флоп сбет полбанка, на терне чек/фолд, ривер на его чек можно треть банка поставить
Штык @ 25.7.2010, 15:36
Я в 90% конбет ставлю когда на флопе вдвоем, слишком уж палево чекать, а конбет сам по себе особо не значит, многие будут флоатить пытаться. Он мог тебя и со слабым тузом заколировать, а аже если он делал это с чем то вроде QJs вряд ли ты с него много вытянешь, когда придет его карта, учитывая что на борде туз. А сидеть угадывать его дро тоже задача не из приятных. Если бы я был на месте твоего оппа, обычно бы даблбаррелил при наличии туза на доске. Ну кстати он так и сделал.
Awake @ 25.7.2010, 17:45
я ссылку дал на раздачу с QQ, там похожая ситуация. После чека на флопе, ты думаешь он бы скинул совпадение дам или валетов если бы турном пришла его карта? я сильно сомневаюсь. Он бы поставил, а получив колл скорее всего чекнул бы на бланковом ривере. Зато на ставку на флопе он скорее всего бы скинул QJs. Он бы почти всё скинул, что слабее, кроме 88-1010, даже так, т.к статы тайтовые, а в моём диапазоне часто будет туз.
почему палево чекать, у меня есть ШД вэлью.
Штык @ 25.7.2010, 15:48
Если у тебя на руках AKs тоже бы чекал флоп? Разницы то вроде особо нет. Если так, то с чем вообще конбет ставишь?
sanchez @ 25.7.2010, 18:18
Awake да пойми ты ,что эта линия изначально проигрышная!
Phantom_74 @ 26.7.2010, 0:45
На самом деле по дефолту тоже бы не ставил кбет, так как стадия не совсем ранняя и опп вполне может что-то исполнять, а чек-рейз без нотсов на оппа, мы понятно не держим. На такой доске сыграл бы либо колл-даун терн и ривер, либо рейз на терне, второе все-таки чаще. Но проблема линии без кбета в том что мы не знаем есть ли у него туз или он так решил сыграть с карманной или второй парой к доске. Посмотрел еще раз на стеки... похоже колла на ривере просто нет - слишком критичен он для нашего стека, а руки типа 88, 1010 там будут довольно редко.
P.S. Я за рейз терна и чек-бехаинд ривера
Awake @ 26.7.2010, 0:59
ну почему тогда ей пользуется такой человек как Luckychewy? пока мне не объясните отчётливо, почему нужно ставить кб, не поверю ведь для этого я и запостил раздачу, я могу сказать, почему ставить кб не надо, теперь объясните, почему нужно ставить кб.
faria @ 26.7.2010, 7:16
я бы рейз давал 125 из любой позиции с любой рукой. Сыгранно дефолтно
Штык @ 26.7.2010, 6:31
Если не ставишь, у тебя должна быть проработана другая линия, не отдавать же инициативу, если оверкарта пришла на флопе.
Awake @ 26.7.2010, 14:52
ну я думаю это уже каждый по-своему делает. у меня вот привычка от снг осталась, варьировать рейзы в зависимости от стэка от 5ВВ+1 на лимпера до 2,5ВВ.
оверкарта к королю?
Штык @ 26.7.2010, 14:15
Тут, понимаешь, какая ситуация. Я по себе сужу. Соперник может тебя уравнивать в принципе со многими руками, и среди них совсем не обязательно находятся тузы, короли и др. Даже если я делаю рейз с двумя дамами-валетами, и на флопе появляется 1 оверкарта (если флоп слишком опасный, там уже иногда выгодно себе бесплатную карту на терне взять) я всегда делаю конбет, чтобы не давать сопернику лишнюю инфу. Не хочется рисковать уже рейженым потом, давая сопернику инициативу и бесплатную карту. В исключительных случаях, когда флоп очень сухой, можно позволить попробовать ему получить какое-нибудь дро. Возможно, я не добираю с более слабых рук, зато облегчаю себе жизнь на терне и ривере. Когда овладею ABC покером в более менее неплохой степени, буду совершенствовать вот такие вещи. Опять же, благодаря постоянному конбету, я часто натыкаюсь на чек-рейз, когда у меня действительно очень сильная рука на флопе, возможно это нивелирует мой недобор со слабых рук.
Мне было бы интересно ознакомиться с другой линией розыгрыша. Наверное, если достаточно четко представляешь себе диапазон оппонента, можно позволять ему получать бесплатную карту на терне, но я пока к этому просто не готов. Поэтому мои советы это лишь советы на моем уровне понимания игры и ни в коем случае не претендуют на какую то истину в последней инстанции). Может это поможет кому-то при игре с подобными мне оппонентами).