griflin @ 2.4.2010, 1:30
Да не заводитесь, я просто не верил всем этим газетам/блогам/опровержениям, которые утверждают, что это всё дело рук ФСБ. Теперь вот верю и офигеваю...
Ничего нового, единственное из инсайдерской инфы это то, что вся госдума в курсе всего этого, но все молчат.
Пойдем от обратного. Если некую тайну знают больше чем 100 человек (а депутатов вроде больше 100), даже круче, её знают некие высокие чины в славном городе Липецке.... Нет, даже ещё круче, если даже простой российский (военно обязанный ещё?) покерист знает какую то тайну... то эта тайна должна быть известна к этому моменту уже ВСЕМ. Где нибудь утечка в СМИ бы уже давно бы произошла. Есть очень мало людей которые умеют держать язык за зубами.
Версия ФСБ мне вообще не нравится отсутствием мотивов прежде всего. Внешнего врага нет, иначе мы бы уже сейчас воевали на кавказе (как в 99м- когда дома взрывали). Патрушев тут на Грузию намекал, но идти воевать американский штат я думаю никто не рискнёт. Не нужна война- не нужны провокации. Так называемые внутренние проблемы от которых якобы надо народ отвлечь, это пока что горстка людей на маршах несогласных, которые никакой угрозы для власти не представляют.
Поэтому скорее всё это выгодно именно террористам, что бы вся россия загудела о "кровавой гэбне" + росло недовольство в обществе и дестабилизация в стране.
Внатуре, утка, давай докладывай)