-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Общая теория эволюции, созданная Чарльзом Дарвиным в 19 веке, стала очень популярной, потому что давала якобы надежду доказать происхождение окружающего мира без Бога. Но на самом деле многие современные ученые прекрасно понимают, что механизм естественного отбора и другие эволюционные процессы совершенно не могут объяснить происхождение органически сложных структур, наблюдаемых в строении большинства представителей животного и растительного мира.
Olegg_JTT @ 19.5.2012
Если эти люди были самыми прогрессивными в мире, самыми выдающимися в своих областях, но при том при всем были религиозными, то есть им православие (др. религии) ни коим образом не мешало.
chekist @ 20.5.2012
существует колоссальное количество ученых и простых обывателей, признающих теорию несостоятельной и приводящих веские, неоспоримые аргументы против эволюционного взгляда на мир
chekist @ 20.5.2012
Авторитетная часть ученых воспринимает эволюционную теорию не иначе, как мифологию, основанную более на философских измышлениях, чем на научных данных.
chekist @ 20.5.2012
Но ясно и очевидно лишь одно, что ни одна из существующих теорий происхождения человека не является строго доказанной.
JackBauer @ 20.5.2012
Является, теория эволюции на сегодняшний день полностью и неоспоримо доказана наукой.
chekist @ 20.5.2012
17 СВИДЕТЕЛЬСТВ ПРОТИВ ЭВОЛЮЦИИ: http://world.lib.ru/b/boring_l_g/17evidences.shtml
call112 @ 20.5.2012
17-е доставило. Хорошо демонстрирует уровень аргументации.
17 СВИДЕТЕЛЬСТВ ПРОТИВ ЭВОЛЮЦИИ: http://world.lib.ru/b/boring_l_g/17evidences.shtml
Группа учёных во время экспедиции в джунглях в поисках свидетельств о динозаврах утверждает, что одного они видели сами, но фотоаппарат был сломан.
Диаметр солнца уменьшается со скоростью 1,52 метра в час. При такой скорости жизнь на земле не могла бы существовать 100 тысяч лет назад.
Скорость вращения земли уменьшается на 0,00002 секунды в год. Если бы земле действительно было несколько миллиардов лет, как говорят эволюционисты, то центробежные силы заметно изменили бы форму земли.
occean @ 20.5.2012
Это что за ересь? Солнце как раз расширяется. Или у нас новые законы стереометрии? При расширении диаметр уменьшается? Если там что-то и уменьшается, то это запасы водорода, который сгорает. Толщина внешнего слоя при этом действительно уменьшается. Но никак не диаметр всего Солнца. 100 тысяч лет назад скорее наоборот должно было быть хуже, потому что Солнце было меньше, а на нашей планете из-за этого холоднее. Впоследствии расширения Меркурий (да и Земля тоже) будет поглощён Солнцем.
tester37 @ 20.5.2012
Конечно улыбает, когда адепты петросянят... и ведь как правило именно за эти "приколы" цепляются атеисты.
occean @ 20.5.2012
Ссылка сродни той, в которой приведены 17 "доказательств".
chekist @ 20.5.2012
А вообще то, я к тому, что не все так однозначно как кажется JackBauer-у.
И не надо в этом вопросе, навязывать свою("единственно-верную") позицию, как последнию инстанцию.
Очень хорошо об этом сказал недавно выдающийся филолог А. А. Зализняк на церемонии вручения ему литературной премии имени Солженицына. Он обратил внимание на то, что в наши дни, к сожалению, вышли из моды две старые, банальные идеи: 1. истина существует, и целью науки является ее поиск; 2. в любом обсуждаемом вопросе профессионал в нормальном случае более прав, чем дилетант. Им сегодня противостоят новые, гораздо более модные положения: 1. истины нет, есть множество мнений; 2. ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. "Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин не прав, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке"
Именно в этом суть. Ты меня обвиняешь, что я хочу порушить институт церкви, устроить какие-то гонения и т.д, что абсолютная неправда. Это у религиозников такие методы, устраивать крестовые походы, сжигать Александрийскую библиотеку, откатывая развитие прогресса на сотни и сотни лет. У меня кардинально другой подход. Это всё я уже говорил. И кстати насчет 20го века, почему они это делали - не из-за заботы о людях. Им просто надо было насадить свою идеологию (таже религия по сути), вот и всё. Об этом я тоже писал.
Насчет того что религия не мешает, вред не причиняет, то тут извини, но о чём еще можно тогда говорить?... Если ты не видишь очевидных вещей. Религия доставила кучу вреда, а пользы пшик. Обо всём этом я уже писал опять же, много-много раз, и повторять это уж совсем ни к чему, сколько можно писать одно и то же. Давай ты прочти сначала тему от начала до конца, а потом тогда скажи в чём конкретно я по твоему мнению не прав.
Ну абсолютная же неправда. Где ты видел чтобы я отвечал в таком ключе? Я всегда готов отвечать четко, ясно, с аргументами, рассуждениями и т.д. Другое дело, что ты и другие верующие просто не хотите видеть фактов когда они вам неудобны, проходите мимо них, искусно игнорируя. Вообще даже забавно, как вы обвиняете других в точности в том, что делаете вы сами, вот в этой твоей цитате переставить местами меня (атеиста) и верующего, тогда будет высказывание прямо в яблочко.
Так ты определись, про какие века ты всё-таки говоришь. Разница большая. Какой русский дворянин 19-20 века? О ком ты сейчас говоришь?