HuanXIV @ 06.04.24Кстати, про то, что машины все больше и больше становятся планшетами. Не помню - писал ли это, ну если писал, то пропускайте эту историю.
В декабре я принимал машину из салона в Риге, купленную нашей компанией.
Вольво ХС что -то там, дизельное.
Ну пришли в автосалон.
Менеджер - давайте номер телефона, чтобы я его мог прописать мастер-аккаунтом. Я такой - ну вот телефон директора. Менеджер - нет-нет-нет. Я могу прописать только телефон, который присутствует здесь и сейчас. И без этого машина НЕ ПОЕДЕТ, она не может ехать без мастер-аккаунта. А потом вы можете легко заменить (это не Зикр лол хотя Зикр и Вольва - братья, если кто не знал) телефон в мастер-аккаунте на другой номер.
Ну ок, дали телефон нашего локального сотрудника, я забрал машину, еду. Поездил на ней, поставил на хранение.
Ну и потом шеф приехал в Ригу (а меня уже не было) , ну и начал на ней ездить. То есть как начал - первым делом он решил мастер аккаунт перевести на свой номер. Удалил телефон менеджера и попытался прописать свой номер.
Упс! А номер не прописывается. ПОтому что машина - тадам! - стоит в том месте, где нет инета. Без инета она может удалять номера, а добавлять не может, так как ей нужно связываться с серваком от Вольвы.
Что надо сделать? Переместить машину туда, где есть интернет. НО ОНА СУКО НЕ ЕДЕТ!!!! А почему не едет? - потому что нет мастер-аккаунта, см. выше.
Итого - НОВАЯ ДИЗЕЛЬНАЯ МАШИНА С ПРОБЕГОМ 300 километров, без неисправностей !!! не может сдивнуться с места и стоит грудой железа ! только потому, что там где она стоит - нет мобильного интернета!
Здравствуй 21 век, мы к тебе приплыли.
То есть или как-то вытаскивать тачку из подземного гаража на улицу, где есть инет (КАК?) или....
В общем, начальник трахался полночи, протащил в гараж ноутбук с длинным нетваре кабелем, в ноутбуке был интернет по этому кабелю, после чего раздал интернет по вайфаю этой вольве (что ТОЖЕ оказалось нетривиальной задачей - функция недокументирована, в мануалах ее нет. Говорит, что вычитал где-то на реддите, как раздать инет по вайфаю на вольве)
И когда автомобиль подключился к инету, тогда удалось прописать в нее новый телефон в мастер аккаунт, и она поехала.
Вот. И это - дизельная машина. На которую есть поддержка и мануалы в интернетах, и опыт.
А теперь представьте себе электромобиль. Где подобные вещи придется делать регулярно, и каждый раз разные - софт на Зикр очень и очень сырой.
Мануалов нигде нет, вот вообще. Потому что китайцы их не раскрывают.
Ага, и любые ворнинги по процедуре, если что-то пошло не так, выскакивают на китайском языке. Несмотря ни на какую русификацию. Потому что русификация русифицирует лишь экранное меню и функции. Но операционка остается китайской.
И это тоже веская причина , почему я бы сегодня не хотел брать Зикр.
Чтобы не столкнуться с ситуацией "надо ехать, а тачка зависла, поэтому ее надо ребутить и обновить прошиву"
Да, и пользователи говорят, что эти глюки происходят именно из-за русификации и вторжения в систему русскими "умельцами"
То есть если хочешь беспроблемно юзать ЗИКР , то юзай его на китайском языке
Меня больше в этой убермодернизации пугает то что поидее талантливый хакер может из любой такой машины сделать кирпич или того хуже перехватить управление
vadik @ 07.04.24нифига мне машина которая кирпич без телефона? не кажется что это чуть взаимоисключающие понятия? для чего это сделано? если средство от угона тогда дайте мне выбор под мою ответственность отключить привязку, что еще может быть? не кажется что машина всегда при любом раскладе при наличии минимальных требований(топливо+аккумулятор) должна выполнять свою базовую функцию? поехал на море, утопил случайно телефон с симкой в другой стране, что делать? много же мелкобытовых ситуаций может быть в которых жопа настанет, у Хулио выше крутой пример, тупо нету на паркинге интернета))
Так-то конечно, но, думаю, для внутреннего рынка у них всё это решено. Они же не виноваты, что в каких-то странах интернет на парковках не работает, а в каких-то оператор не сможет дистанционно активировать твое авто по отпечатку голоса.
Уверен, что у них нет цели делать тачки под какую-то конкретную страну с учетом ее особенностей (что где-то не всегда работает связь, что у кого-то может не быть смартфона и тп), делают под себя с учетом возможностей в своей стране , а дальше кто купит тот купит. А в самом Китае, слышал, интернет работает очень хорошо и уже 80%+ населения ездит на электричках. И, думаю, пользуется большинством возможностей авто типа автопарковки, может и автопилотом уже.
Так что когда прогресс во всех странах дойдет до плюс-минус одного уровня касательно массовых коммуникаций и технологий, то и появится возможность использовать все блага, предоставляемые гаджетами уже сейчас.
Чет маловато) Статистику по всем городам не могу найти, но я, конечно, рассчитывал на крупные типа Пекина, Шанхая и тд.
Ну а так согласен, пока явно меньше желаемого и озвученного.
HuanXIV @ 06.04.24Зикр и Вольва - братья, если кто не знал)
Если только 12юродные. В 2010 году Джили купили вольво,что бы получить доступ к технологиям и после этого почему то считается ,что это дает знак равенства. Нет конечно. Безусловно китайские авто бустанули в продажах и в качестве.По белорусским дорогам вполне успешно ездят джили более 10 лет,.Но не потому что они красавчики.создали отличный авто.Просто они пришли на выжженую землю.Все евромарки неприлично подорожали,а тут пожалуйста и адаптивный круиз контроль и алькантра и блогеры льют в уши ,как здорово.красиво,современно.технологично и тп.Часто слышу что Тугела прям как Икс 6.Да вот и не хрена.Сравнивайте подобное с подобным.Тугела это пузатая Рено Аркана ,в которую зарядили 180 коней, здесь еще туда сюда сравнение возможно.Но почему то все сравнивают с премиумом.А так то у бмв в ходой есть запчасти,котоых нет у других,линейка моторов с десяток.Но технологии не снаружи. Они внутри. Безопасность прежде всего. Простой пример у Вольво(страший брат .как никак) все подушки сработают штатно в 99 из 100 случаев.Они скажут мы получили сертификат,разбили 100 авто и провели рассчеты и тд.У зикра ???.Они скажут вон вольво все посчитали,а мы сделали так же.Да вот не верится ,что так же.Какая нибудь шпонка должна быть из закаленной стали,а у китайца будет силумин. Европейский авто сертифицирован по экологии и безопасности а вот китаец хз. Очень напоминает как появились телефоны ксиоми,типа мощное железо задешево ,убийца премиума и тд. Но от то хорош на свои 100/200 долл.,а премиум стоит недалеко от айфона.Если бы не война,ТС и не смотрел бы в сторону китайского автопрома, смотрел бы европа и корея-япония производство
Теперь про вольво,который не завелся без номера .нехрен лазить. Авто заводится и едет,и если не знаешь не лезь. Инфо подается как будто авто заглохло и хана.Если бы в зикре бы что нибудь изменил бы ,хрена бы помогло.)) Хоть десять ноутбуков подключи.Уверен .что многие кто купил китайца сидит и думает.Блин ,ну я же мог взять 5 летний Мерс,нахрена я повелся .....А теперь что скажет,конечно,охуенная машина.Это как в анекдоте
-С таким настроением слона не продашь.
Как только возникнет здоровая конкуренция ситуация будет абсолютно другая. Пока китай рулит....)).
А забыл..) Есть еще такая штука -маргинализация, простыми словами не круто.И как бы красиво и современно не расписывали Зикр и других "убийц премиума" это просто слова. Как только в парке у Путина или Трампа появятся китайцы тогда это будет иметь право называться премиумом.
Часто слышу что Тугела прям как Икс 6
От кого, от владельцев тугел? Или от тех кто в икс 6 никогда не сидел даже, но мнение имеет?
С икс 4 можно сравнивать по размерам.
от того кто не может позволить себе бмв ))
Теперь, я кажется начинаю понимать в чем стратегия автоВАЗа)))
А вообще забавно, что китайцы сделали бренд, который они с трудом в массе своей могут произнести. Нет же у них звука похожего на наше Р, какой Зикр...
LAVART, Там, судя по их последним заявлениям, вообще битва назревает. Автоваз высказался в резкой форме против китайпрома, что идет вразрез политике партии. Но у автоваза пара миллионов людей за спиной и для выкачивания бабла из государства. То, что китай напрочь убил автоваз уже давно понятно. Понаблюдаем. Иллюзий уже давно нет ни у кого, и кризис намечается глобальный и простым вливанием бабла не обойдется уже никак, дешевых машин автоваз уже не может сделать, а среди нормальных он вне конкуренции из-за отсталости производства. И рынок закрыть не могут тк Китай - единственный друг, который спонсирует, правда на своих условиях.
HuanXIV @ 06.04.24
2 Проблемы с мастер аккаунтом - до сих пор существует единственная возможность работы зикра в РФ - это когда машину покупает китаец, РЕГИСТРИРУЕТ НА СЕБЯ мастер аккаунт, а русскому покупателю передает семейный доступ. Передать мастер аккаунт россиянину нельзя, иначе большинство опций будет заблокировано. Поэтому кое-какие функции доступны только от китайского дяди. А если он умрет?
Времена, когда на один номер регистрировали по 50 машин вроде уже прошли. Стандартно сейчас регистрируют одну машину на один номер и его передают вместе с машиной.
Вот тут можно почитать подробнее
https://www.drive2.ru/l/648713510729044437/?ysclid=lus5wrwd4s823497617
Да, найти китайца на которого можно зарегистрировать номер не проблема.
P.S. С сервисом конкретно в Москве проблем уже нет - их минимум три в которых есть все диагностическое оборудование. С кузовными деталями есть проблемы, хотя время доставки сейчас сократилось до месяца. И я очень сомневаюсь, что на новые мерсы и бэхи этот срок меньше.
P.P.S. А что касается того, что машина превращается в гаджет это всех касается. У друга Рендж Ровер уже лет 5, месяц назад производитель для России отключил некоторые функции в том числе автозапуск и официально ничего сделать нельзя. В этом плане обходных путей у китайцев сильно больше.
Understander @ 06.04.24HuanXIV, может я пропустил, а в чем цель марафона? Меньше писать на гт?
Да. Рассматриваю как вариант = "не ограничивать себя в собственном блоге, а снаружи вообще ничего не писать" Возможно, будет даже лучше. Хотя вот сейчас написал длиннопост про фонды.
useruser @ 07.04.24Чет маловато) Статистику по всем городам не могу найти, но я, конечно, рассчитывал на крупные типа Пекина, Шанхая и тд.
Ну а так согласен, пока явно меньше желаемого и озвученного.
Это доля электричек в действующем автопарке. По продажам в Китае там уже 30% электромобилей.
Хорошая разбивка есть на вики
https://en.wikipedia.org/wiki/Electric_car_use_by_country
Uilt @ 08.04.24.Если бы не война,ТС и не смотрел бы в сторону китайского автопрома, смотрел бы европа и корея-япония производство
Немного не так. Я стал смотреть в сторону электромобилей. И не с началом войны, а со строительством платной дороги М12. Поездив на ней, я "вдруг" понял, что отдаю 20 тыщ рублей в месяц за проезд по ней. А на электромобиле = НОЛЬ. 20 К в месяц = 240 К в год .
Далее, бензин. В год проезжаю 40 тысяч. По бензину это 220 тыщ, по электричеству это 70 тыщ. Экономия 150 тыщ
Итого экономия = 400 тыщ в год. Это не считая ремонта, дорожного налога (нулевой), парковок (почти не пользуюсь)
Соответственно , покупка электромобиля за 4М для меня ПОЛНОСТЬЮ ОТОБЬЕТСЯ за 10 лет. Вот тут и задумался.
Но раньше это были лишь мечты с дорогущей теслой, а китайские электромобили сделали мечту реальностью.
И не надо так к китайским электромобилям относиться, они уже не хуже евро\американских, а скоро будут лучше.
Uilt @ 08.04.24. Простой пример у Вольво(страший брат .как никак) все подушки сработают штатно в 99 из 100 случаев.Они скажут мы получили сертификат,разбили 100 авто и провели рассчеты и тд.У зикра ???.Они скажут вон вольво все посчитали,а мы сделали так же.Да вот не верится ,что так же.Какая нибудь шпонка должна быть из закаленной стали,а у китайца будет силумин. Европейский авто сертифицирован по экологии и безопасности а вот китаец хз. Очень напоминает как появились телефоны ксиоми,типа мощное железо задешево ,убийца премиума и тд. Но от то хорош на свои 100/200 долл.,а премиум стоит недалеко от айфона.
Здесь ты тоже немного отстаешь в инфе. Например, Зикр сейчас пытается получить сертификацию в Германии, Швеции, Норвегии и Голландии. Я думаю, что прежде чем подать документы на получение сертификата (что есть очень дорого и очень долго), китайцы долго доводили свои тачки до ума. Поэтому считаю, что твое заявление о плохой безопасности Зикров голословно.
Плюс они очень сильно и быстро эджастятся. Сейчас у китайцев срок выпуска новой модели - около полутора лет. А в европе = 5 лет.
Были Хавал Джолион = самая дешевая (замечу) модель Хавалов. На них было много нареканий - ну руль движется только вверх вниз, а на себя не движется, багажник неудобный, обогрев сидений только через дисплей, а нужна кнопка и т.д.
Выпустили через год обновленный - хуяк!!!! все нарекания убрали. Просто вообще кайф какой-то. Никто сейчас не работает в автопроме так быстро, как китайцы. И вот увидишь, они весь мир не у дел оставят, по крайней мере в производстве электромобилей.
Потому что там двигательная часть простейшая. там нет Акпп, нет раздатки на полном приводе, только электродвигатель да руль. В электромобиле , как ни странно, самое главное = аккумулятор (очень сложная штука, многие не знают как он работает) и софт.
И здесь китайцы уделают всех очень скоро.
Кстати Сяоми обьявил о выпуске первого электромобиля. Акции подпрыгнули на 15 процентов.
Uilt @ 08.04.24
Теперь про вольво,который не завелся без номера .нехрен лазить. Авто заводится и едет,и если не знаешь не лезь. Инфо подается как будто авто заглохло и хана.
Нет, я по-другому хотел сказать. Просто не надо было удалять мастер аккаунт , а потом прописывать новый. Надо было СНАЧАЛА прописать новый, а потом удалить старый. Прописать новый система бы не дала = нет инета. И тогда человек просто выехал бы на нем туда, где есть инет и все бы сделал, без гемора
Mongoose @ 09.04.24
P.P.S. А что касается того, что машина превращается в гаджет это всех касается. У друга Рендж Ровер уже лет 5, месяц назад производитель для России отключил некоторые функции в том числе автозапуск и официально ничего сделать нельзя. В этом плане обходных путей у китайцев сильно больше.
Да, я знаю. У новых БМВ магнитола не крутит музыку по вайфай, только радио. И прочие глюки.
А вообще я ж ничего, я фанат зикров. И по-прежнему на сегодняшний день рассматриваю зикр, как потенциальный свой следующий автомобиль, который я буду покупать году в 26-27...если ничего не произойдет.
Марафон. Ступень 3 из 15 done.
Следующая ступень = 4 Сегодня пишу, дальше не пишу до понедельника.
Вот кстати, интересную статью поймал.
15 самых значимых фишек в портфеле Баффета = то есть тех, на покупку которых потрачено больше всего денег
15. Snowflake - знаю такую, тоже одна из самых любимых. Big Data Analysis из сферы В2В. Без таких как они интернет-компаниям никуда сегодня
14. T-Mobile US ... ну, наверное, да. После того , как разербанили АТ&T , тмобайл - лучшие, наверное
13. Amazon - ну тут ясно
12. Liberty Latin America - телекоммуникационный гигант в Пуэрто-Рико, Панаме, Костарика и прочих центрально-американских пердях. Ну штож... не знаю про них ничего
11. Bank of America - мой любимый банк. Когда-то у меня был счет в этом банке. Причем открыл я этот счет ОНЛАЙН! Сидя в кабинете в Москве и обмениваясь емейлами с менеджером. Правда, пришлось поехать в американское посольство на новинском бульваре и сделать нот. копию моего загран. паспорта. У нотариуса в посольстве, кстати, я нос - в - нос столкнулся с Евгением Вагановичем Петросяном. Что он там делал у американского нотариуса, я хз.
Я настолько растерялся, что даже ни автограф не взял у Петросяна, ни по еблу не заехал :)
Счет давно закрыли, но Банк оф Америка все равно остался любимым.
10. Charter Communication - еще один телеком-монстр. Ничего про них не знаю
9.Apple - ну кудаж без них. Прикольно, что Баффет их купил в 2016 году - через 15 лет после того, как я Эппл продал :)
8. Крафт Хайнц - давно известна любовь Баффета к этому изготовителю кетчупа. Ну согласен. Американцы будут жрать его всегда.
7 Verisign - этих хорошо знаю и давно работаю с их акциями. Все, что по доменам - к ним.
6 VISA - понятно
5 MasterCard - брат близнец
4. DaVita - медицинская компания. не знаю их
3 Moody's - рейтинговое агенство
2 American Express - еще один банк , еще одна карточная система
1 Кока-Кола - ну тоже понятное.
А теперь внимательно посмотрим на этот список..... и где же тут промышленные компании? где-где = в пизде.
Нет их.
Сплошной сервис и телекомы и немного еды-питья
Это к вопросу о том, что думает Баффет об американской промышленности, а так же о перспективах "Зикр говно, а Тесла победит"
Кстати, я писал (или не здесь?) о том, что у Теслы ужасный квартальный отчет и падение продаж год-год на 9%
Портфель Беффета не так не много выглядит
APPLE INC - 50%
BANK OF AMERICA CORP - 10%
AMERICAN EXPRESS CO - 8%
COCA COLA CO - 7%
CHEVRON CORP- 5%
OCCIDENTAL PETROLEUM - 5%
KRAFT HEINZ CO - 3%
MOODYS CORP - 2%
Все остальное очень мелкие доли.
Диверсификация у него так себе :)))
Кока-Кола, Шеврон, Крафт и Оксидентал это все таки промышленность пусть пищевая и нефтяная. А в целом почти весь рост состояния Баффета в последние годы это рост Эпл, тут он оказался прав и еще вложился практически олл ин
HuanXIV @ 10.04.24Когда-то у меня был счет в этом банке.
Пробил таки на ностальгию.
Шведская виза. Начало 90-х
Утром пришел в консульство подал документы + приглашение. Вечером получил паспорт с визой.
Фсё.
Растаможка на юр. лицо. Пулковская таможня. 92-й год.
Таможня - облупившиеся стены, окрашенные масляной краской, деревянные кресла как в сельском клубе, стойка из крашенных досок. Никого нет. Покричал, постучал - выходит тетка. Выписывает счет (от руки) на пошлину - оплатить в течение 3-х дней, бумажку на получение со склада. На складе отдал бумажку, получил груз. Времени заняло от силы час.
Верните мои 90-е.
Mongoose @ 10.04.24Портфель Беффета не так не много выглядит
APPLE INC - 50%
BANK OF AMERICA CORP - 10%
AMERICAN EXPRESS CO - 8%
COCA COLA CO - 7%
CHEVRON CORP- 5%
OCCIDENTAL PETROLEUM - 5%
KRAFT HEINZ CO - 3%
MOODYS CORP - 2%
Все остальное очень мелкие доли.
Диверсификация у него так себе :)))
Кока-Кола, Шеврон, Крафт и Оксидентал это все таки промышленность пусть пищевая и нефтяная. А в целом почти весь рост состояния Баффета в последние годы это рост Эпл, тут он оказался прав и еще вложился практически олл ин
АААААААааааааах, вот я мудак.
Спасибо за поправку!
Это я был невнимательным и дал неправильную инфу.
Не самые большие инвестиции, а самые долгие инвестиции.
Не мой день , похоже
"Warren Buffett’s Portfolio: 15 Longest Held Stocks"
Источник, откуда я копипастил инфу
https://finance.yahoo.com/news/warren-buffett-portfolio-15-longest-151441672.html
Еще раз спасибо!
Оконфузился я знатно.
Новые слова в русском языке
Залукашить - решить проблему, разрулить конфликт
Спригожить - не доехать, не дойти, не достичь нужного финала
Напесковать - преувеличить
Шойговать - обосраться, но все равно ходить с важным видом
Закадырить - создавать видимость активного участия
Напутить - бессовестно врать, обещать заведомо несбыточное
ПРОРЫВНОЙ СЦЕНАРЦИЙ
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.
Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".
Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.
В образовательной сфере вырастет роль техникумов. На их базе будут созданы программы подготовки бакалавров. Но при этом в России планируется построить пятнадцать университетских кампусов.
Уже к 2015 году в стране "будет решена в основном проблема беспризорности": упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.
В мае документ, работа над которым по поручению президента РФ Владимира Путина продолжалась почти год, будет представлен на рассмотрение правительства. Подробности претворения концепции в жизнь должны содержаться в Прогнозе социально-экономического развития России к 2020-2030 годам. Над ним работает минэкономразвития. Собственно, этот прогноз должен стать руководством к действиям нового правительства, которое после инаугурации Дмитрия Медведева обещал возглавить Владимир Путин.
В недалёком будущем, автомобильные концерны возьмут пару мастер классов у apple и начнут, спустя 3 года после выпуска, программно замедлять автомобили.