Таким образом ставка Кливленда была на усиление прямо сейчас, а не в перспективе. И это была плохая ставка.

Там другая мотивация:

Им нужен титул здесь и сейчас.

Ибо Митчелл заебался ничего не выигрывать, он хочет перстень.

Харден да в регулярке набрал топ форму в Клипперс, но он проебёт любой плейофф в любой команде

Игра с Никсами это показала, он в клатче просто испугано бегал и бросал тяжелейшие изоляции.

В то время как папа Брансон просто ебал его как хотел.

По итогу Никсы их дальше не пустят и команда уйдет либо в перестройку ибо Митчелл уйдет в сильную тиму за титулом или затеят реаллити шоу Дедушка Леброн возвращается домой и снимут 10 сериалов на Нетфликсе

Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • Leo_Manowar @ 20.05.26  

Продолжу серию своих постов с не совсем диванной аналитикой про НБА.

Мне кажется очень любопытным сезон, который провели Бостон Селтикс. Перед началом сезона было известно, что их главная звезда Джейсон Тейтум из-за травмы пропустит или весь чемпионат, или, как по факту оказалось, большую его часть. Поэтому распродажа активов, которую устроил Бостон в межсезонье, казалась естественным началом процесса ухода в глубокую перестройку, которая подразумевала слив сезона ради получения высокого пика на драфте.

Однако вдруг выяснилось, что Джейлен Браун ничего не собирается сливать. Он взял на себя роль лидера. Вдруг начали проявлять себя с лучшей стороны люди, которые прежде находились на дальнем конце скамейки, такие как Бейлор Шайерман, Уго Гонсалес, Джордан Уолш. Для меня было ожидаемо, что к большей роли оказались готовы Сэм Хаузер и особенно Пейтон Притчард. И мне кажется, что в том, что команда по делу отобралась в плей-офф, есть большая роль тренера Джо Мазуллы.

Тем не менее я считаю, что один из шагов, который Бостон должен принять в межсезонье - это уволить тренера. Звучит парадоксально, но попытаюсь обосновать.

Мазулла полностью провалился в плей-офф, продемонстрировав отсутствие гибкости и неумение подстраиваться под соперника. Он уже сделал свой кусок работы, перечисленные игроки, которых он вывел на новый уровень, будут готовы давать результат и при другом тренере. Он молодец за этот этап, но на следующий этап нужен другой тренер.

Еще интересный вопрос: может ли Бостон усилиться в межсезонье? Мне кажется, что такая возможность есть, и она не совсем очевидная.

Спрогрессировавшие Шайерман и Гонсалес - атакующие защитники. На этой позиции играет также Деррик Уайт, у которого гораздо большие деньги в контракте. И он, мне кажется, начал сдавать. Все больше становится таких матчей, когда у него не летит. А еще, оставаясь элитным игроком на своей стороне паркета, он по мнению аналитиков стал немного хуже и в этом компоненте.

При этом Уайт все еще имеет высокую рыночную стоимость.

Какие цели должен ставить перед собой Бостон? Мне кажется, что такой целью является победа в Восточной конференции. Да, Запад сильнее, но выход в главный финал это уже хорошо, а там всякое может случиться, например травмы у оппонента.

Мне кажется, что Бостон должен стараться усилить позицию центрового. Потому что Немиаш Кета просто недостаточно хорош, чтобы быть основным центром контендера. Отмечу его несомненный прогресс за последний сезон. Но при этом мне кажется, что он уже достиг того уровня, который был дан ему природой, и лучше уже не станет.

Я бы искал обмен Уайта на центрового, который будет сильнее, чем Кета. Но я затрудняюсь ответить, кто конкретно это может быть. Надо следить за ситуацией на рынке.

Коротенько про Бостон, Брауна и стиль Бостона

Бостон жалко что так бездарно вылетели, я прям расстроился.

Браун мне нравится, но он "туповат" как игрок

Стиль Бостона закидаем трёхами временами легко укатывает Фила с полуцелым Эмбидом = надо вариативности для контенда.

p.s. Вайта кста продлили на 125 лямов  

НБА канеш циркачат с зарплатами часто

Вон там Дюрен из Поршней хочет максималку    

Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • RoofOfTheWorld @ 21.05.26 

Вон там Дюрен из Поршней хочет максималку

И он ее получит, скриньте.

При этом я бы ему ее не дал, но в лиге найдутся недалекие генменеджеры со свободными деньгами.

Ответить Цитировать
    9873/9913
    + 0

По итогу Никсы их дальше не пустят и команда уйдет либо в перестройку ибо Митчелл уйдет в сильную тиму за титулом или затеят реаллити шоу Дедушка Леброн возвращается домой и снимут 10 сериалов на Нетфликсе

Отдельно выскажусь насчет Леброна. То, что он показал в 41 год в минувшем сезоне, заслуживает уважения. Он затащил на себе в плей-офф команду, у которой выбыли две главных звезды, у которой явный недостаток толковых ролевых игроков и где большие минуты получает такой игрок с отрицательным баскетбольным интеллектом, как ДеАндре Эйтон, а его сменщик Хейс ничем не лучше. К счастью, там нашлись еще Хачимура и Смарт.

Ответить Цитировать
    9874/9913
    + 0

Вемба еблан что его бросил, да попал на шару, а так это минусовое действие от него.

С этим трудно не согласиться. Но когда я на своем глубоко любительском уровне в школьном возрасте играл в баскет, у меня было такое свойство: первую трёху я забрасывал в цель. Потом мог промахнуться 10 раз, 20 не мог, меня призывали прекращать. Может, он чувствовал что-то подобное?

Победителей не судят.

Не могу согласиться с твоим мнением насчет Карузо. Он значимый, но не самый важный игрок в этой Оклахоме. При этом хочу зафиксировать свое к нему уважение.

Ответить Цитировать
    9875/9913
    + 0
  • Я конечно такого никогда не чувствовал, но кажется, что на таком уровне и на такой стадии сезона схемы и логика заканчиваются. Да, тот бросок в 1 матче минусовый, но чемпионами становятся те, у кого есть характер попасть минусовый бросок в самый ответственный момент.

Но в этом году всё равно окла заберёт.

Вообще хотелось бы трипита от них. Впишут себя в историю (они явно заслужили), а дальше время Вембы начнётся.

Если без травм, то запад закрыт лет на 5 точно.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Продолжу серию постов про НБА.

ГСВ продлили контракты со Стефом Карри, Дреймондом Грином и тренером Стивом Керром. Первая моя реакция была такая: что? вы серьезно? Но чем дальше я думал, тем больше мне нравилось это решение.

Как я говорил выше, у франшизы могут быть всего две цели. Первая - это спортивный результат. Вторая - результат финансовый. Мне кажется, что ГСВ пошли по пути финансового результата. Оставляя у себя значительную часть той команды, которая выиграла несколько титулов, они обеспечивают себе наполняемость своей арены. Люди из ностальгии будут ходить посмотреть на выступления команды, которая подарила им радость чемпионств. Стеф всё еще способен изредка выдавать суперперфомансы в отдельных матчах, а способность Дреймонда стать центром громкого скандала никуда не денется.

Дело в том, что у ГСВ не было достойной альтернативы. Понятно, что на этих стариках за чемпионство не поборешься, и надо строить новую команду, но сейчас у них просто нет молодых игроков, вокруг которых такую стройку можно начать. Поэтому они взяли паузу.

Я не очень понимаю, откуда франчайз-игроки возьмутся у них через два года, но посмотрим за развитием событий.

Ответить Цитировать
    9876/9913
    + 5
  • Две причины счета Оклахома - САС

Цифры внизу скриншота и какой то лысый мужик.

p.s. аккуратно спойлер счёта

Болельщики канеш ссаные глоры...

Ответить Цитировать
    4/12
    + 2
  • Хорошее стихотворение. Актуально в наш век обилия ложной информации.

Автор Александр Габриэль.

Я слышал, Нильс Бор был слегка туповат

и на руку в карточных играх нечист.

К тому же заносчив, как всякий хорват,

и бесцеремонен, как всякий дантист.

Энрико Ферми был отъявленный лгун,

гадал он клиентам на картах Таро.

Я слышал, что был он по маме пуштун.

А с ними, с пуштунами - ухо востро…

Мария Кюри беспробудно пила,

спустив в кабаках всякий нажитый грош.

С ней пил Папа Римский и аятолла.

У них, перуанцев, подобное - сплошь.

А Эдисон крепко сидел на игле,

вдобавок ему поставляли пейот.

Они с Резерфордом (два венгра!) в Кале

валялись в притонах всю ночь напролёт.

Я всякому слуху отменный толмач.

Мой разум остёр, как рапирный вжик-вжик…

Но скоро обход. Рабинович, главврач,

меня ненавидит, как всякий таджик.

Ответить Цитировать
    9877/9913
    + 8
  •  Leo_Manowar, как-будто описание основателей различных фондов 😅

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Еще раз продолжу серию своих постов про NBA.

Я предрекал Кливленду поражение 4-1 или 4-2, по итогу оказалось 4-0. Теперь Никс отдыхают и набираются сил перед финальной серией. Насколько велико это преимущество? На первый матч, может быть два. Дальше команды будут в равной ситуации. Роль играет, но не решающую. Нью-Йорк на бумаге аутсайдер против любой из команд финала Запада, но как будет - посмотрим. Повышает градус интриги, и тем лучше для нас, зрителей.

На Западе 2-2, и там все предельно непонятно. Оба тренера компетентны. Обе команды на ходу. Тут я бы хотел сравнить составы для понимания того, как САС и Оклахома соотносятся друг с другом.

Окла - прошлогодний чемпион, который произвел минимальные изменения в чемпионском составе. К ним добавился Маккейн, который офигенно туда зашел. Они стали сильнее.

Сан-Антонио - команда молодых игроков, набирающая силу. По сравнению с прошлым сезоном они стали крепче просто за счет естественного прогресса молодых.

У Оклы две полноценные звезды: Шей Гилджес-Александер и Чет Холгрем. За ними много очень качественных ролевых игроков.

У САС полноценная звезда только одна - Виктор Вембаньяма. Фокс был бы звездой в команде уровня плей-ин и ниже, Касл станет звездой, но пока еще нет. У калифорнийцев тоже есть качественные ролевики, но их меньше.

Изначально преимущество у Оклахомы, но сейчас в серии 2-2. Почему так?

У Оклахомы есть травмы. Особенно чувствительна травма Джейлена Уильямса. Чтобы не путать с Джейлином Уильямсом, его принято называть ДжейДаб. Это очень важный игрок. У него нет какого-то отдельного выдающегося скилла, но он умеет всё на высоком уровне. Он может быть боллхэндлером, у него есть бросок со всех позиций, он умеет отдавать передачи и может играть на позициях 1-4. Сложно определить его профильную позицию. При росте 196 и весе 96 он на авторитетном сайте спортсру заявлен тяжелым форвардом. И это не шутка! Он может эффективно выполнять и эту роль!

Когда ДжейДаб получил травму, его место в стартовом составе занял Аджай Митчелл, который номинально разыгрывающий защитник. И справился! Но потом тоже получил травму.

Оба они могут вернуться скоро, но когда? Успеют ли?

У САС есть Вембаньяма. Возможно, лучший игрок, которого видел баскетбол, и это он еще молодой и не вышел на свой прайм. Но это одна звезда против двух у соперника. У САС есть качественные игроки к нему, но любая травма станет проблемой, потому что нет глубины. 

Мне кажется, что Оклахома все еще небольшой фаворит в серии, но если САС ее затащит, то Вембаньяма просто может быть признан гением в тот час и миг.

Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 27.5.2026, 2:15
    Ответить Цитировать
    9878/9913
    + 13
  • Еще про спорт. Тем, кто любит соревнования высокого уровня с эпичной развязкой, а также тем, кто любит автоспорт, рекомендую посмотреть запись гонки Инди-500, состоявшейся в минувшее воскресенье.

Не спойлер, а замануха: победителя и второе место на финише разделили 0,0233 секунды.

Ответить Цитировать
    9879/9913
    + 0
  • *Кливленду

Ответить Цитировать
    19/21
    + 0
  • sx84 @ 27.05.26 

*Кливленду

Исправил. С чего я вдруг назвал Кливленд Хьюстоном - ума не приложу.

Ответить Цитировать
    9880/9913
    + 0
  • Я очень давно и очень много смотрю NBA (play-off несколько лет смотрю абсолютно все матчи), но совершенно не читаю никакую аналитику. Знаю ребят, которые вообще не смотрят матчи, но очень много читают. Своими мозгами соревноваться с аналитиками анриал. Но вот чисто по чуйке: если Оклахома выходит в финал, то максимум 2 матча они возьмут у Никс. Можете скринить.

Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  • sx84 @ 27.05.26 

Но вот чисто по чуйке: если Оклахома выходит в финал, то максимум 2 матча они возьмут у Никс. Можете скринить.

Никс выглядят очень хорошо, но это Восток, который уже давно слабее Запада, а в этом сезоне особенно.

Я не вижу компонента, где у Никс против Оклахомы (если в финал выйдет именно она) будет преимущество.

Брансон не лучше ШГА.

Таунса Холгрем с Харштенштайном просто съедят. По остальным позициям не больше чем паритет.

Ответить Цитировать
    9881/9913
    + 0
  •  Leo_Manowar, а ты вживую бывал на этих матчах нба или может планируешь , ради атмосферы ? И когда заинтересовался баскетболом, во времена "его воздушества"  может? А сам играл ?

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Окла снова чемпион, тут к бабке не ходи) о чем вообще разговор, какие на фиг никсы??? При всей моей нелюбви к окс и Шею как суперзвезде, у этого кора, запаса хватит дважды укатать никсов, шпор, или любую другую команду лиги в этом плейофф

Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Есть у меня 2 скриншотика по теме, один с ОИ в париже, другой с ругулярки. 

Окла против никс согласен, там видимо без шансов, а вот тут вемба может сотворить ''чудо'' всё такие 3-2 это не приговор и матч в САС  

Всё таки, во моему мнению, вемба не гений НБА, вот его антропометрия для НБА гениальна

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Leo_Manowar @ 26.05.26 

Мне кажется, что Оклахома все еще небольшой фаворит в серии, но если САС ее затащит, то Вембаньяма просто может быть признан гением в тот час и миг.

Небольшой? Команда, которая, начинает матч 15-0 и после этого проигрывает 15 очков явно не готова быть чемпионом.

А вот с командой, которая летит 0-15 и потом выигрывает матч - все впорядке.

Spurs могут сопротивляться, но не более.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
1 1051 1052 1053 1054 1057
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.