#ИсторииLiberMarginalСегодня второй день отдыха от покера. Решил, что хватит сидеть дома, ночью написал подруге, чтобы вытаскивала меня куда-то на улицу днём. В итоге вышел как крот из норы. Реально. Солнечный свет так непривычен, когда у тебя всё время жалюзи закрыты на окнах. Просто кошмар. Так ещё ходить ноги устают. Ужас. Не нашли куда идти, тк видимо город у нас слишком для вообще походов куда-то не очень подходящий, решили сходить в узбечную где-то в ебенях в другом конце города. Плов не очень, шашлык ел и лучше, лепешка так вообще сухая, потом по магазинам прошарились и прочее. Обычно мне не нравится ходить по магазинам, но я так давно людей не видел, что это было даже интересно. В итоге в разговоре пришли к выводу, что жизнь тлен, счастье наступит не скоро, а если хочешь чего-то добиться чего-то, то нужна искра, огонь в глазах и отсутствие совести, а все наши бывшие знакомые весьма странные люди.
Также общажная тусовка тоже подначивает постоянно. Прям над душой висит. Присылают фотки, создали группу закрытую с альбомами с тусовок и прочее. Реально, они теперь умудряются по 12 человек в одной комнате собирать. И вообще у нас видимо конфа разрослась до невиданных масштабов пока меня не было. Даже соседу написал, что капец завидую, но он пообещал, что на 3 курсе догоню их). Охотно верю. Пандемия лишила меня крайне важной части моей жизни и заперла в небольшом мирке, из которого по ощущениям всё сложнее и сложнее будет выбраться.
Учитывая всё это, сейчас хочется немного порефлексировать о том, как всё хорошо начиналось и рассказать о заселении в общагу (Сентябрь 2019, уже почти 2 года прошло, кошмар). Стоит отметить, что этот этап был одним из самых счастливых в моей жизни. Я уже поступил в ВУЗ (возможно потом распишу как это было и экзамены и прочее, но не считаю пока это интересным). Я ехал 6+ часов на поезде в Новосибирск и оттуда решил ехать на самолёте в одну сторону (так как этим же летом ездил на поезде 3 дня полностью туда и 3 дня обратно, вот прям в поезде 3 дня с 2 пересадками в МСК и НСК), а следовательно все основные вещи уже были у родственников очень дальних, которые меня вообще впервые видели, но как-то уговорили их и вещи сохранить, и приютить меня когда доки подавал. Вот, так что налегке мы были. Я поехал сразу со всеми чемоданами из аэропорта в Пушкин (это район Питера такой, бывшее царское село, очень классное место, зелёное, думаю я там даже после окончания обучения продолжу жить, мне как-то он понравился что ли). Заселился в гостиницу на ночь перед заселением. Стоит отметить, что вопрос про общаги я заранее изучил (что я всегда делаю), так что просёк фишку, что очередь очень большая будет. Так что хоть заселение было в 9 утра официально, в очередь я встал уже в 5 ночи (вот прям ровно в 5) и не прогадал -- передо мной уже было 12 человек и подходило всё больше и больше. Там реально были сотни людей, заселение в первый день было до самого вечера и всё время была огромная очередь. С самого же начала познакомился с одной очень хорошей девушкой, прообщались всё это время в очереди и потом я даже к ней мыться ходил, когда душ в общаге отключали, охоту распивали, в Питере гуляли и тд. Но дальше не пошло по ряду причин (расходились во взглядах на мир так скажем). Ну так вот. Дождались мы 9, за нами уже была гигантская толпа (люди просто передавали список и вписывали в него имя и фамилию. Если я был в этом списке 12, то слышал были и 300-е и прочее, не вдавался). Запускали по 5 человек. И в этом году было одно крайне интересное нововведение. Количество мест РЕЗКО сократилось. В Пушкинскую общагу (1800/мес, куда вся очередь собственно и шла заселяться. Запускали ТОЛЬКО бюджетников (коим ваш покорный слуга является). Так как я был одним из первых, этого ещё никто не знал, так что мы вошли, прошли формальный осмотр в медкабинете, флюшка там, всё такое и пошли туда, где заселяют. Ты садишься. У тебя спрашивают бюджет/небюджет, если второе, то спрашивают бронировал ли место в МСГ (хорошая межвузовская общага на бассейной за 4300), но так как хрен забронируешь, то все отвечали нет. После чего им оглашали приговор: ШУШАРЫ. Вы платили 7 тысяч рублей в месяц за ужаснейшие жилищные условия. Так ещё платишь минимум за 3 месяца. Если отказываешься -- уходишь. Нет -- сидишь подписываешь документы, фотки клеишь и прочее. Ну ещё в одни ебеня заселяли, но это редко и неправда, да и пути дотуда тоже 2 часа езды.
Прилагаю скрины Шушар за 7к в месяц не для слабонервных:
Вот, так что у людей реально была истерика. Моей новой знакомой пришлось сразу же искать где арендовать жилье (вот местные арендодатели наверное офигели от количества звонков в этот день). Когда я подробно в беседе рассказал как эта схема проходит, то все мягко говоря прифигели, начали ругаться матом и биться в агониях. Кто-то реально провёл ночь на лавочке, тк не смог найти квартиру. Я ощущал себя реально каким-то военнопленным, которого отпустили, пока всех готовили к расстрелу. Вобщем прошёл небольшой форсмажор. Тем не менее мы поселились в общагу куда все хотели одними из самых первых, получили бумажку и с ней пошли в кабинет коменданта, которая бы сказала где мы живём. Прихожу. Сажусь. Все формальности заполняю. Она такая. Ну чо, хочешь 3-м к второкурсникам четвёртвым? Я такой -- ненене, можно пустую (мне было важно выбрать место в углу и на нижней койке, тк я боком к стене сплю и не люблю наверху), она такая хитрым взглядом на меня посмотрела. Мол, чо юрист? Ну давай я тебя напротив декана юрфака поселю, чо и нет, да. Параллельно заселялся ещё один парень тоже юрист, она сказала. Мол. О, тоже юрист. Я вас знаю куда уже --
Пуффендуй. Как шляпа распределительная короче из известного фильма. Меня ведь тоже сначало хотели в слизерин. Но нет, нашли же приключений на свою голову. Мне дали ключ чтоб я сделал дубликат. Ломался по всему городу делать дубликат ключа. С большим трудом нашёл. Сделал. Вернулся. Пошли с соседом смотреть комнату. Зашли. Удивились. Совершенно пустая комната, раздолбанный пол и гнездо ласточки с её отбросами на окне. Также отсутствие холодильника и всего прочего. Потом оказалось, что комната была в резерве на ремонт, но что-то пошло не так и решили её нам отдать без него. Ну окей. Я снял видео общаги для родственников, похвастался в беседу одногруппов и начали мы заселяться. Потихоньку. Было крайне необычно, с моим соседом (он пока один, мы самые кошерные места снизу взяли на двухярусных кроватях, я естественно самое лучшее) были его родители, крайне религиозные люди. Благословили нас. Ну и стали мы так сказать мириться с новой реальностью. Потом нам дали ещё одного юриста (уже моего направления гражданское право). Крайне интеллегентный чувак, любящий шляпы, окончивший курсы фокусника и бармена. Главный юморист на районе. Такие нам нужны. Потом подселили ещё одного парня, такой азиатской натуры альфач с большой цепью на шее. А первый был просто довольно умным интеллигентом, хиккой, уставшим от жизни и с очень длинными волосами (кстати потом он изменился и стал прям душой компании благодаря любящему шляпы соседу). Вообщем изначальные условия были крайне заманчивыми, тусовка напротив кабинета декана сформировалась очень интересная. К нам потом зашли 2 девушки, которых мы впервые видели, посидели, чая попили, мы какую-то хрень наплели и больше мы их не видели, видимо не произвели впечатления. Зато потом нам и гуся подкинула одна девочка, которая стала первой в нашей компании, после чего всё было как снежный ком. В первые же дни сентября мы этой компанией начали играть в покер на фишки пластиковые из наборов. После чего я кратко уже стал изучать, что это за игра. Пока только на уровне интереса. Это был сентябрь 2019. Время новых надежд. Огромных амбиций и новых знакомств. Начало моей хоть минимальной покерной карьеры. После этого я чутка провтыкал провтыкал и в ноябре уже занялся этим с какой-то серьезностью. Апнулся на нл2, пошёл катать снг по доллару, где мне выше уже не давал подняться Сысоев, ну а дальше вы уже знаете. Уже прошло чуть больше года, пошло время довольно серьезного застоя, но я убежден, что мы обязательно выберемся.
Про быт в общаге и прочее мб позже отпишу. В планах написать историю как мы были понятыми во время расследования преступления на госзакупках какой-то бухгалтерской фирмы (так же параллельно наши знакомые были такими же понятыми при задержании депутата, ещё каких-то вещах, довольно это всё весело). Естественно без раскрытия деталей, думаю скандалы интриги расследования это интересно.
Завтра всё ещё продолжим раскручивать наш ЛЕГЕНДАРНЫЙ марафон всё с той же отметки до которой опустились (правда эти 1000$ теперь уже меньше 100 байинов при 30 турнирах в день, что довольно рисковано), но я начал чувствовать силу земли, так что щас пойдёт.
я предполагаю это из за игры на блинах, где я не скидываю почти ни одну руку. Хрен у меня спиз...ишь хоть блайнд