Lisenook @ 09.12.24Мне сложно судить, такое отношение было ко мне с самого детства.
Это цена, которую приходится платить за своё отношение к жизненным трудностям с лёгким сердцем (говорю за себя). Окружающим кажется, что раз уж у них препятствия вызывают страдания, то и ты ДОЛЖЕН страдать, сталкиваясь с ними. А если не страдаешь как они - значит, тебе не так уж тяжело и ты просто легкомысленный лентяй/распиздяй.
Как говорится, верь сам в себя наперекор Вселенной, а маловерным - отпусти их грех.
HuanXIV @ 09.12.24Lisenook, Люби себя. И, самое главное, не недооценивай
К сожалению это вообще так не работает, вряд ли люди с нормальной самооценкой могут понять)
Ненавижу сравнения, но это что то из парадигмы сказать курящему который хочет бросить «не кури, ты и так очень крутой без курения»
Башка очень тяжелая штука, а если тебя малышом шпыняли, то это все превращается в очень неустойчивый механизм который при каждом удобном случае скатывается в привычную конструкцию «я ничтожество»
Как справиться с этим не знаю, много лет работаю, много денег вложено, еще больше сил. Если кто то знает пишите)
Лисенок, я ж правильно понимаю 1кк рук за год при том, что у тебя еще и работа есть. Очень приличная дистанция для 2024, молодчина.
Lisenook @ 09.12.24
HuanXIV, возможно. Мне сложно судить, такое отношение было ко мне с самого детства. Наверное я еще поразмышляю на эту тему в блоге.
Хочется как-то помочь ТС, но не хочется тут тоже полотенца расписывать про свои собственные похожие проблемы с низкой самооценкой и постоянно критикой со стороны родителей в детстве. Такое было поколение, их детство было куда сложнее нашего и они все равно старались мне дать самое лучшее, поэтому я их не сужу, а стараюсь пофиксить проблемы у себя в башке, начиная наверное с момента, как развелся в 2017, потому что это в том числе было одной из причин развода. До сих периодически задаю себе вопрос "может я нихера не умею и работы то своей не заслуживаю?".
Но случается все реже и реже, что поменялось? старался хвалить себя по мелочам, подводить какие-то итоги, что я сделал хорошо, что не очень, чем могу гордиться, какой-то списочек даже в экселе вел. Плюс может быть возраст уже, появляется какой-то дзен и нет больше желания быть лучшим везде и прям добиться каких-то невероятных успехов на работе например.
Начал жену (новую) больше хвалить, раньше прям тяжело давалось.
Я бы посоветовал найти хорошего психолога, могу даже поделиться своим контактом, периодически консультируюсь онлайн все еще с ним., попробовать зайдет не зайдет, ну и родителей не выбирают, а вот от остальных я бы потихоньку стал требовать уважения, есть подозрение, что ты более успешный и трудолюбивый человек, чем те, кто считают тебя лентяем)
fedorovina @ 10.12.24К сожалению это вообще так не работает, вряд ли люди с нормальной самооценкой могут понять)
Ненавижу сравнения, но это что то из парадигмы сказать курящему который хочет бросить «не кури, ты и так очень крутой без курения»
Башка очень тяжелая штука, а если тебя малышом шпыняли, то это все превращается в очень неустойчивый механизм который при каждом удобном случае скатывается в привычную конструкцию «я ничтожество»
Как справиться с этим не знаю, много лет работаю, много денег вложено, еще больше сил. Если кто то знает пишите)
Лисенок, я ж правильно понимаю 1кк рук за год при том, что у тебя еще и работа есть. Очень приличная дистанция для 2024, молодчина.
тут одно решение - психолог)
sandr1x @ 10.12.24Это цена, которую приходится платить за своё отношение к жизненным трудностям с лёгким сердцем (говорю за себя). Окружающим кажется, что раз уж у них препятствия вызывают страдания, то и ты ДОЛЖЕН страдать, сталкиваясь с ними. А если не страдаешь как они - значит, тебе не так уж тяжело и ты просто легкомысленный лентяй/распиздяй.
Интересная мысль. Для меня как бы выбор очевиден, зачем страдать если можно не страдать. Но я до сих пор не совсем понимаю почему это не очевидно для других..
Ну вот взять пример из недавнего обсуждения с мужем. Пару лет назад я купила себе пылесос за примерно 50к. Как выглядело это с моей стороны: есть проблема, обилие шерсти дома, так как у нас коты. Обилие шерсти не нравиться ни мне, не мужу. При этом возникают проблемы с регулярностью уборки. Ну и я просто задала несколько просто в вопросов. Типа что надо сделать что бы уборка была быстрой и удобной. Купить кайфовый беспроводной пылесос который бы мне нравился. Купила и стала убираться регулярно кайфуя от процесса.
Как выглядит это со стороны мужа. Я лентяй и транжира, сделала дорогую ненужную покупку. Лентяй потому как можно же было веником подмести или старым неудобным пылесосом. Транжира потому как меня типа развели на никому не нужные функции. И можно было все тоже самое получит за 10к. Однако его способ решить проблему шерсти не работал, а вот мой до сих пор работает.
Ну и он со мной в итоге не согласен, что я типа просто умная трудяжка. Трудяжка по его мнению это когда делаешь то что не нравиться, а я типа такого не делаю, поэтому я лентяй. Ну а я не согласна зачем страдать если можно не страдать.
Lisenook @ 10.12.24
Ну вот взять пример из недавнего обсуждения с мужем. Пару лет назад я купила себе пылесос за примерно 50к. Как выглядело это с моей стороны: есть проблема, обилие шерсти дома, так как у нас коты. Обилие шерсти не нравиться ни мне, не мужу. При этом возникают проблемы с регулярностью уборки. Ну и я просто задала несколько просто в вопросов. Типа что надо сделать что бы уборка была быстрой и удобной. Купить кайфовый беспроводной пылесос который бы мне нравился. Купила и стала убираться регулярно кайфуя от процесса.
Как выглядит это со стороны мужа. Я лентяй и транжира, сделала дорогую ненужную покупку. Лентяй потому как можно же было веником подмести или старым неудобным пылесосом. Транжира потому как меня типа развели на никому не нужные функции. И можно было все тоже самое получит за 10к. Однако его способ решить проблему шерсти не работал, а вот мой до сих пор работает.
Ну и он со мной в итоге не согласен, что я типа просто умная трудяжка. Трудяжка по его мнению это когда делаешь то что не нравиться, а я типа такого не делаю, поэтому я лентяй. Ну а я не согласна зачем страдать если можно не страдать.
можно процитировать классику "Беги форест, беги" пока не поздно)
Lisenook @ 10.12.24Как выглядит это со стороны мужа. Я лентяй и транжира, сделала дорогую ненужную покупку. Лентяй потому как можно же было веником подмести или старым неудобным пылесосом. Транжира потому как меня типа развели на никому не нужные функции. И можно было все тоже самое получит за 10к. Однако его способ решить проблему шерсти не работал, а вот мой до сих пор работает.
Никого не хочу обидеть, но иначе сформулировать сложно. Называется это "мышление бомжа". По обрывочным историям этого блога, возникает ощущение удивления, как вы вообще сошлись и построили семью. :)
С другой стороны, раз вы вместе, муж твой совершенно наверняка исключительно хорош в чём-то другом, очень важном для тебя. Респект таким пацанам.
sandr1x, как говорят, противоположности притягиваются. Мы с женой каждый раз удивляемся как мы сошлись, у нас почти нет ничего общего, ребенок не в счет)))) Имею ввиду темы, интересы, их очень мало, у нас разные взгляды на решение проблем и т.д. Но нам очень кайфово вместе.
P.S: у нас тоже была история с пылесосом. Правда тогда я ей дал возможность сделать, так как ей нравится, она купила беспроводной, хотя я был за ручной, по цене +- одинаково выходили. Я не спорил, сказал "я тебе доверяю, так как вопрос ты изучила". Но через несколько месяцев пользования она продала беспроводной и купила пылесос-ручку, как я думал изначально, и ей он нравится до сих пор.
Забавно, что когда она продавала, к нам приехала пара, жена с мужем. У жены глаза горели, так как она хотела именно этот беспроводной, а муж был очень грустный, но видимо очень ее любил и отсчитал наличку. Мы с ним переглянулись, и он все понял, и даже улыбнулся.
Lisenook, я бы еще робот-пылесос взял, у самого дома две собаки и дома есть робот-пылесос и вертикальный беспроводной пылесос.
Раз в день робот убирает и всегда можно быстро что-то пропылесосить вертикальным.
Можешь мужу предложить отвечать за чистоту в доме, тогда и веником можно.
DON_HARIBON @ 10.12.24А что там с игрой за неделю?
И пару слов о том как фонд с тобой работает.
Отыграла за неделю 13к. Работой фонда довольна, тренер топчик, темы интересные, подача информации доступная. О своем решении попробовать поиграть от фонда совершенно не жалею. Я хз что конкретно тебя интересует.
Ну из минусов могу назвать только наличие стоплоссов, что вынуждает меня следить за кассой и смотреть графики. Для меня наличие стоплоса точно -ев на дистанции, так как просмотр кассы перемещает фокус с качества принятия решений на краткосрочные результаты.
Это че, выше реально имелось ввиду, что катка на профит - это работа без страдания и в удовольствие?
ахахахаххахаха
хахахаха
хахаха
хаха
ха
sandr1x @ 10.12.24По обрывочным историям этого блога, возникает ощущение удивления, как вы вообще сошлись и построили семью. :)
Когда сходились просто вопрос как тратить лишние деньги вообще не стоял, потому как у меня их не было
Ну и мне тогда казалось что он такой экономный потому что у нас просто ничего нет. Ну а сейчас я думаю ему просто нужно время что бы перестроиться под новую реальность. Ну и кроме финансовых вопросов и пары вопросов по воспитанию детей у нас больше разногласий нет.
Когда Lisenook перейдет на NL100 и закажет уборщицу на дом, у мужа точно будет сердечный приступ.
Lisenook @ 10.12.24Когда сходились просто вопрос как тратить лишние деньги вообще не стоял, потому как у меня их не было
Ну и мне тогда казалось что он такой экономный потому что у нас просто ничего нет. Ну а сейчас я думаю ему просто нужно время что бы перестроиться под новую реальность. Ну и кроме финансовых вопросов и пары вопросов по воспитанию детей у нас больше разногласий нет.
Давно вместе, если не секрет?
evgenyev777 @ 10.12.24Когда Lisenook перейдет на NL100 и закажет уборщицу на дом, у мужа точно будет сердечный приступ.
Так я уже там играю всю осень А уборщица (в тайне от мужа на тот момент) у меня уже была, какой же это был кайф сидеть с бокалом вина и смотреть как в свой единственный выходной уборкой занимаюсь не я.
bax333 @ 10.12.24Давно вместе, если не секрет?
Больше 10 лет уже.
Radeo_ @ 10.12.24Это че, выше реально имелось ввиду, что катка на профит - это работа без страдания и в удовольствие?
Ну я катаю на рб, а не на профит возможно поэтому у меня нет таких проблем. Ну а если серьезно то придерживаюсь мнения что человек сам выбирает свои реакции на события. Если же говорить про меня, то катка все еще в удовольствие, мне все еще интересно и нравится катать.
sandr1x, Мы же видим ситуацию только с одной стороны повествователя. А что, если где-то на другом форуме муж Lisenook пишет о недостатках его жены и там все читатели видят иную картину)
Lisenook @ 10.12.24Так я уже там играю всю осень А уборщица (в тайне от мужа на тот момент) у меня уже была, какой же это был кайф сидеть с бокалом вина и смотреть как в свой единственный выходной уборкой занимаюсь не я.
🔥🔥🔥
У меня клининг только после развода появился и это что-то невероятное :))) Тоже в финансовом плане были разногласия и заметно меньше в плане воспитания детей. Но я так трезво рассуждать и вести диалоги не умела, как ты, поэтому кардинально решила вопрос
Lisenook, Люби себя. И, самое главное, не недооценивай