Привет. Для меня покер как деятельность, в которой платят деньги: сравнимо с трейдингом (крипта или акции, не столь важно), фриланс, предпринимальство, спорт (в том числе и киберспорт).
На счёт того, что в покер идут не от хорошей жизни: как по мне покер даёт возможность хорошей жизни (по крайней мере покер может дать деньги)
Но покер не для всех и никаких гарантий не даёт, что у тебя что-то получится.
Как я попал в покер: от скуки во времена коронавируса, хотелось развлечься (до этого был опыт только на игре в условные фишки).
Больше похоже не на покерного психолога, а на человека, который просто решил зайти в платежеспособную и уязвимую аудиторию и быстро на этом заработать. По тексту вообще не видно нормального понимания покерной психологии — куча общих фраз, псевдоумных рассуждений и захода на доверие, но почти ноль реальной экспертизы. С такими “специалистами” я бы был очень осторожен.
Денюх заработать умом.
Насмотрються всяких Филов Айви и лезут не зная подводных
Мне кажется размышления ТС и те мотивации, которые она описывает, больше подходят под объяснение почему люди лудят, а не почему они выбирают покер как профессию. Как будто как раз это спортивный психолог и должен уметь отличать.
Иногда сигара это просто сигара, а люди работают чтобы заработать денег, а не почему-то еще.
Нежелание искать контакт с собой.
Способ заработка без необходимости выстраивания межличностных отношений
Dominanta @ 22.04.26В моей практике были сотни игроков.
Тебе пока не верят, что ты та, за кого себя выдаешь. Поэтому такая негативная встреча.
Ты работала в фонде? Если личная практика, то откуда столько игроков?
Где можно посмотреть твою личную страничку/визитку/канал?
Содержательный рассказ о себе поможет установить доверие, если его есть на чем строить.
тем более в этом разделе большинство уже ушли из покера)
Зачем в конце фотка большего размера как на аве? Подрочить у кого маленькие мониторы?
Сотни игроков 🤡 пока похоже на писдаболию настюша )
FroZer @ 22.04.26Тебе пока не верят, что ты та, за кого себя выдаешь. Поэтому такая негативная встреча.
Ты работала в фонде? Если личная практика, то откуда столько игроков?
Где можно посмотреть твою личную страничку/визитку/канал?
Содержательный рассказ о себе поможет установить доверие, если его есть на чем строить.
Автор, посмотри на этот пост.
Зачем тебе это? Лучше продавать услуги женщинам в инстаграмме. Здесь будут докапываться, оценивать рациональность сделки и ожидаемое вэлью.
Тут не будет продаж, "потому-что по духу она моя, мой человек" и колл с карты мужа.
Да и в целом, вам здесь не рады по умолчанию. В покерное комьюнити просачится человеку не игроку очень сложно, мы доверяем только своим.
Очень закрытое комьюнити и в этом его ценность. Этот форум немного приоткрыл дверь для "мимопроходилов", но все кто тут по настоящему платежеспособен этому обычно не рады.
Я не согласен, с тем, что в покер идут не от хорошей жизни. Вот я до покера отлично поживал, вообще все было пиздато )
Бля, я наверное уже хер когда привыкну к повсеместным нормам использования мата. Особенно у поколений чуть помладше своего. Особенно среди девочек. Без негатива, блябуду.
Этот психолог нам не подходит. Давайте следующую.
Все дело в том ,что несколько лет назад профиты были кратно выше ,чем средняя з.п. в регионе. Теперь все изменилось ,плюс фонды окончательно добили поляну. Ну и с кешаутами есть сложности.
В это самое время, перекладывая бумажки с места на место в режиме 5/2 можно 900-1000 за 21 день наживать.
P.S. А девушка на фото красивая. Респект!😍
Bushido_ru, очень лаконично,четко, структурировано ,понятно😁
Мало им инстаграмма и ютуба, эти психологини и сюда добрались…
Привет. Меня зовут Настя, и я спортивный психолог. Последние 5 лет я профессионально копаюсь в головах тех, кто проводит жизнь за монитором или за зелеными столами. То есть в ваших :)))
Я завела этот блог, потому что люблю людей и то, как они устроены. А еще я люблю покер. Понимаю, что всем нам хочется простого челоыеческого понимания. Так что добро пожаловать в мою палату. Будем тут болтать о всяком, поделюсь опытом, полезностями, расскажу как это вообще быть психологом для покеристов.
Однажды на сессии один мой клиент рубанул фразу которая я зависла у меня в голове: "Настя, в покер от хорошей жизни не идут". Так и сказал. То, какой в этой ситуации был контекст я расскажу позже. Сейчас же я хочу сказать, что задумалась тогда - А правда, идут ли? В моей практике были сотни игроков. И если присмотреться, действительно многие из них начинают играть по причинам которые не назовешь совсем уж приятными.
К примеру бегство от реальности - это классика. Стандартизирую картину: непримечсательная местечковая работа, ипотека и мб еще семья, начальник мудак, который дышит в затылок, и 5/2, и все это повторяется постоянно, что хочется то ли выть, то ли спать, то ли спрятаться. Покер для многих кажется возможностью что-то поменять. Возможно даже быстро и радикально. И тут проблема не в покере, а в том, что бежать-то мы умеем, а вот куда прибежать - оно хз.
Иллюзия свободы тоже частая история. Покер порой дает иллюзию управления жизнью. Типа я сам решаю, когда играть, сколько ставить и когда нажать фолд. Для многих это что называется компенсация за то, что в реальной жизни они ничего не решают. А еще часто идет под руку надежда на то, что можно наебать систему и заработать кучу бабла, особо не напрягаясь. Спойлер: как вы знаете, система таких игроков всегда наебывает в ответ.
Но есть и другая сторона медали.
Иногда в покер идут не от плохой жизни, а за другой. За дофамином, за острыми ощущениями, за признанием собственной охуенности, когда ты переиграл оппа в сложной раздаче, когда неожиданно занес и забрал свое. Покер ведь очень честная и равнодушная штука, на самом деле. Точнее на дистанции особеннл. Ты накосячил - ты проиграл.
Думаю что в моем блоге еще часто будет мелькать эта тема. Я склоняюсь к тому, что в покер идут не потому, что жизнь плохая, а потому что в ней чего-то не хватает. И когда ты пытаешься закрыть эту дыру в себе игрой, начинается и самое интересное, и самое больное.
Мне интересно, что вы об этом думаете? Почему вы здесь? Бежите от чего-то или просто искали то, чего не нашли в обычной работе?
Пишите в комментах, как вы пообще попали в покер - пообщаемся. И да, если есть какие-то темы, которые вас грызут, тоже накидывайте. Разберем.