неработающее предписание, где человеку, который столкнулся с НЕпринятием ситуации, предлагают продолжать жрать дерьмо и как попугай повторять "я ПрИнИмАю ситуацию, я ПрИнИмАю ситуацию, я ПрИнИмАю ситуацию, я...".
Согласен тут с тобой, если заменять слово одно на второе, смысл не поменяется. Методы психологии в плане принятия весьма сомнительны, но некоторым помогают запустить этот процесс
если говорить конкретно про тебя, то необходимым условием на пути к Принятию будет понимание того, что примерно ВЕСЬ твой язык – это набор слоганов с билбордов и из жёлтой прессы
Да, слова лишь модель описания реальности доступная человеку, причем главная функция - передача информации между людьми. Модель не может быть точной по определению, потому что это только модель в сознании. С понятиями дерево или стул при использовании слова информации теряется значительно меньше, чем при использовании более абстрактного слова "понимать". Точно также я использовал слово "принять" вместо "понять", тк это слово отражает смысл чуть более точно процессу, который ты описываешь. "Понять" больше про сознание, "Принять" про более неосознанные процессы.
Теперь у меня действительно всё.
Сколько раз надо писать, что б было достаточно "точно все"?
Пояснение: вОт тАкИм вОт рЕгИсТрОм я пишу "слова-симулякры", которые являются фатальным искажением исходной идеи.
Ты соглашаешься со мной слишком поспешно.
То, что в "ПсИхОлОгИи" называется словом "ПрИнЯтИе" – очередная гнилая ложь: неработающее предписание, где человеку, который столкнулся с НЕпринятием ситуации, предлагают продолжать жрать дерьмо и как попугай повторять "я ПрИнИмАю ситуацию, я ПрИнИмАю ситуацию, я ПрИнИмАю ситуацию, я...".
Если ты Понял, ничего "ПрИнИмАтЬ" не требуется.
Да, это будет правдой, но для того, кто Действительно Понял, что к чему.
Именно поэтому я и делаю акцент на точном использовании слов.
Поскольку у ВСЕХ мозги практически фатально промыты ПсИхОлОгИчЕскИм лексиконом, написанное тобой предложение будет неизбежно прочитано аудиторией так, как я описал выше: как инструкция жрать дерьмо, думая, что они "ПрИнЯлИ ситуацию и теперь ПрОстО дЕлАюТ свою работу".
upd: если говорить конкретно про тебя, то необходимым условием на пути к Принятию будет понимание того, что примерно ВЕСЬ твой язык – это набор слоганов с билбордов и из жёлтой прессы. По сути, перед тем, как говорить о Принятии, необходимо "переустановить операционную систему" (и НЕТ, я НЕ рекомендую тебе это сделать).
Теперь.. допустим, ты это прочитал, и.. что дальше?
"О да, вынужден сОглАсИтЬсЯ со всем написанным, поэтому с завтрашнего дня я начну разговаривать на другом языке, а не на том, на котором говорил последние N лет."
Звучит грубо? Как есть.
Я не знаю способа объяснить это понятней.
Так как на данный момент само желание согласиться или не согласиться уведёт тебя "дальше в лес".