tester37 @ 20.5.2012
Конечно улыбает, когда адепты петросянят... и ведь как правило именно за эти "приколы" цепляются атеисты.
Ок, я мог бы коротко пройтись и по другим "свидетельствам". Поскольку я физик по образованию, буду говорит о том что в моей компетенции. Те пункты которые относятся к биологии, возможно захочет опровергнуть кто нибудь другой.
1. Лунная пыль. Расчет толщины слоя пыли основан на неверных, устаревших данных о количестве этой пыли. Любопытно отметить, что на момент когда аргумент лунной пыли был выдвинут креационистами, уже существовали более точные результаты, которые не расходятся с тем, что нашли луноходы. Т.е. мы видим умышленное искажение фактов уже в первом пункте.
2.Магнитное поле. Сразу же заметна намеренная логическая ошибка. Известно что геомагнитное поле изменяется с течением времени. Экстраполировать тот процесс который идет сейчас на отдаленное прошлое некорректно. Тем временем были проведены опыты по измерению остаточной намагниченности некоторых горных пород. Эти эксперименты свидетельствуют о многократных "сменах полюсов". Тем же методом исследовали кору морских хребтов. Результаты с достаточной степенью достоверности показывают 180млн. лет, а это несколько больше чем 8000.
6. Второй закон термодинамики. Этот аргумент креационисты могут проверить в домашних условиях. Вскипятите кастрюлю с водой и высыпьте в нее пару пачек соли, сыпьте пока она не перестанет растворяться. Далее смесь остывает, и соответственно энтропия возрастает. Однако соль начнет кристаллизироваться и соответственно локально энтропия будет убывать. И кстати сама идея творения противоречит законам термодинамики, поэтому если креационисты признают их фундаментальными, то говорить дальше особого смысла нет, но почему-то в 6м. пункте забыли упомянуть об этом.
11.Методы датирования. Тут, отчасти правда если мы говорим о возрасте конкретных ископаемых, но если задать вопрос о возрасте Земли то такие анализы вполне применимы, и радиоуглеродный анализ далеко не единственный метод датировки. Например термолюминесцентное датирование позволяет оценить возраст некоторых специфических минералов до 1 млн. лет с погрешностью 10%, Оптическое датирование позволяет определить возраст до 100000 лет с погрешностью 5%. Тут еще надо понимать, что нам не требуется измерить возраст какого то конкретного объекта, о чем говорится в "свидетельстве" нам надо лишь найти такой объект возраст которого с допустимой погрешностью превышает 8000 лет.
15. Вращение Земли. Тут ситуация похожа на пункт 2. Совершенно неправильно экстраполировать эти данные на прошлое.
И по всем пунктам можно отметить, как сторонники сотворения мира пытаются критиковать доказательства эволюционной теории. Т.е. у нас есть огромное количество подтверждений эволюции, и они очень въедливо и предвзято ищут в них дыры. В то время как доказательств сотворения мира вообще не существует(Кроме библии конечно).
Именно в этом суть. Ты меня обвиняешь, что я хочу порушить институт церкви, устроить какие-то гонения и т.д, что абсолютная неправда. Это у религиозников такие методы, устраивать крестовые походы, сжигать Александрийскую библиотеку, откатывая развитие прогресса на сотни и сотни лет. У меня кардинально другой подход. Это всё я уже говорил. И кстати насчет 20го века, почему они это делали - не из-за заботы о людях. Им просто надо было насадить свою идеологию (таже религия по сути), вот и всё. Об этом я тоже писал.
Насчет того что религия не мешает, вред не причиняет, то тут извини, но о чём еще можно тогда говорить?... Если ты не видишь очевидных вещей. Религия доставила кучу вреда, а пользы пшик. Обо всём этом я уже писал опять же, много-много раз, и повторять это уж совсем ни к чему, сколько можно писать одно и то же. Давай ты прочти сначала тему от начала до конца, а потом тогда скажи в чём конкретно я по твоему мнению не прав.
Ну абсолютная же неправда. Где ты видел чтобы я отвечал в таком ключе? Я всегда готов отвечать четко, ясно, с аргументами, рассуждениями и т.д. Другое дело, что ты и другие верующие просто не хотите видеть фактов когда они вам неудобны, проходите мимо них, искусно игнорируя. Вообще даже забавно, как вы обвиняете других в точности в том, что делаете вы сами, вот в этой твоей цитате переставить местами меня (атеиста) и верующего, тогда будет высказывание прямо в яблочко.
Так ты определись, про какие века ты всё-таки говоришь. Разница большая. Какой русский дворянин 19-20 века? О ком ты сейчас говоришь?