100к в месяц на семью из троих. Москва

116
Статистика
Статистика
116
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-85
  • Постов
    288
  • Просмотров
    56,646
  • Подписок
    116
  • Карма автора
    +3,760
1 10 11 12 13 15
  • Ну ты тип конечно))) Я конечно не спец, но как скука, страх, неувереность могут быть в одном кружке эмоций? Ты не по банкроллу играешь? Скука скорее всего из-за консервативного банкролла или твои заработки в жизни гораздо больше играемого лимита. Страх про не свой лимит. Неувереность вообще хз. С такими ментальными нестыковками вообще не стоит играть. Нужно литературу почитать по психологии. А так удачи в семейной жизни.

Сообщение отредактировал 6y6en4uk - 4.5.2026, 1:45
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  6y6en4uk, а ты точно не спец? Просто чтобы сделать вывод, что мне не стоит играть по одной картинке с инфографикой и небольшому тексту - нужно быть прямо профи  

У меня магистратура по психологии, я хоть и не работал ни дня и не сказать, что прямо зубрил все, когда учился, но знания скорее чуть выше среднего. Поэтому если есть конкретные предложения - буду рад услышать. (Тайлера или базу психологии не предлагать)

Касательно ментальных нестыковок и как могут быть в одном кружке разные эмоции - даже не знаю как прокомментировать.

Мне кажется очевидно, но видимо придется пояснить, возможно это моя ошибка, что некорректно выразился 

Это же эмоции, которые я не в одной сессии сразу одновременно испытываю. Например сел играть в подавленном состоянии и совершил пару тупых ошибок - появилась неуверенность. Несколько дней в минус жестких, а тут сессия начинается сразу с плюса большого и эмоция появляется страха, что опять пойдет все по одному сценарию плохому в итоге. 

То есть кружок этот - это все эмоции, которые возникали в течении месяца, а не в одной сессии. Есть много сессий вообще без триггеров, а бывает несколько раз за сессию и т.д. Поэтому не вижу никаких нестыковок, по мне очевидно, что состояния у нас всегда разные и в один день могут быть одни эмоции, а в другой другие. Написал это и все-таки пришел к выводу, что ты либо затролил меня, либо "затоксил" специально, так как не понимаю, как можно не понимать этого  

Если смотреть еще более глобально - то избавиться от эмоций невозможно. В нашей компетенции как раз уметь с ними работать. То есть понимать, почему они возникают, искать связь между эмоциями, мыслями, действиями. Думать над техниками, как регулировать их, снижать негативный эффект и т.д. 

Моя работа тут как раз в осознании, поиске снижения негативных последствий, придумывания техник. 

Ты написал в своем посте больше про причины возникновения эмоций, но раз ты сам сказал, что не спец, объясню немного. 

Поиск причины - тоже один из самых важных моментов. Но то что ты написал (заработок выше в жизни играемых лимитов например) - это поверхностный уровень, скорее проявление, а не причина. Начнешь играть выше лимит, быстро привыкнешь и тебе снова нужно будет подниматься выше, чтобы не испытывать скуку. Это лишь временное решение и самообман и никак не связанно с причиной скуки. Надо копать глубже, но это тема уже отдельная и не для этого поста.

P.S. Пожелать удачи не в покере, а в семейной жизни это кощунство конечно)))

Ответить Цитировать
    74/101
    + 0
  • Сейчас задумался над одной закономерностью и стало интересно.

Мысль пока максимально сырая и просто наблюдение, пока не размвшлял, но интересно кто, что думает 

Думаю многие сталкивались с автоматизмом во время сессии, но самому кажется, что у меня это проблема еще больше проявляется, чем в среднем по полю. Просто в какой момент "лень" думать и вести раздачу логически.

Думал всегда, что это связано с тем, что покер вызывает недостаточно интереса периодически и просто нет энергии на концентрацию. Но тут вспомнил, что у меня везде. Играю в футбол - тоже автоматизм, хотя явно интерес на уровне. Ну и много других ситуаций, где интерес на уровне, а все равно "лень" думать.

Хотя знаю, что когда тратишь усилия на мозговую деятельность - и лучше играешь / занимаешься текущим делом, так и больше удовольствия получаешь, так как больше вовлечён в процесс и лучше все получается. 

Вот думаю. Это просто мозг бережёт энергию, особенности личности, характера, либо банальная лень и похуизм 😁

Ответить Цитировать
    75/101
    + 6
  •  Norhem, Сталкиваюсь с таким когда открываю много столов, решений много, мозг устаёт быстро - поэтому переходит в автоматический режим.Когда играю мало столов и думаю,то автоматизма почти нет, потому- что интересно.Идея  чтобы открыть 9 столов и играть АБЦ провальная, мозг входит в автоматический режим из за усталости и к тому же быстрее копится раздражение соответственно тильт

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Norhem @ 18.05.26 

Думаю многие сталкивались с автоматизмом во время сессии, но самому кажется, что у меня это проблема еще больше проявляется, чем в среднем по полю. Просто в какой момент "лень" думать и вести раздачу логически.

Думал всегда, что это связано с тем, что покер вызывает недостаточно интереса периодически и просто нет энергии на концентрацию. Но тут вспомнил, что у меня везде. Играю в футбол - тоже автоматизм, хотя явно интерес на уровне. Ну и много других ситуаций, где интерес на уровне, а все равно "лень" думать.

Сама по себе игра не очень интересная, цитируя рега нл5к: профессиональный кеш фо вин максимально унылая игра (с) 

А теперь представь что ты хуяришь в одно и то же по 100-150 часов в мес. Цифровой завод по факту :3

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Высокий уровень игры — это не способность всё время «думать глубоко». Это способность заранее превратить большое количество решений в качественный автоматизм.

То есть сильные регуляры не считают всё в моменте. Они:

заранее изучили типовые споты;

натренировали реакции;

сократили дерево решений;

знают, где детали действительно важны, а где EV почти не меняется.

И это нормально до определённого предела

пока  мозг  еще способен  различать:

важные отклонения;

и неважные.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Писал с телефона и сумбурно свои мысли в моменте, поэтому наверно не правильно фокус расставил 

Мне интересно понять природу этого, почему так происходит, что лень думать и все в автоматизм скатывается?

Ведь в футбол играю раз в неделю и дико кайфую и интересно, но все равно часто скатывась в автопилот. Могу перестать зрительный контакт поля держать, не оценивать ситуацию заранее и т.д.

Могу в настолку играть, которая интересна, но резко перестать просчитывать ходы глубоко, анализировать и т.д.

То есть в покере этот автоматизм наибольшый вред приносит, а так закономерность не только в нем

Ответить Цитировать
    76/101
    + 0
  • Вот прочитал твои последние посты про гнев в покере и автоматизм. Ты ищешь в чём проблем или как это решить. Мы все (люди) живём через ум, который приводит к гневу во время сессии или автоматизации принятия решений. Я тебе могу посоветовать заняться медитацией, в таком состоянии ум "уходит", пропадает скука от сессий, появляется желания анализировать во время игры каждую раздачу и получается хорошо контролировать гнев. Медитировать можно и до сессии и, конечно, во время сессии. Мы обычно дышим автоматически и даже не осознаём своё дыхание, пока не обратим на него внимание (это и есть автоматизм ума). Попробуй во время игры переключиться с автоматического дыхания на ручное, делай самостоятельно каждый вдох и выдох (в течение всей сессии). Заметишь как уходят мысли, появляется спокойствие и уходит автоматизм. Тренируйся так играть всегда ( с каждым разом будет получаться лучше, и не переживай если мысли постоянно возвращаются и атакуют(появляется гнев) ).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • В моём понимании у хиро ум начинает блуждать и скатыватся в автоматизм.Медитация как раз позволяет стать более осознанным, накачать эти "мышцы" ума

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Конечно, недостаточно информации, но я бы рассматривала не лень, а произвольное внимание (когда мы сознательно управляем фокусом) и искала причину, почему перещелкивает в непроизвольное. 

Что там параллельно деятельности происходит, какие эмоции, чувства? В целом, какой уровень тревоги, состояние сна, есть ли симптомы депрессивного эпизода/выгорания.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Norhem, Это лень и похуизм. Нужно прежде всего жизнь на нужные рельсы поставить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В принципе согласен насчет медитации 
    Она однозначно помогает! 
    Накопительный эффект не знаю, на долго меня не хватает к сожалению обычно 
    Но даже кратковременный эффект например перед сессией - кайф. 

Обычно у меня должно пройти какое-то время, чтобы я отследил наблюдение за своим состоянием и пришел к каким-то выводам. Своего мнения пока не сформировал по поводу этой ситуации целиком

Но как минимум, думаю точно нужно не забивать болт на медитацию, так как помимо +ев эффекта, мне нравится и процесс медитации тоже.)

Ну и банально, но чаще просто себе напоминать, что стоит концентрироваться на том, чем я сейчас занимаюсь. В принципе, я стал намного чаще это делать, может и прокачаю навык.

Осознано дышать тоже интересно, попробую. Так у меня только продышки есть, но чтобы именно использовать как медитацию во время игры -  не думал об этом 

Понаблюдаю за собой еще, если приду к каким-то выводам - напишу)

AnnG, такое состояние замечаю за собой всегда, вне зависимости от фона, сна, тревоги и т.д. А посмотреть и отследить эмоции во время переключения на автоматизм - можно попробовать, так честно тяжело вспомнить

Ответить Цитировать
    77/101
    + 1
  • Вот как приятно видеть добрых и позитивных людей! И еще приятно, когда злые обламываются)

Сейчас ходили в ВБ с дочкой и женой. Там работает женщина, достаточно позитивная, но не излишне. (Под излишне имею ввиду мистеров "позитивчиков", которые всегда улыбаются всем до ушей и говорят как все прекрасно и т.д. Пугают такие люди и есть недоверие, по опыту оказывается, что это маска. И часто человек депрессивный достаточно или злой)

Женщина всегда вежливая, веселится и играет с дочкой, подарками могут обмениваться какими-то мелкими и т.д. В принципе для такой работы нервной оставаться на позитиве это супер качество. Так вот, заходим мы втроем и видим картину. Женщина что-то перепутала или не поняла может быть и ушла искать товар. Стоит мужчина взрослый и парень молодой. Взрослый мужчина показывает парню, когда женщина ушла, типа она чекнутая и вертит у виска. Парень на него посмотрел и говорит: Не надо так делать! Не судите и не судимы будете!

Мы с женой прямо кайфанули. И приятно стало, что есть адекватные люди, так еще и мужик ушел с недовольным лицом, видно было, что его прямо ткнули носом. Злорадство? ДА! Но приятно!

Ну и парень видно, что на позитиве сам. Реально заряжает энергией, прошел час уже наверно, а приятные чувства остаются

Ответить Цитировать
    78/101
    + 5
  •  Norhem, Самурай имба, уже 5 лет использую, не убиваемый. Кот еще как когтеточки использует при этом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Norhem, У медитации именно накопительный эффект, как в тренажёрке - лучше понемногу но регулярно.Там есть два основным момента,- Концентрация и осознанность.Концентрация- это как долго ты можешь удерживать внимание на объекте. Осознанность- когда мысли начинают блуждать и отвлекатся ,это как быстро ты осознаешь это и потом возвращаешься к объекту концентрации.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  Norhem, "Мы с женой прямо кайфанули. И приятно стало, что есть адекватные люди, так еще и мужик ушел с недовольным лицом, видно было, что его прямо ткнули носом. Злорадство? ДА! Но приятно!"

Может это было чувство, что справедливость восторжествовала)Почему сразу злорадство

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Недавно произошла ситуация с местными алкашами, интересно ваше мнение.

Немного предыстории:

Район у нас мягко говоря так себе, а наш подъезд особенно. Так как именно на скамейке рядом с ним собираются и тусят местные алкоголики. Нужно признать, что это не самые неприятные ребята, так как ведут себя тихо, никогда не кричат, не валяются на асфальте, алкоголь спрятан и выглядят все опрятно и скорее всего просто местные жители. Но тем не менее это все-таки алкаши, которые постоянно тусят у подъезда.

Среди них есть топ-рег и звезда местного коллектива, алкаш, который сверх болтливый, постоянно ко всем навязывается, стреляет деньги, ведет бесконечные разговоры и т.д. Конечно тоже избегаешь его, чтобы не привязывался, но в принципе вел с ним пару раз диалог и он норм тип, просто алкаш. Но он максимально социальный и не злой.

Теперь сама история:

Недавно жена гуляла с дочкой с утра и подходила к дому, как привязался этот топ-рег алкаш. И начал сходу втирать всякую дичь, рассказывать про свою жизнь, что он актер бывший, спился, сам вообще литовец и похож на известного режиссера (жена подтвердила, но фамилию не помню)

В итоге не мог отвязаться и начал травить похабные анекдоты пошлые. Хочется воспроизвести их, но тяжело вспомнить. Но там было очень много мата, секса и т.д. 

В принципе по жене было видно, что она не напряглась, но осадочек скорее всего остался. Но мы поржали и забыли.

Недавно мы гуляли, подходили домой и стояла компания алкашей, среди которых был этот тип. 

Я скажу откровенно, я на такие ситуации смотрю с юмором и мое эго вообще не задевают такие истории, плюс объективно понимаю, что тот алкаш добрый чувак и просто нажрался. 

Но тут все-таки во мне сыграло 3 фактора, которые побудили не игнорировать эту ситуацию.

1. Я решил, что буду пользоваться всеми ситуациями, где могу лишний раз с кем-то вступить в коммуникацию, просто потому, что у меня мало контактов стало с людьми + всегда любил различные социальные "прокачки"

2. Жену хоть и не задело, но наверняка по женски хотелось какой-то реакции. Итак я равнодушно реагирую зачастую, когда ей уделяют знаки внимания например, всегда смеюсь и т.д. Поэтому подумал, что все-таки женщинам иногда хочется почувствовать или ревность или "защиту", поэтому готов поиграть в эту роль.) Хотя откровенно у меня всегда скорее бомбило, когда мужики заступаются за женщин и ведут себя как гориллы, пытаясь показать себя. 

3. Все-таки объективно перебор подумал, хоть и добряк мужик, но подходить к девушке с ребенком незнакомой и травить анекдоты пошлые такое себе.

В итоге завел их домой, а сам вернулся к нему. Без негатива и бычки поинтересовался, считает ли он норм такую ситуацию и описал все со слов жены. Он видимо был трезвый и грустный, ждал опохмела. Выслушал меня и сказал, что ничего не помнит  

Но сказал, что ему жаль что так вышло, видимо был бухой и поэтому он ничего не помнит. Сказал, что ему стыдно и он вообще без негатива это делал.  Ну мы норм пообщались с ним, в итоге я сам не смог отвязаться быстро. Спросил меня, какие анекдоты то рассказывал? Я примерно напомнил ему, в итоге он шел за мной и пытался их повторить, говоря, что они реально смешные)

Обещал извиниться, если вспомнит ее)

Я негатива не хотел и разговором был удовлетворен. Жене тоже было как мне кажется приятно)

Вообще стараюсь быть внимательным к таким вещам, так как мне это ничего не стоит + могу хоть как-то поактивничать социально. А например жене может быть важно.

Может и не важно на самом деле, я прямо не видел страданий у нее от ситуации этой, но все же. Мне на слова и на такие ситуации всегда было похер и безразлично, но понимаю, что многим важно

Из минусов - я теперь совсем бро у этого алкаша, отвязаться будет сложнее  

А как бы поступили вы?)

Ответить Цитировать
    79/101
    + 15
  •  Norhem, ну если бы муж поступил подобным образом, скорее бы напряглась, радости этот поступок вряд ли бы принес. Сомнительное удовольствие тратить на такое свое время, и что то втирать "алкашу", который с высокой вероятностью либо не помнит, либо не вспомнит завтра. Ну и мало как могла развиться ситуация, по мне так неоправданные риски.

Но предположу что скорее большинству девушек было бы приятно. Но есть же куча других способов сделать приятно, без рисков для здоровья.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 11
  •  Lisenook, про риск я даже не думал. Но справедивости ради, если бы я подошёл без негатива к нему, а в ответ получил бы хамство и еще он мне навалял бы - ситуация была бы крайне смешная и обидная одновременно 

Контент, но высока вероятность, что я бы не рассказал о ней 😁

Ответить Цитировать
    80/101
    + 2
  • Lisenook @ 30.05.26 

Но есть же куча других способов сделать приятно, без рисков для здоровья.

Вот давно жду, когда кто-нибудь раскроет эту тему наконец на форуме

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
1 10 11 12 13 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.