Взрывы в метро

0
Grek
I love myself
Статистика
Статистика
0
1 9 10 11 12
  • griflin @ 2.4.2010, 1:18
    Мля, говорил сегодня с одним знакомым человеком из высших чинов, вот когда такие люди тебе в открытую говорят о реальных причинах терактов - действительно становится страшно...

Внатуре, утка, давай докладывай)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем докладывай
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • jungless @ 2.4.2010, 1:19
    харош дразнить, либо говори сразу, либо не пиши

Да не заводитесь, я просто не верил всем этим газетам/блогам/опровержениям, которые утверждают, что это всё дело рук ФСБ. Теперь вот верю и офигеваю...

Ничего нового, единственное из инсайдерской инфы это то, что вся госдума в курсе всего этого, но все молчат.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Да там уже след ЦРУ нашли и Интерпола, так что про фсб это только цветочки
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • griflin @ 2.4.2010, 1:30
    Да не заводитесь, я просто не верил всем этим газетам/блогам/опровержениям, которые утверждают, что это всё дело рук ФСБ. Теперь вот верю и офигеваю...

Ничего нового, единственное из инсайдерской инфы это то, что вся госдума в курсе всего этого, но все молчат.

Пойдем от обратного. Если некую тайну знают больше чем 100 человек (а депутатов вроде больше 100), даже круче, её знают некие высокие чины в славном городе Липецке.... Нет, даже ещё круче, если даже простой российский (военно обязанный ещё?) покерист знает какую то тайну... то эта тайна должна быть известна к этому моменту уже ВСЕМ. Где нибудь утечка в СМИ бы уже давно бы произошла. Есть очень мало людей которые умеют держать язык за зубами.

Версия ФСБ мне вообще не нравится отсутствием мотивов прежде всего. Внешнего врага нет, иначе мы бы уже сейчас воевали на кавказе (как в 99м- когда дома взрывали). Патрушев тут на Грузию намекал, но идти воевать американский штат я думаю никто не рискнёт. Не нужна война- не нужны провокации. Так называемые внутренние проблемы от которых якобы надо народ отвлечь, это пока что горстка людей на маршах несогласных, которые никакой угрозы для власти не представляют.

Поэтому скорее всё это выгодно именно террористам, что бы вся россия загудела о "кровавой гэбне" + росло недовольство в обществе и дестабилизация в стране.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • griflin @ 2.4.2010, 1:30

Не являюсь сторонником той или иной версии.
    Но думаю что ГБ не стали бы это делать на станции Лубянка.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 2.4.2010, 10:34
    Пойдем от обратного. Если некую тайну знают больше чем 100 человек (а депутатов вроде больше 100), даже круче, её знают некие высокие чины в славном городе Липецке.... Нет, даже ещё круче, если даже простой российский (военно обязанный ещё?) покерист знает какую то тайну... то эта тайна должна быть известна к этому моменту уже ВСЕМ. Где нибудь утечка в СМИ бы уже давно бы произошла. Есть очень мало людей которые умеют держать язык за зубами.

Это чиновник не из Липецка, он один из глав смежной с Московской области, так же имеющий отношение к Государственной Думе.

Mad-Revolver @ 2.4.2010, 10:34
    Поэтому скорее всё это выгодно именно террористам, что бы вся россия загудела о "кровавой гэбне" + росло недовольство в обществе и дестабилизация в стране.

И что это даёт террористам? Зачем им это? Недовольство? Скорее страх. Дестабилизация? Скорее страх.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • griflin @ 2.4.2010, 10:55
    Это чиновник не из Липецка, он один из глав смежной с Московской области, так же имеющий отношение к Государственной Думе.

И что это даёт террористам? Зачем им это? Недовольство? Скорее страх. Дестабилизация? Скорее страх.

А страх чем плох?
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
  • Ну а что хорошего? Дальше что? Ну месяц (неделя, квартал) пройдёт и 90% людей забудут о террактах.

Можешь привести мне пример, когда террористы своими действиями нанесли существенный урон России (не в плане жертв, а в плане последствий)? Что-то помимо общественного резонанса?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • griflin @ 2.4.2010, 11:08
    Ну а что хорошего? Дальше что? Ну месяц (неделя, квартал) пройдёт и 90% людей забудут о террактах.

Можешь привести мне пример, когда террористы своими действиями нанесли существенный урон России (не в плане жертв, а в плане последствий)? Что-то помимо общественного резонанса?

Так они никогда не наносят сущ-ый урон. Что есть существенный урон вообще? Он материальный или политический эффект должен нести?
    Теракты это всегда акция направленная на убийство людей с целью общественного резонанса. Люди должны начать в страхе и гневе бежать и требовать от власти чего то. Например- дать кавказу независимость/вывести войска из афганистана/освободить оккупированные палестинские земли итд итп.
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • У меня как у обычного человека возникло бы желание не освободить Кавказ, а вообще его стереть с лица земли. Чем, впрочем, и пользуются спецслужбы, которые подставным терактом развязыввают себе руки в отношениях с Кавказом.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • griflin @ 2.4.2010, 11:19
    У меня как у обычного человека возникло бы желание не освободить Кавказ, а вообще его стереть с лица земли. Чем, впрочем, и пользуются спецслужбы, которые подставным терактом развязыввают себе руки в отношениях с Кавказом.

типа они завязаны были что ли? накануне 18 моджахедов замочили + 4 мирных граждан, которых "войны аллаха" использовали как щиты видимо. У них это обычное дело.
    У спец служб на кавказе - карт бланш. А открытая военная операция это неэффективно и все это сейчас понимают. ПОэтому ну нет мотивов то (

Всё логично, у кого то страх, у кого то гнев. Я примеры выше привел просто как примеры. Сейчас, общество в гневе катит приличную бочку на чекистов. И это могло быть целью теракта в том числе.
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • Я накатал кому-то основу для докторской по теме практического применения уровней мышления в дискуссиях, но текст (не может быть) пропал.

Мне сложнее опровергать твою точку зрения потому как её поддерживает абсолютное большинство населения, и эту же точку зрения навязывают СМИ. Правды мы не узнаем в ближайшее время...
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • griflin @ 2.4.2010, 11:34
    Я накатал кому-то основу для докторской по теме практического применения уровней мышления в дискуссиях, но текст (не может быть) пропал.

Мне сложнее опровергать твою точку зрения потому как её поддерживает абсолютное большинство населения, и эту же точку зрения навязывают СМИ. Правды мы не узнаем в ближайшее время...

По моему абсолютное большинство населения и СМИ как раз на твоей стороне, и сложнее должно быть мне ) Все уверены что это "кровавая гэбня". Я не отрицаю, что эта служба может выполнить такую гадость. За историю СССР чекисты в разы больше людей поубивали прикрываясь сомнительными лозунгами о государственной безопасности.
    Но в данном конкретном случае есть сомнения и вызваны они отсутствием мотивов. Бабла в ФСБ выделяется не меряно, на Кавказе у них развязаны руки и внешних врагов нет.
    Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • Единственное почему я против самой идеи того что все это организовали наши спецслужбы это тупо логика. В интернете у всех кто придерживается такой идеи прямо через одного знакомы в высших эшелонах власти. Причем всем здравомыслящим людям должно быть понятна одна простая вещь. Допустим реально за всем этим стоят спецслужбы. Если это так людей которые будут знать реальное положение дел должны быть единицы в принципе. Любой кто владеет достоверной информацией будет молчать по причине того, что за утечку ему не жить. Глупо предполагать что какой либо человек реально приближенный к информации в этой области будет говорить о ней всем знакомым, которые в с вою очередь растрещат на половину инета. Это реально выглядит немного смешным. Далее ситуация выглядит очень странно с той точки зрения, что якобы у половины интернетчиков есть кучу фактов при частности спецслужб к взрывам в метро. Но удивительно что у спецслужб других с кажем так "враждебных стран" нету таких доказательств. Они скорее всего осведомлены и имеют агентов гораздо меньше чем наши интернетчики. Для иностранных спецслужб мне кажется было бы просто счастье владеть такими доказательствами и с ними они ой как могли наделать шуму.

Итог моих мыслей такой: у примерно каждого третьего интернетчика есть знакомые которые РЕАЛЬНО ВСЕ знают. А заграничная разведка тупо курит в сторонке с их нереальными бюджетами, агентами и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Это пипец к теме о взрывах в метро, даже слов нет.
    Очень смешно еслиб не было так грустно...

http://rutube.ru/tracks/1517953.html?v=6069aba36923211d11aeb7fee51f3edc

http://www.dailymotion.com/video/x496zc__creation
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • пипец
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • griflin @ 2.4.2010, 11:19
    У меня как у обычного человека возникло бы желание не освободить Кавказ, а вообще его стереть с лица земли. Чем, впрочем, и пользуются спецслужбы, которые подставным терактом развязыввают себе руки в отношениях с Кавказом.

Почему ты думаешь, что у обычного человека возникает такое желание и ты говоришь за него?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sliva80 @ 2.4.2010, 20:59
    Почему ты думаешь, что у обычного человека возникает такое желание и ты говоришь за него?

Это речевой оборот такой, я говорю про себя. Я = обычный человек. Я же не написал "как у каждого обычного человека" ведь?
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • 40 дней завтра?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
1 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.