"— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.— У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!
То есть если нет закона, то нет и ЧВК.
А что же это тогда все было?
— Такого юрлица нет,— пояснил Владимир Путин."
https://www.kommersant.ru/doc/6098572?tg
Статья 208 УК РФ. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем
Часть 1 статьи 208 предусматривает наказание за создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование. Наказание по этой части — лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Часть 2 статьи 208 предусматривает наказание за участие в таком формировании. Наказание — лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
Котэ @ 11.11.25я сам болел либерастией
кем стал после болезни?
Котэ, думал, что закончишь тему политсрача фразой, 1 раз - не либераст!
На самом деле круто, что сказал, что сам болел либерастией, а потом поменял взгляды. У меня и у моих друзей тоже самое было. Сори, по срачу пробежался краем глаза, так как стараюсь такое не читать, так как считаю бессмысленным. Но интересно к каким выводам ты пришел, когда "излечился". Мне кажется тут самое главное не полиризоваться, а вырваться из матрицы вата/либераст. Просто товарищ на фоне расстройства от того, что понял, что по сути его "западный мир" и российская либерастия обманывала, потянулся в объятия российской власти. Как-будто бы назло и как-будто ты должен сделать выбор, либо ты за, либо против. А у властьимущих как-будто это и есть цель. Для себя давно решил. Любое государство - враг простых людей. Поэтому любые споры - споры о том, какое Г. лучше)) Иногда интересы власти могут пересекаться с интересами граждан, но это именно иногда
Котэ @ 11.11.25
Как и всегда, я с сожалением вынужден констатировать, что уровень подготовки к дискуссии моих сегодняшних оппонентов был очень слаб ((
Котэ @ 11.11.25На этом всё... Сосите-дрочите!
Преклоняюсь перед твоей фундаментальной подготовкой к дискуссии и восхищаюсь ей, равно как и высоким уровнем ведения дискуссии.
Shootnick88 @ 11.11.25
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 15.10.2025)
(введена Федеральным законом от 23.03.2024 N 64-ФЗ)
Фактический набор зэков начался раньше, чем это было "отрегулировано".
Кто тут кого куда вводит ещё.
Настоящий чекист навальнист должен иметь горячее сердце, быстрые ноги и пустую голову.
С самого рождения УК в 1996 году там было УК РФ Статья 85. Помилование
УК РФ Статья 85. Помилование
1. Помилование осуществляется Президентом Российской Федерации в отношении индивидуально определенного лица.
2. Актом помилования лицо, осужденное за преступление, может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.
Так вот именно через помилование президентом это и работало в 2022-2023 годах, а потом порядок изменился.
https://tass.ru/politika/17998679
https://www.bbc.com/russian/articles/c29zj48ky9ro
Тебе уже написали об этом вот тут
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=99925&view=findpost&p=8131913 но ты газовал под пивом и нихрена не понял, а завел какую-то свою шарманку https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=99925&view=findpost&p=8131923
Я тоже за реформирование ФСИН в России.
Свой план я разместил прямо на аватарке.

типичный спор с либералами на джипси всегда выглядит вот так
И собственно я не понимаю причём здесь либерализм если мы просто наблюдаем всёхуёволизм и пытаемся переубеждать что не всё хуёво :)
Котэ @ 10.11.25
Мне не нужны примеры, у меня есть куча живых таких примеров.
Если дело предлагают не рассматривать, то причём тут ФСИН? ФСИН дела не рассматривает))
Это первое.
Второе. У меня есть несколько примеров и моих знакомых и знакомых моих знакомых, которые накосячили и получили такое предложение. Никто их не заставлял, просто есть альтернатива: поехать на полгодика Туда или сесть на 3 годика Сюда. Как говорится, какую таблетку ты выберешь?)) И все выбирают по разному.
стоит попробовать посмотреть % оправдательных приговоров в разных странах , вдруг найдёшь что-то с чем можно сравнить, + россия вышла из договор там какого-то что нельзя людей пытать, ну они и так пытали в тюрьмах как мы видели на видео , а щас просто перестали это скрывать, чтобы зек сразу подписал контрак чтобы времени на пытки не терять, или ты думаешь что если тебя захотят из тюрьмы на сво то ты скажешь нет и на этом всё закончится будешь чилить на зоне , я вот так бы не подумал....
masoltasol @ 10.11.25я тут кстати вспомнил, мы у тебя в блоге в 22 году вели дискуссию по поводу безработицы. Глупости я тогда писал, конечно, что очень сильно вырастет безработица, хуйни наслушался какой-то)))
Ну так если отправлять людей на войну то как может вырасти безработитца, еслы ты это никак не связал то я намекну , есть завод и там работают 200 человек берёшь из них 100 на войну из них возвращаются 50 из котрых 30 будут калеками 15 будут ментально не адекватными. вот тебе и нехватка рабочих , щас можно ещё добавить то что начнётся борьба с мигрантами , власти обычно любят сваливать всё на мигрантов когда жопа с экономикой в стране , хотя по факту мигрнаты это хорошо , здоровый в расцвете сил человек уже готовый вкалывает делает работу.
Котэ @ 11.11.25Факт-чекинг, факт-чекинг и ещё раз факт-чекинг.
ну ты то точно всё по фактам фигачишь , правда обычно ( как пример) берёшь за факт книги истории написанные советской властью про севетскую власть xD
Vidnovchanin @ 11.11.25Преступники, осуждённые по тяжким статьям, должны сидеть в тюрьме. Ситуация, в которой человек, осуждённый за умышленное убийство, может получить от государства индульгенцию за участие в боевых действиях и вернуться к обычной жизни, не является нормальной. Лично я бы не хотел, чтобы такой вот "бывший преступник" например жил в соседней квартире или приезжал выступать в школу, где учится мой ребёнок. Даже если закон считает иначе - это не значит, что со мной что-то не так. Если закон нарушает нормы морали и здравого смысла, то это с ним что-то не так.
В секретном разделе Поллитрика или ещё где-то писали, что это наоборот хорошо: злодеи злодейские пойдут в штурмовики, их там всех поубивают и значит они не вернутся никогда, а из тюрьмы даже через 10-15-20 лет, но выйдут.
SnowBeaver @ 11.11.25И собственно я не понимаю причём здесь либерализм если мы просто наблюдаем всёхуёволизм и пытаемся переубеждать что не всё хуёво :)
Для плодотворной дискуссии нужно четко определить термин "всёхуево". И тогда станет понятно кто прав. Ватаны утверждающие что 90-е или либерасты что 20-е.
Мои мысли:
В 90-е нечего было жрать, но у либерастов была надежда на светлое будущее. Пару тысяч срочников умерло за право содержать чеченов.
В 20-е жратва в изобилии, надежда у ватанов присутствует. Власти из скромности скрывают сколько всяких умерло за денацификацию и демилитаризацию, но мы то догадываемся.
Корочче, если сидеть возле кормушки и есть что пожрать, то "не всё хуёво".
Вывод, он же мораль: Не события определяют хуевость времени, а наша близость к кормушке.
Всех злодеев не переубивают, они приходили, приходят и будут приходить. Ладно этих можно снова закрыть, прошлые судимости им ни кто не обнулил, эти все равно работать не будут. Насчёт контрачей, которые вернулись и по ночам в атаки ходят, что то есть сомнения в их возврате на заводы на зарплату в 50к. Скок их там воюет 700к.
*удалено модератором*
shtulp @ 11.11.25Для плодотворной дискуссии нужно четко определить термин "всёхуево"
плодотворная дискуссия с всёхуёлогами выглядит как "ну ок, у вас всё хуёво, примите поздравления". К управлению чего-то сложнее хуя не допускать, денег не давать.
как заметил Котэ это ментальное отклонение, болезнь если хотите. Человек может вылечиться только если сам решится. Ходить за ним по пятам и доказывать, что трипер это не достижение не надо.
Norhem @ 11.11.25На самом деле круто, что сказал, что сам болел либерастией, а потом поменял взгляды.
Я не менял свои взгляды, я выздоровел.
Либерастия это не взгляды, это болезнь.
Взгляды это либерализм и т.д.
Мы же не говорим всерьёз, что у плоскоземельщиков просто такие взгляды. Всем понятно, что это психбольные.
Они не в психушке, просто потому что развитые страны отменили принудительную психиатрию для неопасных и не буйных.
Тоже самое касается всевозможных магов и целителей.
Это всё психбольные. Они неопасны и не буйные. Но лохи клюют на их сказки.
И вот точно так же и с либерастами))
Интересно, а без взаимных оскорблений такие дискуссии могут проходить?
SnowBeaver @ 11.11.25И собственно я не понимаю причём здесь либерализм если мы просто наблюдаем всёхуёволизм и пытаемся переубеждать что не всё хуёво :)
Бля, ржачно конечно. Всёхуёволисты против Невсёхуёволистов)))
В принципе, я не против добавить это в свой трактат "Об отличие Либерастов от Либералов".
Котэ @ 11.11.25😹
Резюмируем:
1) Вменял наёмничество Президенту и Вагнерам на Украине.
Итог: Был не прав, косяк признал.
2) Вменял наёмничество Вагнерам в Сирии.
Итог: Был не прав, косяк проигнорировал, с темы срулил, с ветки съебал.
HuanXIV, спасибо, что согласился быть наглядным пособием того, чем либераст отличается от либерала 🤝
HuanXIV, по тебе обновление подъехало.
Резюмируем:
1) Вменял наёмничество Президенту и Вагнерам на Украине.
Итог: Был не прав, косяк признал.
2) Вменял наёмничество Вагнерам в Сирии.
Итог: Был не прав, косяк проигнорировал, с темы срулил, с ветки съебал.
3) После обещания съебаться с ветки - вернулся и продолжил постить маразматический бред.
Диагноз: Балобольство. Неумение держать своё словоблудие.
HuanXIV, тебе следует либо уйти из моего блога и не появляться здесь, потому что мне неприятно тебя тут видеть, либо если ты хочешь продолжать обсуждать со мной какие-то темы, тогда тебе нужно вернуться в пункт №2 и закончить с ним.
HuanXIV @ 11.11.25
И он поведал мне грустную историю.
У меня сосед по даче вернулся с СВО, вполне себе мирно живет. Меня даже звал чай попить. Я опасался насмотревшись интернета что там одни неадекваты , боялся он меня изнасилует или не дай бог побьёт, но ничего. Посидели мирно, пили с плюшками и ватрушками чай. Зачем нагнетать не понимаю. Какая цель?
Предлагаю на этом стопать тему политсрачей.
Как и всегда, я с сожалением вынужден констатировать, что уровень подготовки к дискуссии моих сегодняшних оппонентов был очень слаб ((
Мне не доставляет никакого удовольствия дискутировать с некомпетентными людьми.
Прибежали они сюда, увидев в слайдере пост про отличие либералов от либерастов. Надеюсь, мне удалось это показать наглядно.
Помните, что Либерастия безжалостна к вашему сознанию, старайтесь не заболеть ей.
Всё, что нужно делать, как я и писал раньше - это соблюдать элементарную информационную гигиену. Факт-чекинг, факт-чекинг и ещё раз факт-чекинг.
Лидеры либерастов не спят и постоянно вкидывают всё новые и новые фейки, которые бедолаги-либерасты подхватывают и разносят везде, как говно на подошве, измазывая всё вокруг. Поэтому будьте аккуратны, не испачкайтесь.
Так как я сам болел либерастией, то не считаю, что это приговор. Наоборот, я очень хорошо знаю и понимаю это состояние, наверное поэтому, могу находить с такими людьми коннект. И точно знаю, что из этого состояния есть выход.
На этом всё. Как сказал бы один известный классик нашей современности: Сосите-дрочите! И до встречи!