colonok, С рублем сейчас то, что решит цб.
colonok, Так я вроде написал. Рубль будет падать, если конечно он будет свободноконвертируем и будет открытый рынок.
mako27 @ 10.04.22Во сколько обошелся ? Расскажи, мне правда интересно послушать. А про итоги что станет с экономикой к сентябрю конечно будет что-то видно но итоги лучше подводить после зимы. Газ такая штука что летом он особо не нужен, а зимой без него не очень. Поэтому в данном случае цыплят лучше считать по весне.
Извини конечно, но это выглядит не как аргумент, а как шантаж ресурсами, который ты пытаешься выдать за аргумент. Действительно считаешь, что в таком ключе стоит вести диалог с остальным миром?
isteel, Далек так далек. Значит будет мне уроком. Потому что я все рубли по 83 перевёл в доллары и вывел их. Ещё в самом начале войны. И дальше рубли тут же буду переводить в доллары и выводить.
Лично я не вижу как на открытом рынке доллар может стоить 80, примерно столько же сколько до войны. Учитывая все санкции и изоляцию.
aptivova @ 11.04.22Извини конечно, но это выглядит не как аргумент, а как шантаж ресурсами, который ты пытаешься выдать за аргумент. Действительно считаешь, что в таком ключе стоит вести диалог с остальным миром?
Не считаю что стоит, ну мы так никогда и не вели диалог. Но когда мир заблокировал деньги цб и собственность "попавших под санкции" это такой же шантаж или разбой или ограбление, кому какое слово больше нравится. Поэтому считаю что в качестве ответной меры шантаж ресурсами абсолютно уместен.
MountainRose @ 10.04.22Почему тогда Путин напал на Украину?
Есть вариант почему. Издалека, любая автократия (информационная или нет не особо важно) рано или поздно сталкивается с восстанием изнутри, в несколько воспалённом сознании, власть придержащих в этой автократии, восстание никогда не может быть вызвано своим неумелым правлением - это только и всегда спровоцировано врагом из-за границы, а украинское правительство, так или иначе поглядывало в ту сторону, что в моём мире воспринимается как должное, а в их как потенциальная угроза. Надо учитывать, что к тому же в большой степени информацию они черпают от свр и фсб, а там понятно тоже обязательно нужен враг, и не очень важно Украина ли это или штаты. В сумме это даёт в их больном мирке страшную горючую смесь и легко допустить, что в этом мирке ОНИ ЗАЩИЩАЮТСЯ от угрозы их жизни, ведь они давно ассоциируют собственные жизни с жизнью Россию (конечно, она же не может без них существовать), и если посмотреть под этим углом, то всё становится в сотни раз опаснее для планеты... Потому что защищающийся, значительно опаснее нападающего, к этому я думаю можно привязать невероятный уровень жестокости к мирному населению и попытки зацепиться за любую ниточку ведущую в Украине к национализму (сложно сказать насколько это правда, но местные на оккупированных территориях рассказывают что осматривали их тела на предмет тату связанных с Украиной). Хорошие новости в том, что такими действиями агрессор искусственно заставляет всех вокруг быстро объединиться в какой-то мощный союз, неважно Антанта это или НАТО (кто там в последнее время подался финны и/или шведы?), для того чтобы на полном ходу влететь головой в бетонную стену
mako27 @ 11.04.22Но когда мир заблокировал деньги цб и собственность "попавших под санкции"
Напомни: это случилось на ровном месте и об этом заранее не предупреждали?
mako27 @ 11.04.22Поэтому считаю что в качестве ответной меры шантаж ресурсами абсолютно уместен.
Как будто эти природные ресурсы уникальны и их больше негде взять.
Dainius @ 10.04.22У Путина маниакальная одержимость Украиной. В поледнее время это более чем очевидно. Он стал вообще отрицать право Украины на существование. Вот и вся причина.
На самом деле так был всегда, просто особо не бросалось так сильно обычному человеку в глаза. Есть интервью Гордона с Сикорским, там этот вопрос был затронут.
CHbI @ 10.04.22jAmper, отрицая - предлагай
MountainRose @ 10.04.22Почему тогда Путин напал на Украину?
Решение о нападении настолько плохое для России, ее населения и даже руководящей верхушки, что я не могу найти ни одной рациональной причины. Рассуждая с позиций рациональности и выгоды, можно разве что строить теории о чем-то вроде жидо-массонского заговора (что Абрамович делал на мирных переговорах?), либо считать Путина американским агентом. Ну нельзя в этом акте агрессии найти хоть что-то положительное для страны, элит и народа.
То есть надо рассуждать с позиций иррациональности. Но тут я уже не психиатр, чтобы определять, кто и насколько в верхах выжил из ума. Может кто-то уверил Путина, что Киев можно взять за два дня нахрапом, навязать свои условия и заставить полностью распустить армию? В общем, сложно найти какую-то причину кроме немотивированной агрессии гопника из подворотни, где в качестве гопника выступает целая страна.
jAmper, ну ты сам в последнем абзаце достаточно стройную теорию и выстроил: после 2014 года у Путина оставался Донбасс, с которым нужно было что-то решать. Шли годы, а никакого решения не было видно и близко. В то же время, 5-й отдел ФСБ тратил огромные бюджеты на коррумпирование Украинской верхушки и, естественно, уверял Путина, что все идет по плану, и если что, то ВСР встретят хорошо и никакого серьезного сопротивления не будет.
Ну, в результате, Путин мог посчитать, что сейчас лучший момент, чтобы решить Украинский вопрос раз и навсегда( что и было в той статье в РИО Новостях). А поскольку все должно было пройти гладно и быстро, с поддержой полит элит, то казалось, что и санкций не будет серьезных. Что подтверждалось тем, что американцы, два месяца оравшие о российском вторжении в Украину, за все время не поставили никакого оружия Украине вообще.
Ну, а по факту, Путин с удивлением узнал, что оказывается в России врут и воруют и поэтому все эти сказки, про эффективное распределение бюджетов и готовность ко всему на свете, со стороны 5-го отдела ФСБ и армии, рассказывались с надеждой, что ничего и не случится в итоге. А когда случилось и потемкинские деревни посыпались, отступить он уже не может, потому что пропаганда же вещала о наркоманах укрофашистах с ядерным оружием, и стаями пораженных уничтожающим славян вирусом птиц. Получается, Путину нужно что-то предьявить на собственное вранье...
Мне кажется, это достаточно логичная и понятная теория. Правда, понятно, что рациональным человеком Путина она не делает - слишком уж сильно он оторван от реальности. Но логика у него какая то не совсем шизофазичная могла бы быть.
jAmper @ 11.04.22что Абрамович делал на мирных переговорах?
работал прямым каналом к Путину в обе стороны. Что тут сложного?
Ai'r'r170 @ 11.04.22jAmper, ну ты сам в последнем абзаце достаточно стройную теорию и выстроил: после 2014 года у Путина оставался Донбасс, с которым нужно было что-то решать. Шли годы, а никакого решения не было видно и близко. В то же время, 5-й отдел ФСБ тратил огромные бюджеты на коррумпирование Украинской верхушки и, естественно, уверял Путина, что все идет по плану, и если что, то ВСР встретят хорошо и никакого серьезного сопротивления не будет.
Ну, в результате, Путин мог посчитать, что сейчас лучший момент, чтобы решить Украинский вопрос раз и навсегда( что и было в той статье в РИО Новостях). А поскольку все должно было пройти гладно и быстро, с поддержой полит элит, то казалось, что и санкций не будет серьезных. Что подтверждалось тем, что американцы, два месяца оравшие о российском вторжении в Украину, за все время не поставили никакого оружия Украине вообще.
Ну, а по факту, Путин с удивлением узнал, что оказывается в России врут и воруют и поэтому все эти сказки, про эффективное распределение бюджетов и готовность ко всему на свете, со стороны 5-го отдела ФСБ и армии, рассказывались с надеждой, что ничего и не случится в итоге. А когда случилось и потемкинские деревни посыпались, отступить он уже не может, потому что пропаганда же вещала о наркоманах укрофашистах с ядерным оружием, и стаями пораженных уничтожающим славян вирусом птиц. Получается, Путину нужно что-то предьявить на собственное вранье...
Мне кажется, это достаточно логичная и понятная теория. Правда, понятно, что рациональным человеком Путина она не делает - слишком уж сильно он оторван от реальности. Но логика у него какая то не совсем шизофазичная могла бы быть.
херня тема, так как при всех входящих данных Путину выгоднее было бы начинать всё движение в начале зимы. И таким образом фактор газа стал бы более весомый, а значит у него было бы 3-4 месяца более выгодная позиция.
Ai'r'r170, Я думаю, что пропаганда настолько сильна, что он спокойно может, даже сегодня, не только отступить, но и закончить войну. По телевизору, скажут, что всех "нациков" зачистили, Украину демилитаризавали, цели операции полностью выполнены, потери минимальные, менять власть мы не планировали, мы победили, и все поверят и будут праздновать "победу"
Houston, Но поверят ли в это украинцы, или продолжат "вероломно наступать"? Вот такое обьявление победы возможно только при прекращении огня. А чтобы прекратить огонь сейчас, ну минимум нужно отойти на границы 23 числа и Украина не признает Донбасс и Крым, а значит может продолжить наступать даже. Такое пропаганде скрыть не удасться. И для его ястребиного электората( Стрелков, Пелевин, и т.п) это будет означать абсолютное поражение и вывод из этого будет, что Путин струсил, а не армия проиграла. С учетом ухудшения жизни населения, недовольства "ястребиного" электората, нерукопожатности на международной арене, военного поражения, унижения генералов, даже если Путин усидит( режим крайне устойчив) это будет невероятный удар по самолюбию и позиции. Я очень сильно сомневаюсь, что для Путина это возможно.
Eskander07, Так не важно, в этом плане, когда начинать, если операция планировалась на 3-4 дня. Собственно, энергетического эмбарго нет до сих пор, и его не было в первом пакете. В этом то расчет был верный. Там самое жесткое было - блокировка 350 ярдов. Писали, что Путин таких жестких санкций неожидал, но если бы на этом пакеты закончились, мне кажется, это все равно была бы более чем приемлимая цена для Путина. Тем более, что при смене власти в Украине, отдавать их в виде репараций некому было бы. Может деньги и вернули даже.
На него ничего не купить