Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-214
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,795,373
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,552
1 104 105 106 107 1042
  • Nikel @ 8.2.2016
    Как думаешь, выброс диспы или что-то другое?

Да совпадение конечно и умение обращать внимание на детали и кажущиеся закономерности, до которых никому нет дела.
    А дела до них никому нет потому, что они ничего не значат.

Я думаю из жизни любого при желании можно надергать ряд событий, по которым можно выдать такую же сентенцию "
    Nameless00 @ 8.2.2016
    С тех пор и чувствую себя временами героем дряного романа, который пишется каким-то безнадежным графоманом.

Как говорится в цитатах в интернете, каждый человек может написать одну хорошую книгу в жизни. Свою автобиографию. Ну или че-то в таком духе.

P.S. С Франсуазой только непонятка вышла. Это уже реально слишком.
    P.P.S. Ну это если отбросить версию что я на самом деле Избранный.
    Ответить Цитировать
    997/6733
    + 7
  • hedgefox, я вот вообще с огромным трудом борюсь с желанием пихать англицизмы без меры. Вот кажется мне что в некоторых случаях есть у английских слов необходимые мне коннотации, отсутствующие у русских.

Например "нет ни одной reasonable причины" кажется мне лучше чем альтернативные "нет ни одной резонной причины" или "нет ни одной разумной причины".

Или "common sense" кажется мне более точным выражением чем "здравый смысл". Ну ведь чувство обычного же. Ну круто же.

Но понимаю что со стороны это будет выглядеть жалкой попыткой показаться тут продвинутым англичанином. Напустить форсу.

Так что такого рода изюминок будет немного. Только по мере необходимости.

Кстати, кто-нибудь знает удачную русскую замену выражению "one trick pony"?
    Ответить Цитировать
    998/6733
    + 8
  • Может типа "да он в своём репертуаре..."

upd хотя ща погуглил - не-а, не то
    Ответить Цитировать
    55/83
    + 0
  • Nameless00 @ 8.2.2016
    P.P.S. Ну это если отбросить версию что я на самом деле Избранный.

Так, стоп! Избранный - это я! Не рушь мою стройную картину мира :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • exper @ 8.2.2016
    Так, стоп! Избранный - это я! Не рушь мою стройную картину мира :)

Братан
    Ответить Цитировать
    999/6733
    + 6
  • Nameless00 @ 8.2.2016
    И сегодня впервые за этот год мне наконец-то пихнули маленько. Точнее устроили кляузу.

Один доминиканский сутер, с большим самомнением и тайтово-глуповатой игрой, имеющий на меня зуб за пару сильных блефов против него, пересел на меня в позу специально и случается раздача.

Рестрадл 8 (играем 1/2), я рейз 25 с КО на тузах, он кол с БУ, СБ пушит немножко. Я колл, и он объявляет аллин и выдвигает фишки. Дилер объявляет аллин, я снэп кол и показываю тузов. Ну чтобы значит не слоуроллить. Не быть анманерным.

И тут он начинает кляузу что дескать размер предыдущего аллина недостаточен для рейза. Выясняют что да, с СБ прилетело 39 и $3 не хватает для того чтобы считаться рейзом по местным правилам.
    Я с менеджерами румов спорить не привык, ставлю втемную остатки стека, вышел одномастный флоп мне не в масть, доминиканец выкидывает, а я еще и по итогу поделил с коротышом, потому что докрутили общий флеш.

Цена репутации в данном случае составила $200 для местного. Да и хрен с ним. Просто отвык от такого за год. У нас то в катранах я фиг бы вскрылся, пока сам собственноручно все стеки не пересчитал.

Если я все правильно понял, по ев он конечно схитрил, но по факту, его деньги распилили по общему флешу ты с СБ.

Вообще обидна такая хрень, и никак не застрахуешься, после того как дилер объявляет алын, подвоха ждать сложно, но видимо уже и тут нельзя быть уверенным на 100%. По хорошему по правилам должно быть алын в темную и колл на любом флопе, а не так как сказал менеджер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • MountainRose, по факту да, он сам себя обманул в результате.

Я не знаю как должно быть по правилам, особенно с учетом того что это кэш, где полно хоумрулов.
    Для начала много где 8 > 25 > аллин 39 засчитали бы за полноценный рейз, потому что аллин превысил 50% от необходимой для рейза суммы. Здесь же, как и много где используют шаг рейза.

Обидна даже не ошибка дилера, а то что возник конфликт из-за таких копеек. Мне ведь и дальше за одним столом с этим человеком играть. Благо уже не долго.
    Ответить Цитировать
    1000/6733
    + 1
  • "one trick pony"-это человек который делает что то хорошо,но только один раз.На ум приходит только "скорострел" ,не лучшая аналогия.
    Ответить Цитировать
    45/82
    + 0
  • Uilt, наоборот. Он делает всегда только один трюк, другим не обучен. У нас во времена Морозова/Бышовца весь Зенит был такими one trick pony: кто-то умел нестись по флангу и подавать, кто-то подставлять голову, кто-то замыкать дальнюю и т.п. При должной дрессировке это часто приносило успехи выше ожидаемых.
    Ответить Цитировать
    105/840
    + 1
  • Khishtaki @ 9.2.2016
    Uilt, наоборот. Он делает всегда только один трюк, другим не обучен. У нас во времена Морозова/Бышовца весь Зенит был такими one trick pony: кто-то умел нестись по флангу и подавать, кто-то подставлять голову, кто-то замыкать дальнюю и т.п. При должной дрессировке это часто приносило успехи выше ожидаемых.

Вот да, это верно. А как изящно по русски сказать без того, чтобы пример про Зенит приводить? ))
    Ответить Цитировать
    1001/6733
    + 2
  • было бы как - я бы тебе ещё вчера ответил. Я промолчал - значит никак :)
    Ответить Цитировать
    106/840
    + 3
  • Nameless00 @ 9.2.2016
    Вот да, это верно. А как изящно по русски сказать без того, чтобы пример про Зенит приводить? ))

Специалист очень узкого профиля. :)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • А про человека, который пообещал мне рецензию, но так и не написал ее, я пообещаю написать специальную издевательскую поэму. Но так и не напишу ее.

А то вишь, изводять молодое дарование.
    Ответить Цитировать
    1002/6733
    + 2
  • Прокрастинация - бич мой :(

Ну что же, я не Белинский, но нынче никто не Белинский. Так что не судите строго.

Рассказ мне понравился (внезапно). Сюжетные повороты достаточно непредсказуемые, но при этом не выглядящие неестественно. Тот случай, когда автору веришь. Нет злоупотребления шуточками про член, чем часто грешат современные авторы. Во время чтения одновременно и интересно, чем же всё закончится, и не возникает желания побыстрее проскочить текущие события - т.е. найден хороший баланс.

Теперь попридираюсь. Временами не выдерживается стиль, но понятно, что текст в блоге - это ещё не чистовик, так что это даже не минус. По сюжету немного смущает, что часть персонажей связана между собой, а часть - никак не связана. Я бы постарался зацепить эти истории одна за другую (например, Рассел может чем-то помочь Марте, и т.п.), так чтобы протянуть цепочку на весь рассказ от Брэндона до Стивена.

Далее, не знаю даже почему, но мне не понравились первые 3-4 предложения, вот этот два раза повторенный "сморщенный синий комок плоти". Настолько, что я бросил читать про Брэндона и перешёл к кому-то другому, уже не помню кому. И если бы там не зацепился за что-то, то возможно, и не стал бы читать рассказ, и это было бы большой печалькой, потому что всё остальное читалось очень легко.

В целом же всё было хорошо. Меня очень удивляет, что так мало плюсов :(. Единственное, за чем, на мой взгляд, стоит следить - чтобы будущие рассказы не были слишком одинаковы по стилю. У тебя есть определённая манера изложения, которую в блоге варьировать необязательно, но в рассказах, мне кажется, необходимо.
    Ответить Цитировать
    55/1999
    + 3
  • Khishtaki @ 9.2.2016
    Uilt, наоборот. Он делает всегда только один трюк, другим не обучен. У нас во времена Морозова/Бышовца весь Зенит был такими one trick pony: кто-то умел нестись по флангу и подавать, кто-то подставлять голову, кто-то замыкать дальнюю и т.п. При должной дрессировке это часто приносило успехи выше ожидаемых.

Спасибо.Исчерпывающе.
    Ответить Цитировать
    46/82
    + 0
  • Uilt @ 10.2.2016
    Спасибо.Исчерпывающе.

Вообще, если ты немножко понимаешь по аглицки, то вопрос с пониманием всяких там идиом, жаргона и сленга решается вот тут: http://www.urbandictionary.com

Хотя про one trick pony Хиштаки лучше объяснил
    Ответить Цитировать
    1003/6733
    + 0
  • БоевойСлон @ 10.2.2016
    Прокрастинация - бич мой :(

Раз уж тут речь об английском, то: Procrastination, my bitch.

БоевойСлон @ 10.2.2016
    Нет злоупотребления шуточками про член

Это watermark ((

БоевойСлон @ 10.2.2016
    По сюжету немного смущает, что часть персонажей связана между собой, а часть - никак не связана.

Вот тут я думал. Просто, учитывая что основная идея тут в детерминизме, и хотелось показать что по независимым от людей причинам на месте "героя" мог оказаться любой, я посчитал неполным рассказ без тех, кто мог бы оказаться на месте героя, если бы не отсеялся на тех стадиях, когда он еще никак не решал чего ему делать в жизни.
    То есть мог бы пойти служить, но не пошел. А если они все будут связаны, это уже про другое.

Вот я думаю не выкинуть ли пару глав о тех, кто не фигурирует в концовке. Но не могу решиться кого пустить под нож.

БоевойСлон @ 10.2.2016
    Единственное, за чем, на мой взгляд, стоит следить - чтобы будущие рассказы не были слишком одинаковы по стилю.

А вот это проблема, да. Рука сама тянется в привычное.
    Не знаю пока что и делать.

Ну ладно хоть проба пера прошла более менее удачно. От нескольких людей, чьему мнению я доверяю получил отзывы средней хвалебности. Теперь надо дождаться момента когда опять скучно будет и реализовать таки задумку, которой уже сто тыщ лет, но от нее написано пока только название.
    Ответить Цитировать
    1004/6733
    + 4
  • Khishtaki @ 9.2.2016
    Зенит был такими one trick pony:

Садился на "любимого конька ".
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
  • Nameless00 @ 10.2.2016
    Вот тут я думал. Просто, учитывая что основная идея тут в детерминизме, и хотелось показать что по независимым от людей причинам на месте "героя" мог оказаться любой, я посчитал неполным рассказ без тех, кто мог бы оказаться на месте героя, если бы не отсеялся на тех стадиях, когда он еще никак не решал чего ему делать в жизни.
    То есть мог бы пойти служить, но не пошел. А если они все будут связаны, это уже про другое.

Вот я думаю не выкинуть ли пару глав о тех, кто не фигурирует в концовке. Но не могу решиться кого пустить под нож.

Опаньки, получается, я неправильно понял, о чём рассказ. Думал, он о том, что Стивену понадобилось очень много случайностей, чтобы "стать героем". Теперь, когда ты объяснил, всё встаёт на свои места.

Только тогда Кельвин немного не в тему, т.к. к моменту спортивной травмы он вроде и не собирался идти служить.
    Ну и как видишь, для таких тупых, как я, основную идею нужно делать более прозрачной :)
    Ответить Цитировать
    56/1999
    + 0
  • Рождение близнецов:
    чем обусловлено?
    бред ли это: рождаются, только если в семье были близнецы? со всеми вытекающими вопросами...
    Ответить Цитировать
    116/118
    + 0
1 104 105 106 107 1042
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.