1 2 3
  • UncleDynamite представь, что если тебе ББ говорит что он в 80% случаев будет скидывать на твой рейз. Ты всё равно не будешь открывать в него эниту с мыслями что вдруг он кольнет и тебе придется играть постфлоп без позиции? Я извиняюсь что утрирую просто меня интересует как раз расклад если мы основываемся на статах, а не на мысли о том что нам будет тяжело играть постфлоп без позиции (это очевидно).
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0

• Я имел в виду стил с баттона.

я натупил

То есть мы делаем рейз с SB, получаем колл. Получаем TPNK и просто играем чек-пас

ну мы очень редко будем ловить на флопе какую-то велью руку чтобы надо было задумываться о недостатке позиции, а когда будем ее ловить будем использовать то что оппонент со статами 9/9 не является лучшим в мире постфлоп игроком, и будем верить его колам и ставкам.

Если ты всё равно играешь чек-пас на 772, то ты просто считаешь, что оппонент будет тебя переигрывать, используя позицию, и твоя рука не выдержит его давления. Это маловероятно, учитывая нашего противника.

нет я просто считаю что он вельюбетит лучшую руку ТПТК, трипс или оверпару, и нет причины у меня ему не верить.

Мне кажется ты рассматриваешь очень редкую ситуацию, и считаешь что даже если мы разыграем эту ситуацию в -ев(хотя это немного абсурдно если без велью руки на постфлопе мы играем в плюс обычным контбетом, а с велью рукой уже в минус) она перечеркнет все +ев от контбета или стила.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• На рейз c SB я почти что всегда буду защищать 73s с BB, но против такого игрока могу иногда сбросить, так как его префлоп-диапазон не является широким, и у нашей руки появляются обратно-потенциальные шансы, несмотря на позицию.

странно я рассуждаю наоборот, что против нита или тага розыгрыш таких рук как эни ту гораздо выгоднее потому что нит читаем (говоря на языке математики нит не сможет создать постфлоп тебе очень много -ев ситуаций когда у тебя на него позиция) Обратно потенциальные шансы я бы поставил следом за этим, а в первую очередь поставил бы его читаемость и возможность его заблефовать
    против какого-нибудь 30/21 я вообще не представляю как можно разыграть эту руку.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • zinka @ 20.7.2010, 18:54
    UncleDynamite представь, что если тебе ББ говорит что он в 80% случаев будет скидывать на твой рейз. Ты всё равно не будешь открывать в него эниту с мыслями что вдруг он кольнет и тебе придется играть постфлоп без позиции? Я извиняюсь что утрирую просто меня интересует как раз расклад если мы основываемся на статах, а не на мысли о том что нам будет тяжело играть постфлоп без позиции (это очевидно).

С баттона я буду делать рейз чуть ли не с любыми двумя, если SB разумно тайтовый, а BB сбрасывает более чем 80%.
    Без позиции буду делать рейз на от 40% до полколоды. 73s буду сбрасывать. Ситуации, в которых мы поймаем вторую руку по силе (или дро) могут обойтись нам в гораздо большее количество фишек, чем контбет.

PS Утрируешь ты очень сильно
    Рук очень мало и я подозреваю, что fold2steal from SB у него гораздо ниже чем 80%.

Вообще, мне всегда казалось что к статистике в MTT нужно относится с гигантской осторожностью.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • UncleDynamite @ 20.7.2010, 21:06
    Вообще, мне всегда казалось что к статистике в MTT нужно относится с гигантской осторожностью.

полностью согласен
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • faria @ 20.7.2010, 19:02
    странно я рассуждаю наоборот, что против нита или тага розыгрыш таких рук как эни ту гораздо выгоднее потому что нит читаем (говоря на языке математики нит не сможет создать постфлоп тебе очень много -ев ситуаций когда у тебя на него позиция) Обратно потенциальные шансы я бы поставил следом за этим, а в первую очередь поставил бы его читаемость и возможность его заблефовать
    против какого-нибудь 30/21 я вообще не представляю как можно разыграть эту руку.

У нас 73 на BB. Рейзер на SB.

1) Рейзер - LAG. Он будет сильно на нас давить, но у нас позиция. Это означает, что
    i) Мы способны на героические коллдауны с совпадением, так как его префлоп-диапазон крайне широк и он часто должен блефовать, чтобы поддержать выгоду своего стила. У нас последнее слово на каждой улице, поэтому мы сможем потконтроллить, если рейзер прочекает.
    Следовательно нам не так больно/дисперсионно телефонить, если мы без позиции. Поэтому обратно-потенциальные шаны банка менее выражены, хоть и присутсвуют.
    ii) Нам будет легче получить велью с монстров, так как мы закрываем торговлю на ривере.
    iii) Диапазон рейзера широк, поэтому нам будет легче его переигрывать и реблаффить.

2) Рейзер - TAG. Его диапазпн широк, но не так широк, как в первом случае.
    Обратно-потенциальные шансы ниже, потому что TAG реже поставит нас перед трудными проблемами (читай: будет реже оказывать на нас давление и главное, его диапазон легче определить).

Мой вывод: рейз на 73 в войне блайндов можно коллировать почти протв любого игрока, если мы в позиции (и стаки этого позволяют).
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • UncleDynamite 73 стоит хуже любого диапазона стила, хоть лага хоть нита. И коллируя стил от лага ты во первых заходишь в банк с худшей рукой и без инициативы, во вторых играешь еще и с хорошим игроком. Я хз можно ли вывести 73 в плюс с такой игрой. На постфлопе полная непонятка что ты где ты какие борды тебе чек-рейзить или флоатить. с Тагом все то же самое только диапазон гораздо уже что дает тебе большее преимущество, и он меньше склонен к мультибаррелингу чек-рейзам, то есть не создает тебе проблемы на постфлопе.

Хотя может быть это вопрос стиля, я бы не стал защищать ББ с такой рукой против любого игрока.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • faria @ 20.7.2010, 19:26
    UncleDynamite 73 стоит хуже любого диапазона стила, хоть лага хоть нита. И коллируя стил от лага ты во первых заходишь в банк с худшей рукой и без инициативы, во вторых играешь еще и с хорошим игроком. Я хз можно ли вывести 73 в плюс с такой игрой. На постфлопе полная непонятка что ты где ты какие борды тебе чек-рейзить или флоатить. с Тагом все то же самое только диапазон гораздо уже что дает тебе большее преимущество, и он меньше склонен к мультибаррелингу чек-рейзам, то есть не создает тебе проблемы на постфлопе.

Хотя может быть это вопрос стиля, я бы не стал защищать ББ с такой рукой против любого игрока.

Если мы уходим в AIPF - без вопросов.
    Покерстов, как полковник Кольт, сравнивает всех. Ему неинтересно, у кого позиция.

Отсутствие инициативы - вещь неприятное, но право последнего слова не менее важно.
    Особенно, когда т играешь против широкого диапазона (и поверь на слово, широким он будет даже у TAGа, хоть это и не будет оптимальной игрой с его стороны против LAGа, который коллирует очень широко на BB и не любит сдаваться на контбеты).
    Отсутствие позиции не окупается тем, что мой диапазон может быть шире, чем у него.
    Особенно трудно ему будет бороться на низких досках, на которым мы будем превращать его в грушу. Очень трудно бороться против рейз контбета на доске 236 с А6 без позиции, когда предполагается, что мы будет ставить торн и ривер.
    Про TAGов уже сказал, они оказывают меньше давления, поэтому нам будет легче добраться до вскрытия с маргинальными руками.

Если достаточно тайтово коллируешь рейзы в позиции в войне блайндов и это действует, то всё отлично!
    Но нет ничего плохого в том, чтобы варьировать свою игру, быть непредсказуемым и провоцировать мигрени оппонентам.
    Оппоненты, на которых оказывается постоянное давление, чаще допускают ошибки

Надеюсь, ТС не обиделся на меня за оффтопик.

PS Сейчас мне пора на море, ответить смогу только завтра.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0

• PS Сейчас мне пора на море, ответить смогу только завтра.

удачи отдохнуть )
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Человек с плохим постфолпом (ТС мне кажется это так) не должен открывтаь с мб 73s.
    И вся полемика на этот счёт помоему сводится просто к умению играть постфлоп. Умеешь - рейзи.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ConstOr @ 21.7.2010, 1:48
    Человек с плохим постфолпом (ТС мне кажется это так) не должен открывтаь с мб 73s.
    И вся полемика на этот счёт помоему сводится просто к умению играть постфлоп. Умеешь - рейзи.

Просто надо рейзить много, а не на постфлоп рассчитывать. Какой тут может быть постфлоп ?
    Можно часами думать потом, но там у тебя 30 секунд есть на размышления.
    ПРотив 9-9 за 100 рук все понятно, если колл, то только контбет, не помогло - выкидывай.
    А вот эти наборные дряни в районе 2,5 бб только провоцируют.
    Я год назад перестал воровать блины из поздних позиций и заметил,
    что реже гораздо стал вылетать из турниров =)
    Во-первых, меньше ситуаций для вылета физически.
    Во-вторых, мы всегда недооцениваем руку соперника на блайндах
    и выставляемся с более слабой рукой, чем обычно.
    В-третьих, когда мы фолдим в таких ситуациях, мы вырабатываем в сопернике
    чувство, что мы на говне не играем, и будем стилами в итоге зарабатывать больше.
    Естественно, это к вменяемым оппам относится.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Octopus, правильно, конечно. Меньше воруем, меньше защищаем блайнд. Ждём АА и получаем 1,5 бб. Никаких двух баррелей в блеф. Только я ушёл от нитовой игры и игры по карте, как ты говоришь, насколько тебе шоколадно стало от того, что ты к ней пришёл. :)
    Нельзя выиграть турнир, не затащив снизу, не поставив ни одного блефа, не укатав кого-нибудь допером с Q2. Особенно в начале, со стеками 100-150 бб.
    Кстати, потом все рассуждают, кто эти мороны за финальным столом Сандей Миллион?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ft_wtf @ 21.7.2010, 10:37
    Octopus, правильно, конечно. Меньше воруем, меньше защищаем блайнд. Ждём АА и получаем 1,5 бб. Никаких двух баррелей в блеф. Только я ушёл от нитовой игры и игры по карте, как ты говоришь, насколько тебе шоколадно стало от того, что ты к ней пришёл. :)
    Нельзя выиграть турнир, не затащив снизу, не поставив ни одного блефа, не укатав кого-нибудь допером с Q2. Особенно в начале, со стеками 100-150 бб.
    Кстати, потом все рассуждают, кто эти мороны за финальным столом Сандей Миллион?

Играть агрессивно - это хорошо и правильно, карты всем сдают одинаково, если играть по карте - ничего не выиграешь.
    Есть одно маленькое замечание - я регулярно пользуюсь ОПР и до сих пор не видел игроков со статами 30-25 и подобными,
    чтобы массово так они заносили с хорошим рои. Я тебе могу кучу ХХ показать, где были выиграны турниры без единого
    затаскивания снизу, включая на 2К тел даже один. Наплевать на сандей миллион, ты структуру там видел ?
    Второй немаловажный момент - я играю 6-10 столов на двух мониках со статами 18-11, как ты думаешь,
    35-30 потянет 6 хотя бы столов адекватно ? Кстати, полуфиналки-финалки я могу играть и жестче, 40-35 постоянно,
    все зависит от стадии и от количества столов на экранах.
    Для меня есть такое понятие - "необходимая сила руки" - допустим, на 50М я не буду по ТПТК выставляться вообще,
    на 20 уже от оппа, а на 10 - даже против супернита. Условно в таком стиле для любых комбинаций.
    ТАк же работает понятие "нельзя в первый день выиграть турнир, но можно из него вылететь"
    Кстати, для смеху, можете все попробивать регов на своих полянах и посмотреть, какие статы решают.
    Это в районе 20-15 будет.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0

• А вот эти наборные дряни в районе 2,5 бб только провоцируют.

По-моему, к ним все давно привыкли, только ты тильтуешь.

Я год назад перестал воровать блины из поздних позиций и заметил,
    что реже гораздо стал вылетать из турниров =)

Я так понял, что ты сейчас почти все турниры выигрываешь, поскольку иной результат - это вылет из турнира, а у тебя они, по твоим же словам, резко сократились.

Octopus, не обижайся, но некоторые твои мысли по поводу МТТ вызывают недоумение, и вроде бы не только у меня.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Octopus ну ясно, сидишь всю игру с половиной среднего стека и молишся на натсы? гл )
    ну и да, конечно, дальше контбета префлоп игры не существует. Думаю многие тут теперь мечтают посидеть с тобой за одним столом ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • у меня еще вопрос - мы на ривере просто сдаемся или что нибудь пробуем исполнить, и по розыгрышу какую руку вы у него предполагаете если человек за 98 рук играл почти всегда 3-бет пушами и при этом показал 2 раза JJ другой раз АД и 2-3 раза ему отдали без вскрытия и вдруг он заколил 1-й раз замечу префлоп рейз
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.7.2010, 12:29
    По-моему, к ним все давно привыкли, только ты тильтуешь.

Я так понял, что ты сейчас почти все турниры выигрываешь, поскольку иной результат - это вылет из турнира, а у тебя они, по твоим же словам, резко сократились.

Octopus, не обижайся, но некоторые твои мысли по поводу МТТ вызывают недоумение, и вроде бы не только у меня.

Насчет наборных рейзов - я имел в виду ситуацию "сб вс бб". Поэкспериментируй на досуге, ставь в бб 2,456 ББ

Насчет моих мыслей по поводу мтт - зачем мне обижаться ? На что ? Я изредка захожу во все дневники
    и просто смотрю акки по опр или шарку. Есть человек 15, которые жгут со всего русскоязычного покерного пространства в мтт.
    Есть куча людей, которые один раз что-то крупное занесли и потом пару лет это планомерно заливают.
    Есть группа игроков, которые вообще стабильно сливают и умудряются при этом давать советы везде.
    Еще есть люди, которые нигде не пишут, но играют с нормальным рои и давно.
    Я просто смотрю на эту ситуацию и в ахуе нахожусь - человек полтора года заливал, вдруг занес 50К,
    выиграв 5 штук 20 на 80, на акке прибыль 5К суммарная, а все поздравляют, молодец мужик, так держать.
    Поэтому я различаю игру мтт для развлечения и для заработка. Для заработка нельзя ререйзить АД.
    Для развлечения можно вообще трибет 20% иметь. Это же правильно - агрессия, не прочитают...
    А еще для заработка вредно играть килополя. Насчет недоумения, это всегда пожалуйста,
    у меня есть тоже большое недоумение, почему наш Илья в минусах на двух своих сайтах по опр.
    И почему в минусах добрая половина экспертов мтт на данном форуме. При том, что у меня скилл
    нулевой по сравнению с тем же Ильей. В жизни все познается в сравнении.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0

• Для заработка нельзя ререйзить АД.

Очень понравилось. Ни слова о столе, о рейзере, об оппонентах за спиной, о блайндах и стеках. Нельзя - и точка. Сказал как отрезал.

Я изредка захожу во все дневники
    и просто смотрю акки по опр или шарку

Ты своими сообщениями рисуешь свой портрет, и этот портрет выглядит как-то хреново. Я никогда не пробивал по опр и шарку форумчан, мне не хочется ни завидовать, ни злорадствовать. Я пишу в их дневниках, а ты пробиваешь их по шарку. Тут же вспоминается твое "телка" в адрес Лив Бори в колодце Ильи Городецкого. Ты очень желчный человек, по крайней мере такое впечатление создается по твоим постам.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Octopus Насчёт регов 30\25 только сейчас вспоминали thebattler33.

А вообще каша у тебя в голове какая-то.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Для заработка нельзя ререйзить АД.
    И АК тоже не стоит для заработка. Лучше только с тузами
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.