чо-то последнее время нахожусь в замешательстве.
очень много вижу блефа и телефоню, вскрываю, и занимаюсь прочей весьма дисперсионной фигнёй плюсовость которой очень трудно посчитать. во всяком случае я у меня не выходит понять, надо ли это делать или нет.
хотя смотрю как играют весьма плюсовые реги , и тоже вижу такую игру частенько. даже сегодня играя 6макс, рука против Skillville , я рейз из УТГ 77 , флоп В63, я цбет 2к, он колл, тёрн 6, я даю 5к, он колл, ривер 8. я чек он чек, Там AQ. ну я понимаю что он вскрывал блеф, потому что в вальта он не верит, а против остального диапазона он нормально стоит(типа я двумя бареллями изображаю валета, притом часто с карманками прочекаю тёрн и тд). но это выходит дисперсионно.
также и я щас стал много играть с мелкими карманками на сухих неопасных досках, но что-то когда вылетаешь, кажется что сыграл как фиш. плюсовость блефов вообще кажется весьма сомнительной, потому что турнирные псы все вскрывают до последнего.. то есть там или чек-колл до конца по третей паре, или ещё какая-то муть.
и мне кажется что я стал передумывать ситуации. просто не знаю, было бы неплохо чтоб допустим я сыграл сессию, а какой-то оверПРО посмотрел и сказал, допустима ли такая игра. я просто не могу понять, на сколько моё желание бороться за банки оправдано. с одной стороны я понимаю, что это дисперсионно. с другой стороны -- если я буду играть только натсы, и сидеть полным ТАГом моя игра будет дисперсионной в олынах, и всё.
Притом, когда играешь на низких лимитах это всё ни к чему -- сидит стол фишей, и в голову к ним трудно пробраться, они могут как недавно было с топдопером донкать бетпот и пушить тёрн овербетом.. могут ещё херню творить какую-то, и не нужно пролазить в головы им -- сидишь ТАГом рубишь бабло и всё.
Как я понимаю с повышением лимитов игра в олых примерно одинакова у всех -- ну то есть мы примерно выставляемся процентов 40-45 против диапазона в среднем, ну или рестил пуши, которые имеют определённый процент ФЕ, чтоб было выгодно пихать в плюс А9с против рейза с баттона. поэтому многие крутые регуляры играют много постофлоп, вскрывают какие-то блефы, или сами блефут в подходящие доски. то есть на скилле выигрывают фишки хендридингом и пониманием игры оппов.
вот типичная раздача. агроопп(тот который 2 улицы по АД колил) с БТН рейз, стил 44, на трибеты не падает, у нас 22 на ББ. стеки по 31ББ. колл. флоп Д33. в банках не сдаётся опп. он цбет, мы пас ? или чо делать, или чекрейз ? и что делать если опп колит чекрейз? я понимаю, что пас самое верное решение -- мы не попали в сет, но на сколько плюсово против агро "бороться за пот"? короче я сыграл чекрейз, потому что в даму он попадёт очень редко. на тёрне банк был размером моего стека, открыли 9, ФД не закрыли. я запушил, там колл по А3. почувствовал себя каким-то агродиким фишом. но блин, а будь у него А4-АВ, АК, как бы он сыграл? А это хренова туча рук. колить одну улицу против такого, в надежде что он с АК и прочими такими руками прочекает тёрн -- бессмысленно.
В общем, ещё недавно мне казалось что я что-то понимаю в покере, а сейчас мне кажется что это "что-то" весьма посредственно. что надо учиться и учиться ещё. против слабых играть нетрудно, а вот играть с сильными, без позиции -- намного сложнее.
что значит не загоняться?