Палата №6. Блог спортивного психолога по покеру.

46
Dominanta
Спортивный психолог
Статистика
Статистика
46
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-141
  • Постов
    116
  • Просмотров
    11,728
  • Подписок
    46
  • Карма автора
    +139
1 2 3 6
  • В покер от хорошей жизни не идут.

Привет. Меня зовут Настя, и я спортивный психолог. Последние 5 лет я профессионально копаюсь в головах тех, кто проводит жизнь за монитором или за зелеными столами. То есть в ваших :)))

Я завела этот блог, потому что люблю людей и то, как они устроены. А еще я люблю покер. Понимаю, что всем нам хочется простого челоыеческого понимания. Так что добро пожаловать в мою палату. Будем тут болтать о всяком, поделюсь опытом, полезностями, расскажу как это вообще быть психологом для покеристов. 

Однажды на сессии один мой клиент рубанул фразу которая я зависла у меня в голове: "Настя, в покер от хорошей жизни не идут". Так и сказал. То, какой в этой ситуации был контекст я расскажу позже. Сейчас же я хочу сказать, что задумалась тогда - А правда, идут ли? В моей практике были сотни игроков. И если присмотреться, действительно многие из них начинают играть по причинам которые не назовешь совсем уж приятными. 

К примеру бегство от реальности - это классика. Стандартизирую картину: непримечсательная местечковая работа, ипотека и мб еще семья, начальник мудак, который дышит в затылок, и 5/2, и все это повторяется постоянно, что хочется то ли выть, то ли спать, то ли спрятаться. Покер для многих кажется возможностью что-то поменять. Возможно даже быстро и радикально. И тут проблема не в покере, а в том, что бежать-то мы умеем, а вот куда прибежать - оно хз.

Иллюзия свободы тоже частая история. Покер порой дает иллюзию управления жизнью. Типа я сам решаю, когда играть, сколько ставить и когда нажать фолд. Для многих это что называется компенсация за то, что в реальной жизни они ничего не решают. А еще часто идет под руку надежда на то, что можно наебать систему и заработать кучу бабла, особо не напрягаясь. Спойлер: как вы знаете, система таких игроков всегда наебывает в ответ.

Но есть и другая сторона медали.

Иногда в покер идут не от плохой жизни, а за другой. За дофамином, за острыми ощущениями, за признанием собственной охуенности, когда ты переиграл оппа в сложной раздаче, когда неожиданно занес и забрал свое. Покер ведь очень честная и равнодушная штука, на самом деле. Точнее на дистанции особеннл. Ты накосячил - ты проиграл. 

Думаю что в моем блоге еще часто будет мелькать эта тема. Я склоняюсь к тому, что в покер идут не потому, что жизнь плохая, а потому что в ней чего-то не хватает. И когда ты пытаешься закрыть эту дыру в себе игрой, начинается и самое интересное, и самое больное.

Мне интересно, что вы об этом думаете? Почему вы здесь? Бежите от чего-то или просто искали то, чего не нашли в обычной работе?

Пишите в комментах, как вы пообще попали в покер - пообщаемся. И да, если есть какие-то темы, которые вас грызут, тоже накидывайте. Разберем.

Ответить Цитировать
    1/25
    + -13
  • Привет. Для меня покер как деятельность, в которой платят деньги: сравнимо с трейдингом (крипта или акции, не столь важно), фриланс, предпринимальство, спорт (в том числе и киберспорт). 

На счёт того, что в покер идут не от хорошей жизни: как по мне покер даёт возможность хорошей жизни (по крайней мере покер может дать деньги) 

Но покер не для всех и никаких гарантий не даёт, что у тебя что-то получится. 

Как я попал в покер: от скуки во времена коронавируса, хотелось развлечься (до этого был опыт только на игре в условные фишки).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Больше похоже не на покерного психолога, а на человека, который просто решил зайти в платежеспособную и уязвимую аудиторию и быстро на этом заработать. По тексту вообще не видно нормального понимания покерной психологии — куча общих фраз, псевдоумных рассуждений и захода на доверие, но почти ноль реальной экспертизы. С такими “специалистами” я бы был очень осторожен.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 38
  • Денюх заработать умом.  

Насмотрються всяких Филов Айви и лезут не зная подводных

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Мне кажется размышления ТС и те мотивации, которые она описывает, больше подходят под объяснение почему люди лудят, а не почему они выбирают покер как профессию. Как будто как раз это спортивный психолог и должен уметь отличать.

Иногда сигара это просто сигара, а люди работают чтобы заработать денег, а не почему-то еще.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Нежелание искать контакт с собой. 

Способ заработка без необходимости выстраивания межличностных отношений

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Dominanta @ 22.04.26 

В моей практике были сотни игроков.

Тебе пока не верят, что ты та, за кого себя выдаешь. Поэтому такая негативная встреча.

Ты работала в фонде? Если личная практика, то откуда столько игроков? 

Где можно посмотреть твою личную страничку/визитку/канал?

Содержательный рассказ о себе поможет установить доверие, если его есть на чем строить.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 35
  • тем более в этом разделе большинство уже ушли из покера)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зачем в конце фотка большего размера как на аве? Подрочить у кого маленькие мониторы? 

Сотни игроков 🤡 пока похоже на писдаболию  настюша )

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FroZer @ 22.04.26  

Тебе пока не верят, что ты та, за кого себя выдаешь. Поэтому такая негативная встреча.

Ты работала в фонде? Если личная практика, то откуда столько игроков? 

Где можно посмотреть твою личную страничку/визитку/канал?

Содержательный рассказ о себе поможет установить доверие, если его есть на чем строить.

Автор, посмотри на этот пост.

Зачем тебе это? Лучше продавать услуги женщинам в инстаграмме. Здесь будут докапываться, оценивать рациональность сделки и ожидаемое вэлью.

Тут не будет продаж, "потому-что по духу она моя, мой человек" и колл с карты мужа.

Да и в целом, вам здесь не рады по умолчанию. В покерное комьюнити просачится человеку не игроку очень сложно, мы доверяем только своим. 

Очень закрытое комьюнити и в этом его ценность. Этот форум немного приоткрыл дверь для "мимопроходилов", но все кто тут по настоящему платежеспособен этому обычно не рады.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 12
  • Я не согласен,  с тем, что в покер идут не от хорошей жизни. Вот я до покера отлично поживал, вообще все было пиздато )

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • Бля, я наверное уже хер когда привыкну к повсеместным нормам использования мата. Особенно у поколений чуть помладше своего. Особенно среди девочек. Без негатива, блябуду.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Этот психолог нам не подходит. Давайте следующую.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Dominanta @ 22.04.26 

В моей практике были сотни игроков

Сотни. Можно пятачок ников известных в комьюнити чтобы собрать отзывы, пожалуйста

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Dominanta @ 22.04.26 

Сколько берете в час?

За консультацию, естественно.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • Все дело в том ,что несколько лет назад профиты были кратно выше ,чем средняя з.п. в регионе. Теперь все изменилось ,плюс фонды окончательно добили поляну. Ну и с кешаутами есть сложности. 

В это самое время, перекладывая бумажки с места на место в режиме 5/2 можно 900-1000 за 21 день наживать. 

P.S. А девушка на фото красивая. Респект!😍

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • avt08us @ 23.04.26 

Бля, я наверное уже хер когда привыкну к повсеместным нормам использования мата. Особенно у поколений чуть помладше своего. Особенно среди девочек. Без негатива, блябуду.

у нас на флоте с матом строго..чуть что сразу за хуй и за борт!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  Bushido_ru, очень лаконично,четко, структурировано ,понятно😁

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Kyka @ 23.04.26 

Этот психолог нам не подходит. Давайте следующую.

с сиськами по больше?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Мало им инстаграмма и ютуба, эти психологини и сюда добрались…

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.