Вчера в 19-00 договорились с друзьями сыграть в 6-макс кеш в кальянной у друга, которую он открыл около месяца назад.
"Бизнес" не пошел. Вбухал туда чуть больше млн. рублей, а за это время сделал всего 3 кальяна для посетителей. Хотя открылся районе где вообще кальянных нет. Получается, не просто так. Как говорит друг - "Нищие живут. Даже шавуха за 200 р. им дорого".
В 18-00 закончил в такси и поставил точку до кальянной. Пришел заказ, очень хороший, но немного в сторону. Решил отменить и не опаздывать. Приезжаю, все уже на месте. Покупаю 2 безалкогольных пива и упаковку рыбки. Играем 5-10 рублей. Как обычно, шутки на разные темы и угар за столом. Давно не собирались. Покер у нас совсем любительский. Таких бы игроков всегда хотели видеть за столом. Но это лишь повод просто собраться. В итоге, заканчиваю в +360 рублей. Получается, отбил пиво и рыбу =)
Раньше наши посиделки назывались "Килька пати". Веселая история. Сборы всегда происходили под распитие крепких напитков. Один раз собирается человек 10. Куча алкоголя, я готовлю щуку, которую поймал утром, парни делают нарезки. Ждем последнего - Веталя. Опаздывает. Приходит, над ним все шутят и он ставит в середину стола банку кильки в томате. Всех это обрадовало. Килька - желанная закуска под ледяную водочку. Всю ночь гульбанили, скушали все. На столе осталась стоять лишь не тронутая банка кильки.
Ну а дальше, при каждой пьянке, мы специально покупали банку и ставили ее в центр стола и не притрагивались. Своего рода талисман.
Мазай ( владелец кальянной ) - прикольный парень. Познакомились с ним лет 20 назад. Собирались играть в футбол , друг говорит что приедет парень, который снимался для журнала Космополитен. Встречаемся, идет высокий парниша в футбоолке без рукавов, с зализаной прической. Ну и мы с ним общий язык как то сразу нашли. Но это удается далеко не каждому. Он за языком не следит вообще. На футболе на всех кричит, унижает, даже если знает человека всего 5 минут. Мы то к нему привыкли и угараем над этим, а вот часто бывают стычки с незнакомыми после очередных его слов.
Сегодня у Макса в блоге от Мановара увидел такое сообщение.
Ну и есть крутая история, связанная с Мазаем.
Точно не помню, но пускай будет 6 лет назад.
Предистория.
17 января. Мы сидим у моей мамы дома и празднуем ДР. Там же и муж моей сестры - Антон по кличке Грустный.
Он недавно продал машину, старенький Опель. Мы выпили, спрашиваю когда новую будет брать. Говорит, почти накопил, надо тысяч 200-300 еще. Хочет Киа Оптима. Продолжили отмечать дальше.
Примерно 25 января.
Открываю ВК и вижу фото Мазая на фоне тачки с подписью - "Подъехал запоздалый подарок на НГ".
Прикольно, но у него же нет прав. Пишу что и как.
Оказывается, он делал ставки и за это давали лоттерейные билеты. Ну и разыгрывали 5 машин, среди которых оказался и Мазай.
Он спал. Звонок.
-"Здравствуйте. Вы выиграли машину".
-"Ага, идите на хуй". Сбрасывает.
-Перезванивают. "Нет, вы не поняли, это прямой эфир, вы выиграли машину".
-"Ну ок, что дальше?".
В общем, ему еще минут 5 доказывали что он реально выиграл.
Спрашиваю, че будешь с ней делать? Возможно, есть покупатель. Он , конечно, собирался продавать.
Говорит, за лям отдам.
Звоню Антону.
- "Здарова. Есть тачка, новая, лям".
- "Изи колл. Наличкой хоть завтра".
Пишу Мазаю.
-"Все, завтра забирают".
-"Э, стой, я из головы цифру взял. Давай я завтра оценю и точно скажу?".
В общем, они договорились за 1.1 млн.
Через день встретились, обменялись ключами и деньгами и пожали руки. Довольно быстрая продажа.
Ну и получилось так, что один выиграл неожиданно приличную сумму, а второй, по воле случая, получил ту машину, которую он хотел и по вкусной цене. win-win.
Возможно, я где то писал уже эту историю, не могу вспомнить. Ну пусть уже тут повисит =)
А еще, Мазай никогда в своей жизни не работал официально. Ему как то повезло по молодости организовать сообщество РусФан, где ему выделяли очень много денег. Он сколотил футбольную команду, развивал форум. Ну и часть бюджета оставалась у него. Потом было куча филиалов по РФ, не только футбол, но и хоккей, баскет. А спустя лет 10 финансирование прекратилось. И вот он до сих пор зарабатывает на гемблинге , крипте и хз на чем еще. Кальянную, кстати, открыл на деньги, выигранные на Покердоме. А когда закрывался Русфан, у него оставалось около 500 комплектов футбольной формы, которую он продавал и тогда пол Питера играло в такой форме на любительских турнирах. Прикольно =)
Космополитен женский журнал. Мазай не модельной внешности. Что он там "забыл", в этом журнале? :-).
1xbet "платит", ничего себе!! Вот это реклама мошенникам какая подвалила и в реале, и даже на Джипси. На Джипси нужно обязательно предостеречь ещё раз, что контора скамная(не смотря на подаренное авто).
Сколько ж денег воруют, что авто раздают "радиослушателям".
1xbet "платит", ничего себе!! Вот это реклама мошенникам какая подвалила и в реале, и даже на Джипси. На Джипси нужно обязательно предостеречь ещё раз, что контора скамная(не смотря на подаренное авто).
меня они еще в 2018году обворовали на 2500 вечнозелёных.
victorwinner, насколько я знаю, в журнал их позвали через девушку, которая там работала. Им нужна была фотка спортсменов. Девушка пришла на рандомную игру и позвала трёх высоких ребят.
Вот , даже у него на страничке нашел.
Боже упаси. Ставить на 1бете , да и вообще ставить - херня. Каждый думает своей головой. А я просто рассказал историю...
Суббота. 8 утра. Открываю глаза, за окном все тот же пейзаж. Уже шпарит солнце и очень душно. Утренние процедуры, чашка чая, немного фруктов и я стою возле машины и готов к работе. Потерпи немного, до отпуска рукой подать. Настраиваю себя на трудовой лад.
Первый заказ - плохо. Второй почти сразу - такой же. Третий заказ с неплохим кэфом в центр. Я туда не люблю гонять, но кэф помог принять решение. Высаживаю пассажира и решаю переехать через мост, т.к. увидел что там разгорается неплохая зона кэфов.
Заезжаю на мост. Заказ. Немного мешкаюсь и нажимаю принять.
Это что такое?
400 км, 5 часов в пути. КЭФ 1.6. Такое вообще редко бывает, чтобы давало кэф на такие дальние поездки.
Скидываю в чат таксистов скрин и прошу посмотреть примерную цену.
Колян, тут 26к.
Я чуть не проехал поворот. Сразу пишу пассажиру - "Ждите, я уже рядом". В ответ получаю быстрое ОК.
Отлично, меня ждут. Но, бля, это так далеко. Да и на парковой машине туда нельзя. Но такое не отменяется и я еду.
Приезжаю на паркову, стоит парень лет 40.
-"Добрый день. Есть вопрос. Вы сможете отменить поездку и оплатить переводом на карту? Яндекс комиссии конские берет, мне обратно пустым ехать".
-"Да, без проблем. Не против если я перекушу в машине ? Голодный..."
-"Честно говоря, вы даже можете покурить".
-"Хе-хе. Я не курю. Но если вам надо, можете останавливаться когда хотите. Я уже не тороплюсь. Опоздал на автобус, а нужно быть на границе".
Сели в машину, парень перекусил и мы немного поговорили. Ехал с Петрозаводска на поезде. Сейчас едет к жене, которая ему должна передать паспорт с печатями ( не знаю какими ), чтобы он смог к ней перейти через границу.
Они много путешествуют - Италия, Мальдивы, Скандинавия. Рассказал мне много классных историй. Да и в целом разговор у нас клеялся. Как будто с приятелем ехал, а не с пассажиром.
Дорога ровная, вокруг леса и изредка населенные пункты. Связи местами нет.
Подъезжаем в границе, много красивых полей, аисты, шикарная погода.
Пассажир вышел, поблагодарил за хорошую дорогу.
Я встал у машины, включил таксометр и понял что я не уеду с заказом обратно.
Ну ничего, я был готов ехать пустым.
Проезжал мимо клубничной плантации. Остановился и купил мелкому упаковку. Запах стоял до самого дома.
На середине пути пошел мощный ливень.
Машин очень мало, изредка обгонял большегрузы. Удивительно, но много Белорусских номеров.
Заезжал в сам Псков - красивый город, много храмов, большая река. Ничего необычного, но красиво и уютно.
Дальше 2 часа почти без связи, небольшие остановки подышать.
Ну и за полтора часа до СПБ ловлю заказ почти к дому. Еще +3к.
За день получилось сделать чистыми 26к, что является моим рекордом. 12 часов за рулем. Очень очень крутой. И очень вовремя. Уже в среду ехать в деревню и денег совсем не хватает. Появились дополнительные платежи. Но вот этот заказ просто помог мне немного поправить ситуацию.
Сегодня тоже работал с утра и удалось нормально заработать, хотя у нас пол дня не было интернета, но у меня уже отработана схема. Осталось 3 дня. Финальный рывок до отпуска. Сил мне и терпения. Очень тяжело, но другого пути нет. Работаем =)
Год прошел, а как будто бы ничего и не изменилось. Только у соседских бабушек морщин стало больше.
В квартре родной запах. Все на своих местах.
С верхней полки смотрят бабушка, дедушка и брат, которых уже нет в живых.
Вчера проснулся в 5 утра. Хотелось подзаработать побольше, но заказы были очень плохими и в карман положил какие то копейки. Помыл машину перед сдачей. На приемке нашли небольшую вмятину. Минус 1.5к, что в целом не плохо.
Сказали что ждут меня обратно и похвалили за бережное отношение к машине и работу. Очень нравится этот парк, относятся как к людям, а не скотам. Уже забронировал машину на 11 августа. Так что до середины сентября я еще покатаюсь и параллельно буду хантить вакансии и готовиться к закрытию газеты, но будет еще последний выпуск в сентябре под крупный форум, который поможет собрать денег и закрыть накопившиеся долги по налогам.
По деньгам получилась очень приличная просадка, да и по всем направлениям непруха.
В фентези-проекте занял 4 место в турнире, где смог бы за топ-1 взять 200 баксов, но Даку из Рубина на 90-й минуте откинул меня на бабл. Было прям обидно. Собирал бюджетно состав, точечно. Без самых дорогих карт и конкурировал с китами в игре у которых карты выше по рарности. Но не судьба. 2 августа новый тур, нужно будет докупить одного игрока за 45 баксов.
Позже расскажу об этом проекте, мне он заходит на 100%.
Вчера перед отъездом продал сап за 19к, чтобы были деньги на обратную дорогу. Жалко, но у меня тупо нет времени на нем кататься. В следующем году куплю новый, скорее всего. Будет видно.
На Форуме тоже непруха. Вчера был на 1 месте в ББ с отрывом в 40 очков. Утром проснулся - второй. Ну, не судьба. Так то второе место тоже круто и на полученные деньги я в деревне отдохну, но хотелось бы уже 1 место взять. Некст тайм.
А сейчас сижу и жду друга, который каждый год подгоняет свой отпуск под нас. Единственный из большой компании кто так делает. Поедем закупаться пивом и мясом на вечер. Но перед этим на речку, нужно окунуться в ледяной воде, согласно моей традиции. Да и старый дом всегда захожу смотрю. Ностальгия так и прет. Как же быстро течет время.
По шагам сделал 250к в этом месяце. Плохо, т.к. планировал значительно больше.
А вот мелкий мой - КРАСАВА. Сначала сделал ему планку 500к шагов, но потом скорректировали до 400.
Ходил исправно каждый день. Утром с мамой, вечером со мной или один. Реально его заинтересовал. Сегодня он легко добьет 10к. Уже ушел бродить по деревне =)
Когда вернемся в СПБ, будем делать челлендж по упражнениям на пресс. В следующем месяце - нужно будет выучить 150 новых слов на английском и сдать мне экзамен. Все это круто сближает нас и проводим время вместе, чему я рад.
Постараюсь сделать много фоток за отпуск и потом запилю большой фото-пост. Да и историй точно накопится.
Ну а я пошел отдыхать. Это мой первый нормальный отдых за последний год. Я его точно заслужил. Очень много работы проделано. Много кредитов выплачено. Останется финишный рывок и я возвращаюсь в нормальную жизнь!
Вчера осматривали машину и все было ок. Акт приемки есть без этой трещины.
Юридически, ко мне не может быть претензий.
Машина стояла ночью в парке. Сегодня при осмотре новым водителем обнаружили.
Позвонил и спросил как решать будем. Говорят, завтра поедут чинить и будет 2-3к стоить и с меня спишут.
Не очень правильно, как по мне, т.к. осмотр делается для того, чтобы найти все косяки.
Но, видимо, придется соглашаться со штрафом, хотя она вообще могла быть до меня...
Привет! Почитал немного твой блог. Вижу ты хороший парень. Так что если удержу топ-1 в битве блогов, попрошу джипси скинуть нам поровну по 150$. Это как раз примерно на 2к больше, чем за топ-2. Так что закроешь свой штраф. 🤝
KuprinMA, привет. Спасибо за инициативу и достойный поступок. В другое время бы отказался и даже со своего приза что то придумал, но сейчас по деньгам все так себе , поэтому принимаю🤝
3-й день в деревне. Пока без фоток, хочу написать большой пост по приезду.
Какой же тут кайф. Голова вообще не думает, просто живешь и наслаждаешься жизнью.
Уже успел пожарить шашлыков, покупаться в реке и озере, половить карасей на пруду, понаблюдать ночью за шикарным звездным небом, погулять под дождем, пострелять из воздушки, поиграть в футбол и баскетбол с местными, скушать сырное мороженное и выпить много много ледяного пива.
А сейчас собираемся делать бургеры и вечером отыграть мой билет на коинпокер за 100 баксов. Рядом будет друг с женой играть в нарды. И все это на улице около костра под звездами. ЖИТЬ - КАЙФ !
Бургеры получились. Фентези после первого матча сразу не туда. В покере не дожил 30 мест до итм. Было полтора средних и две раздачи сверху подряд проиграл. Некст тайм)
Хорошо в деревне летом! Пристает говно к штиблетам, Если ты в поселке этом Пару дней живешь при этом! Хорошо, бля, если ты приехал прошвырнуться, Отдохнуть и посмотреть, как там колхозники ебутся, да!
...
А в деревне наплевать на всю вонючую эстраду! Для вас лето - это отдых, для них лето - это страда! Заебались чуваки, готовя сено, Ведь корову прокормить зимою целая проблема! Хорошо в деревне, если ты и фермер, и новатор! Ты пашешь на земле своей, как робот-терминатор, А в колхозе в сентябре поспеет рожь и пшеница: Трудно вечером бухнуть, труднее утром похмелиться - Надо в срок убрать все это: комбайнер, глотая пыль, Пашет сутками, его потом шатает, как ковыль. Ну а дома плачут дети, позабыв про все на свете: Они жрать хотят всегда, ведь на то они и дети. И жена, в теплушке и в резиновых калошах, Намоталась за весь день - она заебалась тоже. Очень трудно! А тут еще и свой огород! Короче, хорошо в деревне, в рот компот!!!
Вот и лето прошло... Как пелось в одной замечательной песне.
Оно пролетело максимально быстро. Вообще, с возрастом жизнь летит очень стремительно.
Мне уже 36, а как будто бы вчера было 20. В погоне за деньгами не успеваешь жить. Дом-работа-дом. Изредка какие то развлечения, встречи с друзьями. И постоянный стресс из за долгов, которые гасятся, но медленнее, чем хотелось бы. При идеальном сценарии я освобожусь от ниж уже к июлю следующего года, если ничего мне не помешает. Конечно же, буду очень стараться сделать это быстрее. Уже очень хочется работать и не отдавать 80% всех заработков банкам. И никогда и ничто не заставит меня взять кредиты и влезать в кабалу.
Этим летом было много событий, но самым главным была моя поездка 30 июля в деревню. Бобрики - небольшой поселок недалеко от города Белев, где делается легендарная Белевская пастила.
30 июля я вышел на смену в такси, отработал до 16 и поехал сдавать машину. Нашли небольшую вмятину, за что я удостоился штрафом в 1 500 рублей. Неприятно, но нерпимо.
Быстро приехал домой, собрал небольшую сумку с вещами. Жена с сыном уже были готовы. В 20-00 батя отвез нас на вокзал, где мы ожидали свой поезд.
С нами поехала мама, так что у нас было целое купе. Расположились и сразу после проверки документов накрыли небольшую поляну. 0.33 коньяка, колбаска и приятные беседы под стук колес.
Через час я уже лежал на полке и предвкушал поездку.
Приехали в 8 утра, вышли на вокзал, нас уже ждала машина. Полтора часа и я ДОМА. Знакомая табличка деревни, поваленное деревено неподалеку от дома. Ничего не изменилось, как будто бы и не прошел год.
Захожу домой, на полках все те же фотки.
Разбираю вещи и выхожу на улицу.
Ну как же красиво. А какой тут чистый воздух. Не надышаться.
Кушаем, выпиваем пару стопок самогона с мамой - традиция.
Собираемся и идем за другом, который нас уже давно ждет.
Стучимся, выходит Стас - мой друг под 2 метра ростом. Обнялись, пообщались и пошли в магазин.
Взяли по баночке пивка и пошли на маленькую речку, которая протекает в конце деревне, где был наш старый дом.
По традиции, я ложусь в реку и ловлю кайф. Водя градусов 15, в речку впадает много родников.
А раньше тут воды было по пояс, высыхает сильно...
Немного прогулялись и по домам. Занялись какими то домашними делами и потом зашел Стасон.
Каждый вечер мы гоняем в Белев, чтобы купить что то на вечер.
Решили делать шашлык и пивка.
Приезжаем в деревню, уже темно. Стасон подготовил дрова на все дни.
Разжигаем костер, ждем угли и делаем мясо.
Как же круто. Сидишь, полная тишина, звук костра, спокойствие и нет никаких проблем. Хочется продлить эти моменты навсегда...
Посидели до часов 2-х и разошлись.
В районе 12 заходит Стас и едем на рыбалку за карасиками.
Клюет как из пулемета. Натаскали, Стасон забрал маме.
Пошли на поле покидать мячик. Классная площадка у местной школы.
Каждый день готовили что то на костре. Дранники, сосиски, бургеры, шашлык.
Даже как то устроили "сладкий день" и готовили торт из коржей, который с удовольствием скушали под фильмец прямо у гаража.
Ездили и в сплав на лодку на реку Ока вдвоем.
Поймали пару щук хороших и сделали котлеты. Обалдеть какие вкусные.
Каждый день перед тем как идти домой, шли гулять по дороге в сторону глухой деревни. Доходили до одного места и ложились, чтобы посмотреть на красивенное небо. Сколько же звезд. Фото без какой либо обработки.
Собирали грибы, нашли огромное поле гороха.
За 3 дня до отъезда приехала сестра с Антоном грустным.
Она давно не была, а Антон - первый раз.
Сгоняли на озеро поплавать, на рыбалку на лодке, где я греб без остановки 2 часа против течения, чтобы сплавом идти обратно. На опыте же =)
Гуляли, пили пиво, жгли костры.
Антон проникся и уже в следующем году готов приехать на подольше.
8 августа в 7 утра уезжали обратно с ними на машине, мама оставалась до 16-го.
12 часов с остановками и мы дома.
Уезжать не хотелось, Стас в отпуске еще месяц. Как же хотелось все бросить и остаться еще на недельку, но в этот раз совсем никак. Нужно было быстро включаться обратно в работу, что я и сделал.
Возможно, поеду в деревню осенью, ну или на зимние каникулы. Посмотрим, будет видно.
Ну а пока остается только вспоминать все приятные моменты моего небольшого отпуска, но такого значимого и нужного.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вчера в 19-00 договорились с друзьями сыграть в 6-макс кеш в кальянной у друга, которую он открыл около месяца назад.
"Бизнес" не пошел. Вбухал туда чуть больше млн. рублей, а за это время сделал всего 3 кальяна для посетителей. Хотя открылся районе где вообще кальянных нет. Получается, не просто так. Как говорит друг - "Нищие живут. Даже шавуха за 200 р. им дорого".
В 18-00 закончил в такси и поставил точку до кальянной. Пришел заказ, очень хороший, но немного в сторону. Решил отменить и не опаздывать. Приезжаю, все уже на месте. Покупаю 2 безалкогольных пива и упаковку рыбки. Играем 5-10 рублей. Как обычно, шутки на разные темы и угар за столом. Давно не собирались. Покер у нас совсем любительский. Таких бы игроков всегда хотели видеть за столом. Но это лишь повод просто собраться. В итоге, заканчиваю в +360 рублей. Получается, отбил пиво и рыбу =)
Раньше наши посиделки назывались "Килька пати". Веселая история. Сборы всегда происходили под распитие крепких напитков. Один раз собирается человек 10. Куча алкоголя, я готовлю щуку, которую поймал утром, парни делают нарезки. Ждем последнего - Веталя. Опаздывает. Приходит, над ним все шутят и он ставит в середину стола банку кильки в томате. Всех это обрадовало. Килька - желанная закуска под ледяную водочку. Всю ночь гульбанили, скушали все. На столе осталась стоять лишь не тронутая банка кильки.
Ну а дальше, при каждой пьянке, мы специально покупали банку и ставили ее в центр стола и не притрагивались. Своего рода талисман.
Мазай ( владелец кальянной ) - прикольный парень. Познакомились с ним лет 20 назад. Собирались играть в футбол , друг говорит что приедет парень, который снимался для журнала Космополитен. Встречаемся, идет высокий парниша в футбоолке без рукавов, с зализаной прической. Ну и мы с ним общий язык как то сразу нашли. Но это удается далеко не каждому. Он за языком не следит вообще. На футболе на всех кричит, унижает, даже если знает человека всего 5 минут. Мы то к нему привыкли и угараем над этим, а вот часто бывают стычки с незнакомыми после очередных его слов.
Сегодня у Макса в блоге от Мановара увидел такое сообщение.
Ну и есть крутая история, связанная с Мазаем.
Точно не помню, но пускай будет 6 лет назад.
Предистория.
17 января. Мы сидим у моей мамы дома и празднуем ДР. Там же и муж моей сестры - Антон по кличке Грустный.
Он недавно продал машину, старенький Опель. Мы выпили, спрашиваю когда новую будет брать. Говорит, почти накопил, надо тысяч 200-300 еще. Хочет Киа Оптима. Продолжили отмечать дальше.
Примерно 25 января.
Открываю ВК и вижу фото Мазая на фоне тачки с подписью - "Подъехал запоздалый подарок на НГ".
Прикольно, но у него же нет прав. Пишу что и как.
Оказывается, он делал ставки и за это давали лоттерейные билеты. Ну и разыгрывали 5 машин, среди которых оказался и Мазай.
Он спал. Звонок.
-"Здравствуйте. Вы выиграли машину".
-"Ага, идите на хуй". Сбрасывает.
-Перезванивают. "Нет, вы не поняли, это прямой эфир, вы выиграли машину".
-"Ну ок, что дальше?".
В общем, ему еще минут 5 доказывали что он реально выиграл.
Спрашиваю, че будешь с ней делать? Возможно, есть покупатель. Он , конечно, собирался продавать.
Говорит, за лям отдам.
Звоню Антону.
- "Здарова. Есть тачка, новая, лям".
- "Изи колл. Наличкой хоть завтра".
Пишу Мазаю.
-"Все, завтра забирают".
-"Э, стой, я из головы цифру взял. Давай я завтра оценю и точно скажу?".
В общем, они договорились за 1.1 млн.
Через день встретились, обменялись ключами и деньгами и пожали руки. Довольно быстрая продажа.
Ну и получилось так, что один выиграл неожиданно приличную сумму, а второй, по воле случая, получил ту машину, которую он хотел и по вкусной цене. win-win.
Возможно, я где то писал уже эту историю, не могу вспомнить. Ну пусть уже тут повисит =)
А еще, Мазай никогда в своей жизни не работал официально. Ему как то повезло по молодости организовать сообщество РусФан, где ему выделяли очень много денег. Он сколотил футбольную команду, развивал форум. Ну и часть бюджета оставалась у него. Потом было куча филиалов по РФ, не только футбол, но и хоккей, баскет. А спустя лет 10 финансирование прекратилось. И вот он до сих пор зарабатывает на гемблинге , крипте и хз на чем еще. Кальянную, кстати, открыл на деньги, выигранные на Покердоме. А когда закрывался Русфан, у него оставалось около 500 комплектов футбольной формы, которую он продавал и тогда пол Питера играло в такой форме на любительских турнирах. Прикольно =)