GregXX @ 3.12.2013
Лёнь, не могу не спросить. Пример довольно очевидный как ты уже сказал, но в этом примере они оба для меня являются успешными игроками.) Или ты считаешь, что успех измеряется в лишних 100к? Скажем у одного будет профит 150к, а у другого 250к и первый будет чувствовать себя каким-то неудачливым?))) Так какая тогда разница?!) Я считаю, что ключевой компонент успеха - это образ мышления прежде всего, а не какая-то сумма денег. Т.к. успешный человек даже с незначительным стартапом сможет развиться и достичь высот и это лишь вопрос навыков, стараний и времени. И наоборот- сомневаюсь, что слабовольный нытик, занесший на лаке что-то там по настоящему будет более успешным, чем просто человек с правильным "софтом" в голове.
Гриш, в этом примере сравниваются не какой-то рандом со скилловым во всех отношениях регуляром, который на дистанции все равно придет к успеху, а два "одинаково скилловых рега". И если мы говорим не о полностью состоявшихся мттшниках с БРами по 100500+, то эти лишние плюс пару банкроллов в начале-середине карьеры могут решить очень многое в их судьбе в целом как игроков. Просто пару более ярких, чем у стайгера, примеров из онлайна:
http://officialpokerrankings.com/pokerstars/dean23price/poker/results/9FA6E35B2D904EECBB3D8EB269669CE9.html?t=2и пс с фтп еще одного человека
http://officialpokerrankings.com/pokerstars/810ofclubs/poker/statistics/1AD17C54ED234277B9B215E81D1D887A.html?t=9http://www.officialpokerrankings.com/fulltiltpoker/sexystuff1989/poker/statistics/E8EBF796A0EC42528B0D8ED4DD12679E.html?t=9Прикинь, на сколько меньше бы в среднем каждый год они зарабатывали, если бы не доезды в начале карьеры в 2010 году (дин23прайс в СМе доехал сразу на 200к, а Тоби Льюис 88к в 109+ тасканул). Конечно, можно сказать "да откуда тебе знать, мб они уже со здоровенными БРами пришли в мтт", но при желании таких примеров легко нарыть массу + особенно много ярких историй из оффлайн-мтт.
Зато в противовес я могу поставить кучу знакомых перспективных ребят, которые так и не дождались своего доезда, и не поднялись с низких-средних лимитов/не выбрались из бекинговой ямы тупо потому, что на стадии построения БРа им нужно было выводить весомые суммы на жизнь в Москве/Питере, съем квартиры, обеспечение девушки или семьи. Обв здесь все дело в первую очередь в личных качествах, селекту, подходу к обучению и управлению финансовыми делами, но отрицать приличную долю удачи думаю будет глупо.
Почему я решил заострить на всем этом внимание? Есть такой момент, что времени не так много, средняя продолжительность успешной карьеры покериста ограничена несколькими годами + ненулевая вероятность заката онлайн-покера в N следующих лет, недобранных денег просто можно не дождаться)
Короче, имхо все же успешный человек с хорошим стартапом слишком часто превзойдет такого же успешного с незначительным стартапом на дистанции всей карьеры.
Стихок забавный есть на эту тему:
"У нас в колхозе птицеферма, а другая строиться,
а колхозник видит яйца, только когда в бане моется"