Подход который мне помогает. Две самые популярны проблемы с моими самыми популярными неверными установкасм:
1.Стрик по деньгам - «Я больше не могу это терпеть, это вообще когда-нибудь изменится?»
Эффективная реакция - «Что Я МОГУ сделать, чтобы стрики были меньше?»
Очевидно, нужно стремится к более высокому винрейту, если меня сильно задевают стики. Ведь на самом деле я могу достаточно легко сделать мой винрейт выше. Я могу начать играть меньше столов, миксовать лимит ниже, который по ожиданию точно не в два раза хуже, чем верхний, я могу играть в лучшее время или в лучшие для меня часы, я могу выбирать с кем играть.
Вот так просто даже до того как собственно я начал работать над стратегической частью.
2.Стрики меня задевают не так сильно как мой винрейт и когда мой ChipEV начинает бултыхаться и я обнаруживаю, что по прошествию 2-3х месяцев общий винрейт вырос незначительно, снова в первую очередь я мог бы начать мыслить как человек, который не готов взять ответственность за происходящее на себя - «Как же бесит, сколько не бейся, а винрейт все стоит на этом месте, уже столько времени прошло, а он каким был таким и остался и ладно был бы высоким! Я уже даже не знаю, я все перепробовал, видимо ребята, что-то понимают, чего я в толк взять не могу»
Эффективная реакция - «Что Я МОГУ сделать, чтобы винрейт был выше?» На этот вопрос почти те же ответы, что и на первый, но здесь есть один момент на котором я себя ловлю.
Я читал в одной книге, что единственное из того на что я не могу повлиять, но на чем я должен заострять свое внимание это - ошибки и последствия.
Ошибки мы должны себе прощать быстро, принимать их, делать вывод, учиться и проезжать.
Так вот винрейт не растет по очень простым причинам. Я делаю совсем мало для этого. Я могу делать намного больше, но я выбираю не делать. И нет никаких причин у меня для этого. У меня есть время. Я нахожу время для работы над игрой достаточно легко, мне никто не мешает, а если бы и мешал это опять же мой выбор дать себе помешать или нет. Просто даже во время работы, я делаю это без фантастической отдачи и это успех, что при таком подходе в условиях постоянно растущей конкуренции я все еще по фишечке в месяц прибавляю.
Пост получается длинным. Мораль - профессионал на каждую преграду будет задавать себе вопрос «А что я могу сделать, чтобы что-то поменять?» и если ответа нет, то значит все что мы можем это принять это без упаднических настроений и перейти к делам, что в наших силах изменить.