Zykov @ 20.05.22anikinsky, Да че жаль
Такие ребята как RYSHER не написали здесь ни одного полезного поста по оценке компаний, дивидендам, корпоративным событиям и т.д, не дали ни одной инвестиционной рекомендации (кроме покупки бакса по 99). Цепляются к словам как гопники, чтобы вступить в полемику на политическую, социальную, военную и т.п. темы. На основе собственных фантазий делают, мягко сказать, странные выводы обо мне и не только. Зачем они здесь вообще сидят, я не могу понять
Цитата (RYSHER @ 20.05.22)Это точно. Только подмена понятий как раз у тебя.
Из контекста подразумевается, что тобой имеется в виду именно политическая лояльность. Ты употребил пропагандистский термин. А про эффективность ты ни слова не сказал.
В нормальной стране (а Россия будет нормальной страной) не имеет никакого значения кому принадлежит бизнес. При наличии свободной прессы и независимых судов это совершенно не важно. Термин "дружественные страны" придуман путиным и никакого отношения к реальности не имеет. Это всего лишь ещё один идиотизм пропаганды.
Цитата (Zykov @ 20.05.22)anikinsky, Да че жаль
Такие ребята как RYSHER не написали здесь ни одного полезного поста по оценке компаний, дивидендам, корпоративным событиям и т.д, не дали ни одной инвестиционной рекомендации (кроме покупки бакса по 99). Цепляются к словам как гопники, чтобы вступить в полемику на политическую, социальную, военную и т.п. темы. На основе собственных фантазий делают, мягко сказать, странные выводы обо мне и не только. Зачем они здесь вообще сидят, я не могу понять
Цитата (Zykov @ 20.05.22)anikinsky, Да че жаль
Мне бы надо у тебя поучиться так завуалированное, всяких душнил, нахуй посылать
Zykov @ 20.05.22Бизнес в стране должен принадлежать лояльному к этой стране собственнику (населению или государству, частично инвесторам из дружественных стран).
Ну хорошо, если рушер и имбафер душные и цепляются, объясни что ты под этим имел ввиду? Потому что читается все именно так как они и написали
То есть если какую-то страну кто-то назвал недружественной, а это большинство самых богатых стран мира - мы их тупо вычеркиваем и запрещаем инвестировать/открывать бизнес в рф, грубо говоря нести нам деньги и рабочие места. А весь крупный бизнес в стране выкупает государство и получает полную монополию в которой почти не будет конкуренции, впрочем сейчас это почти так и есть. Зато можно будет творить че угодно и не бояться что кто-то продаст активы. В таком случае получим очень крепкую, но бедную экономику без шансов на хороший рост
Мне кажется для развития страны надо наоборот создавать хороший инвест климат, притягивать инвесторов и мозги из любых стран, что бы они вкладывались и развивали нашу экономику
здарова, "тёзка", ты программку-то в итоге написал, которую хотел?
letovpower,
Ключевой тезис - бизнес в стране должен максимально принадлежать населению, частным инвесторам.
letovpower @ 20.05.22Мне кажется для развития страны надо наоборот создавать хороший инвест климат, притягивать инвесторов и мозги из любых стран, что бы они вкладывались и развивали нашу экономику
Так это и есть лояльные к стране собственники. Ключевые слова "вкладывались и развивали". Вот как Вы думаете, американские инвесторы, которых 45% в Сбере, много вкладывались и развивали нашу экономику? Засели там вместе с олигархами с бородатых годов в ключевых ПАО за копейки и доят страну. Вывоз капитала за бугор, до недавнего времени, шел колоссальный.
Вот как вы думаете, инвесторы из т.н. "недружественных стран" настроены вкладывать и развивать, дабы нам с вами лучше жилось. Или они настроены качать отсюда бабло?
P.S. Опять вы меня заманили в демагогию. Заканчиваем дискуссию на тему "лояльные собственники бизнеса"
Zykov, привет.
Спасибо за интересный блог!
Если не затруднит, ответь, пожалуйста, на вопрос.
А какую литературу по инвестициям ты посоветуешь почитать (начальный уровень)? Особенно интересует анализ/оценка компаний.
Zykov, привет. Такой вопрос, как думаешь, после дивгепа стоит подбирать МТС по бросовой цене? Меня отталкивает долговая нагрузка ее и "материнской" компании. Цель долгосрок. Успел на ней фиксануть 24% при средней 205 продал на ажиотаже за 255.
З.ы. что думаешь по Тинькову? Нынешняя цена вроде как вкусная, чисто для спекуляции.
З.ы.ы. многие говорят, что лучше оставить кэш на июнь-июль, типо распродажа еще будет, что думаешь по этому поводу?
Вчера общался с менеджером из БКС, он сказал что дивиденды Газпром уже точно будут.
У меня в портфеле достаточно бумаг Сбербанка, он спросил почему их так много относительно моего общего портфеля, ведь дивидендов не будет. Я ответил что в долгосрок их беру и жду что цена возможно ещё лучше будет для покупки, всвязи с выпуском нерезидентов, на что он сказал, что никакого гэпа по этому поводу мы не увидим, потому что у правительства заготовлена для этого немаленькая сумма и всё быстро уравновесят.
gnits89 @ 21.05.22Такой вопрос, как думаешь, после дивгепа стоит подбирать МТС по бросовой цене?
Еще не известно какая цена будет перед див. отсечкой. Ну а так по 200 рублей можно и взять.
gnits89 @ 21.05.22Меня отталкивает долговая нагрузка ее и "материнской" компании
Это вообще не проблема. АФК Система продолжить качать дивы из МТС, и Вы, как акционер, МТС будете эти дивы получать.
gnits89 @ 21.05.22что думаешь по Тинькову? Нынешняя цена вроде как вкусная, чисто для спекуляции.
Да Тинькофф уже обсуждали несколько раз. Меня отталкивает то, что это расписка. Ниже 2к на свой страх и риск можно взять, но я бы не брал.
gnits89 @ 21.05.22многие говорят, что лучше оставить кэш на июнь-июль, типо распродажа еще будет, что думаешь по этому поводу?
В июне-июле будут дивидендные выплаты, это поддержит рынок. Распродажи может и не быть. Я даже думаю, что ее скорее не будет..
Zykov, в акции из s&p100 есть смысл вкладываться пока всё на спаде, включая текущую цену за доллар?
не может же рынок вечно медвежьим сном спать
Kerensky236, а мне кажется, что американский рынок еще и не упал, да, если смотреть от пиков - там около 20 %
но за год изменение совсем незначительное
Kerensky236, Исходя из средних соотношение цена/прибыль, цена/выручка, а также традиционного соотношения ставок на долговом и долевом рынке - справедливое значение индекса S&P500 2500-3000 п.п.
Pobeda13, На данную тему все книги достаточно нудные и тяжелые. Ну вот такую можно почитать:
Лучше посмотрите лекции с 3 по 9.
Imbafer,
"Рубль привязан к доллару «по привычке».
Формально рубль к доллару не привязан, но в рамках так называемого «Вашингтонского консенсуса», свода правил, созданного развитыми странами для развивающихся, чтобы те не стали развитыми, предусмотрено полное резервирование национальных валют. То есть, количество валюты в обращении должно соответствовать накопленным запасам валют и валютных товаров. Новые деньги могут выпускаться только в пределах пополнения этих запасов. Делается это одним-единственным способом – обращение других валют внутри страны запрещается. Всякий, у кого есть другая валюта, должен для ее использования обменять ее на внутреннюю – он идет в какую-нибудь обменную контору, вроде Московской межбанковской валютной биржи, предлагает эту валюту на продажу, а те, кому она нужна, ее покупают. В конечном счете, часть этой валюты покупает Центральный банк, выпуская взамен определенное количество своей валюты. Вот так осуществляется привязка – через валютный запас Центрального банка и систему торгов".
P.S. Т.е. происходит как раз то, что и говорю. ЦБ делает эмиссию рублей, когда у него пополняются валютные запасы.
То странное чувство, когда человек на полном серьезе цитирует вассермана
Не нравится ежикам кактус.
Инвесторы пытаются убедить правительство США разрешить России продолжать проводить выплаты по облигациям. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на письмо сотрудников Института инвестиционных компаний (ICI Global) на адрес Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).
По данным издания, члены ICI Global управляют примерно 31 $трлн долларов в США, они попросили OFAC еще три месяца не препятствовать Москве.
В Институте считают, что непродление соответствующей лицензии в первую очередь серьезно повредит инвесторам США, а не правительству России.
Как сообщает Bloomberg, представитель Минфина США не захотел комментировать содержание письма.
Ранее агентство Bloomberg сообщало, что администрация президента США Джо Байдена готова полностью лишить Россию возможности платить по своим еврооблигациям после 25 мая. Предполагается, что это «может приблизить Москву к грани дефолта».
Pobeda13 @ 21.05.22Zykov, привет.
Спасибо за интересный блог!
Если не затруднит, ответь, пожалуйста, на вопрос.
А какую литературу по инвестициям ты посоветуешь почитать (начальный уровень)? Особенно интересует анализ/оценка компаний.
А.Хачатрян "Как зарабатывать на акциях. Анализируем рынок и выбираем портфель."
В плане анализа и оценки компаний автор описывает личный опыт. 2022 год
СД Татнефть рекомендовал итоговые дивиденды в размере 16,14 руб на акцию. Див. доходность к текущим котировкам ао/ап=4.2%/4.5%. Отсечка 8 июля.
Всего за 2021г компания выплатит 42.64 рубля на оба типа акций, что близко к 50% от ЧП по МСФО.
Честно говоря не знаю, сам в ахуе от текущих котировок.
А вот это надо было делать заранее. Я даже схемы описывал, как это сделать практически бесплатно через форекс брокера.
Да сидите уже не дергайтесь, где будет курс через полгода никто не скажет.