Vivere militare est

95
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2834
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,835
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +9,552
1 102 103 104 105 155
  • Хотел подвести итоги года эффектной фразой - бросил курить и пить. Увы... бросил только курить. Думал махну грамм 200-300 и утоплю щенят. Ведь на птицу и свиней у меня рука поднимается. Короче, выпил 200 не поднялась, 500 - не поднялась. Литр! Не поднялась.

Вот так и живу в доме. В одном конце индюки моей породы (я их так и назвал - гусарские), в другом Динка со щенками. Телефон разрывается от желающих взять.
    Ответить Цитировать
    860/1269
    + 9
  • bkmz03, Илья я как человек с деревенским мышлением и спецификой .могу сказать,что если есть куда щенков пристроить ,то топить их грешлно.если нет я лично никого осуждать не буду.И всё же если ты держишь сучку на участке свози к ветеринару и стерелизуй. это будет более гуманно , да и на душе потом тебе легче будет.
    Ответить Цитировать
    92/138
    + 6

• 8fec76403cdb80bae15cf6ab854e1d50_XL.jpg
    Ответить Цитировать
    180/276
    + 5
  • Bars1986 @ 1.1.2017

Абсолютно трезвый Новый год за многие годы.
    Как первое разочарование - сегодня абсолютно не получил того удовольствия от "Викинга", на которое рассчитывал. И это не из-за алкоголя.
    На улице всё течет.
    Послезавтра резать свинью.
    Ответить Цитировать
    861/1269
    + 5
  • bkmz03 @ 1.1.2017
    Послезавтра резать свинью.

Скока я зарезал... скока перерезал....

3b6b0e4a07c10e7fe279814d4e612445.png

Ответить Цитировать
    181/276
    + 6
  • bkmz03 @ 1.1.2017
    Абсолютно трезвый Новый год за многие годы.

Илья, даже рюмку не поднял?
    Что так?
    Ответить Цитировать
    64/125
    + 0
  • ArtyMr,
    Да ЗОЖ, будь он неладен.
    Хочу приучить себя к культуре пития. Так, чтобы от крепкого отказаться вовсе, а при поводе ограничиться одним-двумя бокалами вина. Ничего лучше не придумал, как на первое время вовсе бросить пить.
    Так романтично и отметили с женой Новый год. Вдвоем, при свече у елочки. Она с бокалом игристого, я с бокалом компота.
    Ответить Цитировать
    862/1269
    + 5
  • bkmz03 @ 2.1.2017
    ArtyMr,
    Да ЗОЖ, будь он неладен.
    Хочу приучить себя к культуре пития. Так, чтобы от крепкого отказаться вовсе, а при поводе ограничиться одним-двумя бокалами вина. Ничего лучше не придумал, как на первое время вовсе бросить пить.
    Так романтично и отметили с женой Новый год. Вдвоем, при свече у елочки. Она с бокалом игристого, я с бокалом компота.

Мой батя всегда говорит: если не пьёшь - дурак, но если дурак когда пьёшь - лучше не пей.
    Ответить Цитировать
    36/39
    + 5
  • Сегодня, 4 января 2017 года, самый черный день для моего хозяйства. Сейчас я в таком состоянии, что готов полностью его свернуть.

Начну с того, что последние дни всё складывалось очень хорошо. Слишком хорошо, чтобы это продолжалось долго.
    Гуси, которые специально растились к новогодним праздникам, хорошо продались. Друзьям жирненького молодого гуся подарил, сам за праздничным столом съел вкуснейшего гусеныша. Ещё и на племя и под заказ на Рождество остались. Вчера зарезал свиней. Поебаться пришлось, но 80 кг. мяса и нежного сала того стоили. Часть сала у меня тут же купили. Потом была трезвая банька с друзьями. Кстати, трезвые праздники очень даже ничего. Отсутствие похмелья и хорошее настроение много стоят. Всем советую попробовать. Сегодня жена планировала варить тушенку - столько мяса в холодильник не запихаешь, а я коптить сало.

С утра встал в прекрасном настроении и пошёл кормить птиц. И пришел на кладбище. Хорек выбил лучших индюков и кур. Трупы с прокушенными шеями валялись по всему птичнику. Вы знаете, я не очень сентиментальный человек, много чего видел, но... Я собирал трупы и слезы в буквальном смысле лились из глаз. Отборные индюки и индейки, породистые курочки, на которых возлагалось столько надежд. Несколько подранков пришлось тут же зарубить, чтобы не пропали. Не тронул только гусей (видимо смогли дать отпор). Одного большого индюка с парой индеек и несколько курочек с петушками видимо решил оставить на следующий раз. В общем, погибла большая часть племенного стада, оставленного в зиму.

Я поклялся отомстить. Я знал, что эта тварь, почуяв кровь, не оставит оставшуюся птицу в покое. У меня прочные стены и пол, там он не мог пройти. Чуть более слабое место крыша. Там он скорее всего и проник. Прогрыз утеплитель пену и гидроизоляцию. Я обследовал весь двор. Нашел предположительное место входа. Изучил интернет по поводу ловушек и начал было уже сооружать. Но у меня было предчувствие, что зверь далеко не ушел. Каждые 10 мин. я выбегал в курятник и видел, что оставшаяся птица ведет себя крайне беспокойно, боится спускаться на пол, шкерится по жердочкам и на крыше клеток.

Тогда я принял решение, несмотря на мороз, в буквальном смысле сесть в засаду. Оделся потеплее и затаился возле двора. И вот птицы заорали. Я с дубинкой бросился в курятник и увидел, что петух-фавероль наполовину утянут под одну из клеток. Я вытащил его оттуда, а на шее у него хорек. Не может отпустить добычу, сука. Я размозжил ему голову. Петух, к счастью, не успел сильно пострадать.

Сладость мести немного скрасила горечь потери. Но ненадолго. Птиц уже не вернешь. А главное, пока опускаются руки и нет желание восстанавливать племенное стадо. Растишь их, лилеешь, трясешься над каждым цыпленком, а потом какая-то тварь сжирает их в одночасье.

Хорек, кстати, оказался очень красивым. Не черным, как его собратья, а дымчато голубым. Жена на работе, а у меня под рукой только простенький телефон. Так что фотка отвратительная

Ответить Цитировать
    863/1269
    + 17
  • такой пост и плюсовать некомильфо.Что тебе сказать держись .такие риски будни селянина.В свое время кроликов по 30-40 штук дохло((Постараййся найти вариант как избежать этого в дальнейшем.
    Ответить Цитировать
    93/138
    + 5
  • Сочуствую .Принимай меры .что бы ник то не мог проникнуть.А собаки от хоря не спасут?
    Ответить Цитировать
    30/69
    + 3
  • Ответить Цитировать
    182/276
    + 0
  • Uilt @ 4.1.2017
    Сочуствую .Принимай меры .что бы ник то не мог проникнуть.А собаки от хоря не спасут?

Пока собаки жили на улице, ни одна тварь не приходила.

Теперь Динка родила от Локи. И я переместил её с потомством в тепло. Щенки, хоть и метисы, все с риджами, видимо велика мужская сила у Локи. По объявлению щенков разобрали, как горячие пирожки (бесплатно). Даже какая-то очередь выстроилась.

А вот Милу я вынужден был позавчера отдать сыну. Он с матерью (моей бывшей женой) давно хотели большую собаку, чтоб сторожила дом. Да я никогда не отдал бы друга, но Мила не уживалась с Диной. Динка и раньше на правах старшей жестко строила Милу. Во время же беременности и после родов стало вообще не терпимо. Мила, хоть и больше по размерам, постоянно ходила покушеная, а то и хромая. Динка, милейшая собака, свирепствовала. Всё могло кончится очень плохо. Две сучки очень плохо уживаются вместе. Во избежание худшего, пришлось отдать собаку. Радует, что в родные руки сына и ей там хорошо. Звоню по нескольку раз в день.

Но Мила всё равно бы не спасла. В курятнике я собак никогда не оставлял. А в такой мороз, какой был этой ночью, 100% не оставил бы её на улице. Так что тварь подгадала самое подходящее время. Думаю, что и запах свежей крови её привлек. Много я в предновогодние и новогодние праздники забил птиц и свиней на еду и на продажу. Вычищал всё, отходы вывозил. Но эта сволочь очень чувствительная.

Сегодня хотели на ночь Дину забрать от щенков и закрыть во дворе. Теперь вроде как хорька забил. Придет ли другой, не знаю. Все щели, что нашел, позакрывал. Часть птиц, что влезли, запихал в клетки для цыплят. Дину решили оставить со щенками, их тоже жалко. Хожу в курятник каждые 20 минут.
    Ответить Цитировать
    864/1269
    + 7
  • bkmz03, Вот кстати зря делаешь для собак тепличные условия.Главное чтоб теплая будка была и хорошая пища.У меня конечно не севера ,но -10 -15 по неделе бывает стоит собака переносит нормально.А кот вобще после того как снес летнюю кухню в дом идти отказывается и добровольно живет на улице..Хотя вырос в доме.И очень красивый и пушистый.Ну конечно сейчас гнать твоих собак не вариант ,а вот на следущий год рассмотрел бы вариант с закаливанием.
    Ответить Цитировать
    94/138
    + 1
  • DanilaKa @ 4.1.2017
    bkmz03, Вот кстати зря делаешь для собак тепличные условия.Главное чтоб теплая будка была и хорошая пища.У меня конечно не севера ,но -10 -15 по неделе бывает стоит собака переносит нормально.А кот вобще после того как снес летнюю кухню в дом идти отказывается и добровольно живет на улице..Хотя вырос в доме.И очень красивый и пушистый.Ну конечно сейчас гнать твоих собак не вариант ,а вот на следущий год рассмотрел бы вариант с закаливанием.

Да не, Динка с Милкой вообще в доме не жили. У них неплохие будки. Правда в морозы жили в одной, прижавшись друг к другу. Мила вообще очень лохматая и не особо любила заходить в дом - ей жарко. Дину запустили, когда родила, чтобы щенки не померзли. За ней потихоньку потянулась и Мила, правда не дальше холодного коридора. Она же по большому счету ещё щенок (9 мес.) и ей одной было скучно. На улице лаяла по полночи. Вот, видимо, зверье и отпугивала. А я пожалел. Пустил в дом, подстилку положил. Уж как она была довольна. И сегодня с утра, в -20, она точно бы лежала на своей подстилочке. А может и почуяла бы гада. Чего уж теперь говорить. Вообще вычитал, что хорь редко идет во двор, когда там какие-нибудь животные, кроме птицы. Особенно коз не любит. И вот только зарезал свиней, как пришел.
    Ответить Цитировать
    865/1269
    + 1
  • bkmz03 @ 4.1.2017
    Особенно коз не любит

ну вот есть повод парочку завести

koz1.jpg
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Соседка в деревне рассказывала ,как они держали коз.Оказывается очень деликтное содержание нужно.В общем дохли одна за одной.А она хайроллер по работе с животными в деревне.Корова.свиньи .конь много лет в хозяйстве.Правда уже по возрасту от коровы отказалась.Тяжело.
    Ответить Цитировать
    31/69
    + 0
  • Илья, обрати внимание ещё на одну потенциальную угрозу. Сейчас в местах зимовья перелётных птиц (утки, гуси, лебеди) от Украины до Голландии идёт их массовая гибель от птичьего гриппа. По весне это всё прилетит и через голубей и ворон разнесётся по многим фермам и подворьям. Спастись в одиночку невозможно, если в районе начнётся падёж, объявят карантин и изымут всю домашнюю птицу, либо бесплатно, либо с небольшими компенсациями. Я это к тому, что, во-первых, до лета (или даже до осени) рискованно вкладываться в восстановление поголовья птицы, и, во-вторых, нужно иметь план минимизации потерь на случай карантина.
    Ответить Цитировать
    80/161
    + 1
  • B1GBRO @ 4.1.2017
    Илья, обрати внимание ещё на одну потенциальную угрозу....

На семейном совете принято решение - оставить минимальное количество птицы, так, чтобы быть со своими яйцами и каким-то количеством птичьего мяса. С продажами я, наверное, закончил.

К слову сказать, решение это зрело уже несколько недель. Если летом содержание птицы на частном подворье низко рентабельно - доходы от продаж едва покрывают расходы на корма и бонусом является лишь наличие своих яиц и мяса, то в зимний период резко уходишь в минус. Куры значительно снижают яйценоскость, на забой остаются только рождественские гуси. Я только успевал заносить в курятник комбикорма. Кажется только покормишь, заходишь в курятник, а на тебя опять глядят 50+ жаждущих еды птиц. В доме всё заставлено мешками с кормами и всё равно каждую неделю ездишь, покупаешь. Хотели продать часть кур и индюков, а гусей и вовсе оставить одну семью. Перед Новым годом даже дали объявление. Пошли звонки. Ну вот хорек и помог, сука.

На свежую голову подвел итог.
    Гуси - не пострадали. С учетом новогоднего забоя их осталось 5 штук. Наверное, откажусь от продажи двух жирных кубанцев, заказанных на Рождество.

Индюки - сильный убой стада. Погибло - 1 мощный индюк производитель (белый широкогрудый). 3 курочки (в т.ч. бронзовая и кавказская серебристая). Двух курочек подранков (белых широкогрудых) пришлось зарубить, могли не выжить. Осталась одна семья - большой бронзовый индюк и две белых индейки.

Куры - самый сильный убой. Легче сказать, кто остался. Семья фаверолей - петух (на котором я хоря поймал) и две курочки. Ла флеши - сильно пострадали. Остались два петушка (один на продажу или в суп) и курочка. Петрович (петух) и к нему шесть курочек несушек в том числе пара кучинских юбилейных (которых побило сильнее всего). И ещё один красавец петух (кучинский юбилейный), надо продать.

Итого 22 птицы, две из которых на еду или продажу. Это стадо постараюсь сохранить.

Через три недели у соседа поросится свинья. Обычно рождается 12-14 хрюшек. Сосед хочет оставить 10 по количеству сосков у матери. Остальных утопить, или хочешь, говорит, бери себе, если сможете с соской поднять. Вот сейчас с женой думаем. Последний опыт со свиньями был достаточно успешным, если не считать, что Нюшу пришлось ставить на ноги с помощью витаминов. Вчера вот накоптил все-таки сала. Очень вкусное получилось. Сейчас на плите томится тушенка. Там, правда, вперемешку с индюшатиной. Детям, друзьям мяса дали. Морозильник мясом забит. Вечером пельмени лепить будем. Да и продал сала.

Сразу скажу, что содержание поросят крайне невыгодно, если нет выхода на бесплатные корма. Жрут они, скажем прямо, как свиньи. У меня, слава Богу, таких выходов целых три - молочка (чуть просроченная) в любых количествах (250 р. за поддон кг. в 300), столовая детского сада - 500 р. в месяц по 3-5 ведер недоеденной пищи в день, арабская кухня (лаваши, булки, хот-доги, шавармы) бесплатно. Таким образом, основные затраты на бензин с целью доставки еды до дома. Но зачастую еда доставляется по пути с другими делами в городе.

Так что думаем.
    Ответить Цитировать
    866/1269
    + 11
  • bkmz03, Илья с такой халявой по кормам хрюшек грех не держать..
    Ответить Цитировать
    95/138
    + 8
1 102 103 104 105 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.