Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2636
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,914
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,552
1 100 101 102 103 155
  • Всем огромное-огромное спасибо!
    Это очень приятно.
    Прошло почти семь лет, но целый день звонки, смс, ваши, ребят, сообщения.
    А у меня, как назло, взбаломошный день - дел по горло.
    Вот только что сел за стол, жена достала из печи горшочки с мясом под овощами и сыром. Откупорили шампанское.
    В холодильнике томится бутылочка беленькой.

Спасибо ещё раз
    Ответить Цитировать
    837/1269
    + 8
  • Ладно. Ко мне пришла с сегодня огромная лохматая собака. Она очень породистая и с ошейником. Но нет брелка.

Она очень красивая и лохматая.
    Ответить Цитировать
    838/1269
    + 3
  • Это точно была собака?
    Ответить Цитировать
    174/276
    + 2
  • Bars1986 @ 10.11.2016
    Это точно была собака?

Барс, а какое животное ты имел ввиду?)
    Ответить Цитировать
    20/27
    + 2
  • Ну... эээ... возможны разные варианты.
    Ответить Цитировать
    175/276
    + 2
  • Bars1986 @ 10.11.2016
    возможны разные варианты.

И приматы тоже?
    Ответить Цитировать
    78/161
    + 2
  • Ну да, один из их видов.
    Ответить Цитировать
    176/276
    + 2
  • Bars1986 @ 10.11.2016
    Это точно была собака?

Да ладно

Барс, как настоящий кот, наверняка имел ввиду белку.

Но нет

Это был огромный лохматый пёс (мальчик), породу которого мне предстоит ещё найти в интернете. Вся его шерсть заледенела. Судя по тому, что он стал есть куриные кости (нечего было сразу больше предложить) - собака была голодная.

Жена заахала, стала размораживать фарш.
    Почти смирились с четвертым другом, собирались размещать объявления в интернете.

Поселил для начала в коридоре, чтобы оттаял и наелся. Входную дверь и калитку оставил открытой.

Сейчас выхожу - в коридоре лежат Мила с Диной. Смотрят на меня преданными глазами. Лохматого нету. Надеюсь, что они его не съели, что вряд ли - пес был огромный и хотя бы кости остались. Видимо сам ушел в поиске хозяев.
    Ответить Цитировать
    839/1269
    + 6
  • bkmz03, блин, зря ты его открытым оставил. Но может вернется
    Ответить Цитировать
    21/27
    + 4
  • Bambrrr @ 11.11.2016
    bkmz03, блин, зря ты его открытым оставил. Но может вернется

Я очень люблю собак, да простит меня Барс. Если бы этот пёс не ушел (а я буквально уже осмотрел весь участок до сантиметра), он, конечно, нашел бы приют в моём доме. Боюсь только, что хозяевам (мне и жене) пришлось бы с завистью смотреть, как он ест.
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 11.11.2016, 9:50
    Ответить Цитировать
    840/1269
    + 4
  • Вот, нашел в интернете очень похожую

Ответить Цитировать
    841/1269
    + 4
  • Хозяева нашли пса!
    За ночь он стал почти родным.
    Отогрел и накормил потеряшку.
    Но, если любят, то найдут.
    Нашли

Приехали, сказали спасибо, что приютил.
    Ответить Цитировать
    842/1269
    + 12
  • bkmz03, я это самое - теорию вероятности применяю.
    То, что ты написал, что это собака ещё не означает, что это будет каждый раз собака на достаточно большой дистанции.
    Ответить Цитировать
    177/276
    + 5
  • bkmz03 @ 3.9.2016
    Колун и пара-тройка кубов дров - лучший способ выгнать из организма остатки хмеля.

Ещё могу поделиться способом не хуже, пожалуй.
    Часа полтора на легком морозце покидать снег лопатой и прекрасное настроение и неплохое состояние обеспечено.
    Теперь затопил печь и наслаждаюсь треском дров, вспоминая огромного, обледеневшего пса, заглянувшего ко мне на огонек.
    Локи положил морду мне на ноги и косит черным глазом, как-будто ревнует.

Стоплю-ка я ещё и баньку. Накипячу чая на травах и нанесу решающий и окончательный удар по похмелью.
    Ответить Цитировать
    843/1269
    + 5
  • bkmz03 @ 12.11.2016
    снег лопатой

Эх, сейчас бы на лыжах походить...
    Ответить Цитировать
    79/161
    + 3
  • bkmz03 @ 12.11.2016
    Ещё могу поделиться способом не хуже, пожалуй.
    .....

Сакральная мудрость, как водится, состоит из трех частей.
    Сегодня поведаю главную причину долгожительства крестьян.
    Итак, чтоб прекрасно чувствовать себя всю следующую неделю, совершенно необходимо в субботу с утра вычистить хлев у пары свиней и полусотни птиц. Аромат пьянит и кружит голову до сих пор. Фрося и Нюша счастливы. Да, забыл сказать, после болезни мы переименовали Таракана, присвоив гордое имя Нюша. Посчитали, что одна из причин болезни - тараканистая аура.

Дальше будет леденящая душу история.

Начну издалека. Есть у меня соседка, Ольга. Приезжает только в выходные. Судя по шикарному коттеджу - женщина далеко не бедная. Изначально наши отношения не заладились. Началось это с того, что она достаточно бестактно попросила меня переставить машину, т.к. та якобы перегораживала подъезд к участку, который ей и не принадлежал (только собиралась оформить в аренду). Потом она вызывала полицию за то, что другие соседи, копая дренажную канаву, чуть-чуть залезли на её участок. Да и в целом - деревенские её не принимают, как свою.

Есть у Ольги дочь лет 7-8 - Катя. Девочка вообще без комплексов. Ужасно любит всех моих животных. Особенно собак. Каждую субботу привозит им всяких вкусняшек.

Почистил я значит хлев, выхожу усталый. А вокруг Кати крутится только Динка. Девочка спрашивает: "А где Мила?". Я отвечаю: "В будке, наверное, спит". Надо пояснить, что Мила гораздо более флегматичная собака. Если Локи и Дину хлебом не корми, дай поскакать и побегать, то Дина предпочтет поваляться, пусть даже и в снегу - длинная и густая шерсть позволяет.

На всякий случай заглянул в одну будку, другую. Милы нет. Обыскал дом - нет. Динка не признается, когда видела подругу в последний раз. Мы с женой наблюдали её часа два назад, перед тем, как зайти в хлев.

Дело в том, что только Локи в теплое время может надолго уйти болтаться по деревне. На то он и кобель. Мила с Диной или на участке, или мышкуют где-то совсем близко, мчатся по первому зову.

Зову, зову - не отзывается. Начинаю переживать. Объезжаю деревню - нету. Катя говорит, что слышала, что Милка где-то стонет в стороне колхозного поля. Идем с Катей в ту сторону. Следов в поле море. Тут и зайцы наследили, и волки, и мои собаки. Проваливаясь по пояс обходим все мелиорационные канавы. Время от времени нам кажется, что слышим поскуливание. В поиски включается жена и... Ольга. Причем Ольга бросает все свои дела и в буквальном смысле бегает по полю, если ей кажется, что слышит Милин голос. В итоге она и находит собаку. В полуразрушенном колодце метра полтора-два глубиной, который остался на поле с советских времен от оросительной системы. Машет рукой, я бегу к ней, но Ольга, не дожидаясь меня, вытаскивает собаку на свободу. А это, на секунду киллограм 25-30. Слава Богу колодец был без воды и потеряшка отделалась израненными лапами. Я знал про то, что в поле есть колодцы, но про существование именно этого, без кольца над землей, даже не догадывался. Видимо верхнее кольцо утащил какой-то ушлый колхозник.

Стоит ли говорить, что с сегодняшнего дня я отношусь к соседке совсем по-другому.
    Ответить Цитировать
    844/1269
    + 25
  • Что б не опускать блог совсем уж в колодец, расскажу одну историю.

Кто читает, тот знает - собрался я пару месяцев назад опять устроиться на работу. Наступив на горло своей песне. Мечтал ведь, больше никогда не работать на хозяина.

Была пара предложений в районе 2 000$, жена говорит- иди. Ломался до последнего.

В итоге - консультирую по юр. вопросам, составляю документы = получаю какие-то деньги. Выиграл все 7 судов за последний месяц.

Но самое удивительное, парни, я пишу статьи. На юридические и общечеловеческие вопросы. И их покупают. Очень не плохо покупают. До такой степени, что свиньи отказываются есть комбикорм и требуют сметаны и ещё чего-нибудь вкусненького.
    Ответить Цитировать
    845/1269
    + 21
  • bkmz03 @ 4.12.2016
    Но самое удивительное, парни, я пишу статьи.

А я то думаю - куда пропал? Чего в блог не пишет?
    Ответить Цитировать
    22/27
    + 2
  • Bambrrr @ 4.12.20 16
    А я то думаю - куда пропал? Чего в блог не пишет?

Дурацкую статью, о том, как работодатель выигрываешь, хочешь?
    Ответить Цитировать
    846/1269
    + 4
  • bkmz03 @ 4.12.2016
    я пишу статьи. На юридические и общечеловеческие вопросы.

А про угрозы от развития искуccтвенного eнтeлeхта?
    Ответить Цитировать
    178/276
    + 3
1 100 101 102 103 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.