Брать ипотеку?

5
Статистика
Статистика
5
1 2 3 4 5
  • не бери,ща с работой напряги пойдут
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • olchikik @ 16.12.2014
    Кстати, раз юристы тут есть. Банки ведь не могут в одностороннем порядке изменять процентную ставку по выданным кредитам?

не могут, только сегодня сам гуглил по этому поводу -

Если Вы кредитуетесь как потребитель, то не может.
    Основание:
    ст 310 ГК РФ: Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. (т. е. если повышение процентной ставки происходит на основании какого-либо федерального закона, то тогда повышение законно)

п. 1 ст. 10 ФЗ "О защите прав потребителя" Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах) , обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

абз 3 п. 2 ст. 10 ФЗ "О защите прав потребителя" Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг) , в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

Т. е. банк до оказания услуги обязан предоставить Вам информацию о том сколько такая услуга стоит. Дальнейшее изменение цены невозможно, т. к. в соответствии с п. 1. ст. 7 ФЗ "О защите прав потребителей" Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Если Вы свои обязательства по кредитному догвору выполняете, то Ваши расходы по оплате кредита не должны возрастать.

По поводу - а вдоговоре написано... .
    п. 1. ст. 422 ГК РФ Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам) , действующим в момент его заключения.
    Т. е. наличе в договоре пунктов, противоречащих законодательству - не озночает, что такие пункты необходимо выполнять.

По поводу - а вы же полдписали договор.. .
    ст. 9 ГК РФ
    1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
    2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
    Если договор нарушает Ваши права, то вы не обязаны тут же обращаться в суд, это можно сделать через день месяц и т. д, но в пределах срока исковой давности.

а по поводу брать или нет - опять таки, сегодня читал, что многие банки уже подняли ставки по ипотеке более чем на 3%, в деньгах это довольно ощутимо (по кредитному калькулятору сам можешь убедиться), если тебе делают по старой ставке и уверен в своей платежеспособности, то конечно стоит брать
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Врятли ты успел.Тебе сегодня либо откажут , либо завтра предложат по новым тарифам(сбер сегодня поднял ставку) итого выходит что нужно было брать чуть раньше и обязательно по фикс ставке.

Сейчас полетели те кто брал в долларах и евро,они думали с экономить , ппц попали , даже Тимати попал -))))))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8

• Цитата
    Два источника «Ъ» в Сбербанке сообщают, что банк приостановил кредитование физических лиц. По словам одного из них, кредитование приостановлено полностью, по словам второго — только в части ипотечных кредитов.

инфа 100%. корпоративное кредитование тоже остановлено.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • switch @ 16.12.2014
    если с тебя нечего взять в случае чего - бери, если есть, ну нах уже нажитым рисковать

в случае ипотеки это не работает - отберут купленную квартиру.
    с потребами еще можно пофантазировать.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 4
  • olchikik @ 16.12.2014
    Кстати, раз юристы тут есть. Банки ведь не могут в одностороннем порядке изменять процентную ставку по выданным кредитам?

у сбера раньше было прописано условие о том, что могут (в т.ч. при изменении ставки рефинансирования), но обязаны за 3 месяца до предупредить письмом.
    сейчас как хз, врать не буду, но скорее всего в этом плане ничего не изменилось.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
  • самая большая ошибка сейчас брать ипотеку под новостройку, готовность которой меньше 100%. лучше уж в слоты засадить.
    если рисковать, то только на готовое жилье, сданное госкомиссии.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 15
  • На вторичку можно взять (если уверен в доходах). А на первичку я бы не брал - шанс, что дом не построят очень высок.

UPD Шалтай уже об этом тоже написал, я не заметил.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Я правильно понимаю что в случае заморозки стройки, долг заемщика по ипотеке перед банком все равно будет актуален?

brave_kozak @ 16.12.2014
    А на первичку я бы не брал - шанс, что дом не построят очень высок.

А кто то наоборот говорит что новостройки в данный момент, как пирожки разлетаются, люди вкладывают свои накопления в рублях в недвижимость и рентабельность строительного бизнеса сейчас достаточно высокая.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • -RocknRolla- @ 16.12.2014
    Я правильно понимаю что в случае заморозки стройки, долг заемщика по ипотеке перед банком все равно будет актуален?

Конечно. Даже если вообще ничего строить не будут.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • olchikik @ 16.12.2014

могут! обычно банки прописывают это в пунктах договора. Банк просто уведомит что % повышен на основании договора, и предложит подписать допик.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • -
    Сообщение отредактировал damir72 - 17.12.2014, 0:04
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
    А кто то наоборот говорит что новостройки в данный момент, как пирожки разлетаются, люди вкладывают свои накопления в рублях в недвижимость и рентабельность строительного бизнеса сейчас достаточно высокая.

Все зависит от того, чего будет стоить рубль через 6-7 месяцев. Если он сильно обесценится, то очень много строек будет заморожено.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
    Я правильно понимаю что в случае заморозки стройки, долг заемщика по ипотеке перед банком все равно будет актуален?

Начнём с того что первичный деп 10-20% везде ты должен будешь дать. Не забывай что сразу не кто не станет банкротом , ты будешь платить ипотеку и ждать стройку,которую как бы строят,потом заморозят.С тебя любой банк берёт на 1% больше до полной готовности(до регистрации дома).Опять же нужно будет бегать от банка к застройщику,платить юристам и только потом если вас покажут по ТВ,вы завалите письмами всех депутатов и партий,пойдут иски, то может помогут.Но тут другой вопрос, а если вас будет много ?

-RocknRolla- @ 16.12.2014

Рубль с конца октября скакнул с 40 до 70(примерно). На данный момент недвижимость не подорожала,все на этом хотят сыграть.
    1)На всё поднялась цена
    2)Всю чёрную работу делают приезжие и врятли они довольны 25к нынешними,если раньше это было 800$ то сейчас 350$.
    Но тут опаска при кризисе цена на недвижку падает+ понимая нерентабельность люди замораживают проекты,можно и влететь.

может где был не прав,хз
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Вроде, в моём договоре ничего не сказано про повышение. Только про понижение.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • damir72 @ 16.12.2014
    1. где ты видел ипотеку до 20% ГОДОВЫХ?
    2. где ты видел вклады В БАНК под 25+?
    Объясни на конкретных примерах, если не трудно, а то, либо я тебя не понимаю, либо ты сам слабо понимаешь о чем говоришь.

Скорее всего он говорил о ближайшем будущем. В связи с повышением ключевой ставки ЦБ коммерческие банки должны будут повысить ставки по кредитам и вкладам. Я так думаю
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Red-Blue-W @ 16.12.2014
    Скорее всего он говорил о ближайшем будущем. В связи с повышением ключевой ставки ЦБ коммерческие банки должны будут повысить ставки по кредитам и вкладам. Я так думаю

25% + это крайне оптимистичный прогноз по-моему. Это будет значить что все кто сейчас с ипотекой, получили свои квартиры от банка в подарок. Посмотрим, конечно, я буду только рад.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ля, у меня ндфл будет только в марте готова. С января только на белую зп перейду.
    Надеюсь сильно не проиграю в процентах.

Всем отписавшимся огромное спасибо, тема весьма актуальна и полезна.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Если жилья своего нет, а башка есть - Ипотеку Брать на готовое жилье и на максимальный срок. Дистанция все исправит. Если будет кризис и дефолт как в 1998 - отдашь по факту меньше. Если будет все хорошо, цены на недвижимость будут стабильны и по крайней мере не потеряешь.
    Сообщение отредактировал Snipersvd78 - 17.12.2014, 9:12
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Почитал договор. У меня прописан на весь срок договора ежемесячный платеж. Вроде об изменении его речи не было. Всё от банка, конечно, зависит. Говнобанки могли вставить информацию об изменении ставки.

Если будет кризис и дефолт как в 1998 - отдашь по факту меньше.
    Вот этого не понимаю. Чтоб так было, должны зп увеличивать. Но, что-то мне кажется, вряд ли это будет происходить. Я как лет 8 назад имел $1,5к доходов на работе, так и имею...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.