ArtyMr, audi138tt
Стрелкова, скорее всего, настоятельно попросили уехать с Донбасса. Причиной, думаю, стала смена политического курса Москвы, в который уже не вписывались непримиримые "псы войны" на Востоке Украины.
По Болотову, конечно, много вопросов. Там может быть всё, что угодно, вплоть до внутренних разборок.
Считаю неверным полагать, что СБУ такая уж беспомощная служба. Там сидят такие же люди, как в ФСБ. Их наставниками были одни и те же чекисты советской школы.
В то, что Гиви убили свои же из-за его предательства и желания дать деру в Приднестровье, мне слабо вериться. Тем более, что эти данные уже вроде как опровергнуты самим "свидетелем", у которого угнали аккаунт.
По Цыплакову. Согласен, что он скорее всего убит в камере бывшими соратниками.
Вообще, конечно же, глупо полагать, что ФСБ не ведет свою игру на Донбассе. Как мне кажется, сейчас эта игра ведется в русле политики Кремля, желающего усидеть на двух стульях. Признать независимость республик и оказать полноценную военную поддержку Москва боится (что в коей-то мере понятно), но и полностью сдать русские регионы не может. В свете того, что Киев идти на предоставление широкой автономии Донбассу не хочет, рано или поздно придется выбирать один из стульев.
Кто будет следующим? Захарченко, м.б.