bkmz03 @ 12.11.2016
Ещё могу поделиться способом не хуже, пожалуй.
.....
Сакральная мудрость, как водится, состоит из трех частей.
Сегодня поведаю главную причину долгожительства крестьян.
Итак, чтоб прекрасно чувствовать себя всю следующую неделю, совершенно необходимо в субботу с утра вычистить хлев у пары свиней и полусотни птиц. Аромат пьянит и кружит голову до сих пор. Фрося и Нюша счастливы. Да, забыл сказать, после болезни мы переименовали Таракана, присвоив гордое имя Нюша. Посчитали, что одна из причин болезни - тараканистая аура.
Дальше будет леденящая душу история.
Начну издалека. Есть у меня соседка, Ольга. Приезжает только в выходные. Судя по шикарному коттеджу - женщина далеко не бедная. Изначально наши отношения не заладились. Началось это с того, что она достаточно бестактно попросила меня переставить машину, т.к. та якобы перегораживала подъезд к участку, который ей и не принадлежал (только собиралась оформить в аренду). Потом она вызывала полицию за то, что другие соседи, копая дренажную канаву, чуть-чуть залезли на её участок. Да и в целом - деревенские её не принимают, как свою.
Есть у Ольги дочь лет 7-8 - Катя. Девочка вообще без комплексов. Ужасно любит всех моих животных. Особенно собак. Каждую субботу привозит им всяких вкусняшек.
Почистил я значит хлев, выхожу усталый. А вокруг Кати крутится только Динка. Девочка спрашивает: "А где Мила?". Я отвечаю: "В будке, наверное, спит". Надо пояснить, что Мила гораздо более флегматичная собака. Если Локи и Дину хлебом не корми, дай поскакать и побегать, то Дина предпочтет поваляться, пусть даже и в снегу - длинная и густая шерсть позволяет.
На всякий случай заглянул в одну будку, другую. Милы нет. Обыскал дом - нет. Динка не признается, когда видела подругу в последний раз. Мы с женой наблюдали её часа два назад, перед тем, как зайти в хлев.
Дело в том, что только Локи в теплое время может надолго уйти болтаться по деревне. На то он и кобель. Мила с Диной или на участке, или мышкуют где-то совсем близко, мчатся по первому зову.
Зову, зову - не отзывается. Начинаю переживать. Объезжаю деревню - нету. Катя говорит, что слышала, что Милка где-то стонет в стороне колхозного поля. Идем с Катей в ту сторону. Следов в поле море. Тут и зайцы наследили, и волки, и мои собаки. Проваливаясь по пояс обходим все мелиорационные канавы. Время от времени нам кажется, что слышим поскуливание. В поиски включается жена и... Ольга. Причем Ольга бросает все свои дела и в буквальном смысле бегает по полю, если ей кажется, что слышит Милин голос. В итоге она и находит собаку. В полуразрушенном колодце метра полтора-два глубиной, который остался на поле с советских времен от оросительной системы. Машет рукой, я бегу к ней, но Ольга, не дожидаясь меня, вытаскивает собаку на свободу. А это, на секунду киллограм 25-30. Слава Богу колодец был без воды и потеряшка отделалась израненными лапами. Я знал про то, что в поле есть колодцы, но про существование именно этого, без кольца над землей, даже не догадывался. Видимо верхнее кольцо утащил какой-то ушлый колхозник.
Стоит ли говорить, что с сегодняшнего дня я отношусь к соседке совсем по-другому.
Это очень приятно.
Прошло почти семь лет, но целый день звонки, смс, ваши, ребят, сообщения.
А у меня, как назло, взбаломошный день - дел по горло.
Вот только что сел за стол, жена достала из печи горшочки с мясом под овощами и сыром. Откупорили шампанское.
В холодильнике томится бутылочка беленькой.
Спасибо ещё раз