faria @ 20.7.2010, 18:27
я предложил,как вариант, все флопы не дающии нам монстра играть чек-пас, в том числе и этот. Тем более такой флоп мы будем получать редко.
мы играем чек-пас, это выгоднее бет паса или чек-кола, потому что оппонент с такими статами скорее всего не будет нас флоатить и после кола флопа его диапазон сильнее нашего и нам скорее всего не выгодно коллировать даже ставку в пол банка на терне с учетом какого то процента бета ривера от этого оппа. В результате мы играем просто схему стил-контбет
То есть мы делаем рейз с SB, получаем колл. Получаем TPNK и просто играем чек-пас
Теперь нужно задать себе вопрос: как выглядит диапазон колла префлоп SB на BB такого игрока и как часто он попадёт в такой низкой флоп? Ответ на последний вопрос: достаточно редко.
Если ты всё равно играешь чек-пас на 772, то ты просто считаешь, что оппонент будет тебя переигрывать, используя позицию, и твоя рука не выдержит его давления. Это маловероятно, учитывая нашего противника.
Конечно, у нас всё равно есть проблемы: нам очень трудно получить велью с худших рук, когда мы ставим с топ-парой на такой доске.
Но мы не можем играть чек-колл, так как нит почти что никогда не будет ставить с худшей рукой в ответ на наш чек. Поэтому мы должны ставить (а не чек-фолдить, ведь у нас слишком часто будет лучшая рука на флопе).
Конечно, в данным розыгрыше немало кочек, но все они связаны с тем, что мы играем OOP.
когда у нас будет позиция мы будем коллировать чей-то рейз(то есть у нас не будет ожидания от стила, более того можно сказать что у нас будет максимальное отрицательное ожидание от стила поскольку мы делаем кол). И о плюсовости розыгрыша сможем судить только по выборке из ХМ и наверно по каким-то своим постфлоп наработкам. Оценить эти два розыгрыша в позиции и без я бы не брался. Розыгрыш в позиции еще будет зависить так же от размера стека, размера префлоп рейза.
Я имел в виду стил с баттона.
На рейз c SB я почти что всегда буду защищать 73s с BB, но против такого игрока могу иногда сбросить, так как его префлоп-диапазон не является широким, и у нашей руки появляются обратно-потенциальные шансы, несмотря на позицию.
статы опа ВПИП : 9, ПФР: 9, стил: 0, фолд ту стил: 80 , 3бет: 12, фолд ту 3бет : 100 (4/4), 98 рук, конбет и фолд ту конбет н/а
MP (t47381)
Button (t72334)
Hero (SB) (t146701)
BB (t60620)
UTG (t68897)
Hero's M: 36.68
Preflop: Hero is SB with 7
3 folds, Hero bets t4988, BB calls t2988
Flop: (t10976) 8
Hero checks, BB checks
Turn: (t10976) 6
Hero checks, BB bets t5750, Hero raises to t12377, BB calls t6627