Я никогда никому не предлагал сдаться онлайн и офлайн, но это не то предложение, которое вывело бы меня из себя на личессе. Чужое дурное воспитание - не моё горе.
Leo_Manowar, меня тоже не вывело из себя. Просто подумал, мало ли это типа как слоуролл воспринимается, чо типа время тянуть, если итак все ясно.
Sibarit87 @ 03.04.26Leo_Manowar, меня тоже не вывело из себя. Просто подумал, мало ли это типа как слоуролл воспринимается, чо типа время тянуть, если итак все ясно.
Ты же на личессе не на деньги катаешь, верно?
Можно на чат просто не обращать внимание.
В покерных турнирах, которые на деньги, ситуация другая. Чат нужно читать, чтобы понять, кто именно из оппов сейчас в манкитильте. А иногда ответом и подтолкнуть.
шашист @ 03.04.26Sibarit87, ну если играют 2 профи и не блиц,то да,надо сдаваться. Но если 2 любителя,которые в любой момент зевнут мат в 1 ход,какой смысл?
Это да. В своём последнем турнире, который был, когда я учился в третьем классе, и который, к слову, я выиграл, я играл с челом, который вообще, похоже, только научился двигать фигуры. Я сожрал у него все фигуры, а он не сдавался, и в итоге я загнал его в пат
Sibarit87, я тоже любитель и мне наоборот не нравится, когда сдаются при моём перевесе. Мне интересно довести дело до мата, а когда сдаются, чувство неудовлетворенности/незаконченности остается.
Кстати, меня шахматы не меньше покера могут в тильт вогнать, хотя и не на деньги играешь, но когда в очевидно выиграно делаешь единственный проигрывающий ход, жопа горит сильно)))
Вниманию шахматистов: а что это сегодня было в партии Накамура -
Синдаров? Даже я со своим уровнем кмс знаю, что славянский гамбит, который я ни разу в жизни не играл - это про игру ход в ход и точные знания. Нака развалился очень быстро.
Leo_Manowar, может там узбекский олигарх всех подкупил. Уж больно все "красивые партии".
Хотя именно Накамура меньше всех в деньгах нуждается. 😆
Тут еще дело в том, что Славянский гамбит - это выбор белых. На 4-м ходу можно сыграть е3, cxd5, g3...
Лео игрок от бога Когда же матч с ЛИЛУ народ в предвкушении.
avt08us @ 03.04.26Ну одно дело - пережил. Совсем другое - сидеть с кайфом, с хозяином, в тепле, с кофеёчком, форум модерировать.
У Жана темперамент такой, что я бы с ним форум не модерировал :) Просто не было бы времени.
Всё норм, парню летом исполнится 6 лет, он уже много зим пережил. Волки в дикой природе такого не имеют, но выживают. А тут будка и корм сколько хочешь.
Я, кстати, когда в первую зиму ударили морозы, спрашивал, не забрать ли мне его в дом. Собачники сказали, что нет, только хуже сделаешь, после тепла на морозе простужаться будет. А так шубу себе отрастил и посылает невзгоды по адресу.
Это Жан сегодня
Sibarit87 @ 03.04.26
Я начинающий шахматист, играю на личесс партию. Конечно назевал уже, у оппа перевес в материале. Он мне пишет в чат "гив ап, бро". Я ему на это замечаю, что русские не гивапают, но он сообщает, что этично сдаваться в проигрышных позициях.
Собственно вопрос: это так? И какие вообще есть правила шахматного этикета?
Sibarit87 @ 03.04.26Leo_Manowar, меня тоже не вывело из себя. Просто подумал, мало ли это типа как слоуролл воспринимается, чо типа время тянуть, если итак все ясно.
Ну вообще да, тянуть безнадёжную партию считается не очень хорошо, со слоуроллом можно сравнить. Особенно если понятно, что флаг срубить не удастся в блице. На высшем уровне все сдаются в проигрышных, даже если соперники ненавидят друг друга 😀
Omnes @ 03.04.26
Ну вообще да, тянуть безнадёжную партию считается не очень хорошо, со слоуроллом можно сравнить. Особенно если понятно, что флаг срубить не удастся в блице. На высшем уровне все сдаются в проигрышных, даже если соперники ненавидят друг друга 😀
Я за свою офлайн практику имел столько кейсов, когда соперники играли до мата, что пальцев на руках не хватит пересчитать. Именно поэтому меня это вообще не беспокоит. Я просто ставлю мат на доске.
Leo_Manowar @ 03.04.26Я за свою офлайн практику имел столько кейсов, когда соперники играли до мата, что пальцев на руках не хватит пересчитать. Именно поэтому меня это вообще не беспокоит. Я просто ставлю мат на доске.
Да нас это и не должно беспокоить.
Нет, я не говорю что это подлый поступок, или издевательство над соперником. Просто это не очень по-джентельменски (если соперник довольно опытный и понимающий, а не обычный любитель).
Но сейчас подумал, слоуролл в оффлайне пожалуй значительно хуже. Слоуролл это как раз почти издевательство.
Omnes @ 03.04.26Да нас это и не должно беспокоить.
Нет, я не говорю что это подлый поступок, или издевательство над соперником. Просто это не очень по-джентельменски (если соперник довольно опытный и понимающий, а не обычный любитель).
Но сейчас подумал, слоуролл в оффлайне пожалуй значительно хуже. Слоуролл это как раз почти издевательство.
У меня по этому поводу есть история. Я рассказывал ее уже в этом дневнике, но с тех пор прошло много времени, так что повторю.
Я играл против Кирилла Шевченко. Если кому интересно - загуглите, он нынче в бане за читерство. Тогда он еще не был гроссмейстером, а просто молодым талантом. Он мне пожертвовал качество (ладью за слона) на выходе из дебюта. Я попытался понять, какая компенсация имеется в виду, и успеха не достиг. Компенсации там не было.
Я довел партию до победы, и в конце позиция такая: у черных король на f8, у белых пешки g5 и f6, ладьи g7 h7, и мы собираемся поставить мат ходом Rh8. Единственный способ отсрочить мат на 1 ход за черных - забрать ладьей пешку f6. gxf6, мат следующим ходом.
Это было исполнено на доске. Я всего лишь немножко удивился.
Что касается меня, то я уже несколько лет в шахматы в живых турнирах не играю. Но когда играл и проигрывал, сдавался вовремя, а не вот так.
Вот эту позицию на выходе из дебюта Блюбаум проиграл черными.
Простите, я думал, что на уровне турнира претендентов такое не просто держится, а еще с кофе и сигаретой.
LAVART @ 03.04.26Sibarit87, я тоже любитель и мне наоборот не нравится, когда сдаются при моём перевесе. Мне интересно довести дело до мата, а когда сдаются, чувство неудовлетворенности/незаконченности остается.
У меня даже при объявлении мата ощущение незаконченности. Это разочаровывающее правило шахмат: игра заканчивается до того, как ты срубил короля противника
Leo_Manowar, вот я тебе как человек, который и русскую играл раза 3 в жизни в блиц скажу, что позиция не такая и простая имхо.
Ну может Шиманов выскажется и я ошибаюсь :)
Привет. А не подскажешь название модели? Классно выглядят.