gribnogrib @ 19.9.2012
Привет!
Хочу у тебя совета спросить. Хочу экономике поучиться, деньги научиться вкладывать. Какое направление бы посоветовал или литературу (в институт второй раз не очень хочется))
Привет, сорри, что долго не отвечал: был в отпуске, а потом занят по работе...
Вопрос конечно слишком широкий для полноценного ответа. Зато у тебя есть большое преимущество: деньги не жмут.
Так что у тебя есть возможность поупражняться на реальных деньгах, не особо страдая от их потери (будет как плата за обучение).
Книги я посоветовать не могу: я никогда ничего не читал, всегда предпочитал делать и размышлять, а не читать и повторять (не говорю, что мой способ лучше - просто я всегда делал так, поэтому литературы хорошей просто не знаю).
Могу посоветовать пойти на любые бесплатные курсы: там дадут много вводных, но будут стараться обмануть (примерно как в фильме про Буратино) и овладеть твоим баблом. Но покерный опыт должен помочь тебе отделить полезную практическую информацию от неумелых попыток развода (там на самом деле всё заточено под массовый развод лохов, и если ты не лох - им проще от тебя отвязаться будет).
Ну а дальше - попробуй открыть счёт на пару тысяч - и набивай свои шишки. Пару-тройку депозитов проиграешь, зато поймёшь катушку и уже сможешь выбрать то, что тебе подходит.
(это всё советы, если ты спрашивал про различные финансовые инструменты и рынки. Если ты спрашивал ещё шире - и допускаешь занятие каким-то реальным бизнесом - то это вообще предмет долгой дискуссии на тему: откуда вообще берётся прибыль и как её зарабатывать в современном постиндустриальном мире. В интернете точно не буду на эту тему рассуждать, если вопрос всё-таки в этом и пересечёмся где-то в оффе - подойди, пообщаемся...)