Палата №6. Блог спортивного психолога по покеру.

81
Dominanta
Спортивный психолог
Статистика
Статистика
81
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-72
  • Постов
    202
  • Просмотров
    23,556
  • Подписок
    81
  • Карма автора
    +419
1 9 10 11
  • Пояснение: вОт тАкИм вОт рЕгИсТрОм я пишу "слова-симулякры", которые являются фатальным искажением исходной идеи.

"ILbIO4A" @ 07.06.26  

Соглашусь с ekziter по поводу понимания.  В психологии это обычно называют словом "принятие".

Ты соглашаешься со мной слишком поспешно.

То, что в "ПсИхОлОгИи" называется словом "ПрИнЯтИе" – очередная гнилая ложь: неработающее предписание, где человеку, который столкнулся с НЕпринятием ситуации, предлагают продолжать жрать дерьмо и как попугай повторять "я ПрИнИмАю ситуацию, я ПрИнИмАю ситуацию, я ПрИнИмАю ситуацию, я...".

Если ты Понял, ничего "ПрИнИмАтЬ" не требуется.

Rosiom @ 06.06.26  

Принятие это как исчезновения предмета проблемы, когда не нужны понятия ритуалы, а-гейм, тильт и так далее. Ты просто делаешь свою работу, результаты воспринимаются такие какие они есть без боли, но и без Вау эффекта. 

Да, это будет правдой, но для того, кто Действительно Понял, что к чему.

Именно поэтому я и делаю акцент на точном использовании слов.

Поскольку у ВСЕХ мозги практически фатально промыты ПсИхОлОгИчЕскИм лексиконом, написанное тобой предложение будет неизбежно прочитано аудиторией так, как я описал выше: как инструкция жрать дерьмо, думая, что они "ПрИнЯлИ ситуацию и теперь ПрОстО дЕлАюТ свою работу".

upd: если говорить конкретно про тебя, то необходимым условием на пути к Принятию будет понимание того, что примерно ВЕСЬ твой язык – это набор слоганов с билбордов и из жёлтой прессы. По сути, перед тем, как говорить о Принятии, необходимо "переустановить операционную систему" (и НЕТ, я НЕ рекомендую тебе это сделать).

Теперь.. допустим, ты это прочитал, и.. что дальше?

"О да, вынужден сОглАсИтЬсЯ со всем написанным, поэтому с завтрашнего дня я начну разговаривать на другом языке, а не на том, на котором говорил последние N лет."

Звучит грубо? Как есть.

Я не знаю способа объяснить это понятней.

Так как на данный момент само желание согласиться или не согласиться уведёт тебя "дальше в лес".

Сообщение отредактировал ekziter - 7.6.2026, 13:11
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • неработающее предписание, где человеку, который столкнулся с НЕпринятием ситуации, предлагают продолжать жрать дерьмо и как попугай повторять "я ПрИнИмАю ситуацию, я ПрИнИмАю ситуацию, я ПрИнИмАю ситуацию, я...".

Согласен тут с тобой, если заменять слово одно на второе, смысл не поменяется. Методы психологии в плане принятия весьма сомнительны, но некоторым помогают запустить этот процесс

если говорить конкретно про тебя, то необходимым условием на пути к Принятию будет понимание того, что примерно ВЕСЬ твой язык – это набор слоганов с билбордов и из жёлтой прессы

Да, слова лишь модель описания реальности доступная человеку, причем главная функция - передача информации между людьми. Модель не может быть точной по определению, потому что это только модель в сознании. С понятиями дерево или стул при использовании слова информации теряется значительно меньше, чем при использовании более абстрактного слова "понимать". Точно также я использовал слово "принять" вместо "понять", тк это слово отражает смысл чуть более точно процессу, который ты описываешь. "Понять" больше про сознание, "Принять" про более неосознанные процессы.

Теперь у меня действительно всё.

Сколько раз надо писать, что б было достаточно "точно все"?

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • ekziter @ 06.06.26 

Мне не нужны исследования на тему того, что если попасть под дождь без зонта, то я промокну.

Многие вещи и механизмы видны невооружённым взглядом

Это просто лучшее, что я когда-либо слышал. Аплодисменты!

И после такого высказывания кто-то всерьёз воспринимает этого человека?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 9 10 11
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.